Хайке Швердтнер Абсолютный мировой рекорд с задержкой дыхания 9 минут и 39 секунд

Хайке Швердтнер Абсолютный мировой рекорд с задержкой дыхания 9 минут и 39 секунд

Чемпионат мира по фридайвингу в бассейне 2026 АИДА

В третий день соревнований чемпионата мира спортсмены выступали в статической задержке дыхания.

🥇 Абсолютный мировой рекорд установила спортсменка из Германии Хайке Швердтнер. Ей удалось пролежать на поверхности воды с задержкой дыхания невероятные 9 минут и 39 секунд!

В июне 2024 года она побила рекорд Натальи Молчановой, который держался 11 лет   результат Хайке тогда составил 9 минут и 7 секунд (результат Натальи   9:02).
А в ноябре 2025 года она установила новый потрясающий рекорд   9 минут и 30 секунд.
Мы поздравляем спортсменку и желаем дальнейших успехов! Очень интересно наблюдать за такими невероятными спортсменами!

🥈 На втором месте среди женщин   Юрико Ичихара с результатом 7 минут и 41 секунда.
🥉 На третьем   Фиона де Суоза (ЮАР), 7 минут и 25 секунд (континентальный рекорд).

🥇 На первом месте среди мужчин в этой дисциплине   Флориан Дагури (9 минут и 1 секунда).
🥈 И также потрясающая новость чемпионата   Александр Максимов забрал серебро с результатом 8 минут и 54 секунды!
🥉 А на третьем месте   Матеуш Малина (8 минут и 37 секунд).

Михаил Брянцев показал время 6 минут и 37 секунд.

Лежалось довольно хорошо: контракции пришли, как обычно  Но я знал результаты соперников и это добавило мандража. Видимо, из-за этого не получилось реализовать попытку в полной мере. Семь секунд меня отделяли от первого места, но в текущем состоянии я бы не смог их долежать. Несмотря на это я доволен попыткой, но пересмотрю, возможно, некоторые нюансы тактики ,   прокомментировал своё выступление Александр.

Наши поздравления спортсменам! 🎉

Смотрим заключительный и самый интригующий день чемпионата   соревнования в моноласте или ластах.

Ссылку на трансляцию вы найдёте здесь
www.aidainternational.org/EventPage/...

Статья о чемпионате на нашем сайте
freediving.ru/chempionat...

http://vk.com/freedivingfederation

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites