Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (194)

Всего: 194 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.12.2014 21:50
  
0
Спаси тебя Бог, Алексей. Лиха беда начало. Сюда потом в эту тему можешь добавлять сообщения. получится лента новостей. Может быть даже первое можно было сделать общее, а потом добавлять то что сейчас сверху.

Команда "Кострома"
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.12.2014 22:07
  
0
Кстати, можешь все поездки сюда потихоньку разместить. Будет здорово. Все в одном месте.
  
#3 | Алексей Б »» | 14.01.2015 17:02
  
1
Рождественские каникулы Костромских скалолазов или Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали - 2015»

В то время, как все дети отдыхают на зимних каникулах, скалолазы по традиции упорно трудятся, не покладая рук.

С 4 по 10 января в Санкт-Петербурге состоялись ХХХII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2015». В них приняло участие свыше 330 спортсменов из 28-ми регионов страны.

«Невские вертикали» являются отборочным турниром в молодежную сборную команду России для участия в Первенствах Мира и Европы 2015 года, поэтому в Санкт-Петербург приехали все сильнейшие юные спортсмены страны. Среди участников были победители и призеры Первенств Мира и Европы 2014 года.

Соревнования в дисциплинах скорость и трудность прошли на скалодроме Центра современных молодежных видов спорта «Жесть».
Участники были разделены на три возрастные группы: 12-13, 14-15 и 16-17 лет.

Команду Костромской области представляли лучшие на сегодняшний день скалолазы – Ширяев Даниил и Храмцов Александр, воспитанники Ковалёвского детского дома.

Даниил на предыдущих всероссийских соревнованиях стал вторым и находился в числе фаворитов на этих стартах, что он в итоге и подтвердил став третьим в трудности. Благодаря этому результату Даниил поднялся на третью строчку в рейтинге сильнейших скалолазов России группы младшие юноши (14-15 лет), что позволило ему попасть в число кандидатов на участие в Первенстве Европы и Мира 2015. А на призовой сертификат от Триал-спорта мы сразу же купили новые зацепы для скалодрома.



Даниил на финальной трассе.



Второй представитель нашей команды – Александр Храмцов не смог справиться с предстартовым волнением и допустил ошибки на двух квалификационных трассах, не сумев пробиться в десятку финалистов, однако в итоге Александр стал 14 из 65 участников. Благодаря этому результату он сумел подняться в рейтинге сильнейших спортсменов России на 14-ю позицию. А в скорости впервые попал в тридцатку став двадцать вторым, и набрал первые рейтинговые баллы в этом виде.

Теперь нашим ребятам предстоит подготовка к важнейшим Российским стартам – Первенству России по боулдерингу, которое состоится в конце марта в Санкт-Петербурге и Первенству России в трудности и скорости, которое пройдёт в начале мая в Перми. На этих стартах будет окончательно сформирована юношеская сборная команда России для участия в Первенствах Европы и Мира 2015.

Стоит отметить, что, не смотря на то, что в первые дни соревнований в зале было достаточно прохладно, атмосфера была тёплая и дружеская. Нам удалось пообщаться с именитыми мастерами и маститыми тренерами, и получить от них полезные советы и мудрые наставления.



МСМК и тренер Чемпионов Ольга Бибик



МС и тренер МСМК и Чемпионов Олег Черешнев

Организация и судейство соревнований прошло на высоком уровне, как и положено для соревнований подобного ранга, особенно хочется отметить грамотную работу подготовщиков трасс во главе с Иваном Кауровым.

Выражаем слова глубокой благодарности Олегу Николаевичу Черешневу за помощь в решении спорных вопросов во время стартов! Всем кто за нас болел и поддерживал! Всех кто поддерживает нас материально, тем самым предоставляя нам саму возможность участвовать в подобных соревнованиях! Семье Демченко, которая подарила нашему детскому дому 8 пар скальных туфель, в которых мы нуждались! Вере Михаиловне Маламид за их доставку из Воронежа! Нашим друзьям Орловской Майе и Корякину Василию, а так же их друзьям Наталье и Артёму за помощь с решением жилищного вопроса во время соревнований! Так же ещё раз хочется отметить тёплую лёгкую стильную зимнюю экипировку компании Мармот, которая не позволила нам замёрзнуть ни в прохладном зале, ни во время прогулок по городу. Так же хочется поблагодарить за помощь компанию БАСК.



Началось же наше пребывание в Петербурге с посещения Александро-Невской Лавры, где мы помолились и приложились к раке с мощами святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя нашего Александра Храмцова. В Лавре мы купили вкуснейшего лаврского хлеба, которым и питались все соревнования.

Жили мы во время стартов на острове Крестовском рядом с Иоанновским женским монастырём, куда и ходили на Богослужения. Этот монастырь основан святым праведным Иоаном Кронштадтским, где в нижнем храме-усыпальнице находиться и рака с мощами святого. Так же в монастыре находится множество других мощей святых и православных святынь. Особенно многочисленно и торжественно прошло Рождественское богослужение.



С Рождеством Христовым!
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.01.2015 22:33 | ответ на: #3 ( Алексей Б ) »»
  
0
Слава Богу за все! Спасибо за ваш труд и молитвенное состояние. Преподобный отче Серафиме подсоби ребятам своим молитвенным заступничеством.

  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.03.2015 20:23
  
0
Крымский Федеральный Округ.

Сегодня в Севастополе завершились соревнования по скалолазанию в дисциплине трудность.

Наши ребята уверенно выиграли эти соревнования. Саша занял первое место, Даниил второе среди мл. юношей.

Среди взрослых Саша - 3, Даниил -5

Поздравляем!

Спасибо нашим спонсорам: Мармот и Баск Компани

Завтра скорость.
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.03.2015 02:22
  
0
Закончилась квалификация у младших, старших и юниоров, 1-я трасса.

Бушин Олег, Храмцов Саша 3-6 место, хороший задел на завтра)))
Ширяев Даня - 8-13.

Завтра с утра квалификация, 2-я трасса. После обеда финалы на трудность.

Данила и Саня
  
#7 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.05.2015 20:51
  
0
Первенство России по скалолазанию. Пермь – 2015.

С 1 по 5 мая в Перми прошёл один из самых важных молодежных отечественных турниров сезона – первенство России в дисциплинах скорость и трудность.

Предварительные заявки подал 481 спортсмен от 10 до 19-ти лет из 37-ми регионов страны - Башкортостана, Крыма, Татарстана, Удмуртии, Хакасии, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Алтайского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Хабаровского краев, Архангельской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Томской, Тюменской и Челябинской областей.

Прошедшие соревнования имели ключевое значение при формировании молодежной сборной России для участия в первенствах мира и Европы 2015 года в связи с чем, в Пермь приехали все сильнейшие спортсмены страны.

Среди участников было 17 победителей и призеров первенств мира и Европы, этапов молодежного Кубка Европы 2014 года.

Соревнования проходили на 19-метроврм скалодроме, который расположен в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева. Это самый высокий крытый скалодром в России.

Костромскую область на главном старте страны представляли только наши воспитанники – Ширяев Даниил и Храмцов Александр. Наши ребята были в числе претендентов на попадание в финал и на призовой подиум. Даниил в рейтинге сильнейших скалолазов России группы 2000 – 2001 г.р. находился на 4 строчке и уже дважды становился призёром всероссийских соревнований, а Александр занимал 12 строчку и был пятым на Первенстве России по боулдерингу, которое состоялось в конце марта в Санкт-Петербурге.

Группа младших юношей, в которой выступают наши скалолазы, была одной из самых многочисленных, всего в ней выступало 72 человека. Уровень конкуренции в этой группе очень высокий и ценой ошибки может стать не только призовое место, но и попадание в десятку финалистов.

На первой квалификационной трассе первым из наших стартовал Даниил. Он без видимых усилий её преодолел и после первого дня находился на первой строчке вместе с ещё пятью успешно прошедшими эту трассу спортсменами. Александр, к сожалению, не смотря на то, что трасса показалась ему не сложной не смог её пройти до финиша. Ему не хватило всего три перехвата. С его слов, он уже почувствовал, что сможет финишировать, на долю секунды потерял концентрацию и сорвался. По итогом первого дня он стал 12, и имел хорошую возможность (при удачном прохождении второй трассы) пробиться в финал.

Во второй день первым из наших ребят стартовал Александр. К сожалению, он не смог справиться с волнением, лез очень медленно и излишне аккуратно. В итоге сбился в раскладе движений на трассе, совершил тактическую ошибку, сделав, заведомо обречённый на неудачу перехват и сорвался. В итоговом протоколе по сумме двух трасс Александр стал 15.

Даниил с задачей прохождения в финал справился, хотя и не смог полностью пройти трассу. На этой трассе так никто и не смог финишировать. По итогам двух квалификационных трасс он стал пятым.
Финальная трасса оказалась очень сложная. Она была одна для трёх возрастных групп от младших юношей для юниоров. После просмотра стало понятно, что Даниилу на ней придётся не просто. Зацепы под открытый хват и рельефы, длинные перехваты, трасса более подходящая для рослых мощных спортсменов.

Даниил начал уверенно и аккуратно, но на 17 перехвате, так же, как и Александр на второй трассе квалификации, допустил тактическую ошибку при перехвате на очередной зацеп и сорвался. По результатам финала Даниил стал восьмым.

Не смотря на то, что нашим спортсменам не удалось занять призовых мест, стоит отметить прогресс по сравнению с прошлогодним первенством в Красноярске, где Даниил был 11, а Александр 18. Каждый улучшил свой результат на три места вперёд. По итогам соревнований прошли изменения и в рейтинге сильнейших скалолазов России. Так Александр Храмцов с 12 строчки опустился на 15, а Даниил Ширяев с 4 поднялся на 3, и упрочил свои позиции в приоритетном списке юношеской сборной России по скалолазанию для поездки на Первенство Мира в Италию, которое состоится в начале сентября.

Так же Даниилу предстоит отстаивать честь страны на Первенстве Европы по скалолазанию, которое пройдёт с 12 по 16 июня в Эдинбурге (Шотландия).


Летом же помимо спортивных сборов на скалах, наши ребята могут принять участие во всероссийских соревнованиях на естественном рельефе в Крыму и Краснодарском крае. Напомню, что прошлогодние соревнования наши ребята выиграли – Александр «Кубок дружбы» в Ялте, а Даниил в Гуамке.

Выражаем слова глубокой благодарности, всем, кто помогал нам в осуществлении выездов на соревнования и просто поддерживал нас!

А также спонсорам: Мармот - www.ru.marmot.com и Баск - www.baskcompany.ru

Алексей Бедняков.

Саня и Даниил на первенстве России в Перми, 1
Саня и Даниил на первенстве России в Перми, 2
Саня и Даниил на первенстве России в Перми, 3
Саня и Даниил на первенстве России в Перми, 4
Саня и Даниил на первенстве России в Перми, 5
Саня и Даниил на первенстве России в Перми, 6
Саня и Даниил на первенстве России в Перми, 7
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU