Адам Ондра (Adam Ondra) отметился первым прохождением Big Twin, 9a+, в Доломитовых Альпах.
Адам Ондра:
"Этой весной мой друг Андреа Поло (Andrea Polo) наконец-то пригласил меня полазить в Доломитовых Альпах, где мы посетили сектор "Laboratorio".
Это был отличный повод наконец пощупать, спрятавшуюся в самом сердце Доломитовых Альп, скрытую жемчужину".
Адам с восторгом отзывается о районе в целом, но конечно же главной целью была линия Big Twin, 9a+, которую пробил местный скалолаз Ичио далл'Омо (Icio dall'Omo), а после испытывал на прочность, но так и не пролез Лука Зардини (Luca Zardini).
На третий день попыток Адаму поддался этот 50-метровый маршрут, хотя это и стоило ему кучи сил.
"Сначала я думал, что это будет 9b, но в процессе нашел более простой вариант прохождения и считаю, что категория 9a+ наиболее точно описывает его. Но это только начало — пора пролезть что-нибудь посложнее". — Комментирует своё достижение Ондра
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим.
Вы можете запретить использование cookies в настройках Вашего браузера.