Симоне Моро вместе с Тамарой Lunger - зимнее - весеннее восхождение на Манаслу 2015


Все уже определилось.
Симоне Моро вместе с Тамарой Lunger идет на восхождение на Манаслу.
Об этом он сообщил в Милане, в конференц-зале спорт газеты La Gazzetta dello Sport на презентации своего фильма
"Легенды альпинизма"

На конференции присутствовали Райнхольд Месснер, Hervè Barmasse, Тамара Lunger и сам Моро.

Видео этой конференции представлю.
К сожалению на итальянском языке и перевода нет.


PS. исключил это видео - очень сильно тормозит просмотр темы.
Можно посмотреть по ссылке:

http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-78b60946-b4b6-4709-ac63-75728875c977.html



Если кто знает итальянский, прошу помочь с переводом.


А это видео интервью с Симоне Моро, видимо, после конференции:




В этой теме, по мере возможности и поступления информации, буду излагать весь ход экспедиции на Манаслу.

Зимние экспедиции вообще вызывают большую тревогу и озабоченность положительным исходом, тем более на такую гору как Манаслу.

Тем более что намеревается пройти траверсом вершины Манаслу Восток (7992m) и главной вершины (8163m), что намного осложняет экспедицию.

Пожелаем Моро и Тамаре хорошей погоды и удачи!

Комментарии (44)

Всего: 44 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 16.02.2015 18:25
  
3
Фотография предпологаемого пути Моро и Lunger

Синяя линия - это подьем.

Красная линия - это спуск.

  
#2 | Анатолий »» | 16.02.2015 18:46
  
1


"На этот раз со мной я возьму девушку. Действительно красивую девушку, и больше никаких мужчин .... "

В день, когда в Милане, шла презентация серии DVD-дисков "Легенды альпинизма. Истории людей и гор ", Симоне Моро раскрывает свой новый проект: на Манаслу в зимний период, вместе с Тамарой Lunger,

."Это сознательный выбор", - он также хочет дать возможность женщине, чтобы она стала частью этих зимних восхождений.

Одна женщина уже сделала восхолждение на 8000 зимой, - Marianne Chapuisat ( Cho Oyu, в 1993 году). С тех пор прошло более, чем 20 лет, и настало время возобновить участие женщин в этой деятельности.
Потому что женщины очень сильные ( Perché le donne sono veramente forti anche nel campo esplorativo ).

Тамара Lunger является девушкой, которую я знаю долго. . Это так важно, чтобы принять свой путь и сталкиватся с различным опытом. Я сказал ей, на Манаслу не разу не поднялась ни одна женщина в зимний период, была запущена только один раз поляками, Maciej Berbeka и Ryszard Gajewski. И я надеюсь, что с ней, когда она пойдет на этот раз, это будет первопроход в зимний период".


Вольный перевод (я бы сказал жутко корявый)
  
#3 | Анатолий »» | 16.02.2015 19:43
  
1


"Меня зовут Тамара Lunger и я родилась 06/06/1986 в Больцано, Южный Тироль.
Я старшая из трех сестер, выросших в Сан-Валентино-ин-Кампо "- Тамара Lunger - рассказала в своем блоге , посвященном ее жизни в альпинизме.


В широкой общественности, вероятно, о ней никогда не слышал. Тем не менее, с 28 лет занималась альпинизмом среди итальянских женщин. Настолько, что самый известный Симоне Моро позвал ее с собой, и она будет спутником в его новой экспедиции:

"В феврале я пойду на гору Манаслу и буду делать это с красивой девушкой" - объявил Моро во время презентации серии DVD-дисков "Легенды альпинизм. Истории людей и гор"

Сильная и всегда улыбающаяся Тамара Lunger была второй итальянкой, которая поднялась на К2 без кислорода летом прошлого года. Перед ней была только успешной Nives Meroi (11 иностранных, но трое умерли по пути вниз).

Во-первых, в мае 2010 Тамара достигла вершины Лхоцзе, другой Ottomila побив рекорд самой молодой женщиной в мире, которая поднялась на вершину (на этот раз с помощью кислорода). В том же году была попытка на Cho Oyo, но она не дошла до пика, потому что во второй половине дня до окончательного рывка на восхождении пришли ужасные новости о смерти Вальтера Nones, произошедшей на той же горе:

"Я не мог поверить, и я не могла понять. - Я решил помочь своим друзьям в восстановлении Вальтера. Я плакала в течение нескольких часов. По возвращении мне дала силы Manuela, жена Вальтера, который всегда говорил мне: "Делай то, что делает вас счастливой" и никогда не посоветовал бы мне не делать другие экспедиции ".

И вот она, Тамара, готова к новому вызову. 17 февраля оба альпиниста будут уже в базовом лагере Манаслу, они прилетят на вертолете. Акклиматизацию уже сделали в Альпах и начнётся почти мгновенно восхождение на высший уровень (8.163m): Прежде верхнюю, а затем Восточную вершину, которой не хватает только восемь метров, чтобы быть восьмитысячником.

"Мне нужны горы, чтобы быть счастливой. Я не хожу в чарты, но найти себя и все новые вызовы заставляют меня понять мои пределы. Я не люблю шутки." (здесь я перевести не могу.). У Тамары свободный дух, альпиниста, который дал возможность, чтобы реализовать мечты: "(тоже не могу перевести) В детстве она мечтала покататься на велосипеде ", но сразу же без колес", - вспоминает она , и научилась кататься на лыжах в одиночку (и сегодня она занимается в лыжном туризме изнурительно, как Меццалама или Селла Ронда). Короче говоря, "capatosta" -энергичная и энтузиастка.

Она имеет степень в области физического образования в Инсбруке, однако, решила не преподавать ("преподавание требует слишком много терпения"). Имеет личного тренера и помогает маме и папе в приюте Latzfonser Kreuz в Южном Тироле.

Но сейчас время прогресса. "Я хочу сделать большой шаг в качестве альпинистки. "Я знаю, что тот двигатель, который имеет зимний альпинизм может многое сделать для вас, " - сказал Симоне, который также помнит, как они встретились - " Я представил ее моей жене, которая учит физическому воспитанию. Однажды придя домой, я сказал: есть мой ученик очень прочный и долговечный, который любит горы и всегда улыбается. Вы не хотите? "

И так после К2 пришло предложение: "Когда Симон спросил меня, хочу ли я уйти с ним, я была полна скептицизма и, эйфории. Это было важным признанием и зарядкой, и эйфорией для нового приключения ".


Ну очень вольный перевод

Источник: http://27esimaora.corriere.it/articolo/tamara-litaliana-che-punta-al-manaslu-in-inverno-con-simone-moro/
  
#4 | Анатолий »» | 16.02.2015 21:55
  
1
На Манаслу, на 8000 метрах вот что сейчас творится.



http://www.mountain-forecast.com/peaks/Manaslu/forecasts/8156


Тоже надо сказать не райская погода. Однако с Нанга Парбат не сравнить.


  
#5 | Анатолий »» | 17.02.2015 20:56
  
1
Сообщение 3 часа назад от Тамары Lunger с Манаслу.



Несмотря на то что мы сделали материально-техническую ошибку, но это не наша вина, мы достигли Базового лагеря установленного на высоте 4750 метров.
Когда мы приехали и я увидела красоту этой горы, я чувствовала, нет не то что "любовь" как на К2, но чувствовала что душа действительно соучастна.
Думаю у нас было постоянно 20 градусов сегодня, на горе нет облаков, и я была лишь в рубашке с длинными рукавами и бейсболке, и даже в это никто не хочет верить!
Я обняла Симоне и сказала: "Симоне, я думаю у нас будет реальный шанс"
Пока все, после этого тяжелого дня, и я хочу наслаждаться красотой, которая вокруг меня.
Целую всех кто имеет связь с нами.

Перевод вольный.


Сообщение от Симоне Моро:

Я и Тамара в базовом лагере на высоте 4750 метров. Есть 2 метра снега, Погода прекрасная. К сожалению сегодня произошло недоразумение, наш повар и помощник повара Должны были быть готовыми со всей утварью к посадке на вертолет, а вся утварь была в домике невдалеке от посадочной полосы. Так мы перевели весь груз и все наши личные вещи, кроме поварской утвари, плиту, и все остальное.
Мы установили 2-метровую палатку, и находимся в ней, у нас есть печка, наши "банки", которые мы будем использовать на большой высоте (когда мы потеряем три литра воды)(перевод не очень корректный!)
Мы съели немного сыра Пармезан и тирольский хлеб. Повар и его помощник идут вниз теперь на снегоступах, что бы открыть путь, так что возможно завтра они будут здесь.

Перевод вольный.







  
#6 | Анатолий »» | 18.02.2015 19:36
  
1
Сообщение 2 часа назад от Тамары Lunger с Манаслу.

Снег, снег... Несмотря на 2,5 метровый снег и плохую видимость Kusang Manbahdur присоединился к нам в Базовый лагерь во второй половине дня.
  
#7 | Анатолий »» | 19.02.2015 17:58
  
1
Сообщение от Симоне Моро:
19 февраля -
Наконец-то солнечный день в БЛ!


Сегодня фантастический день наконец-то! После выпавшего большого количества снега, теперь начали работать. Мы готовили площадку для вертолета, потому что завтра ожидается что он привезет 50% нашего снаряжения, так как носильщики не могут зайти так далеко - слишком много снега и опасность лавин. Мы перелопатили все вокруг палатки, потому что наш 2-метровый купол был наполовину под снегом, и мы сделали шаг, чтобы разместить кухню в палатке.

Перевод вольный.














Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU