Легенда сноуборда Шон Уайт в пятницу вышел на дистанцию в хаф-пайпе. Американец занял четвертое место, но после финиша плакал не поэтому. А потому что это был финал его карьеры. Уайт уходит из спорта уходил и после Пхенчхана, но сейчас, судя по эмоциям, окончательно, сообщает Sports.ru.
"Я так рад перевернуть страницу, цитирует Уайта Reuters. Больше не хочу побеждать этих парней. Я хочу их спонсировать. Это мой последний день, хотя странно так говорить".
Слезы в обнимку с доской – так заканчивают карьеры настоящие сноубордисты.
Американцы Ник Баумгартнер и Линдси Джекобеллис стали победителями соревнований смешанных команд по сноуборд-кроссу на Олимпийских играх в Пекине. Второе место заняли итальянцы Омар Визинтин и Микела Мойоли, третье - канадцы Элиот Гронден и Мериета О'Дайн. Россияне Даниил Донских и Кристина Пауль заняли восьмое место. Соревнования по сноуборд-кроссу среди смешанных команд впервые были представлены на Олимпийских играх.
Баумгартнеру 40 лет, он является чемпионом мира 2017 года в командном сноуборд-кроссе, также американец дважды завоевывал бронзовые медали мировых первенств. Джекобеллис 36 лет, ранее на Олимпиаде в Пекине она завоевала золото в личных соревнованиях по сноуборд-кроссу, в 2006 году американка стала серебряным призером Игр в Турине. Джекобеллис является шестикратной чемпионкой мира.
В медальном зачете лидирует сборная Германии, на счету которой семь золотых и четыре серебряные награды. Второе место занимает команда Норвегии (6-3-5), тройку лидеров замыкает сборная США (5-5-1). Российская команда располагается на девятой строчке (2-4-6). По общему числу наград лидируют норвежцы и австрийцы (обе сборные - по 14), следом идут канадцы (13) и россияне (12).