Хайке Швердтнер Абсолютный мировой рекорд с задержкой дыхания 9 минут и 39 секунд
Чемпионат мира по фридайвингу в бассейне 2026 АИДА
В третий день соревнований чемпионата мира спортсмены выступали в статической задержке дыхания.
🥇 Абсолютный мировой рекорд установила спортсменка из Германии Хайке Швердтнер. Ей удалось пролежать на поверхности воды с задержкой дыхания невероятные 9 минут и 39 секунд!
В июне 2024 года она побила рекорд Натальи Молчановой, который держался 11 лет результат Хайке тогда составил 9 минут и 7 секунд (результат Натальи 9:02).
А в ноябре 2025 года она установила новый потрясающий рекорд 9 минут и 30 секунд.
Мы поздравляем спортсменку и желаем дальнейших успехов! Очень интересно наблюдать за такими невероятными спортсменами!
🥈 На втором месте среди женщин Юрико Ичихара с результатом 7 минут и 41 секунда.
🥉 На третьем Фиона де Суоза (ЮАР), 7 минут и 25 секунд (континентальный рекорд).
🥇 На первом месте среди мужчин в этой дисциплине Флориан Дагури (9 минут и 1 секунда).
🥈 И также потрясающая новость чемпионата Александр Максимов забрал серебро с результатом 8 минут и 54 секунды!
🥉 А на третьем месте Матеуш Малина (8 минут и 37 секунд).
Михаил Брянцев показал время 6 минут и 37 секунд.
Лежалось довольно хорошо: контракции пришли, как обычно Но я знал результаты соперников и это добавило мандража. Видимо, из-за этого не получилось реализовать попытку в полной мере. Семь секунд меня отделяли от первого места, но в текущем состоянии я бы не смог их долежать. Несмотря на это я доволен попыткой, но пересмотрю, возможно, некоторые нюансы тактики , прокомментировал своё выступление Александр.
Наши поздравления спортсменам! 🎉
Смотрим заключительный и самый интригующий день чемпионата соревнования в моноласте или ластах.
Ссылку на трансляцию вы найдёте здесь
www.aidainternational.org/EventPage/...
Статья о чемпионате на нашем сайте
freediving.ru/chempionat...
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим.
Вы можете запретить использование cookies в настройках Вашего браузера.