МОК принял безумное решение по России


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что организация получила приглашение на заседание исполкома МОК, где решится вопрос о том, будет ли Россия допущена до Пхенчхана-2018.

«Официальное приглашение поступило. Нам предложено сформировать состав делегации на заседание, где будет принято решение по российскому вопросу. Состав делегации будет определен в ближайшее время», – сказал Жуков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пройдет в штаб-квартире организации 5 и 6 декабря. Ожидается, что пресс-конференция по вопросу участия России в Олимпийских играх 2018 года будет проведена вечером 5 числа после окончания заседания.

Какое же решение будет принято? Постараемся понять, вспомнив события, которые произошли в последнее время.

27 ноября МОК лишил бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Всем пятерым отныне запрещено выступать на ОИ и посещать какие-либо мероприятия, проводимые под эгидой МОК.

Комментарий Президента СБР Александра Кравцова: «По истечении рассмотрения ряда заседаний, которые проводит комиссия Освальда, сегодня понятно, что это просто срежиссированный спектакль. Режиссеру, то есть Освальду, поставили задачу, он выполняет свою роль. Возражения со стороны защиты не принимаются вообще - он не берет их во внимание, и каждое заседание начинает с обвинительной фабулы.»

Ранее в ноябре сборную России лишили восьми медалей сочинской Олимпиады: четырех в лыжных гонках — золота Александра Легкова в марафоне, серебра мужской сборной России в эстафете 4 по 10 километров, а также двух серебряных наград Максима Вылегжанина (марафон и командный спринт); двух золотых бобслеиста Зубкова, еще двух в скелетоне — золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной.

Комментарий Александра Кравцова: «Несмотря на жесткое заявление защиты о том, что происходящее - маскарад, фарс, решения ранее предопределены, что подтвердила публикация результативной части решения по скелетонистам, включая совершенно чистых Третьякова и Никитину, у которых даже в докладе Макларена и в двух лабораторных тестах Лондона и Лозанны никаких проблем с банками, содержанием биологической жидкости, царапинами, солью - ничего нет. Продолжается срежиссированная ситуация: «Нам сказали - и мы накажем».

МОК опубликовал «мотивирующую часть» к решению о дисквалификации российских спортсменов. Как и ожидалось, ничего нового в ней нет. Все спортсмены дисквалифицированы исключительно на основании «доклада Макларена» (в котором нет доказательств) и показаний беглого уголовника Григория Родченкова (который тоже не представляет доказательств).

Ранее The New Times опубликовал выдержки из дневника Григория Родченкова, информатора WADA. В своих записях он рассказал о том, как передал список «Дюшес» с фамилиями принимавших допинг российских спортсменов в руки Виталию Мутко. Допинг-пробы этих атлетов были подменены во время Олимпийских игр в Сочи. В тот же день СКР заявил, что вскрытие пробирок с допинг-пробами спортсменов было невозможно. Таким образом, ведомство опровергло данные Родченкова и Макларена.

«Российскими экспертами по результатам проведенных экспериментов в очередной раз опровергнуты доводы главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и выводы Школы криминологии Университета Лозанны о возможности вскрытия бутылок «Берег Кит», в которых хранились допинг-пробы спортсменов. Экспертами сделан однозначный вывод о невозможности вскрытия крышки бутылки, повернутой более чем на 60 градусов в сторону закрытия», — говорится в пресс-релизе СКР.

Помимо этого СКР сообщил, что база данных лабораторной информационной системы была уязвима. «Родченков и его помощники и бывшие сотрудники Московской антидопинговой лаборатории — Олег Мигачев и Тимофей Соболевский — могли осуществлять удаленный доступ к данным и результатам тестирования спортсменов до июня 2016 года, а также могли бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств», — отмечается в заявлении.

В ведомстве готовы предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету (МОК). Вот только будут-ли эти доказательства приняты во внимание?

Ведь принять подобное решение о дисквалификации можно только в одном случае: если ставить перед собой цель не разобраться, не доказать что-либо, а банально «обставить юридически» поставленную задачу на унижение конкретной страны. Процитируем комиссию Денниса Освальда: «МОК посчитал, что выводы профессора Макларена настолько серьезны, что позволяют предположить, что все российские спортсмены высокого уровня были частью системы. Только спортсмены, способные опровергнуть это предположение, могут быть допущены к Играм. Так как система была разработана для того, чтобы скрывать следы употребления допинга, в данных обстоятельствах считаем правильным переложить бремя доказывания».

С юридической точки зрения это полнейший бред. При этом «правовая логика» предельно проста. Объявляются «непогрешимыми» не имеющий никакой юридической силы (это даже в самом лучшем случае не суд, а следствие, причем очень плохо проведенное) и изобилующий массой фактических ошибок «доклад Макларена» и показания «засекреченного» и мотивированно ангажированного свидетеля Родченкова, а «бремя доказательства невиновности» перекладывается на спортсменов. Причем заранее объявлено, что «им нельзя верить».

Получается, что WADA плевать на прописанные процедуры, в которых прямо указано, что показателем вины спортсмена, который заставляет его оправдываться, является присутствие в пробе запрещенных препаратов или использование недозволенных методов. Плевать на то, что ничего даже близкого в случаях Легкова и остальных российских олимпийцев не происходило. На то, что вся мировая юстиция построена на «презумпции невиновности», тоже плевать.

Может быть потому, что цели разобраться не было изначально? Была задача унизить и наказать.

Практически не осталось сомнений в том, что комиссия Денниса Освальда назовет виновными всех российских спортсменов, дела которых «рассматривает»: с подобным подходом можно кого угодно обвинить в чем угодно - и пусть попробует опровергнуть.

Стоящий за всем этим бывший глава WADA Ричард Паунд уже открыто торжествует, рассказывая СМИ о «состоявшемся откровенном разговоре» с президентом МОК Томасом Бахом. И прямо говорит, что «мы можем не беспокоиться по поводу рассмотрения дел каждого из спортсменов. Наказание России стало бы отличным уроком для всех стран».

Другими словами, открыто заявляется о том, что любой российский спортсмен, независимо от его чистоты, наличия или полного отсутствия доказательств его вины, априори виновен. В такой ситуации нет ничего удивительного, что ни российские спортсмены, ни российская спортивная общественность никогда не признают прошедшую «ноябрьскую кампанию» по пересмотру результатов нашей домашней Олимпиады. Российская биатлонистка Яна Романова уже предельно четко заявила: «Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Медаль свою я никогда не верну МОК. Они вынесли такое решение без доказательств». Приблизительно то же самое, хотя и не так резко, говорит и любимица российского биатлона Ольга Зайцева. И нет никакого сомнения, что точно так же настроены и другие российские олимпийцы — и действующие, и закончившие карьеру.

И в таких обстоятельствах даже попытка рассуждать о «необходимости жертвы» и ценной для всего мира «целостности олимпийского движения», как это делает президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, выглядит верхом цинизма. Ведь теперь с точки зрения любого спортсмена, какой смысл убиваться, быть «чистым», если потом лишишься наград с формулировкой «тебя Родченков включил в список «Дюшес», а теперь попробуй докажи обратное».

Кстати: никто теперь не даст гарантий и тем зарубежным спортсменам, которые решили, что их обошло и с ними все в порядке. Их подобное «расследование» тоже может коснуться в самый неожиданный момент, причем независимо от реальной чистоты спортсмена.

Использованы материалы РИА Новости, «Лыжный спорт», «Лента ру»

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Комментарии (182)

Всего: 182 комментария
  
#8 | Анатолий »» | 03.12.2017 16:32
  
2
Какой еще там "нейтральный статус" ?
Это безобразие пора давно прекращать!
Спортсмены всех стран выступают под своим флагом страны. И Россия не должна быть исключением.

МОК надо наказать за такое бесчинство. Серьезно наказать. что бы не повадно было и в дальнейшем выделывать такие трюки.
Это фактически дискриминация по политическим соображениям.

Если ничего не добьемся, то надо всем спортсменам объединиться и устроить бойкот Олимпийским играм, а не выступать неизвестно под каким флагом.

И дело уже не в деньгах, а в престиже страны.

Вот что написала знакомая в ФБ:

Галина Сухова

Участие в играх а качестве " иванов родства непомнящих" ПРЕДАТЕЛЬСТВО"! ЛУЧШЕ БОЙКОТ!


***

Согласен полностью!

БОЙКОТ!




.
  
#9 | Анатолий »» | 03.12.2017 21:26
  
0
В iNADO призвали ФИФА в срочном порядке расследовать сообщения о допинге в российском футболе
3 декабря 2017, 20:24 Исполнительный директор института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье призвал Международную федерацию футбола (ФИФА) в срочном порядке расследовать сообщения о допинге в российском футболе.

«ФИФА обязана расследовать это в срочном порядке, и они должны делать это добросовестно и с желанием. В противном случае они рискуют, над их мероприятием, чемпионатом мира 2018 года в России, нависнет большая туча. У них есть стимул, чтобы добраться до сути и сделать это как можно быстрее», — приводит слова де Пенсье «Р-Спорт» со ссылкой на агентство Reuters.

Он отметил, что ФИФА не должна бояться отстранить сборную России от домашнего чемпионата мира.

«Любое многонациональное спортивное соревнование может продолжаться без какой-либо конкретной страны, так почему не удастся провести чемпионат мира в России? Я признаю, что на практике трудно представить этот сценарий, а также последствия, но почему бы и нет», — добавил функционер.

Ранее сообщалось, что Родченков готов доказать существование допинга в российском футболе.
#10 | Alisher »» | 04.12.2017 15:53
  
1
*Безобразие... МОК надо наказать.. Бойкот...* и пр.
Удивительно. А что надо прекратить это безобразие и позор - допинг на гос.уровне - в голову не приходит?
  
#11 | Анатолий »» | 04.12.2017 16:39
  
0
Кремль не обсуждает вопрос бойкота Олимпийских игр до решения МОК.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не обсуждал вопрос бойкота зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане до официального решения Международного олимпийского комитета (МОК) по участию в соревнованиях российских спортсменов.

«Нет, не обсуждается. Вы знаете, что мы по-прежнему не согласны со многими решениями, которые принимались и коллегией WADA, и в отношении наших спортсменов», — цитирует Пескова «Р-Спорт».

Также Песков отметил, что Россия против бездоказательного ущемления прав российских спортсменов, но в то же время государство продолжит вести диалог с МОК и другими международными спортивными организациями.

«Об этом говорил президент Путин, это его решение, и (оно) сохраняет все возможные каналы взаимодействия и диалога, как с МОК, так и с другими международными спортивными организациями», — сказал Песков.

Решение по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры будет принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета, которое состоится 5 декабря в Лозанне.


Источник: http://www.gazeta.ru
  
#12 | Анатолий »» | 05.12.2017 08:02
  
0
Сволота сбрасывает маски с абсолютным бесстыдством...

И если бесстыжее российское спортивное руководство, которое что-то мямлит про "нейтральный флаг", согласится на эту порнографию, страна должна будет знать, под чью диктовку и как все это было проделано...

Представляю вашему вниманию отрывок из статьи, опубликованной в Гардиан сегодня, в преддверии голосования, для того, чтобы вы знали, как Россию пытаются макнуть в дерьмо. Отрывок из статьи некоего Sean Inge, спортивного корреспондента....

"On Tuesday it must make a decision that is both obvious and fair. Ban the Russian team from Pyeongchang but allow those athletes not implicated by the McLaren report, and who have passed sufficient doping tests, to compete under a neutral flag.

This solution – which was adopted by athletics for Rio – would serve justice and natural justice. Russia would be deprived of sporting glory but its innocent stars would still get to live out their dreams. It would show that a ban is not about vengeance but fair play. There is growing noise within Olympic circles that the IOC is heading in this direction, and that Russia might respond by boycotting the Games. It would be better served by admitting its mistakes – something it still refuses to do."

"Во вторник (МОК) должен принять решение, очевидное и справедливое. Не допустить российскую сборную до Олимпиады в Пхеньяне, но разрешить тем спортсменам, которые не названы в докладе Макларена и которые прошли все допинговые тесты, соревноваться под нейтральным флагом. Это решение послужит справедливости. РОССИЯ БУДЕТ ЛИШЕНА СПОРТИВНОЙ СЛАВЫ, но невинным спортсменам удастся осуществить свою мечту. Это покажет всем, что недопуск (сборной) - это не про месть, а про честную игру.. В спортивных кругах растет мнение, что МОК поступит именно так и что Россия может ответить бойкотом. России будет лучше признать свои ошибки - то, что Россия отказывается делать"...

Вообще уже ничего не стесняются...Вам, россияне, открыто говорят, что вашу страну хотят лишить спортивной славы, но те, кто захочет, "может осуществить свою спортивную мечту" под белым флагом...

Как трусы, решившиеся сдасться на милость неприятеля...

А потом все картинно удивляются тому, что популярность Сталина в народе все растет и растет...

Это написала в ФБ Lucy Dickerson

Я же ответил:

ПРОТИВОЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ! Подчиняться им - это себя не уважать, не уважать страну - свою Родину, не уважать свой народ!





.
  
#13 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.12.2017 22:05
  
1
Стало известно, что МОК вынес вердикт. Российскую сборную оставили без права выступать на Олимпиаде в следующем году.
В швейцарской Лозанне только что завершилось заседание исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК). Отметим, что поднимался важный вопрос о том, будут ли наши спортсмены представлять Россию на Олимпийских играх, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

Некоторые СМИ сообщали о том, что буквально за пару часов российская делегация уже знала решение комитета, но не имела права его оглашать. Впрочем, так это или нет, спорить уже не нужно. Вынесенный вердикт не оставил нашим спортсменам ни шанса выступить в одной команде: сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018. Однако в официальном заявлении МОК отмечается, что "чистые" российские спортсмены будут допущены в качестве независимых участников". Иными словами, нам с барского плеча разрешили участвовать под нейтральным флагом.

Отметим, что МОК принимал решение о судьбе нашей сборной на основании расследования двух комиссий организации. Напомним, что одна из них осуществлялась под руководством члена исполкома МОК Дениса Освальда. Комиссия получила полномочия по перепроверке допинг-проб российских спортсменов с ОИ-2014, которые прошли в Сочи. В результате этого расследования сразу двадцать российских спортсменов пожизненно отстранили, а около 10 спортсменов остались без своих заслуженных медалей. В итоге сборная Россия в своем командном зачете перестала быть первой, а откатилась сразу на десятое место в медальном зачете.

Вторая же комиссия, которую возглавил экс-президент Швейцарии Самуэль Шмид, изучала обвинения в якобы существовавшей с 2011 по 2015 год на ведомственном уровне в стране системы "покрывательства применения допинга российскими спортсменами". Свой доклад Шмид обнародовал только сейчас.

Ранее говорилось о том, что МОК мог принять решение допустить наших спортсменов до Олимпийских игр, но только в статусе нейтральных спортсменов. То есть российских спортсменов сознательно лишили права выступать за свою страну и под своим флагом.

Примечательно, что в МОК ранее говорили совершенно обратное: мол, "не хотим лишать "чистых" спортсменов права выступать" В таком случае непонятно, как будут представлять свою страну хоккеисты, бобслеисты, фигуристы в командном турнире, а еще лыжники, биатлонисты и другие спортсмены. Скорее всего, спортсменам придется отказаться от участия в этих дисциплинах.

Известно, что буквально в прошлом месяце член комитета Всемирного антидопингового агентства Лорин Уильямс открыто заявила о том, что в WADA были бы рады, если бы на Олимпийских играх не было России. По ее мнению, это была бы "прекрасная Олимпиада".

Свое предвзятое отношение Уильямс не стала скрывать. Она также отметила, что верит, что и другие участники были бы рады. Что неудивительно, учитывая высокий уровень подготовки российских спортсменов.

Представитель WADA отметила, что на Играх без России "все смогли бы соревноваться без стресса". Она напомнила также о скандале после Игр в Сочи, когда антидопинговый комитет пытался максимально избавиться от российских спортсменов.

Кроме того, Уильямс добавила, что у остальных на Играх должна быть возможность соревноваться. Видимо, признавая, что при участии России шансов у них нет.

Отметим, что Россия еще может оспорить решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Отметим, что в начале ноября говорилось о том, что российские телеканалы откажутся от трансляции ОИ-2018, если российскую сборную не допустят к участию. Так, уже пришло официальное подтверждение того, что государственные телеканалы России не будут показывать ОИ-2018, если на Играх не выступят российские спортсмены. Пока есть план, что трансляцией намерен заниматься телеканал "Россия 1", однако в его пресс-службе уже рассказали, что готовы отказаться от показа спортивных состязаний в случае недопуска национальной сборной. https://vk.com/tsargradtv
  
#14 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.12.2017 22:34
  
1
Международный олимпийский комитете оштрафовал Россию на 15 миллионов долларов. По решению исполкома МОК Россия не только должна возместить расходы организации на расследование допинг скандала, но и финансировать создание независимого органа для тестирования спортсменов.
МОК запретил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 года под собственным флагом. В качестве своеобразной соли на рану он также потребовал от России заплатить штраф в размере 15 миллионов долларов.

С помощью этих денег комитет планирует компенсировать собственные затраты на расследование махинаций с допингом, якобы имевших место в Сочи в 2014 году. также они пойдут на создание независимого контрольного органа, который будет курировать "чистоту" российского спорта.

Столь жесткие меры в отношении России МОК принял на основании спецдоклада комиссии Самуэля Шмидта. Ее эксперты пришли к выводу, что во время Олимпиады в Сочи в России существовала система, направленная на массовую манипуляции с допинг-пробами спортсменов.

В следствии этого Шмидт и его люди рекомендовали МОК принять в отношении нашей страны меры, "которые будут достаточно сильными для того, чтобы эффективно наказать Россию, а также наложить юридическую ответственность на всех вовлеченных лиц".
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU