Уфимец Рустам Набиев на руках поднялся на вершину горы Манаслу высотой 8163 метра

Рустам Набиев из Уфы, бывший десантник с двумя ампутированными ногами, накануне успешно поднялся на вершину горы Манаслу в Непале высотой 8163 метра.
Рустам Набиев

Напомним, Рустам Набиев, чудом выживший после обрушения в казарме 242-м учебного центра ВДВ, остался без ног, однако это не мешает ему вести обычный образ жизни, заниматься спортом и даже покорять горы. В прошлом году он на одних руках совершил восхождение на вершину Эльбруса. Теперь Рустам стал первым в мире человеком, который на руках достиг вершины горы-восьмитысячника Манаслу в Непале.

"Восьмитысячник это зона смерти, не все сюда могут подняться, тут на грани человеческих возможностей, и в моем случае это умножается на два, написал Рустам в соцсетях. Пусть мое восхождение станет символом для миллионов людей никогда не отпускать руки и, что только через действие можно достичь результата. Я буду делать это не только ради себя, но и ради всех нас. Господи, как же я вижу в этом огромную важность".

Гора Манаслу восьмая по величине горная вершина мира. Восхождение считается очень опасным, смертность на Манаслу 17 процентов за всю историю восхождений. Опасность создают частые лавины, ледопады и трещины, которые встречаются на всем пути до вершины, сообщает ИА "Башинформ".

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария

#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.10.2021 23:06

2
Здорово. Теперь надо спуститься на базу
#2 | Андрей Бузик »» | 04.10.2021 10:31

3
Восьмитысячник на одних руках! Россиянин Рустам Набиев совершил настоящий подвиг, поднявшись на вершину Манаслу
https://gornyashka.ru/articles/all/article_50365/

Рустам Набиев на одних руках вчера, 2 октября, поднялся на одну из высочайших вершин мира - восьмитысячник Манаслу! Клуб 7 Вершин принял участие в организации экспедиции и получил благодарность от её руководителя.

Людмила Коробешко: Иоанн Чечнев, руководитель этой экспедиции, сегодня прислал эти фото и информацию о восхождении. Наш Клуб 7 и Вершин помог ребятам с кислородом и немного консультировали ребят перед поездкой. Если честно, когда Иоанн расспрашивал о Манаслу, я полагала, что это очень авантюрная затея. Кроме того, что у Рустама нет обеих ног, у ребят не было опыта восьмитысячников. Но они сделали невозможное! Горжусь и восхищаюсь! Молодцы!

Александр, добрый вечер! Вчера поднялись на вершину Манаслу. Всей командой, в полном составе. Всё прошло благополучно. Благодарим за поддержку! Рустам сделал невероятное!

Репортаж на телевидении:
Пять лет назад Рустам Набиев был десантником и проходил срочную службу в городе Омск. Крыша его казармы обрушилась, более двадцати человек погибли на месте. Рустам семь часов пролежал под завалами, чудом выжил, но лишился обеих ног.

Рустам Набиев сейчас стал известным блогером с аудиторией более миллиона подписчиков. Он даже удостоен специальной премии на международном конкурсе. Его посты признаны уникальными по мотивации для людей с ограниченными возможностями.

Спортивные интересы Рустама очень разнообразны. Но в альпинизм сейчас вышел на первое место.

Фото:
Рустам Набиев
Рустам Набиев
Рустам Набиев
#3 | Андрей Бузик »» | 06.10.2021 08:00

0
Альпинист Рустам Набиев, покоривший гору Манаслу высотой более 8 тысяч метров, впервые после восхождения поделился впечатлениями в соцсети. По словам Набиева, он счастлив, что все закончилось благополучно. Альпинист показал синяки на лице от кислородной маски и поблагодарил подписчиков за поздравления.
"2 октября 2021 года в 10:00 утра я стоял на вершине горы Манаслу, 8163 метра, написал Набиев в Instagram. Я написал новую страницу в истории современного альпинизма, став первым в мире человеком, который поднялся на восьмитысячник на одних руках".

По словам Набиева, он посвятил это восхождение памяти своей мамы, которой не стало 28 лет назад.
#4 | Андрей Бузик »» | 10.10.2021 05:54

0
Рустам Набиев вернулся домой после длительной экспедиции на гору Манаслу.
Известный башкирский блогер Рустам Набиев вернулся домой после длительной экспедиции на гору Манаслу. Об этом рассказала в своих социальных министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

– Рустам Набиев вернулся домой! Восхищаюсь и горжусь! – сообщила глава ведомства на своей личной странице в социальных сетях, а также поделилась фотографиями, на которых рекордсмена из Башкирии встречают близкие и поклонники.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU