Янья Гарнбрет прошла Bibliographie 9b+

0
Администратор
12 июня 2026 в 20:16 124 просмотра
Янья Гарнбрет прошла Bibliographie 9b+

Bibliographie 9b+ 🔥

«То, что должно было быть просто разминочной попыткой, превратилось во что-то особенное. Я чувствовала себя идеально хорошо и продолжила», — написала Янья Гарнбрет после того, как наконец пролезла Bibliographie.

🔸Что это за трасса

Эта 35-метровая трасса на трудность, пробитая Итаном Принглом в 2009 году, была заброшена из-за предельной сложности и впервые пройдена Александром Мегосом только в 2020 году. Она стала одним из главных испытаний в современном скалолазании. Включает более 80 сложных движений. На сегодняшний день имеет лишь 5 прохождений.

Янья стала первой женщиной завершившей этот маршрут.

🔸Почему она так долго не лезла проекты

Янья сама призналась: проектная работа не её конёк. «Я просыпаюсь и хочу пробовать что-то новое каждый день. Другой маршрут, другой стиль, другой вызов». Ей нравится разнообразие. Если трасса не давалась быстро, она теряла интерес и переключалась на что-то новое.
Возможно, именно в этом кроется ответ на вопрос: почему Янья, при её таланте, так мало времени проводит над проектами? Просто её вдохновляет другое.

«Категории приходят и уходят», — написала она. И тут же добавила: «Вперёд к следующей мечте». Что это за мечта трудно представить, если честно. Учитывая, что она самая титулованная соревновательная скалолазка в истории: две золотые олимпийские медали, десять титулов чемпионки мира и рекордное количество побед на Кубке мира. Кажется, она уже сделала всё, что можно. Но её это не останавливает.

Фото Джессика Классберг.

Материал подготовлен Funclimb | скалолазание🤘

Мы в Телеграм ➡ t.me/funclimb

http://vk.com/club45720761?ysclid=mq9vybtkr4329893299

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU