С командой на Чо-Ойю «все нормально», спустились в Гокио
В 9:00 утра 10 ноября группа Андрей Васильева на Чо-Ойю с четвертого выхода спустилась в АВС — продвинутый базовый лагерь на 5150 метров. Едиственный комментарий был, что «все нормально».
Около двух часов часов дня парни спустились в Гокио. Российская команда на Чо-Ойю, поднимающаяся из Непала пыталась взойти по Восточному гребню. Парни отмечали, что очень устали, а в остальном все нормально.
Мы все за группу очень переживали, ведь несколько дней от ... читать далее »
Бельгийский скалолаз Ханнес ван Дейсен прошел маршрут «Es Pontas» («Mega Arch») категории 9а+/b на одноименной скале Es Pontas на Майорке.Ханнес ван Дейсен на маршруте «Es Pontas» (Mega Arch) категории 9а+/b (фото: Yulen Calleja Ordiz)
Маршрут «Es Pontas» был проектом Мэтта Питерсона и открыт Крисом Шарма еще в 2006 году, предложив оценку, как 9а+/b. Крису понадобилось два года, чтобы пройти маршрут и тогда линия стала событием. Особенно впечатляет яркое и динамичное движение на ключе протяженностью около ... читать далее »
В Москве в Центре скалолазания ЦСКА 8 ноября прошел финал Кубка России по скалолазанию в дисциплине двоеборье . Трофей в новой олимпийской дисциплине разыгрывался во второй раз. В решающем раунде выступили 8 сильнейших участников по итогам квалификации, которая прошла накануне. Лучшими стали Динара Фахритдинова и Николай Яриловец.Динара Фахритдинова - победительница Кубка России в двоеборье!
За медали среди женщин боролись Динара Фахритдинова (ЯНАО), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), Мария Мусиенко ... читать далее »
7 ноября в Центре скалолазания ЦСКА стартовал Кубок России по скалолазанию в двоеборье. Трофей в новой олимпийской дисциплине разыгрывается во второй раз. Сегодня на скалодромах самой современной арены страны прошел квалификационный раунд, по итогам которого были определены восьмерки сильнейших, которые выступят в финале.Кубок России по скалолазанию в двоеборье.
Утром претенденты продемонстрировали свои способности в боулдеринге. У женщин лучше всего в этом виде выступила Анастасия Евгеньева ... читать далее »
Кругосветная экспедиция Томского областного отделения Русского географического общества 6 ноября успешно финишировала в Кронштадте. Завершено плавание длительностью три года и четыре месяца. За это время Евгений Ковалевский и Станислав Березкин прошли 35 тыс. морских миль, посетили 32 страны и островные территории.Встреча членов экспедиции РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" в Кронштадте: капитан экспедиции Станислав Березкин, руководитель берегового штаба экспедиции Юлия Калюжная и ... читать далее »
Российская команда на Чо-Ойю, поднимающаяся из Непала по Восточному гребню, приняла решение спускаться. Не вышло дойти до ночёвки за провалом за день. Как отметил Андрей Васильев, «обрабатывать нет ни времени, ни сил. Сегодня снимаем снарягу. Завтра — вниз».
Гигантский провал на высоте около 8000 метров — самое сложное на маршруте. Что альпинисты его прошли, сообщалось 4 ноября. Тогда же прошли сложную первую верёвку после провала. Все это в непогоду — полдня тогда шёл снег и очень мешал.
3а день до этого ... читать далее »
Как сообщал Андрей Васильев с Чо-Ойю, первого ноября команда расположилась в снежной пещере на отметке 7700 метров, а выше уже провесили 6 верёвок. Отмечается, что у альпинистов все хорошо. Тем самым он дошли до высшей точки, куда добрались в предыдущий выход и работают дальше.
Российская команда на Чо-Ойю работает четвертый выход на склоне. Цель экспедиции подняться на Чо-Ойю с юга из Непала. Идут маршрутом по Восточному гребню.
Главной проблемой для них станет огромный провал на последнем скалистом ... читать далее »