Парусник кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества вечером 30 июля бросил якорь у родных берегов. Позади остались три года и один месяц испытаний морями и океанами планеты, два кораблекрушения, около 33 тыс. морских миль, заходы в 32 государства и островные территории, свыше 250 встреч с местными жителями, которым Станислав Березкин и Евгений Ковалевский рассказывали о России, о ее географии и истории, о географических открытиях, сделанных ее мореплавателями. ... читать далее »
30 июля в 15:15 по московскому времени путешественник Фёдор Конюхов завершил работу на первой в мире одиночной полярной дрейфующей станции СП-24 в районе Северного полюса и поднялся на борт атомного ледокола "50 лет Победы" в координатах 89 градусов 08 минут северной широты, 48 градусов, 23 минуты восточной долготы.Фёдор Конюхов завершил одиночный дрейф на Северном полюсе и поставил новый мировой рекорд
Операция поиска и подбора осуществлялась руководителем экспедиционного штаба Оскаром Конюховым и ... читать далее »
Экипаж экстремальной экспедиции ночью 28 июля вышел из Синопа (Турция) в Черное море и держит курс на Россию. На борту парусника находится руководитель экспедиции Евгений Ковалевский и капитан Станислав Березкин, они планируют дойти до Анапы к 31 июля.курс на Россию
- Вышли из Синопа 28 июля 23:30 по местному времени. За 9 часов прошли 41 милю, до цели Анапа осталось 158 миль из 200 миль. Чёрное море относительно благостное: волна полметра, держим курс 20, а скорость 5 узлов. Ночью было встречное течение, ... читать далее »
Фёдор Конюхов побил собственный рекорд пребывания на первой в мире одиночной исследовательской полярной станции от 2021 года. Тогда дрейф составил 249 часов и 25 минут или 10 дней. За время дрейфа Фёдор Конюхов прошёл более 175 км, разделив маршрут между западным и восточным полушариями. Полярная станция спроектирована Заслуженным изобретателем Российской Федерации Сычевым Алексеем Александровичем и представлена компанией Mobiba.
Всего силами команды экспедиционного штаба Фёдора Конюхова было установлено ... читать далее »
Вечером 15 июля в столице Монголии Улан-Баторе состоялась торжественная церемония финиша четырнадцатого издания Международного ралли «Шелковый путь» и награждение победителей и призеров гонки. Церемония состоялась на территории первого в Монголии закрытого ледового дворца международного стандарта «АИК Степная Арена».
Награждение началось с приветственного слова Президента Монголии господина Ухнаагийна Хурэлсуха, которое зачитал советник Президента по образованию Чоймаагийн Лодойравсал. В своём послании ... читать далее »
Кругосветная экспедиция Томского областного отделения Русского географического общества вечером 12 июля вышла в Черное море, миновав пролив Босфор. Экипаж планировал уже через три дня достичь гавани турецкого города Синоп, однако разыгравшийся шторм заставил путешественников изменить планы. Евгений Ковалевский, Станислав Березкин и Филипп Алексеев переждут непогоду в безопасном месте.Евгений Ковалевский, Филипп Алексеев и Станислав Березкин. Фото участников экспедиции
- Остановились переночевать в порту ... читать далее »
Победа команды "КАМАЗ-мастер"! Дмитрий Сотников в пятый раз в карьере выиграл ралли-марафон "Шелковый путь". Серебро - у Эдуарда Николаева. Победителем грузового зачета в пятый раз в карьере (рекорд в истории ралли-марафона "Шелковый путь") стал Дмитрий Сотников, а штурман Руслан Ахмадеев и механик Ильгиз Ахметзянов внесли весомый вклад в успех пилота. Серебро на счету экипажа в составе Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева и Дмитрия Авдеева. Третье место по итогам гонки сохранил белорус Сергей Вязович из ... читать далее »