Все комментарии участника: Леонид

Всего: 134 комментария
подготовка - в контексте "цены вхождения в дело". чтобы начать прыгать "как в кино" нужна парашютная подготовка - потом просто бейс - потом уже вингсьют. т.е. не один год. за это время формируется представление о рисках в данном роде деятельности. чтобы покататься на крыше метро - достаточно просто залезть на крышу вагона сверх риск - согласен. с одной стороны любой выход за грань - это сверх риск. но через какое-то время это может стать вполне нормальным с умеренной долей риска - сравните северную стену ... читать далее »
даунхильщики гораздо безбашенней. и может возникнуть иллюзия, что это просто и желание повторить. или все-таки не возникает? читать далее »
бейс это прыжок с какой-то опоры, собственно это аббревиатура (здания, антены и что-то там еще), хотя реально прыгают с чего угодно. у бейса 2 основных разновидности - просто прыжок и прыжок в вингсьюте. в любом случае чтобы заняться бейсом нужна как минимум парашютная подготовка, причем достаточно серъезная, а не 3 прыжка. роупджампинг в массе своей просто аттракцион, не требующий от клиента никакой подготовки. квалификация требуется от подготовщиков, особено если прыжок с естественных опор. Школы есть, ... читать далее »
но вы же не против например пиара одиночных путешествий Конюхова. Или писали о необходимости популяризации альпинизма. Это тоже ведь искушение, и я бы сказал более коварное, т.к. грань не столь очевидна. Одно дело зависнуть на одной руке над бездной - другое поплыть например на лодке через озеро. или пойди в Путораны. и не нужно сравнивать бейс (или любой другой экстрим, где прежде всего требуется длительная и кропотливая подготовка, даже для исполнения рядовых "трюков"), и забавы типа русская рулетка. и ... читать далее »
Ролик с перышком классный Когда я смотрю видео подобных прыжков - у меня основное чувство это восхищение человеческими возможностями (понимая какой труд за этим стоит). А что касается искушения - вся жизнь это сплошное искушение. И запрещая и оберегая от "опасных примеров" - вы лишаете человека выбора. В том числе - выбора сказать "нет". И не нужно думать, что все тут же бросяться лазить соло или лететь через пещеры. Большинство прекрасно понимает, что это огромный труд и огромный риск. читать далее »
"Я где то писал..." - а я что, говорю, что вы это писали? я формулирую свою позицию. если вы с ней согласны - отлично. ошибки - не криминал, но признак непрофессионализма. особенно если они приводят к искажению смысла или фактов. я не пропустил, но ожидал что вы ответите на вопрос. так вот, журналист не должен и не может высказывать свое мнение о причинах и том "кто виноват" если он цитирует чьи-то слова по этому поводу - должна быть прямая речь и естественно указано кто это сказал и я согласен с ... читать далее »
моя фраза - это ответ на ваше "альпинизм должен быть закрытым от общества?" альпинизм (в лице альпинистов) ничего не должен в плане открытости - хочешь пиарся на всех углах, а хочешь ходи себе тихонько. журналист должен соблюдать законы (клевета, распространение заведомо ложной информации, вмешательство в личную жизнь, и т.д.) и правила журналисткой этики - иначе он превратится в журнализда. ок, а что тогда по вашему должно содержать описание НС кроме фактов? с тем что вымышленных подробностей и ... читать далее »
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU