Янтарные вершины-2013: анонс

Со 2 по 5 ноября в Калининграде пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Янтарные вершины-2013". Предварительные заявки на участие подали 264 спортсмена от 10-ти до 19-ти лет из 20-ти регионов России и Литвы.


Соревнования пройдут в 4-х возрастных группах – подростки девочки и мальчики (10 – 13 лет), младшие девушки и юноши (14 – 15 лет), старшие девушки и юноши (16 – 17 лет), юниорки и юниоры (18 - 19 лет).

Среди участников победители и призеры первенств Европы и мира 2013 года:

• Елена Маркушева (Свердловская область) – победительница первенства мира-2013, серебряная призерка первенства Европы-2013 в скорости,
• Дарья Кан (Башкортостан) – победительница первенства мира-2013, бронзовая призерка первенства Европы-2013 в скорости,
• Лев Рудацкий (Свердловская область) - победитель первенства Европы-2013, серебряный призер первенства мира-2013 в скорости,
• Александр Шиков (Тюменская область) - победитель первенства Европы-2013, серебряный призер первенства мира-2013 в скорости,
• Анастасия Мануйлова (Свердловская область) – победительница первенства Европы-2013, бронзовая призерка первенства мира-2013 в скорости,
• Максим Дьячков (Воронежская область) – серебряный призер первенства Европы-2013 в скорости,
• Варвара Шаталова (Воронежская область) – бронзовая призерка первенства Европы-2013 в скорости,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область) - бронзовая призерка первенства Европы-2013 в трудности,
• Владислав Деулин (Свердловская область) - бронзовый призер первенства Европы-2013 в скорости.

Соревнования будут проходить в течение четырех дней: 2 - 3 ноября состоится квалификация в трудности, 4 ноября определятся победители и призеры в трудности, а также стартуют скоростники, 5 ноября завершатся соревнования на скорость.

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАОУ ДОД ДТДиМ.

Спонсоры "Янтарных вершин-2013": Red Fox, Rock Empire, магазин Экстрим К-2 (Калининград), гостиница Дейма.

Материалы по теме:

Календарь всероссийских соревнований на 2013-й год - http://c-f-r.ru/competitions/2013/

Подробнее о том, как проходили «Янтарные вершины – 2012», читайте в отчетах Дмитрия Злыгостева – по 1-му (http://www.c-f-r.ru/press/news/3191/), 2-му (http://www.c-f-r.ru/press/news/3193/), 3-му (http://www.c-f-r.ru/press/news/3194/) и 4-му (http://www.c-f-r.ru/press/news/3195/) дням соревнований.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 04.11.2013 19:32
  
0
Интервью с участниками "Янтарных вершин – 2013": часть 1-я


2 ноября в Калининграде стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Янтарные вершины-2013". С места событий передает Наталья Балюк.

Сегодня все участники преодолевали первую квалификационную трассу в дисциплине трудность. В итоге 50 спортсменов из 261-го стартовавшего пролезли ее до самого верха – TOPа.

По окончании выступления Семен Чесноков (Красноярский край), Дарья Веретенина (Иркутская область), Николай Мичуров (Калининградская область) и Ника Галкина (Самарская область) поделились впечатлениями о стартовом дне турнира.



СЕМЕН ЧЕСНОКОВ: ХОЧУ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ МИРА

Скалолаз с 11-летним опытом, воспитанник училища олимпийского резерва.

– Как вы оцениваете сегодняшние трассы?
– Трассы неплохие, соответствуют всероссийскому уровню, однако я считаю, что не все участники были готовы к соревнованиям такого масштаба, поэтому так мало TOPов на трассе.
– А как вы сами готовились к этим соревнованиям?
– В обычном режиме: тренировался по три часа пять дней в неделю.
– Как оцениваете свой результат?
– В целом я доволен, после прохождения трассы я даже не устал.
– Это ваши первые соревнования в Калининграде?
– Нет, каждый год приезжаю в это время. Несколько раз я становился победителем.
– В каких дисциплинах вы участвуете?
– И в трудности, и в скорости, и в боулдеринге. Однако особенно мне нравятся дисциплины трудность и боулдеринг.
– Какова ваша главная цель сейчас?
– Я хочу стать чемпионом мира. Однако пока завоевал только серебро на первенстве мира.



ДАРЬЯ ВЕРЕТЕНИНА: В КАЛИНИНГРАДЕ ЦАРИТ ОСОБАЯ АТМОСФЕРА


В детские годы у нее есть 3-й взрослый разряд, 4 года занятий скалолазанием и мечта – стать победителем всероссийских соревнований.

– Как тебе трассы?
– В целом хорошие, однако, я считаю, что их начало можно было сделать и посложнее.
– Своим результатом ты довольна?
– Нет, я переволновалась и поторопилась.
– Это твои первые соревнования в Калининграде?
– Да, в Калининграде я впервые. Очень красивый город! Экскурсионную программу нам организует тренер Екатерина Витальевна Веретенина. Мы уже побывали в Музее янтаря и погуляли около озера.
– А в целом эти соревнования отличаются от других, в которых тебе приходилось участвовать?
– Да, здесь меньше людей и особая атмосфера. Так, всех девочек сегодня поддерживали, судьи говорили многим "молодец", подбадривали.
– Как ты готовилась к соревнованиям?
– Занималась как обычно: по полтора часа 5 раз в неделю. Перед соревнованиями мы много бегали – тренировали выносливость и учились правильно дышать.
– Какую спортивную победу считаешь главной в своей жизни?
– Я стала чемпионкой области, заняла три первых места по всем дисциплинам.
– Твое будущее будет связано со спортом?
– Да, но еще не определилась, с каким именно. Я занимаюсь еще и плаванием. Но в любом случае скалолазание мне очень нравится!



НИКОЛАЙ МИЧУРОВ: У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЗАПИНОК


Серебряный призер первенства России-2013, победитель международного турнира "Petzen Trophy" (Австрия).

– Как вам трассы?
– Обычные трассы, я не заметил в них чего-то особенного.
– Как оцениваете свой результат?
– Хорошо, после прохождения трассы я не сильно устал. Думаю, у меня не было запинок.
– Как готовились к соревнованиям?
– С начала сентября тренировался каждый день по 2-3 часа.
– Верите ли вы в пословицу: дома и стены помогают?
– Да, в Калининграде мне легче, это связано с психологическим состоянием. Здесь все привычней, в том числе и зал со скалодромом.
– Какие выступления планируете в ближайшее время?
– 9 ноября состоятся соревнования по боулдерингу в Клайпеде. В январе 2014 года планирую также выступать на "Невских вертикалях" в Санкт-Петербурге.
– Планируете спортивную карьеру?
– Да, после окончания школы я хотел бы учиться в Калининграде в БФУ имени Канта на факультете физической культуры и спорта.
– Ваша спортивная цель…
– Выиграть Кубок мира.




НИКА ГАЛКИНА: КАЖДЫЙ РАЗ НАХОЖУ НОВЫХ ДРУЗЕЙ


Перворазрядница участвует в "Янтарных вершинах" второй раз.

– Как вам трассы?
– Хорошо! Постановщики очень постарались.
– Как вы оцениваете свое выступление?
– В целом я довольна, но чувствую, что могла бы и лучше.
– Как готовились к выступлению?
– Я только стала усиленнее тренироваться: 5 раз в неделю по 3 часа.
– Как в целом атмосфера на "Янтарных вершинах"?
– Всегда очень приятно приезжать, атмосфера доброжелательная. Каждый раз нахожу новых друзей из разных городов России.
– Какую спортивную победу в своей жизни вы считаете главной?
– На этапе молодежного Кубка Европы в Москве заняла 4-е место. Для меня это была победа. Также я показала хороший результат на Всероссийских соревнованиях в Питере – завевала бронзу.
– Какие выступления планируете в ближайшее время?
– На традиционных "Невских вертикалях" в Санкт-Петербурге, а в этом году – только местные соревнования.
– Вы учитесь? Планируете связать свое будущее со спортом?
– Я учусь в лицее. А в будущем хотела бы работать в офисе, но даже после завершения спортивной карьеры, когда я уеду учиться в Санкт-Петербург из Самары, скалолазание будет моим хобби.


Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАОУ ДОД ДТДиМ.

Спонсоры "Янтарных вершин-2013": Red Fox, Rock Empire, магазин Экстрим К-2 (Калининград), гостиница Дейма.

Календарь всероссийских соревнований на 2013-й год - http://c-f-r.ru/competitions/2013/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея ЧЕРТОВА
#2 | Алексей Е. »» | 04.11.2013 19:48
  
0
Интервью с участниками "Янтарных вершин – 2013": часть 2-я

В Калининграде продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Янтарные вершины-2013". С места событий передает Наталья Балюк.

3 ноября участники соревнований преодолели вторую квалификационную трассу в дисциплине трудность. С ней полностью справились 39 скалолазов (всего стартовал 261).

По сумме двух квалификационных трасс (сегодняшней и вчерашней) определились 78 финалистов, которые завтра разыграют восемь комплектов медалей. Отметим, что из пробившихся в решающий раунд спортсменов сразу 17-ти удалось сделать по два TOPа – то есть вылезти обе трассы.

Своими эмоциями и планами поделились Анна Марголина (Москва), Илья Яморзов (Мурманская область) и Валерия Дерябина (Свердловская область).



АННА МАРГОЛИНА: САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПОБЕДЫ ВПЕРЕДИ


Мастер спорта и студентка МАИ приезжает на "Янтарные вершины" в третий раз.

– Какая атмосфера царит на "Янтарных вершинах – 2013"?
– Все как обычно – приятная. У меня уже много друзей-спортсменов из разных городов, мы общаемся, иногда ездим друг другу в гости.
– Как вам трасса?
– Пролезла трассу до конца. Мне даже показалось, что на второй квалификации она была проще.
– Как вы попали в скалолазание?
– У меня дедушка альпинист, тетя была знакома с тренером. Так меня родственники и привели в этот вид спорта.
– Чем, по вашему мнению, скалолазание отличается от других видов спорта?
– У нас постоянно можно открывать что-то новое, если не считать эталонных трасс.
– Что самое сложное для вас в спорте?
– Тренироваться, превозмогать себя, даже, когда сил уже нет.
– Как совмещаете учебу в университете и занятия спортом на таком уровне?
– Если нет тренировок, я все равно на что-то трачу время, причем зачастую впустую. Можно сказать, что скалолазание даже дает мне силы.
– Какую спортивную победу считаете самой важной в своей жизни?
– Такие еще только предстоят. Например, я хотела бы победить на международных соревнованиях.
– А считаете ли вы, что люди из больших городов обладают преимуществом из-за дополнительных возможностей?
– Нет. Конечно, не везде есть такие условия, как в Москве. Однако это не мешает спортсменам из небольших городов побеждать меня.
– Планируете связать свою жизнь со скалолазанием?
– Я считаю, что должна быть основная профессия, не связанная со спортом, однако бросать скалолазание пока не собираюсь.



ИЛЬЯ ЯМОРЗОВ: ЛЮБЛЮ РАЗГАДЫВАТЬ ТРАССЫ


Второразрядник с 9-летним тренировочным опытом успел также окончить колледж по технической специальности.

– Как вам трассы?
– Средней степени сложности.
– Довольны результатом?
– Нет, я способен на большее и мог бы пройти в финал, но, скорее всего, переволновался.
– Как вам общая атмосфера на "Янтарных вершинах – 2013"?
– Атмосфера здесь заряжает энергией. Эти соревнования отличаются от остальных, в которых мне приходилось участвовать, количеством народа – здесь немноголюдно. Хотя, наверное, это связано с тем, что нас так разделили на подгруппы: до обеда и после. В целом организация отличная.
– В каких дисциплинах участвуете?
– В трудности, скорости, боулдеринге.
– Планируете спортивную карьеру?
– Хотелось бы, но в нашей области мало возможностей для профессионального скалолазания.
– Скалолазание изменило вас?
– За годы тренировок исчез страх высоты и каких-либо препятствий.



ВАЛЕРИЯ ДЕРЯБИНА: В СКАЛОЛАЗАНИИ НУЖНО ДУМАТЬ


15-летняя свердловчанка пришла в скалолазание из художественной гимнастики.

– Почему вы выбрали именно скалолазание?
– В художественной гимнастике есть определенный предел, после которого уже перестаешь быть пластичным и развиваться. А в скалолазании можно расти хоть всю жизнь. Этот вид спорта развивает и физически, и духовно, учишься общаться с другими спортсменами, советоваться с ними. Здесь нужна не только сила, но и ум. Ведь одно неверное движение – и срыв.
– Как вам трассы на "Янтарных вершинах – 2013"?
– Трассы соответствуют всероссийскому уровню, однако они сложнее, чем те, которые мне приходилось видеть ранее, и это даже хорошо.
– Как оцениваете свой результат?
– Скорее плохо. Я потеряла неделю из-за дороги.
– Как готовились к соревнованиям?
– Тренировалась 6 раз в неделю по 2-3 часа.
– Как атмосфера на "Янтарных вершинах – 2013"?
– Спокойная, все происходит без суеты.
– Вы хотели бы связать свою жизнь со скалолазанием?
– Да, в Екатеринбурге есть все условия для этого. В Уральском федеральном университете сейчас хороший скалодром. А я планирую учиться в этом вузе на экономическом факультете.



Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАОУ ДОД ДТДиМ.

Спонсоры "Янтарных вершин-2013": Red Fox, Rock Empire, магазин Экстрим К-2 (Калининград), гостиница Дейма.

Материалы по теме:

Янтарные вершины – 2013: итоги 1-го дня - http://c-f-r.ru/press/news/3869/
Календарь всероссийских соревнований на 2013-й год - http://c-f-r.ru/competitions/2013/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея ЧЕРТОВА
#3 | Алексей Е. »» | 05.11.2013 19:27
  
0
Интервью с участниками "Янтарных вершин – 2013": часть 3-я

В Калининграде продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Янтарные вершины-2013". С места событий передает Наталья Балюк.

4 ноября определились победители в лазанье на трудность. Три из восьми золотых наград достались хозяевам соревнований, еще две – спортсменам сборной Свердловской области, по одному первому месту в активе скалолазов из ЯНАО, Красноярского края и Кировской области.

Подростки-мальчики/ подростки-девочки:
Николай Мичуров (Калининградская область)
Луиза Емельева (ЯНАО)

Младшие юноши/ девушки:
Вадим Мальщуков (Кировская область)
Юлия Пантелеева (Свердловская область)

Старшие юноши/ девушки:
Сергей Быдтаев (Калининградская область)
Дана Гилемханова (Свердловская область)

Юниоры/ юниорки:
Семен Чесноков (Красноярский край)
Юлия Зайцева (Калининградская область)


После финалов Юлия Зайцева (Калининградская область) и Петр Земляков (Тюменская область) поделились своими впечатлениями.


ЮЛИЯ ЗАЙЦЕВА: СКАЛОЛАЗАНИЕ – МОЕ САМОУТВЕРЖДЕНИЕ


Мастер спорта, многократный победитель всероссийских соревнований.

– Эта победа ожидаема для вас?
– Не совсем. Я ожидала только, что попаду в тройку лидеров.

– Как вам удалось достигнуть такого успеха?
– Благодаря моим тренерам – Ирине Николаевне и Алексею Витальевичу Чертовым.

– Это ваша первая победа такого уровня?
– Нет, уже было порядка шести - семи побед всероссийского уровня.

– Как вы считаете, почему вы не пролезли сегодня трассу до конца?
– Не хватило выносливости, я очень устала.

– Как готовились к соревнованиям?
– У меня был перерыв в полтора месяца. Но в последние три недели я тренировалась каждый день по 2 - 3 часа.

– Вы разделяете антидопинговые правила?
– Конечно, я прохожу допинговую проверку после каждых стартов. Я полностью разделяю эти правила и сама поддерживаю свое здоровье только обычными витаминами.

– Что вам необходимо, чтобы развиваться дальше как спортсменке?
– Поддержка моих тренеров, друзей и родителей. Возможностей для тренировок в Калининграде мне вполне хватает.

– На что вдохновила вас победа?
– Теперь постараюсь тренироваться усиленнее.

– Что дает вам скалолазание?
– Оно поддерживает мою самооценку, скалолазание – мое самоутверждение.

– Планируете будущее связывать со скалолазанием?
– Как получится. Сейчас я студентка экономического факультета, и пока у меня успешно получается совмещать спорт и учебу.



ПЕТР ЗЕМЛЯКОВ: Я СТАЛ СИЛЬНЕЕ ФИЗИЧЕСКИ


Юный спортсмен занял второе место в дисциплине трудность среди мальчиков-подростков, уступив лишь Николаю Мичурову.

– Как ты считаешь, что помешало тебе победить?
– Я готовился больше к дисциплине скорость, так как она дается мне лучше.

– То есть ты показал свой максимальный результат?
– Нет, я мог бы выступить и лучше.

– На что вдохновил тебя твой хороший результат?
– На следующих соревнованиях надеюсь только на победу.

– Что помогает тебе избежать травм при усиленных тренировках?
– Правильная разминка и хороший страховщик!

– Скалолазание как-то изменило тебя?
– Разве что я стал сильнее физически, могу поднимать тяжелый груз.


Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАОУ ДОД ДТДиМ.

Спонсоры "Янтарных вершин-2013": Red Fox, Rock Empire, магазин Экстрим К-2 (Калининград), гостиница Дейма.

Материалы по теме:

Янтарные вершины – 2013: итоги 1-го дня - http://c-f-r.ru/press/news/3869/
Янтарные вершины – 2013: итоги 2-го дня - http://c-f-r.ru/press/news/3870/
Календарь всероссийских соревнований на 2013-й год - http://c-f-r.ru/competitions/2013/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея ЧЕРТОВА
#4 | Алексей Е. »» | 05.11.2013 19:28
  
0
Алексей Чертов: спорт – это социальная активность


Алексей Чертов является председателем региональной общественной организации "Калининградской областной федерации скалолазания и альпинизма". На протяжении четырёх лет он один из главных организаторов "Янтарных вершин", в этом году – заместитель главного судьи по безопасности и один из подготовщиков трасс. В интервью Наталье БАЛЮК Алексей Витальевич подвел итоги финалам в дисциплине трудность.



– Есть какие-то отличительные черты на "Янтарных вершинах – 2013"?


– Из глобальных изменений можно назвать только одно – компьютеризацию судейской системы. Благодаря главному секретарю Елене Соловаровой (Санкт-Петербург), которая привезла специальную программу, судьи сразу видят всю необходимую информацию на компьютере, а результаты мгновенно отправляются в интернет. Зрители могут наблюдать на экране даже портреты финалистов.

– Как вы в целом оцениваете "Янтарные вершины – 2013"?
– Я считаю, что всё было очень хорошо. "Янтарные вершины" мы пытаемся сделать эталоном проведения соревнований, не стесняемся приглашать судей из других регионов, которые чему-то могут научить и местных. Например, главный судья этих соревнований – Георгий Богомолов (Воронеж).

Квалификация подготовщиков также растёт из года в год, Андрей Коробов и Михаил Кочетков – ключевые фигуры этих соревнований.


– Есть ли какие-то недостатки в этих соревнованиях?
– Есть мелкие недостатки, которые будут обсуждаться с судьями.

– Наблюдали ли вы в этом году усовершенствования для спортсменов?
– Да, например, у нас одна трасса – строго один цвет. Так удобней для скалолазов и для подготовщиков. Стараемся, чтобы трасса не только ранжировала спортсменов, но и была зрелищной.

– Как на этих соревнованиях вы сами оцениваете трассы по уровню сложности?
– Сложность соответствует данному составу участников, результаты это доказывают. Трасса, естественно, проходима. Другое дело – насколько готов спортсмен. Возможно, некоторым не хватило выносливости.

– Сильно ли влияет на результат психологическая подготовка спортсмена?
– Конечно, в скалолазании голову нужно тренировать не меньше, чем тело. Необходимо уметь анализировать трассы и концентрироваться. Главное – не потерять присутствие духа, когда, кажется, что уже не можешь лезть.

– Почему возрастная категория именно с 10 лет?
– Это правила министерства спорта РФ. Дело в том, что на местных соревнованиях для младших детей (до 10 лет) совсем другая организация – иные трассы и более комфортная психологическая атмосфера. Например, мы помогаем ребёнку, если он растерялся на трассе, допускаем родителей в зону транзита – стараемся, чтобы дети не получали никакого негатива. Соревнования для них носят скорее тусовочный характер.

– Как хорошо развито детское скалолазание?
– Сейчас явно бросается в глаза, что 90 процентов скалолазов очень юные. Мы проводим всероссийские соревнования только для детей, так как их надо вовлекать в спорт и большую часть средств, выделяемых на скалолазание, отдавать именно им. Спорт – не только здоровье, это, прежде всего, социальная активность. Он развивает инициативу и прививает привычку к здоровому образу жизни. Человек, который начал заниматься спортом в детстве, как правило, продолжает и во взрослой жизни.
Правда, я считаю, что детский спорт в основном должен быть любительским. Плоха система спортивных школ тем, что она ориентирована на результат, а не на массовость. А нужно, чтобы дети тренировались с удовольствием и шли домой делать уроки.

– Нужны ли соревнования всероссийского уровня тому, кто не планирует связывать свою жизнь со скалолазанием?
– Соревнования в любом случае нужны для привлечения детей, для развития скалолазания и повышения мотивации, причём не только среди участников, но и среди тренеров. Это общее дело, на которые тратится много сил, но оно необходимо, его результаты расходятся как волны.
Также скалолазание – один из видов спорта, интерес к которому не угасает – ведь постоянно меняются трассы. В какой-то степени это даже напоминает компьютерную игру.

– Сильно ли различаются условия для тренировок в разных городах России?
– Очень сильно различаются. Но чем хорошо скалолазание – в этом спорте можно менять систему тренировок. Например, ездить на сборы в города, где есть высокие скалодромы.

– Насколько уровень нашего скалолазания отличается от европейского?
– В Европе скалолазание развито лучше. Сейчас у нас верхний уровень подтянулся к европейскому, но в массовости мы проигрываем очень сильно. Например, в Австрии скалолазание включено в школьную программу по физкультуре. На 8 миллионов населения 23 высоких скалодрома.
Государство в Европе по-другому подходит к этому спорту, строит скалодромы за счёт бюджета. Они потом зачастую отдаются частным лицам – лишь бы дети занимались. Занятия платные для всех, но цены для их уровня жизни символические.


Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАОУ ДОД ДТДиМ.

Спонсоры "Янтарных вершин-2013": Red Fox, Rock Empire, магазин Экстрим К-2 (Калининград), гостиница Дейма.

Материалы по теме:

Янтарные вершины – 2013: итоги 1-го дня - http://c-f-r.ru/press/news/3869/
Янтарные вершины – 2013: итоги 2-го дня - http://c-f-r.ru/press/news/3870/
Янтарные вершины – 2013: итоги 3-го дня - http://c-f-r.ru/press/news/3872/
Календарь всероссийских соревнований на 2013-й год - http://c-f-r.ru/competitions/2013/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея ЧЕРТОВА
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU