Нанга Парбат. Зимняя экспедиция русской команды. (и попытка восхождения других команд)




22 декабря 2014

Сегодня команда вылетает из Петербурга рейсом Дубай - Исламбад. До Дубая летят все вместе, затем по двое разными рейсами до Исламабада. Соберутся вместе 24 декабря.





Слева направо: Николай Тотмянин, Сергей Кондрашкин, Валерий Шамало, Виктор Коваль / From left to right: Nickolay Totmjanin, Serguey Kondrashkin, Valery Shamalo, Victor Koval

Принимающая компания - ATP. По плану в Исламбаде ребята хотят успеть решить все оргвопросы за 2 дня, и как можно скорее отправиться в базовый лагерь.

Восхождение планируется делать с Рупальской стороны (вариант м-та Shell). Базовый лагерь будет на 3600 м. Есть незамерзающий ручей, кусты. Будут ставить три высотных лагеря. На вершину хотят идти из С3 (около 7000 м), с промежуточной ночевкой в маленькой палатке. Веревки взяли 500 м (репшнур).

Снаряжения всего-то по два баула на каждого. Кстати, компания Emirates очень помогла команде - разрешила взять на борт бесплатно не по 30 кг груза, а по 40, плюс ручная кладь! Так что в провожающим оставили только все снегоступы (в надежде, что купить их в Исламабаде будет дешевле, чем переплачивать за перевес)

Так что... проводили. Желаем удачи!

Источник: http://russianclimb.com/

+++
















ну вот и все. сдают багаж :)

Комментарии (155)

Всего: 155 комментариев
  
#99 | Анатолий »» | 04.02.2015 10:58 | ответ на: #98 ( Сергей Макаров ) »»
  
1
Я вообще не слышал о 5 лагере на Нага Парбат. ну может конечно пропустил мимо ушей. А так не припомню...

А вообще может это и закавыка для прохождения этой горы зимой.
Расстояние между С4 и вершиной слишком большое. (да с любой стороны, по какому маршруту не идти) И получается что рассчитывая силы понимают что не сумеют дойти (ну это в совокупности с погодными условиями.) и не достигая вершины начинают спуск. (Ну как Мацкевич)

И там действительно, а где ставить С5 ?
У первой стенки - слишком близко до С4, а ближе к вершине у второй стенки внизу- неудобно, а если выше как то слишком близко от вершины.


Надо находить удобное место для С5, ставить и ждать следующего окна. Причем это место должно быть где-то посередине между С4 и вершиной.

Может это и есть ключ к решению прохождения Нанга Парбат зимой.
  
#100 | Анатолий »» | 05.02.2015 12:48
  
2
Даниель Нарди написал 1 минуту назад:

Прибыл сегодня в 13:00 (Местное время) в лагерь 3, около 5600 метров. Эту ночь буду спать на spur Mummery и завтра буду возобновлять подъем.
  
#101 | Анатолий »» | 05.02.2015 12:58 | ответ на: #98 ( Сергей Макаров ) »»
  
2
Вот оно окно!
Причем с перерывом.



5 - 6 наверх, потом надо 7 февраля где-то наверху уже засесть в лежбище, скажем на С3 -С4 и сутки переждать и 8, 9, 10 - погода даже на высоте 8000 метрах относительно хорошая.

Что ж... посмотрим...
  
3
А вот это уже серьезно... Это шанс!
Что-то от наших ничего не слышно.
А Нарди то каков! Сразу понял, что надо идти. Недаром 3-й что ли сезон по Диамирской стороне пробует...
  
#103 | Анатолий »» | 05.02.2015 15:14 | ответ на: #102 ( Сергей Макаров ) »»
  
1
От наших я уже привык. С запозданием и краткая весточка.
А Нарди не промах.
Но все равно, там все решается выше 7500 метрах.
#104 | Владимир »» | 05.02.2015 18:32
  
4
Молюсь за наших ребят.Я дилетант,просто совсем чуть -чуть знаю Николая Тотмянина.Верю,что они будут на вершине и первые.
  
#105 | Анатолий »» | 06.02.2015 03:57
  
2
6 февраля, 2015 Нанга Парбат. Зимняя экспедиция.

СМС от команды: "Сегодня ровно 45й день, как мы покинули Петербург, и, к сожалению, время, отведенное для нашей экспедиции, подходит к концу. Гора наконец-то открылась, впервые за две недели, но на вершине по-прежнему флаги от сильного ветра. Сворчиваем лагерь и уходим вниз.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU