Открытые всероссийские соревнования в Тюмени: на старт!

В Тюмени 27 октября стартовали открытые всероссийские соревнования по скалолазанию. В них принимают участие 126 спортсменов из России, Азербайджана и Республики Беларусь. Утром в легкоатлетическом манеже прошла квалификация в лазании на трудность у мужчин. Вылезти обе трассы удалось двоим Дмитрию Факирьянову (Санкт-Петербург) и Вадиму Мальщукову (Кировская область).
открытые всероссийские соревнования по скалолазанию

По одному топу в отборочном раунде у Алексея Рубцова (Москва), Егора Дулуба (Калининградская область) и Владислава Шевченко (Москва).

В полном составе в полуфинал квалифицировалась сборная Республики Беларусь.

Полуфинальный раунд пройдет 28 октября утром. Видеотрансляция стартует в 7:15 (МСК) на официальном YouTube-канале ФСР.

Комментарии (17)

Всего: 17 комментариев
#1 | Андрей Бузик »» | 28.10.2022 08:37
  
1
Видеотрансляция Открытых всероссийских соревнований в Тюмени

28 октября (пятница):
7:15 - Лазание на трудность. Полуфинал.
https://www.youtube.com/watch?v=wUMYQQBcL74

16:20 - Лазание на трудность. Финал.
https://www.youtube.com/watch?v=hzRF1stRMv8

29 октября (суббота):
12:00 - Лазание на скорость. Эталон.
https://www.youtube.com/watch?v=-rmGnA7BHAs

14:30 - Лазание на скорость. Рекордный формат.
https://www.youtube.com/watch?v=XRG8Tvkb6jk

31 октября (понедельник):
8:00 - Боулдеринг. Полуфинал - женщины, мужчины.
https://www.youtube.com/watch?v=pvJRzej8dmg

13:00 - Боулдеринг. Финал - Женщины.
https://www.youtube.com/watch?v=Ptm7I3l6GQU

16:00 - Боулдеринг. Финал - мужчины.
https://www.youtube.com/watch?v=uErAlogXfjA
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.10.2022 17:02
  
0
Лазание на трудность. Финал.
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.10.2022 19:28
  
0
ОТКРЫТЫЕ ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ В ТЮМЕНИ: НА СТАРТ!

Открытые всероссийские соревнования в Тюмени: на старт!

В Тюмени 27 октября стартовали открытые всероссийские соревнования по скалолазанию. В них принимают участие 126 спортсменов из России, Азербайджана и Республики Беларусь.

Утром в легкоатлетическом манеже прошла квалификация в лазании на трудность у мужчин. Вылезти обе трассы удалось двоим – Дмитрию Факирьянову (Санкт-Петербург) и Вадиму Мальщукову (Кировская область).

По одному топу в отборочном раунде у Алексея Рубцова (Москва), Егора Дулуба (Калининградская область) и Владислава Шевченко (Москва).

В полном составе в полуфинал квалифицировалась сборная Республики Беларусь.

Итоги квалификации: https://c-f-r.ru/live/2210tumen/l_qr_m.html

Полуфинальный раунд пройдет 28 октября утром. Видеотрансляция стартует в 7:15 (МСК) на официальном YouTube-канале ФСР.
#4 | Андрей Бузик »» | 29.10.2022 07:30
  
0
В Тюмени разыграны первые комплекты медалей Открытых всероссийских соревнований по скалолазанию. В них принимают участие 126 спортсменов из России, Азербайджана и Республики Беларусь. В пятницу вечером спортсмены определили сильнейших в лазании на трудность.
Екатерина Киприянова

Среди женщин золото выиграла Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). Она пролезла финальную трассу практически целиком, сумев коснуться финишного зацепа, но не вщелкнулась в последнюю оттяжку 40+.

Серебро на счету Виктории Мешковой (Свердловская область). Она сорвалась на четыре перехвата ниже (36+).
Бронзовым призером стала Олеся Просекова (Новосибирская область). Она уверенно пролезла три четверти трассы 30+.

Среди мужчин золото выиграл Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). На финальной трассе он сорвался на последнем движении к топу. Отведенный шестиминутный лимит времени к этому моменту был на исходе и на последней секунде спортсмен под крики трибун прыгнул в направлении финишного зацепа.

Именно этот и прыжок принес победу. За контролируемое движение к следующему зацепу петербуржец получил результат 38+.

Ровно 38 перехватов было на счету Алексея Рубцова (Москва). Он стал серебряным призером, поднявшись на пьедестал в непрофильной для себя дисциплине во второй раз в сезоне.
Бронзу завоевал Владислав Шевченко (Москва). Он сорвался при попытке сделать 36-й перехват.

Открытые всероссийские соревнования
Лазание на трудность
1. Киприянова Екатерина (Санкт-Петербург)
2. Мешкова Виктория (Свердловская область)
3. Просекова Олеся (Новосибирская область)

1. Факирьянов Дмитрий (Санкт-Петербург)
2. Рубцов Алексей (Москва)
3. Шевченко Владислав (Москва)
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 29.10.2022 12:41
  
0
Лазание на скорость. Эталон.
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 29.10.2022 19:07
  
0
Лазание на скорость. Рекордный формат.
#7 | Андрей Бузик »» | 30.10.2022 07:39
  
1
В Тюмени прошел финал Открытых всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Победительницей среди женщин стала Юлия Овчинникова (Красноярский край). Это первое взрослое золото для скоростницы с берегов Енисея ещё в минувшем сезоне она выступала на молодежных стартах.
Юлия Овчинникова (Красноярский край).

В первом забеге Овчинникова опередила Анну Максимченко (Тюменская область) 9,191 против 9,710. В четвертьфинале состоялась красноярская дуэль. Юлия была быстрее Марины Сюткиной 8,075 против 8,646.В полуфинале будущей чемпионке удалось немного сэкономить силы ее соперница Елена Тимофеева (Свердловская область) допустила фальстарт. Ну, а в решающем забеге Овчинникова опередила Марию Красавину (Тюменская область) 8,164 против 9,088.

На пути к серебру Мария Красавина опередила Луизу Емельеву (ЯНАО), Веронику Бумину (Пермский край) и Камиллу Кушаеву (Башкортостан).

В полуфинале Красавину и Кушаеву разделили всего четыре сотых доли секунды. В забеге за бронзу Камилла ещё ускорилась и сумела выиграть дуэль у Елены Тимофеевой (Свердловская область) 7,858 против 8,942.

Победителем среди мужчин стал Лев Рудацкий (Москва). В 1/8 финала он опередил Артема Хабибуллина (Башкортостан) 5,691 против 6,996. В четвертьфинале столичный скоростник был быстрее Кирилла Колдомова (Свердловская область) 5,645 против 8,006. В полуфинале путь Льва пересекся с Александром Шиковым (Тюменская область), выигравшим в этом сезоне три из четырех предыдущих стартов. На них были три очных дуэли, и победителем каждый раз выходил Шиков. Одним словом, было за что брать реванш, и это удалось 5,457 против 9,808. В финале оппонентом Льва стал Арсений Богомолов (Воронежская область). Чистое лазание с обеих сторон 5,390 против 5,554.

Для Арсения это серебро стало первым подиумом в сезоне. На предыдущих стартах всегда были хорошие времена, но не хватало считанных десятых и сотых долей секунды в той или иной дуэли. В Тюмени на пути к медали Богомолов опередил Дениса Варика (Санкт-Петербург), Петра Землякова (Тюменская область) и Сергея Рукина (Тюменская область).

Бронзу разыграли два хозяина эталона. В небезошибочном забеге с обеих сторон победу одержал Александр Шиков 6,749 против 8,458.

Кирилл Колдомов (Свердловская область) обновил молодежный рекорд России. Он установил его в 1/8 финала Открытых всероссийских соревнований в Тюмени 29 октября 5,78 секунды. Предыдущее достижение принадлежало Владиславу Иванову (Санкт-Петербург) 5,82. Оно продержалось 1,5 месяца.

Открытые всероссийские соревнования
1. Овчинникова Юлия (Красноярский край)
2. Красавина Мария (Тюменская область)
3. Кушаева Камилла (Башкортостан)

1. Рудацкий Лев (Москва)
2. Богомолов Арсений (Воронежская область)
3. Шиков Александр (Тюменская область)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU