МОК принял безумное решение по России


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что организация получила приглашение на заседание исполкома МОК, где решится вопрос о том, будет ли Россия допущена до Пхенчхана-2018.

«Официальное приглашение поступило. Нам предложено сформировать состав делегации на заседание, где будет принято решение по российскому вопросу. Состав делегации будет определен в ближайшее время», – сказал Жуков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пройдет в штаб-квартире организации 5 и 6 декабря. Ожидается, что пресс-конференция по вопросу участия России в Олимпийских играх 2018 года будет проведена вечером 5 числа после окончания заседания.

Какое же решение будет принято? Постараемся понять, вспомнив события, которые произошли в последнее время.

27 ноября МОК лишил бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Всем пятерым отныне запрещено выступать на ОИ и посещать какие-либо мероприятия, проводимые под эгидой МОК.

Комментарий Президента СБР Александра Кравцова: «По истечении рассмотрения ряда заседаний, которые проводит комиссия Освальда, сегодня понятно, что это просто срежиссированный спектакль. Режиссеру, то есть Освальду, поставили задачу, он выполняет свою роль. Возражения со стороны защиты не принимаются вообще - он не берет их во внимание, и каждое заседание начинает с обвинительной фабулы.»

Ранее в ноябре сборную России лишили восьми медалей сочинской Олимпиады: четырех в лыжных гонках — золота Александра Легкова в марафоне, серебра мужской сборной России в эстафете 4 по 10 километров, а также двух серебряных наград Максима Вылегжанина (марафон и командный спринт); двух золотых бобслеиста Зубкова, еще двух в скелетоне — золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной.

Комментарий Александра Кравцова: «Несмотря на жесткое заявление защиты о том, что происходящее - маскарад, фарс, решения ранее предопределены, что подтвердила публикация результативной части решения по скелетонистам, включая совершенно чистых Третьякова и Никитину, у которых даже в докладе Макларена и в двух лабораторных тестах Лондона и Лозанны никаких проблем с банками, содержанием биологической жидкости, царапинами, солью - ничего нет. Продолжается срежиссированная ситуация: «Нам сказали - и мы накажем».

МОК опубликовал «мотивирующую часть» к решению о дисквалификации российских спортсменов. Как и ожидалось, ничего нового в ней нет. Все спортсмены дисквалифицированы исключительно на основании «доклада Макларена» (в котором нет доказательств) и показаний беглого уголовника Григория Родченкова (который тоже не представляет доказательств).

Ранее The New Times опубликовал выдержки из дневника Григория Родченкова, информатора WADA. В своих записях он рассказал о том, как передал список «Дюшес» с фамилиями принимавших допинг российских спортсменов в руки Виталию Мутко. Допинг-пробы этих атлетов были подменены во время Олимпийских игр в Сочи. В тот же день СКР заявил, что вскрытие пробирок с допинг-пробами спортсменов было невозможно. Таким образом, ведомство опровергло данные Родченкова и Макларена.

«Российскими экспертами по результатам проведенных экспериментов в очередной раз опровергнуты доводы главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и выводы Школы криминологии Университета Лозанны о возможности вскрытия бутылок «Берег Кит», в которых хранились допинг-пробы спортсменов. Экспертами сделан однозначный вывод о невозможности вскрытия крышки бутылки, повернутой более чем на 60 градусов в сторону закрытия», — говорится в пресс-релизе СКР.

Помимо этого СКР сообщил, что база данных лабораторной информационной системы была уязвима. «Родченков и его помощники и бывшие сотрудники Московской антидопинговой лаборатории — Олег Мигачев и Тимофей Соболевский — могли осуществлять удаленный доступ к данным и результатам тестирования спортсменов до июня 2016 года, а также могли бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств», — отмечается в заявлении.

В ведомстве готовы предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету (МОК). Вот только будут-ли эти доказательства приняты во внимание?

Ведь принять подобное решение о дисквалификации можно только в одном случае: если ставить перед собой цель не разобраться, не доказать что-либо, а банально «обставить юридически» поставленную задачу на унижение конкретной страны. Процитируем комиссию Денниса Освальда: «МОК посчитал, что выводы профессора Макларена настолько серьезны, что позволяют предположить, что все российские спортсмены высокого уровня были частью системы. Только спортсмены, способные опровергнуть это предположение, могут быть допущены к Играм. Так как система была разработана для того, чтобы скрывать следы употребления допинга, в данных обстоятельствах считаем правильным переложить бремя доказывания».

С юридической точки зрения это полнейший бред. При этом «правовая логика» предельно проста. Объявляются «непогрешимыми» не имеющий никакой юридической силы (это даже в самом лучшем случае не суд, а следствие, причем очень плохо проведенное) и изобилующий массой фактических ошибок «доклад Макларена» и показания «засекреченного» и мотивированно ангажированного свидетеля Родченкова, а «бремя доказательства невиновности» перекладывается на спортсменов. Причем заранее объявлено, что «им нельзя верить».

Получается, что WADA плевать на прописанные процедуры, в которых прямо указано, что показателем вины спортсмена, который заставляет его оправдываться, является присутствие в пробе запрещенных препаратов или использование недозволенных методов. Плевать на то, что ничего даже близкого в случаях Легкова и остальных российских олимпийцев не происходило. На то, что вся мировая юстиция построена на «презумпции невиновности», тоже плевать.

Может быть потому, что цели разобраться не было изначально? Была задача унизить и наказать.

Практически не осталось сомнений в том, что комиссия Денниса Освальда назовет виновными всех российских спортсменов, дела которых «рассматривает»: с подобным подходом можно кого угодно обвинить в чем угодно - и пусть попробует опровергнуть.

Стоящий за всем этим бывший глава WADA Ричард Паунд уже открыто торжествует, рассказывая СМИ о «состоявшемся откровенном разговоре» с президентом МОК Томасом Бахом. И прямо говорит, что «мы можем не беспокоиться по поводу рассмотрения дел каждого из спортсменов. Наказание России стало бы отличным уроком для всех стран».

Другими словами, открыто заявляется о том, что любой российский спортсмен, независимо от его чистоты, наличия или полного отсутствия доказательств его вины, априори виновен. В такой ситуации нет ничего удивительного, что ни российские спортсмены, ни российская спортивная общественность никогда не признают прошедшую «ноябрьскую кампанию» по пересмотру результатов нашей домашней Олимпиады. Российская биатлонистка Яна Романова уже предельно четко заявила: «Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Медаль свою я никогда не верну МОК. Они вынесли такое решение без доказательств». Приблизительно то же самое, хотя и не так резко, говорит и любимица российского биатлона Ольга Зайцева. И нет никакого сомнения, что точно так же настроены и другие российские олимпийцы — и действующие, и закончившие карьеру.

И в таких обстоятельствах даже попытка рассуждать о «необходимости жертвы» и ценной для всего мира «целостности олимпийского движения», как это делает президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, выглядит верхом цинизма. Ведь теперь с точки зрения любого спортсмена, какой смысл убиваться, быть «чистым», если потом лишишься наград с формулировкой «тебя Родченков включил в список «Дюшес», а теперь попробуй докажи обратное».

Кстати: никто теперь не даст гарантий и тем зарубежным спортсменам, которые решили, что их обошло и с ними все в порядке. Их подобное «расследование» тоже может коснуться в самый неожиданный момент, причем независимо от реальной чистоты спортсмена.

Использованы материалы РИА Новости, «Лыжный спорт», «Лента ру»

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Комментарии (182)

Всего: 182 комментария
  
#36 | Анатолий »» | 08.12.2017 11:35
  
0



Бывший мужик (трансгендер) Лорел Хаббард выиграл(а)(о) серебро чемпионата мира по тяжелой атлетике среди женщин.
Что примечательно, "в полном соответствии с правилами МОК".
Это вам уже не моча в пробирках. Это нечто позабористей.




.
  
#37 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.12.2017 11:38 | ответ на: #36 ( Анатолий ) »»
  
1
Пиндоры у власти, что поделать. Извратники.
  
#38 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.12.2017 15:48
  
0
ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ

Один спортсмен (таких, увы, немало)
Мечтал взглянуть на прочих с пьедестала.
Годами он, вставая спозаранку,
Шёл покорять немыслимую планку.
И вот его, под пристальным вниманием,
Решают допустить к соревнованиям.
- Пусть прыгнет, на здоровье, бедолага!
Но… выступая под нейтральным флагом.
И думает он, вглядываясь в лица,
Что делать? Отказаться? Согласиться?
Да, век спортсмена короток, не скрою.
И выбирает наш «герой» второе.

Ревут трибуны, как в пустыне ветры.
Он покоряет эти сантиметры!
Вот и медаль!
Доволен он собою…
Забыв, что спорт – альтернатива бою.
Нейтральный флаг висит над стадионом.
Нейтральный гимн звучит с магнитофона.
Нейтральный зритель на арене воет,
Бисируя Нейтральному герою.

Вы не забыли, цвет какого флага
Вознёсся в сорок пятом над Рейхстагом?
Чей Гимн звучал в приёмниках по свету,
Когда Гагарин облетел планету?
Напомнить, сколько серебра и злата
Добыли наши парни и девчата?
И поднимались на вершину славы,
Чтоб гордо слушать Гимн Своей державы!

Спортсмен – солдат!
Он не жалеет жизни,
Идя на бой за Честь своей Отчизны.
Его оружие – его отвага!
В его руках – копьё, винтовка, шпага.
Без флага, без страны – по доброй воле
Он – форменный наёмник, и не боле.
Тому, о чём он заявляет гордо
- Цена копейка! Всем его рекордам!
Без Родины всё сумрачно и бледно.
Лишь гимн твоей страны звучит победно!
И только нашим развеваться флагам
Над стадионом!
Как и над Рейхстагом!

Константин Фролов-Крымский
  
#39 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.12.2017 15:59
  
0
Госдума выпустила заявление, в котором назвала решение исполкома Международного олимпийского комитета нарушающим права российских спортсменов.
Госдума выпустила заявление, осуждающее решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК). Как отмечается в документе, лишение российских спортсменов права выступать на Олимпиаде в Пхенчхане под флагом своей страны является "необоснованным и нарушающим права российских спортсменов".

Депутаты уточнили, что МОК обязан был руководствоваться провозглашенным Олимпийской хартией принципом недопустимости любой формы дискриминации. Однако это сделано не было. Именно поэтому в Госдуме убеждены, что это решение не отражает "реального положения дел в сфере противодействия использованию допинга в российском спорте".

Спортсмены по факту лишены права представлять на соревнованиях свою страну, что является ограничением права и спортсмена, и гражданина. "Это унизительно для любого спортсмена, который гордится тем, что выступает за свою страну", - подчеркивается в принятом единогласно заявлении.
  
#40 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.12.2017 17:14
  
0
Никита Крюков: "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом считаю унижением"

- Я думаю, многие из вас слышали о решении, которое вынес МОК в адрес спортсменов и руководителей спортивной отрасли нашей страны. И мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть, чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.Олимпийские игры - самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы - одна команда, мы - сборная России!Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.Решение допустить на Олимпиаду "одного" спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов... Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать... Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы - чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта - лыжные гонки - у нас в стране "грязный". Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют "так называемые" терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда - возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений - будет продолжаться неравная борьба.Я за честную борьбу. И за честный спорт.

С уважением, Никита Крюков.
  
#41 | Анатолий »» | 08.12.2017 17:49 | ответ на: #40 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
НА ВОЙНЕ, КОГДА ДИВИЗИЯ ТЕРЯЛА ФЛАГ - ЕЁ РАСФОРМИРОВЫВАЛИ...

ГОВОРИТЕ, У ОЛИМПИЙЦЕВ ТОЛЬКО ОДНА ЖИЗНЬ?...
А У ГЕРОЕВ ФРОНТОВИКОВ БЫЛО ДЕСЯТЬ ЖИЗНЕЙ?...

Саратовский силач Вячеслав Максюта считает неприемлемым участие в соревнованиях под нейтральным флагом. Спортсмен прежде всего представляет страну, всё остальное – предательство.

«Если бы у меня спросили, готов ли я выступать под нейтральным флагом и без гимна, то категорично сказал бы - нет!

Мы, спортсмены, представляем страну, а не свои личные достижения. В спорте, как на войне - потерял флаг, расформировали дивизию. А если перешёл под другие знамёна, ты - предатель!

Вспоминаю детство, по ТВ показывали чемпионат мира по хоккею и после матча наш советский хоккеист Могильный перешёл под знамёна другой страны. Выбрал себе светлое будущее. Он, может быть, стал там более хорошим спортсменом, но великим - уже никогда. Для спортсмена патриотизм, как и для воина, на первом месте.

Однажды, когда один из наших «великих» атлетов сказал мне, что для него главное попасть на Олимпиаду и не важно за какую страну выступать, я сразу понял, что этот человек с гнильцой!

На спортсменов равняется молодёжь, не можем мы ставить патриотизм на последнее место. Мы с гордостью должны называть себя - русские!

За спиной моя Родина, со всей её историей, с верой, с дедушками и прадедушками, которые не жалели крови ради неё, так почему же я, спортсмен, должен выступать за белый флаг, флаг людей, которые поднимают покорно руки вверх сдаваясь. На мой взгляд - это предательство!»
  
#42 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.12.2017 21:49
  
2
ротоиерей Всеволод Чаплин — о том, что России пора задуматься о создании собственной международной спортивной организации.
Последнее слово относительно участия российской команды в ОИ-2016 в Рио осталось за Международным олимпийским комитетом. Его глава Томас Бах после Олимпиады в Сочи имеет с Россией довольно прочные связи и, думаю, симпатизирует ей. Но не он один будет принимать решение.

В МОК, как и в большинстве других международных организаций, западные страны, прежде всего США и Великобритания, постарались создать ситуацию, при которой ни одно решение не должно радикально расходиться с их волей.

Если в США за российских олимпийцев взялись серьёзно, Бах не посмеет противоречить. И не зря вопрос ставится ребром: до открытия игр осталось две недели, идут мощнейшие информационные вбросы. Почему же молчали два года? Да потому, что надо было пойти на обострение и не оставить МОК пространства для маневра.

Варианты изгнания России с Игр или изгнания Баха западными лоббистами из МОК в случае допуска нашей команды — более чем реальны. Половинчатые решения здесь вряд ли возможны. Наши "партнёры", скорее всего, уже предвкушают победу. Значит, российскому руководству пора задуматься об ответных шагах. И не только в случае с МОК.

Стратегия давления на Россию в международных организациях, созданных без нашего участия и лишь "милостиво" принявших нас на своих условиях — это реальность не на один год. Бороться до последней капли крови за наши интересы там — это всё равно игра по чужим правилам.

А вот чего наши хитромудрые "партнёры" действительно боятся, так это создания континентальных и глобальных альтернатив.

Например, аналога МВФ, закрученного не по западной модели экономики и созданного без участия Уолл-стрит. Или военно-политических союзов с азиатскими странами. Или, наконец, международного спортивного сообщества, основанного не на утопических квазипацифистстких установках Пьера де Кубертена, классического масона, а на идеях воинской доблести и борьбы за настоящую свободу народов.

Поверьте, многие присоединятся.

Но США как страну-агрессора в это сообщество можно принципиально не приглашать. Великобританию, Францию, Германию — может быть, но без малейших привилегий.

Да, такой сценарий требует мозгов, а главное — политической воли. Требует и денег — но вряд ли больших, чем сегодняшние расходы на участие в олимпийском движении.

И если этот сценарий осуществить — нынешние грозные околоспортивные оппоненты России наверняка будут уговаривать нас остаться в МОК и даже разумно реформировать его.

Но зачем нам эта организация, основанная на устаревших идеях?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU