Илья Ковальчук прокомментировал восхождение Николь на Эверест

Илья Ковальчук прокомментировал восхождение Николь на Эверест

В своих соцсетях Илья Ковальчук прокомментировал восхождение Николь на Эверест, сделавшее её первой россиянкой на высочайшей точке планеты, поднявшейся туда без использования дополнительного кислорода, а так же поделился фотографией с вершины.

Ещё раз поздравляем Николь с этим невероятным достижением.

Илья Ковальчук:

"Только что разговаривал с Николь. Она уже в Непале, в гостинице – отдыхает и восстанавливается. Говорит, что сильно устала, что мозоли на ногах. Но когда ты из четвертого лагеря без кислорода идешь 18 часов до вершины, а потом семь часов спускаешься обратно до четвертого лагеря, то мозоли – не самое страшное, что может произойти за это время.

Это сарказм, но Николь уникальная. Улыбается, счастлива. Это была одна из ее больших целей. И то, что она это сделала – это круто и вызывает огромное уважение. Это силища, и у меня даже нет слов.

Вот мы вчера летели в самолете из Москвы во Владивосток – на матч памяти Сергея Наильевича Гимаева, которую организовал его сын Сергей. И на табло показывалось, что наша высота – 8700 м. Пилот объявил, что через 15-20 минут мы произведем посадку. А я себя поймал на мысли, что еще на 100 м выше – это пик Эвереста, куда Николь поднимается без дополнительного кислорода, на своих ногах. Это просто не укладывается в голове.

Я очень горд и счастлив. Надеюсь, что с восхождениями на этом Николь закончит. Это только мое желание. Уверен, что у нее есть огромный опыт и возможности, чтобы быть полезной обществу и делиться своими знаниями и мотивировать людей,но уже на земле. Николь, роднуличка очень сильно тебя люблю❤"

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU