МОК принял безумное решение по России


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что организация получила приглашение на заседание исполкома МОК, где решится вопрос о том, будет ли Россия допущена до Пхенчхана-2018.

«Официальное приглашение поступило. Нам предложено сформировать состав делегации на заседание, где будет принято решение по российскому вопросу. Состав делегации будет определен в ближайшее время», – сказал Жуков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пройдет в штаб-квартире организации 5 и 6 декабря. Ожидается, что пресс-конференция по вопросу участия России в Олимпийских играх 2018 года будет проведена вечером 5 числа после окончания заседания.

Какое же решение будет принято? Постараемся понять, вспомнив события, которые произошли в последнее время.

27 ноября МОК лишил бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Всем пятерым отныне запрещено выступать на ОИ и посещать какие-либо мероприятия, проводимые под эгидой МОК.

Комментарий Президента СБР Александра Кравцова: «По истечении рассмотрения ряда заседаний, которые проводит комиссия Освальда, сегодня понятно, что это просто срежиссированный спектакль. Режиссеру, то есть Освальду, поставили задачу, он выполняет свою роль. Возражения со стороны защиты не принимаются вообще - он не берет их во внимание, и каждое заседание начинает с обвинительной фабулы.»

Ранее в ноябре сборную России лишили восьми медалей сочинской Олимпиады: четырех в лыжных гонках — золота Александра Легкова в марафоне, серебра мужской сборной России в эстафете 4 по 10 километров, а также двух серебряных наград Максима Вылегжанина (марафон и командный спринт); двух золотых бобслеиста Зубкова, еще двух в скелетоне — золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной.

Комментарий Александра Кравцова: «Несмотря на жесткое заявление защиты о том, что происходящее - маскарад, фарс, решения ранее предопределены, что подтвердила публикация результативной части решения по скелетонистам, включая совершенно чистых Третьякова и Никитину, у которых даже в докладе Макларена и в двух лабораторных тестах Лондона и Лозанны никаких проблем с банками, содержанием биологической жидкости, царапинами, солью - ничего нет. Продолжается срежиссированная ситуация: «Нам сказали - и мы накажем».

МОК опубликовал «мотивирующую часть» к решению о дисквалификации российских спортсменов. Как и ожидалось, ничего нового в ней нет. Все спортсмены дисквалифицированы исключительно на основании «доклада Макларена» (в котором нет доказательств) и показаний беглого уголовника Григория Родченкова (который тоже не представляет доказательств).

Ранее The New Times опубликовал выдержки из дневника Григория Родченкова, информатора WADA. В своих записях он рассказал о том, как передал список «Дюшес» с фамилиями принимавших допинг российских спортсменов в руки Виталию Мутко. Допинг-пробы этих атлетов были подменены во время Олимпийских игр в Сочи. В тот же день СКР заявил, что вскрытие пробирок с допинг-пробами спортсменов было невозможно. Таким образом, ведомство опровергло данные Родченкова и Макларена.

«Российскими экспертами по результатам проведенных экспериментов в очередной раз опровергнуты доводы главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и выводы Школы криминологии Университета Лозанны о возможности вскрытия бутылок «Берег Кит», в которых хранились допинг-пробы спортсменов. Экспертами сделан однозначный вывод о невозможности вскрытия крышки бутылки, повернутой более чем на 60 градусов в сторону закрытия», — говорится в пресс-релизе СКР.

Помимо этого СКР сообщил, что база данных лабораторной информационной системы была уязвима. «Родченков и его помощники и бывшие сотрудники Московской антидопинговой лаборатории — Олег Мигачев и Тимофей Соболевский — могли осуществлять удаленный доступ к данным и результатам тестирования спортсменов до июня 2016 года, а также могли бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств», — отмечается в заявлении.

В ведомстве готовы предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету (МОК). Вот только будут-ли эти доказательства приняты во внимание?

Ведь принять подобное решение о дисквалификации можно только в одном случае: если ставить перед собой цель не разобраться, не доказать что-либо, а банально «обставить юридически» поставленную задачу на унижение конкретной страны. Процитируем комиссию Денниса Освальда: «МОК посчитал, что выводы профессора Макларена настолько серьезны, что позволяют предположить, что все российские спортсмены высокого уровня были частью системы. Только спортсмены, способные опровергнуть это предположение, могут быть допущены к Играм. Так как система была разработана для того, чтобы скрывать следы употребления допинга, в данных обстоятельствах считаем правильным переложить бремя доказывания».

С юридической точки зрения это полнейший бред. При этом «правовая логика» предельно проста. Объявляются «непогрешимыми» не имеющий никакой юридической силы (это даже в самом лучшем случае не суд, а следствие, причем очень плохо проведенное) и изобилующий массой фактических ошибок «доклад Макларена» и показания «засекреченного» и мотивированно ангажированного свидетеля Родченкова, а «бремя доказательства невиновности» перекладывается на спортсменов. Причем заранее объявлено, что «им нельзя верить».

Получается, что WADA плевать на прописанные процедуры, в которых прямо указано, что показателем вины спортсмена, который заставляет его оправдываться, является присутствие в пробе запрещенных препаратов или использование недозволенных методов. Плевать на то, что ничего даже близкого в случаях Легкова и остальных российских олимпийцев не происходило. На то, что вся мировая юстиция построена на «презумпции невиновности», тоже плевать.

Может быть потому, что цели разобраться не было изначально? Была задача унизить и наказать.

Практически не осталось сомнений в том, что комиссия Денниса Освальда назовет виновными всех российских спортсменов, дела которых «рассматривает»: с подобным подходом можно кого угодно обвинить в чем угодно - и пусть попробует опровергнуть.

Стоящий за всем этим бывший глава WADA Ричард Паунд уже открыто торжествует, рассказывая СМИ о «состоявшемся откровенном разговоре» с президентом МОК Томасом Бахом. И прямо говорит, что «мы можем не беспокоиться по поводу рассмотрения дел каждого из спортсменов. Наказание России стало бы отличным уроком для всех стран».

Другими словами, открыто заявляется о том, что любой российский спортсмен, независимо от его чистоты, наличия или полного отсутствия доказательств его вины, априори виновен. В такой ситуации нет ничего удивительного, что ни российские спортсмены, ни российская спортивная общественность никогда не признают прошедшую «ноябрьскую кампанию» по пересмотру результатов нашей домашней Олимпиады. Российская биатлонистка Яна Романова уже предельно четко заявила: «Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Медаль свою я никогда не верну МОК. Они вынесли такое решение без доказательств». Приблизительно то же самое, хотя и не так резко, говорит и любимица российского биатлона Ольга Зайцева. И нет никакого сомнения, что точно так же настроены и другие российские олимпийцы — и действующие, и закончившие карьеру.

И в таких обстоятельствах даже попытка рассуждать о «необходимости жертвы» и ценной для всего мира «целостности олимпийского движения», как это делает президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, выглядит верхом цинизма. Ведь теперь с точки зрения любого спортсмена, какой смысл убиваться, быть «чистым», если потом лишишься наград с формулировкой «тебя Родченков включил в список «Дюшес», а теперь попробуй докажи обратное».

Кстати: никто теперь не даст гарантий и тем зарубежным спортсменам, которые решили, что их обошло и с ними все в порядке. Их подобное «расследование» тоже может коснуться в самый неожиданный момент, причем независимо от реальной чистоты спортсмена.

Использованы материалы РИА Новости, «Лыжный спорт», «Лента ру»

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Комментарии (182)

Всего: 182 комментария
  
#43 | Анатолий »» | 08.12.2017 23:12 | ответ на: #42 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Строить новую организацию столь же могущественную и приемлемую для очень многих стран - довольно трудная задача ( если вообще выполнима ) Надо учитывать очень многие обстоятельства.
Спорт - это свой "Космос" Приоритет СССР в космонавтике был, но все время США шли просто наступая на пятки, и плотно дыша в затылок.
А здесь же создавать с нуля и соперничать с организацией, которая уже не одно десятилетия возглавляет спортивное состязание мирового уровня.
Шапками здесь не закидать. выполним и перевыполним - это из области уже СССР - крупного государства, которое во многом была на одних из первых мест, а сейчас Россия в аутсайдерах по очень многим вопросам.

Так что такой подход - это из области больше фантастики, нежели реальности.

Нет, все же бойкот!
Но не просто бойкот (не поедут спортсмены которые не пожелали быть неизвестно под каким флагом, те кто возмущен происходящим и имеет все же гордость за свою страну ) А бойкот такой чтобы сильно било бы по деньгам, по прибыли! Эти люди понимают только прибыль. деньги для них самое важное. Вот по этому и бить.
Скажем даже не транслировать выступления - это уже будут такие убытки, что трудно даже подсчитать. Уверен что есть рычаги на которые надо нажать чтобы именно деньгами их поставить в жуткое положение.

Решение Президента пожалуй правильное что Россия не возражает против поездки спортсменов на эту Олимпиаду. но оно половинчато.

И если не завершить действия. то это будет рассматриваться как поражение России в этой схватке..
МОК нанесла удар. Надо держать этот удар , выстоять, но нанести сокрушительный удар МОК. Иначе бой проигран! И мы будем постоянно находиться на коленях перед МОК. они будут ставить немыслимые условия, а мы их выполнять.
И вот это как раз и будет разрушением российского спорта, потому что спортсмены не имеющие защиты государства, которое они даже и представлять не могут - это развал спорта в России.
  
#44 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.12.2017 23:34
  
1
Измельчал народец. Что не сделаешь ради денег.


Спортсмены российской сборной по лыжным гонкам в ходе голосования приняли решение поехать на ОИ-2018.Российская сборная по лыжным гонкам решила отправиться участвовать в Олимпиаде в Южной Корее. Как заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, данное решение было принято после голосования."Именно спортсмены сами провели внутреннее голосование и приняли решение, что наша команда по лыжным гонкам едет на Олимпийские игры", - рассказала она.Отметим, что ранее идею выступать на ОИ-2018, несмотря на нейтральный флаг, поддержала Ассоциация зимних видов спорта России.В начале неделе стало известно, что МОК отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. В решении исполкома Международного олимпийского комитета говорится, что принять участие в Играх под нейтральным флагом смогут лишь те спортсмены, которые доказали свою "чистоту" на допинг.
  
#45 | Анатолий »» | 10.12.2017 13:51 | ответ на: #44 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Даже в ВОВ были те кто перебегал на ТУ сторону. А тут уж и подавно. Найдут себе оправдание. 100 оправданий. 1000 оправданий! И буд-то они не понимают, что ВЕСЬ Российский спорт опустили ниже плинтуса. Причем совершенно беззаконно! Потому что даже если и были допинги (предположим) у 10 или более спортсменов то это не повод лишать ВСЕХ спортсменов России выступать под своим флагом и гимном. Это ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ПОРКА!
Ну вот пусть и побывают на этой ЭКЗЕКУЦИИ! Им видимо нравится что их УНИЖАЮТ! Причем не только их, а и всю страну унизили! Им плевать! Ну тогда и мне на них наплевать! Они плюют в меня, - так бумеранги возвращаются.
  
#46 | Анатолий »» | 10.12.2017 15:35
  
0
Михаил Леонтьев, журналист о ситуауции вокруг ''олимпийского движения'':
ПРОСТО МЫ СВЯЗАЛИСЬ С УБЛЮДКАМИ!

- Мы должны были сами оттуда уйти, и я уже тысячу раз об этом говорил! Так нет же, надо было дождаться, пока нас выгонят в дверь, в которую мы скреблись!

Но нельзя отстранить сборную России от Международного олимпийского движения, потому что такого движения теперь просто не существует в природе!

И ни один из принципов Пьера Кубертена тоже сегодня не существует и не работает. Раньше, во времена античности, во время Олимпийских игр прекращались войны, а теперь это - инструмент войны!

Организация под названием WADA является преступным сообществом и, по сути, легально занимается распространением наркотиков.

Это группа людей, присвоившая себе полномочия, которые им никто никогда не давал. Ну а мы своими действиями сами легитимируем их поведение...

Но я частично понимаю и поддерживаю такую нашу политику в отношении всех этих спортивных дел, потому что надо было и убедиться самим, и убедить весь мир в том, что это люди, с которыми просто невозможно иметь никаких дел!

И все же не надо было доводить до того, чтобы они нас спустили с лестницы. По-моему, это была большая психологическая и человеческая (но не политическая) ошибка.

Ну не надо нам было лезть на лестницу, с которой нас спускают, - это мы их должны были спустить с лестницы!

Но если мы хотим, чтобы существовало Международное олимпийское движение, надо создавать его заново, конечно, если у нас имеется воля, возможность, терпение, желание, средства для того, чтобы этим заниматься.

Что ж, это длинное дело, и это нельзя сделать быстро...

Но с этими ублюдками иметь дело бессмысленно, потому что они не имеют никакого отношения ни к спорту, ни к совести, ни к олимпийским принципам де Кубертена.

Конечно, хотелось бы, чтобы мы их «послали» еще в тот момент, когда они только начали заниматься всем этим свинством. Но, очевидно, сделать это было сложно в силу многих обстоятельств...

Да, сейчас всё становится абсолютно понятно: нам не на кого обижаться, просто мы связались с ублюдками.

Они даже не враги. Ведь враги-то разные бывают, в том числе и приличные враги, которых можно уважать, а это просто ублюдки...

Ну и слава тебе, господи, что, наконец, ублюдки принудили нас не иметь с ними никаких дел! Какое счастье!
  
#47 | Анатолий »» | 10.12.2017 20:24 | ответ на: #44 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Пусть грубо! Но ПРАВДА!




И грош цена этим спортсменам, которые пошли на все эти УНИЖЕНИЯ!

А это еще был разговор не о этой зимней Олимпиаде!
Где нас по полной опустили ниже плинтуса!
  
#48 | Анатолий »» | 10.12.2017 21:09
  
0
Владимир Соловьев: Отстранение России от Олимпиады-2018. Кто виноват и что делать?







.
  
#49 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.12.2017 23:43
  
1
Блестящее выступление Петра Толстого по поводу отстранения Олимпийской сборной от Игр

Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой: "Конечно, не мне сегодня нужно выступать с этой трибуны, а моим уважаемым коллегам – многократным олимпийским чемпионам, легендам нашего спорта. Но по разным причинам никто из них сегодня не захотел выступать.

Первый вопрос, который сегодня стоит перед нами, было ли решение МОК политическим? В нашем сегодняшнем заявлении говорится о том, что спор должен быть вне политики, но решение МОК – действительно решение политическое.

Нет смысла обсуждать, правильно или нет отстранили нашу сборную от участия в играх, ответ на этот вопрос ни у кого не вызывает сомнений, может, за исключением пары десятков истово ненавидящих свою страну людей.

Второй, главный вопрос, который сегодня обсуждают все наши избиратели – дома на кухне, в компаниях, в курилках, в перерывах - это вопрос о том, ехать или не ехать, участвовать или не участвовать. И каждый пытается сформулировать свой собственный ответ.

Хочу сказать одно: решение об участии в Олимпийских играх в Корее должны принимать только сами спортсмены. Но это не личное дело каждого. Потому что каждый из них родился, воспитывался в России, на ее истории, на ее культуре, ходил в школы и спортивные секции именно в нашей стране.
Знаете, есть профессии, в которых человек представляет не только себя. Чиновники, священники, военные или спортсмены отличаются от всех остальных тем, что выступают от лица общества, от имени страны. И в тот момент, когда страна нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности пожертвовать личным успехом, у них нет права сказать «я сам по себе».
Потому что патриотизм, о котором говорят, как о национальной идее России, подразумевает общность: общие ценности, общий язык, историю, флаг и гимн. Патриотизм – это сопричастность, а нам говорят: «это их жизнь, не лезьте. Это патриотизм за чужой счет». Это дешевая манипуляция!
Ни я, ни вы не можем ничего требовать у взрослых состоявшихся людей, которые потратили огромные силы для подготовки к предстоящей Олимпиаде. Захотят ехать – поедут. И радетели за спортсменов это прекрасно понимают. Они хотят, чтобы мы решение каждого одобрили это решение и сказали: «Молодцы, как здорово!», чтобы те, кто под белым флагом, чувствовали себя героями, нам было бы как-то неловко. От нас требуют испытывать те чувства, которые, честно говоря, мы не испытываем.
Нам говорят, что от неучастия в Олимпиаде спортсмены потеряют – не получат медалей, денежных премий и белых BMW. Хочу напомнить, что за последние 30 лет в нашей стране сотни тысяч людей потеряли свою любимую работу, дело своей жизни и были вынуждены торговать на вещевых рынках.

Сегодня все эти люди – граждане России не хотят, чтобы их дети ставили под сомнение национальное достоинство страны, свой флаг и гимн, свою национальную идентичность.
Для понимания хотелось бы прояснить картину того, что ждет наших олимпийцев, всё-таки принявших решение поехать. Не нужно думать, что их будут встречать шампанским и красной ковровой дорожкой. Обстановка вокруг них будет крайне тяжелой, крайне недружественной, на стадионе не будет ни российского флага, ни гимна, не будет ничего этого! Их коллеги из других стран будут давать оскорбительные комментарии, и западная пресса будет опять биться в истерике. Мы уже видели это на Олимпиаде в Рио. И в этом плане нашим олимпийцам не позавидуешь.
А еще приехавшие в Пхенчхан российские олимпийцы будут присутствовать на торжественной церемонии награждения иностранных спортсменов медалями, которые еще вчера принадлежали их российским коллегам, выигравшим на Олимпиаде в Сочи. И нет никакой гарантии, что завоеванные на играх 2018 года медали спустя какое-то время не будут также отобраны и переданы вчерашним соперникам. И стоящие на пьедестале победителей представители стран будут чувствовать себя победителями победителей, частью великих наций, у которых никто не смеет отнять право защищать интересы государства, будь они хоть до потери сознания накачены допингом., просто более совершенным, которым WADA. А обещание на закрытии пройти под флагом оговорено целым набором условий – которые, к сожалению, может остаться только обещанием.
Но все мы в этом зале понимаем, что все равно будем поддерживать наших спортсменов, которые примут решение ехать, потому что в этой ситуации нет их вины. А чья вина есть – это отдельно нужно обсуждать, наверное, не во время принятия этого постановления.

Это всё - политика, потому что унизить хотят не конкретную 18-летнюю фигуристку, хотят поставить на колени и заставить каяться великую державу.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU