МОК принял безумное решение по России


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что организация получила приглашение на заседание исполкома МОК, где решится вопрос о том, будет ли Россия допущена до Пхенчхана-2018.

«Официальное приглашение поступило. Нам предложено сформировать состав делегации на заседание, где будет принято решение по российскому вопросу. Состав делегации будет определен в ближайшее время», – сказал Жуков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пройдет в штаб-квартире организации 5 и 6 декабря. Ожидается, что пресс-конференция по вопросу участия России в Олимпийских играх 2018 года будет проведена вечером 5 числа после окончания заседания.

Какое же решение будет принято? Постараемся понять, вспомнив события, которые произошли в последнее время.

27 ноября МОК лишил бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Всем пятерым отныне запрещено выступать на ОИ и посещать какие-либо мероприятия, проводимые под эгидой МОК.

Комментарий Президента СБР Александра Кравцова: «По истечении рассмотрения ряда заседаний, которые проводит комиссия Освальда, сегодня понятно, что это просто срежиссированный спектакль. Режиссеру, то есть Освальду, поставили задачу, он выполняет свою роль. Возражения со стороны защиты не принимаются вообще - он не берет их во внимание, и каждое заседание начинает с обвинительной фабулы.»

Ранее в ноябре сборную России лишили восьми медалей сочинской Олимпиады: четырех в лыжных гонках — золота Александра Легкова в марафоне, серебра мужской сборной России в эстафете 4 по 10 километров, а также двух серебряных наград Максима Вылегжанина (марафон и командный спринт); двух золотых бобслеиста Зубкова, еще двух в скелетоне — золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной.

Комментарий Александра Кравцова: «Несмотря на жесткое заявление защиты о том, что происходящее - маскарад, фарс, решения ранее предопределены, что подтвердила публикация результативной части решения по скелетонистам, включая совершенно чистых Третьякова и Никитину, у которых даже в докладе Макларена и в двух лабораторных тестах Лондона и Лозанны никаких проблем с банками, содержанием биологической жидкости, царапинами, солью - ничего нет. Продолжается срежиссированная ситуация: «Нам сказали - и мы накажем».

МОК опубликовал «мотивирующую часть» к решению о дисквалификации российских спортсменов. Как и ожидалось, ничего нового в ней нет. Все спортсмены дисквалифицированы исключительно на основании «доклада Макларена» (в котором нет доказательств) и показаний беглого уголовника Григория Родченкова (который тоже не представляет доказательств).

Ранее The New Times опубликовал выдержки из дневника Григория Родченкова, информатора WADA. В своих записях он рассказал о том, как передал список «Дюшес» с фамилиями принимавших допинг российских спортсменов в руки Виталию Мутко. Допинг-пробы этих атлетов были подменены во время Олимпийских игр в Сочи. В тот же день СКР заявил, что вскрытие пробирок с допинг-пробами спортсменов было невозможно. Таким образом, ведомство опровергло данные Родченкова и Макларена.

«Российскими экспертами по результатам проведенных экспериментов в очередной раз опровергнуты доводы главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и выводы Школы криминологии Университета Лозанны о возможности вскрытия бутылок «Берег Кит», в которых хранились допинг-пробы спортсменов. Экспертами сделан однозначный вывод о невозможности вскрытия крышки бутылки, повернутой более чем на 60 градусов в сторону закрытия», — говорится в пресс-релизе СКР.

Помимо этого СКР сообщил, что база данных лабораторной информационной системы была уязвима. «Родченков и его помощники и бывшие сотрудники Московской антидопинговой лаборатории — Олег Мигачев и Тимофей Соболевский — могли осуществлять удаленный доступ к данным и результатам тестирования спортсменов до июня 2016 года, а также могли бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств», — отмечается в заявлении.

В ведомстве готовы предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету (МОК). Вот только будут-ли эти доказательства приняты во внимание?

Ведь принять подобное решение о дисквалификации можно только в одном случае: если ставить перед собой цель не разобраться, не доказать что-либо, а банально «обставить юридически» поставленную задачу на унижение конкретной страны. Процитируем комиссию Денниса Освальда: «МОК посчитал, что выводы профессора Макларена настолько серьезны, что позволяют предположить, что все российские спортсмены высокого уровня были частью системы. Только спортсмены, способные опровергнуть это предположение, могут быть допущены к Играм. Так как система была разработана для того, чтобы скрывать следы употребления допинга, в данных обстоятельствах считаем правильным переложить бремя доказывания».

С юридической точки зрения это полнейший бред. При этом «правовая логика» предельно проста. Объявляются «непогрешимыми» не имеющий никакой юридической силы (это даже в самом лучшем случае не суд, а следствие, причем очень плохо проведенное) и изобилующий массой фактических ошибок «доклад Макларена» и показания «засекреченного» и мотивированно ангажированного свидетеля Родченкова, а «бремя доказательства невиновности» перекладывается на спортсменов. Причем заранее объявлено, что «им нельзя верить».

Получается, что WADA плевать на прописанные процедуры, в которых прямо указано, что показателем вины спортсмена, который заставляет его оправдываться, является присутствие в пробе запрещенных препаратов или использование недозволенных методов. Плевать на то, что ничего даже близкого в случаях Легкова и остальных российских олимпийцев не происходило. На то, что вся мировая юстиция построена на «презумпции невиновности», тоже плевать.

Может быть потому, что цели разобраться не было изначально? Была задача унизить и наказать.

Практически не осталось сомнений в том, что комиссия Денниса Освальда назовет виновными всех российских спортсменов, дела которых «рассматривает»: с подобным подходом можно кого угодно обвинить в чем угодно - и пусть попробует опровергнуть.

Стоящий за всем этим бывший глава WADA Ричард Паунд уже открыто торжествует, рассказывая СМИ о «состоявшемся откровенном разговоре» с президентом МОК Томасом Бахом. И прямо говорит, что «мы можем не беспокоиться по поводу рассмотрения дел каждого из спортсменов. Наказание России стало бы отличным уроком для всех стран».

Другими словами, открыто заявляется о том, что любой российский спортсмен, независимо от его чистоты, наличия или полного отсутствия доказательств его вины, априори виновен. В такой ситуации нет ничего удивительного, что ни российские спортсмены, ни российская спортивная общественность никогда не признают прошедшую «ноябрьскую кампанию» по пересмотру результатов нашей домашней Олимпиады. Российская биатлонистка Яна Романова уже предельно четко заявила: «Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Медаль свою я никогда не верну МОК. Они вынесли такое решение без доказательств». Приблизительно то же самое, хотя и не так резко, говорит и любимица российского биатлона Ольга Зайцева. И нет никакого сомнения, что точно так же настроены и другие российские олимпийцы — и действующие, и закончившие карьеру.

И в таких обстоятельствах даже попытка рассуждать о «необходимости жертвы» и ценной для всего мира «целостности олимпийского движения», как это делает президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, выглядит верхом цинизма. Ведь теперь с точки зрения любого спортсмена, какой смысл убиваться, быть «чистым», если потом лишишься наград с формулировкой «тебя Родченков включил в список «Дюшес», а теперь попробуй докажи обратное».

Кстати: никто теперь не даст гарантий и тем зарубежным спортсменам, которые решили, что их обошло и с ними все в порядке. Их подобное «расследование» тоже может коснуться в самый неожиданный момент, причем независимо от реальной чистоты спортсмена.

Использованы материалы РИА Новости, «Лыжный спорт», «Лента ру»

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Комментарии (182)

Всего: 182 комментария
  
#113 | Анатолий »» | 23.01.2018 16:32 | ответ на: #99 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Продолжение банкета МОК.

Фигуристка Ксения Столбова прокомментировала решение МОК о своём недопуске к Играм-2018. Спортсменка заверила, что она и другие спортсмены будут бороться до конца.

Чемпионка мира по лёгкой атлетике Иоланда Чен назвала садизмом решение МОК о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее. «Зависть застилает людям глаза и мозги. МОК сделал это в изощрённой форме — отстранил по одному человеку из пары в фигурном катании. Мерзкая тенденция убирать не всю пару, а по одному человеку. Букин вообще никакого отношения к этой ситуации не имеет: он даже в Играх в Сочи не выступал», — заявила Чен в эфире «Матч ТВ». По её словам, МОК специально отстраняет ключевых российских спортсменов. «Они даже в хоккее наших некоторых ребят не допустили, зная, каких трудов стоит собирать тройки, пятёрки. Они специально выбивают ключевых людей. Это настоящий садизм», — добавила Чен.

Глава СКР Алексей Кравцов выразил сомнение, что российская сборная сможет набрать состав на эстафету в шорт-треке из-за отстранения ряда ведущих спортсменов. «Помимо Виктора Ана, МОК не допускает Владимира Григорьева, Дениса Айрапетяна и Артёма Козлова. Таким образом, в заявке на Игры остаются три человека (в эстафетной команде участвуют четыре спортсмена): Семён Елистратов, Павел Ситников и Александр Шульгинов. Если ничего не изменится, то в мужской эстафете мы не примем участия. А шансов на то, что позиция комиссии МОК изменится, очень мало», — заявил Кравцов «Р-Спорту».

Такие спортсмены, как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда. Они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют.




.
  
#114 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.01.2018 16:38 | ответ на: #113 ( Анатолий ) »»
  
0
Здесь неплохой ответ каждому согласившемуся на нейтральный флаг.

  
#115 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.01.2018 18:06
  
0
МОК не допустил Шипулина и Устюгова к Пхенчхану-2018.

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова к Пхенчхану-2018.

«Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются «чистыми» спортсменами.

Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют.

Мы изначально исходили из незыблемого права всех «чистых» спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта.

Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр.

В соответствии с решениями Исполкома, МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов. Вместе с тем, эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам», – рассказал первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Источник — Спорт-Экспресс
  
#116 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.01.2018 18:10
  
0
Никита Крюков: «Надеюсь, что слушания в CAS будут честными»

Российский лыжник Никита Крюков поделился ожиданиями от слушаний по своему делу в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Пока ничего не понятно. Вообще не знаю, к чему я сейчас готовлюсь. Мой тренер составляет мне планы тренировок, но сам не знает, к каким гонкам нам готовиться.

Надеюсь, что слушания в CAS будут честными. И там услышат не только мои слова, но и факты, которые мы предоставим. Никаких доказательств моей вины нет», – рассказал Крюков.

Источник — CNN
  
#117 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.01.2018 18:42
  
0
Допуск получили Антон Бабиков, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова.
Международный олимпийский комитет выслал приглашение на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане только трем российским биатлонистам. Речь идет об Антоне Бабикове, Ульяне Кайшевой и Татьяне Акимовой. Такой информацией поделился источник, знакомый с ситуацией вокруг согласования списка приглашенных спортсменов.

Эти сведения согласуются с заявлениями первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. Он рассказал, что МОК решил не приглашать на Олимпиаду ни одного из ведущих спортсменов России. В частности, в приглашении на Олимпийские игры было отказано олимпийскому чемпиону Сочи по биатлону Антону Шипулину.

Источник в МОК подтверждает, что от России на Олимпиаду позовут лишь троих биатлонистов - одного мужчину и двух женщин. Это Антон Бабиков, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова.
  
#118 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.01.2018 18:49
  
0
Шипулин и КО не допущены до олимпиады.Что будет делать руководство российского биатлона?

  
#119 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.01.2018 18:51
  
0
🍊 Российские биатлонисты готовы отказаться от участия в Олимпийских играх. На этот шаг они пойдут в том случае, если переговоры с МОК не приведут ни к какому результату, и к участию в Играх-2018 в Пхенчхане будут не допущены большинство членов сборной России по биатлону. Об этом "Советскому спорту" сообщили в Союзе биатлонистов России (СБР).

Напомним, что ранее президент СБР Александр Кравцов сообщил, что МОК допустил только троих из 11 спортсменов, заявленных на Олимпиаду. По данным СМИ, в число допущенных вошли Антон Бабиков, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. В таком составе команда не сможет, в том числе, участвовать в эстафетных гонках, в которых имела шансы на медали.

🍊 Союз биатлонистов России (СБР) не будет давать рекомендаций по участию спортсменам, которых Международный олимпийский комитет (МОК), допустил до Пхенчхана-2018, сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее появилась информация о том, что биатлонисты могут отказаться от участия в Играх, если переговоры СБР с МОК по поводу тех атлетов, которые не были допущены, не приведут ни к какому результату. Сообщается, что спортсмены сами будут принимать решение о том, выступать ли на играх. Руководство СБР не будет оказывать на них никакого давления. Ранее президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сообщил, что МОК допустил только троих из 11 спортсменов из заявки команды на Пхенчхан-2018.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU