Рустаму Набиеву сегодня стукнуло 34 года в базовом лагере Эвереста

Рустаму Набиеву сегодня стукнуло 34 года в базовом лагере Эвереста

Продолжаем следить за экспедицией амбассадора компании BASK Рустама Набиева, которому сегодня стукнуло 34 года, и Романа Абилдаева.

Сегодня парни выходят на маршрут, а ещё команда из 12 шерпов закончила провеску, потому путь до вершины открыт.

Скрестим пальцы и пожелаем им удачи!

Рустам Набиев:

"Мне сегодня исполнилось 34 года.

И свой новый год жизни я встречаю здесь, в базовом лагере Эвереста, на высоте 5364 метра.

А самое символичное, именно сегодня я ухожу в маршрут к вершине Эвереста.

Для меня было очень важно сделать этот шаг именно сегодня.

Начать этот путь в свой новый год жизни.

Оставить все старое там, в 33. Все сомнения, страхи, тяжелые мысли и все, что когда-то тянуло назад. Наверное, поэтому сейчас внутри такое странное чувство спокойствия. Будто одна глава действительно закончилась, и начинается совсем другая.

Честно, сложно было представить, что когда-то моя жизнь приведет меня именно сюда.

Но именно в таких местах особенно остро начинаешь чувствовать жизнь. Ценить простые вещи. Людей рядом. Возможность двигаться вперед. Возможность мечтать и делать то, что когда-то казалось невозможным.

Этот год я встречаю не за праздничным столом, а среди льда, камней и огромных гор. И, как ни странно, именно здесь внутри очень много тишины и благодарности.

Спасибо всем, кто рядом со мной.

Кто верит, поддерживает и проходит этот путь вместе со мной, даже на расстоянии.

И я встречаю этот возраст с одной мыслью:

самые большие вершины человек «покоряет» сначала внутри себя.

Пора выходить к вершине

http://vk.com/mountainnews

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария

#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 13.05.2026 22:23

0
13 мая 2026-го года миссия по провеске перил к вершине Эвереста была успешно завершена.

Об этом сообщает представитель компании Seven Summit Treks три шерпы из которой участвовали в восхождении и работе над маршрутом.

Всего на вершину поднялось 12 человек, среди которых представители команд Sagarmatha Pollution Control Committee (SPCC) и Expedition Operators Association Nepal (EOA-Nepal).

Маршрут от базового лагеря до вершины Эвереста официально открыт для восхождений в весеннем сезоне 2026.

#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.05.2026 13:22

0
Команда Клуба 7 Вершин поздравила Рустама Набиева с днём рождения

Команда Клуба 7 Вершин поздравила Рустама Набиева с днём рождения и отправила его на восхождение

Руководитель экспедиции на Эверест Александр Абрамов:

Команда Клуба 7 Вершин сегодня в полном составе прилетела в Базовый Лагерь Эвереста. Первым делом поздравили Рустама Набиева с Днем Рождения. Подарили ему картину, на которой сзади расписалась вся команда. И проводили на восхождение.

Сегодня ночью он и шерпы идут в лагерь 1. В 18:00 Рустам вышел на восхождение из нашего лагеря Клуба 7 Вершин. Мы организуем ему всю необходимую логистику, включая оборудованные высотные и базовый лагеря, шерпов и кислород.

Тактику команда Рустама планирует самостоятельно, исходя из опыта девяти успешных восхождений, включая восхождение на Манаслу 8156 м.

http://7vershin.ru/news/

#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.05.2026 10:12

0
Рустам Набиев стартовал

Новости экспедиции амбассадора BASK Рустама Набиева и Романа Абилдаева на Эверест.

Парни стартовали. Теперь только вверх к вершине.

Пожелаем им хорошей погоды, сил, удачи и лёгкого спуска
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU