— Вот она, медаль, тяжеленькая, серебряная. Очень рад! Очень хороший результат. Конечно, Ориоль, да, он заслужил это, был сильнее меня сегодня. Но ничего, на следующей Олимпиаде я его подкараулю, все нормально будет и возьму тоже свое золото. Мне всего 23 года, поэтому я очень рад своему серебру. Мне эстафету не надо бежать через пару дней. Поэтому я буду кайфовать, отдыхать, просто праздновать. Все, что я себе обещал до Олимпиады, я сейчас буду исполнять. Например, наконец-то пойду тирамису поем. А то как бы вес немного держал и очень долго все сладенькое не ел. Я своим мышцам пообещал, что им будет и массажик, и душ теплый, и все, что они вообще захотят.
Я очень рад. Сам себе подарил эти величайшие, легендарные эмоции. Никогда так не ощущал себя. Тем более, когда так много людей болело за меня. Телефон разрывался и разрывается. Это непередаваемые ощущения.
— Очень большие паузы между забегами. Насколько тебя это устроило?
— Нормально зашло. Думал, что будет нервозно. Но, поскольку я уже пробовал примерно девять дней назад — такой же тайминг был на контрольной тренировке, — я понимал, какую разминку нужно делать и насколько буду готов.
В принципе, я обычно долго врабатываюсь, поэтому на «четверти» пришлось потерпеть. Размялся под полуфинал и уже чувствовал, что «на ноге». Было немного страшно, потому что я смотрел финал: все лютые ребята собрались — самые лютые, кто есть в мире!
Знал, что мало кого поставят в забег: мало забегов и много отдыха. Все соперники скоростные, у них были большие шансы. Но получилось сохранить такой же пьедестал, как и на прошлых Кубках мира.
Многие спрашивают какого это выступать под нейтральным флагом - да, это неприятно, но ни один человек меня ещё не спросил из какой страны я родом. Все и так знают🪆🌋
Кстати, до сих пор не верю, что это моя медаль. Как будто я ее у кого-то забрал и у меня её должны отобрать😬