Первая чемпионка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье Виктория Мешкова

Первая чемпионка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье Виктория Мешкова

ВИКТОРИЯ МЕШКОВА: «БЕЗ СКОРОСТИ МНЕ ВЫСТУПАТЬ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ»

Первой чемпионкой России по скалолазанию в олимпийском двоеборье среди женщин стала Виктория Мешкова (Свердловская область)

- Виктория, поздравляем с победой. Расскажи, как тебе новый формат?Совпали ли ожидания с практикой?

- Различий в дисциплинах по сравнению с многоборьем немного, на самом деле. Радует, что в боулдеринге трасс стало больше. А вот в трудности в квалификации только одна трасса. Так мало. (смеётся) Не понравилось, что здесь в квалификации трасса была лёгкая – трудникам никакого шанса отобраться. (улыбается)

- Двоеборье первыми провели в России. Как считаешь, это даст спортсменам какое-то преимущество?

- Думаю, сильного преимущества от этого не будет. До этого было многоборье, выступали в нем не все, конечно, но многие опыт получили. И двоеборье по сравнению с ним будет даже легче, так как скорость отменили. Лично мне после нее было сложно переключаться на такую силовую спокойную работу. Меня после скорости вот так трясло. И из-за этого боулдеринг часто хуже лезла.

- Можем говорить, что теперь результаты в олимпийском виде будут более объективными и предсказуемыми?

- Я думаю, что да. Здесь уже более четко выделены лидеры, и вот эта скорость, которую кто-то криво пролез, не влияет на конечный результат.

- В какой форме выступала сегодня?

- Мы подводились, это был завершающий этап нашей подготовки. Достаточно плодотворно две недели после Красноярска провели. Тренировались с Алёной Красовской, в Пермь ездили, трудность лазали, Дима Шарафутдинов нам «круги» придумывал. И на самом деле после этой работы я была удивлена в квалификации, что организм какие-то сбои даёт, что какие-то вещи хуже получаются, чем должны.

- Два чемпиона лезли одновременно в трудности. И даже сорвались почти синхронно. Алексей на мгновение раньше.

- Я на Алексея не обращала внимания. В трудности немного поторопилась. Наверное, какой-то ажиотаж после боулдеринга был. Хотя всё было достаточно контролируемо, не приходилось из последних сил цепляться на навесе. Там нужно было всё аккуратно делать, всё четко. Не совсем согласовала свои движения, получилась такая досадная ошибочка.

- Приятно быть первой в истории чемпионкой? Или не обращаем внимание и работаем, чтобы победы были ещё и ещё?

- Думаю, что будут ещё. А пока я очень рада, что сезон подошёл к концу. Соревнования поставили на декабрь, когда уже хочется отдыхать и готовиться к новому сезону. Но мы выжили. (смеётся)


http://vk.com/russiaclimbing
Ещё по теме:
1. Виктория Мешкова: "Олимпиада сблизила скалолазное сообщество".
2. Виктория Мешкова: На Олимпиаде хочу попасть в призы. Немного смягчила себе цель
3. Виктория Мешкова рассказала, что такое «Лазание на трудность» в скалолазании
4. Виктория Мешкова – человек года по версии Mountain.ru!
5. Виктория Мешкова: "На Олимпиаде наступило осознание, что могу с этими девчонками бороться на равных"
6. Виктория Мешкова: "Олимпиада показала, что я сильно выросла в уровне"
7. Интервью с Викторией Мешковой 2021

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU