Чемпионат Европы в Шамони: анонс

С 11 по 13 июля в Шамони (Франция) пройдет чемпионат Европы по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность.


Предварительные заявки на участие подали 223 спортсмена из 21-й страны. В составе сборной России выступят 28 скалолазов.

В состав нашей команды вошли представители 10-ти регионов страны –
• Свердловской области (Дмитрий Шарафутдинов – трудность + скорость, Сергей Синицын – С, Дмитрий Факирьянов – Т, Анна Галлямова – Т, Арсений Шевченко – С, Дмитрий Тимофеев – С, Сергей Лужецкий - С),
• Тюменской области (Мария Красавина – С, Юлия Каплина – С, Станислав Кокорин – С, Александр Шиков – С, Наталья Яковлева - С),
• Воронежской области (Алина Гайдамакина – С, Михаил Черников – Т, Евгения Маламид – Т),

• Красноярского края (Юлия Левочкина – С, Ксения Полехина – С, Анна Цыганова – С),
• Башкортостана (Евгений Вайцеховский – С, Руслан Файзуллин - С),
• Калининградской области (Евгений Зазулин – Т, Михаил Кочетков - Т),
• Москвы (Яна Черешнева – Т+С, Арман Тер-Минасян – Т+С),
• Санкт-Петербурга (Иван Кауров – Т, Екатерина Андреева - Т),
• Челябинской области (Никита Суюшкин – С+Т),
• ЯНАО (Динара Фахритдинова – Т+С).


Программа соревнований (время местное)

11 июля (четверг)

9:30 – 16:00. Трудность. Квалификация. Мужчины.

12 июля (пятница)

10:00 – 15:00. Трудность. Квалификация. Женщины.
16:30. Скорость. Квалификация. Мужчины, женщины.
21:00. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.

13 июля (суббота)

10:00. Трудность. Полуфиналы.
21:15. Трудность. Финалы.

Досье ФСР

Знаете ли вы, что…


… предстоящий чемпионат Европы станет юбилейным 10-м, в 4-й раз главный турнир континента пройдет во Франции, и во второй раз - в Шамони. ЧЕ 1996 и 2008-го годов прошли в Париже, а турнир-2002 – в Шамони.

… в 9-ти предыдущих чемпионатах Европы приняли участие 84 россиянина, которые завоевали 35 медалей (7 золотых, 11 серебряных и 17 бронзовых).

… больше всех медалей в копилку сборной России (3) принесла Анна Стенковая (С). По две награды в активе Евгения Вайцеховского, Александра Пешехонова, Зоси Подгорбунских, Сергея Синицына, Александра Шаульского, Валентины Юриной, Ксении Алексеевой (все – С), Салавата Рахметова (Т + боулдеринг) и Венеры Черешневой (Т).
… только Евгений Овчинников и Ольга Бибик приняли участие в 8-ми чемпионатах Европы из 9-ти. Семь участий у Салавата Рахметова.
… только Анна Стенковая становилась чемпионкой Европы на дебютном турнире.
… только Евгений Вайцеховский и Анна Стенковая становились 2-кратными чемпионами Европы.
… только Анна Стенковая завоевывала медали на трех чемпионатах Европы подряд.
… только Салават Рахметов завоевывал медали чемпионата Европы в двух дисциплинах – трудности и боулдеринге.
… чемпионат Европы-2013 в дисциплине боулдеринг пройдет 31 августа – 1 сентября в Эйндховене (Голландия).
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Антона НАСЫРОВА и Дмитрия БЫЧКОВА

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 12.07.2013 13:08
  
1
Чемпионат Европы в Шамони: итоги квалификации


В Шамони (Франция) продолжается чемпионат Европы по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность.

Сегодня, 12 июля, станут известны победители турнира в дисциплине скорость.

Сквозь квалификационное сито прошли 14 россиян. Это Евгений Вайцеховский, Никита Суюшкин, Станислав Кокорин, Арсений Шевченко, Руслан Файзуллин, Сергей Лужецкий, Александр Шиков, Мария Красавина, Анна Цыганова, Юлия Левочкина, Ксения Полехина, Юлия Каплина, Алина Гайдамакина и Наталья Яковлева.

Финальный раунд в скорости стартует сегодня в 23:15 по московскому времени.

А завтра будут разыграны два комплекта медалей в трудности. Полуфиналы начнутся в 12:00, финалы – в 21:00.

Напомним, что во второй раунд соревнований на трудность вышли восемь российских скалолазов - Дмитрий Факирьянов, Михаил Черников, Евгений Зазулин, Дмитрий Шарафутдинов, Михаил Кочетков, Яна Черешнева, Динара Фахритдинова и Евгения Маламид.

Причем, Факирьянов, Маламид, Черешнева и Фахритдинова вышли в полуфинал с максимальным результатом – они полностью пролезли обе квалификационные трассы.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА
#2 | Алексей Е. »» | 12.07.2013 18:43
  
0
Анна Цыганова – чемпионка Европы-2013!


В Шамони (Франция) продолжается чемпионат Европы по скалолазанию. Вчера, 12 июля, стали известны триумфаторы соревнований на скорость.

Главным событием для сборной России стала победа 19-летней Анны Цыгановой в женской половине соревнований. Красноярская спортсменка повторила уникальное достижение Анны Стенковой, установленное на турнире 2004 года, проходившем в Италии. Напомним, что тогда в Лекко Анна стала первой российской скалолазкой, завоевавшей золотую награду чемпионата Европы на своем дебютном турнире.

И вот теперь в Шамони другая Анна – Цыганова также выиграла соревнования на своем первом в карьере континентальном форуме. Кстати, для воспитанницы Ольги Бибик это первая взрослая международная победа. Ее прежнее достижение было установлено на чемпионате мира-2011 в Арко, где Аня завоевала серебряную медаль.

Отметим, что Цыганова показала лучшее время минувших соревнований – финальный забег с полячкой Aleksandra Rudzinska она пробежала за 8,12 секунды.

В активе российских спортсменок еще одна медаль – в "бронзовом" забеге действующая чемпионка мира Юлия Левочкина опередила мировую рекордсменку Юлию Каплину. Любопытно, что ни одной из скалолазок не удалось добежать трассу до финиша – Каплина заработала второй фальстарт, а потому Левочкина автоматически была признана победительницей.

В мужской половине соревнований лучшим из россиян стал 2-кратный чемпион мира и Европы Евгений Вайцеховский, занявший шестое место.

Сегодня, 13 июля, определятся победители в дисциплине трудность. Полуфиналы начнутся в 12:00 по московскому времени, финалы – в 21:00.

Напомним, что во второй раунд соревнований на трудность вышли восемь российских скалолазов - Дмитрий Факирьянов, Михаил Черников, Евгений Зазулин, Дмитрий Шарафутдинов, Михаил Кочетков, Яна Черешнева, Динара Фахритдинова и Евгения Маламид.

Причем, Факирьянов, Маламид, Черешнева и Фахритдинова вышли в полуфинал с максимальным результатом – они полностью пролезли обе квалификационные трассы.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея КИЧКАЙЛО
#3 | Алексей Е. »» | 13.07.2013 08:56
  
1
Маламид, Факирьянов и Фахритдинова – в финале чемпионата Европы!


В Шамони (Франция) продолжается чемпионат Европы по скалолазанию. Сегодня, 13 июля, определятся победители и призеры в дисциплине трудность.

В первой половине дня прошли полуфиналы, по итогам которых из 52-ти двух спортсменов в решающий раунд соревнований вышли 16 скалолазов (по 8 мужчин и женщин).

В финале Россию будут представлять трое спортсменов – чемпионы России-2013 Дмитрий Факирьянов, Динара Фахритдинова и финалистка чемпионата мира-2012 Евгения Маламид.

Отметим, что Факирьянов стал лучшим в полуфинале среди мужчин – только он и чемпион мира-2011 испанец Ramón Julian Puigblanque пролезли трассу до самого финиша.

С третьим результатом в финал вышли Маламид и Фахритдинова – лучше выступили только сделавшие по TOPу бронзовая призерка чемпионата Европы-2008 Mina Markovic из Словении и бронзовая призерка чемпионата мира-2011 Magdalena Röck из Австрии.

Самой малости до выхода в финал не хватило финалисту чемпионата Европы-2010 Михаил Черникову. Он показал идентичный результат вместе с французом Manuel Romain, но занял 9-е место по результатам квалификации.

Финалы начнутся сегодня в 23:00 по московскому времени.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Сергея РОЖКОВА
#4 | Алексей Е. »» | 13.07.2013 18:40
  
1
Динара Фахритдинова – чемпионка Европы-2013!


13 июля в Шамони (Франция) завершился чемпионат Европы по скалолазанию. В последний день соревнований определились победители и призеры в дисциплине трудность.

Минувший турнир навсегда вошел в историю отечественного скалолазания. Виной тому фантастическое выступление чемпионки России-2013 Динары Фахритдиновой. Спортсменка из ЯНАО стала первой в истории России чемпионкой Европы по скалолазанию в дисциплине трудность.

Прежнее достижение принадлежало Венере Черешневой, которая на континентальном форуме-1998, прошедшем в Нюрнберге, завоевала серебряную медаль. И вот теперь Динара Фахритдинова обновила национальный рекорд – она стала седьмой россиянкой, победившей на главном турнире Европы, и первой, сумевшей сделать это в трудности.

В финале Фахритдинова добилась ощутимого перевеса над завоевавшей серебро обладательницей Большого Кубка мира-2012 Mina Markovic из Словении, опередив ее на пять перехватов.

Отметим также, что вышедшие в финал россияне Дмитрий Факирьянов (5-е место) и Евгения Маламид (8-е) обновили личные рекорды.

Причем, Диму от места на подиуме отделил всего лишь один "плюс". Он завершил выступление с результатом 33. А чемпион мира-2011 испанец Ramón Julian Puiqblanque и бронзовый призер чемпионата мира-2007 голландец Jorg Verhoeven финишировали с показателем 33+, заняв соответственно второе и третье места.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Антона НАСЫРОВА
#5 | Алексей Е. »» | 17.07.2013 16:56
  
0
Чемпионат Европы в Шамони: итоги


С 11 по 13 июля в Шамони (Франция) прошел юбилейный 10-й чемпионат Европы по скалолазанию.

Минувший турнир навсегда вошел в историю отечественного скалолазания благодаря победе Динары Фахритдиновой. Спортсменка из ЯНАО стала первой в истории России чемпионкой Европы по скалолазанию в дисциплине трудность.

Прежнее достижение принадлежало Венере Черешневой, которая на континентальном форуме-1998, прошедшем в Нюрнберге, завоевала серебряную медаль. И вот теперь Динара Фахритдинова обновила национальный рекорд – она стала седьмой россиянкой, победившей на главном турнире Европы, и первой, сумевшей сделать это в трудности.

В финале Фахритдинова добилась ощутимого перевеса над завоевавшей серебро обладательницей Большого Кубка мира-2012 Mina Markovic из Словении, опередив ее на пять перехватов.


Отметим также, что вышедшие в финал россияне Дмитрий Факирьянов (5-е место) и Евгения Маламид (8-е) обновили личные рекорды.

Причем, Диму от места на подиуме отделил всего лишь один "плюс". Он завершил выступление с результатом 33. А чемпион мира-2011 испанец Ramón Julian Puiqblanque и бронзовый призер чемпионата мира-2007 голландец Jorg Verhoeven финишировали с показателем 33+, заняв соответственно второе и третье места.

В скорости крайне успешно выступили наши девушки. Шутка ли, из первых семи спортсменок в итоговом протоколе шесть представляют Россию!

Главным событием для наших скоростников стала победа 19-летней Анны Цыгановой в женской половине соревнований. Красноярская спортсменка повторила уникальное достижение Анны Стенковой, установленное на турнире 2004 года, проходившем в Италии. Напомним, что тогда в Лекко Анна стала первой российской скалолазкой, завоевавшей золотую награду чемпионата Европы на своем дебютном турнире.

И вот теперь в Шамони другая Анна – Цыганова также выиграла соревнования на своем первом в карьере континентальном форуме. Кстати, для воспитанницы Ольги Бибик это первая взрослая международная победа. Ее прежнее достижение было установлено на чемпионате мира-2011 в Арко, где Аня завоевала серебряную медаль.

Отметим, что Цыганова показала лучшее время минувших соревнований – финальный забег с полячкой Aleksandra Rudzinska она пробежала за 8,12 секунды.

В активе российских скоростниц еще одна медаль – в "бронзовом" забеге действующая чемпионка мира Юлия Левочкина опередила мировую рекордсменку Юлию Каплину. Любопытно, что ни одной из скалолазок не удалось добежать трассу до финиша – Каплина заработала второй фальстарт, а потому Левочкина автоматически была признана победительницей.

В мужской половине соревнований лучшим из россиян стал 2-кратный чемпион мира и Европы Евгений Вайцеховский, занявший шестое место.

Отметим также, что для 16-ти российских спортсменов этот чемпионат Европы стал дебютным в карьере. Впервые на главном турнире Старого света выступили Дмитрий Факирьянов, Анна Цыганова, Юлия Каплина, Ксения Полехина, Мария Красавина, Наталья Яковлева, Арсений Шевченко, Руслан Файзуллин, Никита Суюшкин, Александр Шиков, Сергей Лужецкий, Дмитрий Тимофеев, Арман Тер-Минасян, Екатерина Андреева, Михаил Кочетков и Евгений Зазулин. Поздравляем с почином!

В свою очередь Юлия Левочкина, Алина Гайдамакина, Динара Фахритдинова и Евгения Маламид обновили личные рекорды в рамках чемпионатов Европы! Поздравляем с положительной динамикой!

Чемпионат Европы-2013 в дисциплине боулдеринг пройдет 31 августа – 1 сентября в Эйндховене (Голландия).

Результаты соревнований в Шамони (11 – 13 июля)

Скорость


Женщины
1. АННА ЦЫГАНОВА (Россия)
2. Aleksandra Rudzinska (Польша)
3. ЮЛИЯ ЛЕВОЧКИНА
4. Юлия Каплина
5. Ксения Полехина
6. Алина Гайдамакина
7. Мария Красавина…
13. Наталья Яковлева…
17. Динара Фахритдинова…
27. Яна Черешнева (все – Россия)

Мужчины
1. Libor Hroza (Чехия)
2. Marcin Dzienski (Польша)
3. Danylo Boldyrev (Украина)…
6. Евгений Вайцеховский
7. Арсений Шевченко
8. Руслан Файзуллин…
10. Никита Суюшкин
11. Александр Шиков
12. Сергей Лужецкий…
16. Станислав Кокорин…
18. Сергей Синицын…
22. Дмитрий Шарафутдинов
23. Дмитрий Тимофеев…
27. Арман Тер-Минасян (все – Россия)

Трудность


Женщины
1. ДИНАРА ФАХРИТДИНОВА (Россия)
2. Mina Markovic (Словения)
3. Hélène Janicot (Франция)…
8. Евгения Маламид…
11. Яна Черешнева…
30. Екатерина Андреева…
33. Анна Галлямова (все - Россия)

Мужчины
1. Romain Desgranges (Франция)
2. Ramón Julian Puigblanque (Испания)
3. Jorg Verhoeven (Голландия)…
5. Дмитрий Факирьянов…
9. Михаил Черников…
18. Дмитрий Шарафутдинов…
20. Михаил Кочетков…
25. Евгений Зазулин…
35. Никита Суюшкин…
37. Иван Кауров…
40. Арман Тер-Минасян (все – Россия)

Досье ФСР

Знаете ли вы, что…

… в 10-ти чемпионатах Европы приняли участие 100 россиян, которые завоевали 38 медалей (9 золотых, 11 серебряных и 18 бронзовых).

… больше всех медалей в копилку сборной России (3) принесла Анна Стенковая (С). По две награды в активе Евгения Вайцеховского, Александра Пешехонова, Зоси Подгорбунских, Сергея Синицына, Александра Шаульского, Валентины Юриной, Ксении Алексеевой (все – С), Салавата Рахметова (Т + боулдеринг) и Венеры Черешневой (Т).

… только Анна Стенковая и Анна Цыганова становились чемпионками Европы на дебютном турнире.

… только Евгений Вайцеховский и Анна Стенковая становились 2-кратными чемпионами Европы.

… только Анна Стенковая завоевывала медали на трех чемпионатах Европы подряд.

… только Салават Рахметов завоевывал медали чемпионата Европы в двух дисциплинах – трудности и боулдеринге.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU