Поздравляем Николь Ковальчук! Есть первое российское женское восхождение на Эверест без кислорода

Поздравляем Николь Ковальчук! Есть первое российское женское восхождение на Эверест без использования дополнительного кислорода!

Поздравляем Николь Ковальчук! Есть первое российское женское восхождение на Эверест без использования дополнительного кислорода!

Клуб 7 Вершин поздравляет великолепную Николь Ковальчук с выдающимся достижением! Она успешно выполнила свой план и стала первой россиянкой, которая не использовала дополнительный кислород во время восхождения на Эверест. Это историческое событие произошло 27 мая 2026 года. Скорее всего (если никого не пропустили), Ковальчук стала 14-й в мире женщиной, сделавшей «бескислородное» восхождение на высочайшую вершину Мира.

Николь начала ходить в большие горы в 2020 году, когда поднялась на Килиманджаро. И сразу поставила перед собой дерзкую цель – подняться на Эверест. Благодаря постоянным тренировкам, работе фитнес-тренером, Николь находится в прекрасной физической форме. Что позволило за два года и два дня завершить программу «14 восьмитысячников».

Cначала были хайкинг и более простые маршруты, небольшие вершины в Южной Америке. Потом — проект «Семь вершин». Когда старшие дети разъехались, у меня появилось больше внутренней свободы и пространства для собственных целей.

После Эвереста я поняла, что одного восхождения на восьмитысячник мне недостаточно. Захотелось идти дальше, и я сделала еще один в Пакистане. Именно эта гора после Эвереста окончательно и бесповоротно определила мой дальнейший путь. С этого момента альпинизм стал уже не просто увлечением, а осознанным долгосрочным проектом и очень важной частью моей жизни.

Самой актуальной целью Николь к началу года было:

В первую очередь, я хочу завершить проект True Explore Grand Slam — это 14 восьмитысячников, «Семь вершин» и оба полюса. На настоящий момент у меня остался только Северный полюс на лыжах.

Однако пока привычная схема лыжного похода на Северный Полюс не работает последние годы. И Николь нашла себе новую цель – Эверест без кислорода.

Илья Ковальчук - легенда российского хоккея, заслуженный мастер спорта

https://7vershin.ru/news/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU