Видео и результаты чемпионата России в многоборье

Видео о первом дне чемпионата России в многоборье

Видео и результаты чемпионата России в многоборье

Лучшие моменты, забеги, пролазы трасс в боулдеринге, комментарии спортсменов и зрителей

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.10.2018 07:05
  
0
Александр Шиков и Анна Заикина – лучшие в квалификации чемпионата России в многоборье!

13 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) стартовал I чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.

Напомним, что все участники соревнований в многоборье поочередно выступают в лазании на скорость, боулдеринге и трудности. После их места перемножаются и выявляются сильнейшие. Сегодня по результатам квалификации определились 16 участников финала (по восемь мужчин и женщин).

Видеообзор 1-го дня - https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=FrTnKqs6VbY

В лазании на скорость самыми быстрыми стали тюменские спортсмены Александр Шиков и Юлия Каплина. Их времена 5,99 и 8,03 секунды соответственно.

В боулдеринге лучше всех выступили петербуржцы Вадим Тимонов и Анна Заикина.

В трудности трассу до конца пролезли 12 спортсменов: Юлия Пантелеева, Виктория Мешкова, Дмитрий Шарафутдинов (все - Свердловская область), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), Сергей Быдтаев (Калининградская область), Николай Яриловец, Владислав Шевченко, Антон Свиридов, Олег Бушин (все - Москва), Сергей Тюпышев (Ленинградская область), Вадим Мальщуков (Кировская область) и Семен Овчинников (Красноярский край).

По сумме трех дисциплин первые промежуточные места занимают Александр Шиков (1-й – в скорости, 9-й – в боулдеринге, 22-й – в трудности) и Анна Заикина (10-я – в скорости, 1-я – в боулдеринге, 4-я – в трудности).


После своего выступления на вопросы пресс-службы ФСР ответили пробившиеся в финал москвичи Алексей Рубцов, Николай Яриловец и свердловчанка Виктория Мешкова.


Алексей РУБЦОВ: «Скорость - ключ к Олимпиаде для многоборцев»

Одним из самых неожиданных результатов стало выступление чемпиона мира-2009 в боулдеринге Алексея Рубцова. Он хоть и пробился в финал, но в трудности стал только 42-м.

- Алексей, что пошло не так на трассе на трудность?

- Я пролез первую треть трассы, и завершил выступление в месте, где оттяжка расположена за линией ограничения, она очевидно не в линии трассы, потому что идет сильный перегиб веревки и на ней намотан черный тейп у основания. Глядя на оттяжку, я пришел к выводу, что она нелогично расположена, учитывая уже озвученные три фактора, и пропустил ее. Меня в итоге сняли с трассы.

На международных соревнованиях подобного не могло быть и в помине: все, что за линией ограничения, не имеет отношения к трассе.

- Зачем, по-твоему, эта оттяжка присутствовала на трассе?

- Мне Михаил (Черников – примечание А.С.) сказал, что не заметил, как провёл линию ограничения, и что оттяжка оказалась за ней. Судьи не проверили, и вышел такой косяк.
Надо посерьёзней относиться к подготовке. Я, конечно, сам виноват. Но ситуация спорная. Логика за меня, но судьи против (улыбается)!

Сейчас мне все равно. Но было обидно. Мог пролететь мимо финала. Помогло, что я очень хорошо для себя пролез скорость.

На самом деле я ещё год назад понимал, что скорость - ключ к Олимпиаде для многоборцев (не для скоростников, конечно), вот и мне пригодилось. Не зря побегал ее на этой неделе (улыбается).


Николай ЯРИЛОВЕЦ: «Прелесть скалолазания в естественности»

- Николай, чем для тебя запомнился первый день чемпионата России?

- Я очень люблю многоборье, это моя основная дисциплина. Мне немного не понравилась трудность, она была на чересчур «положительной» стенке. А трассы на боулдеринг очень хорошими получились, все разложились, то есть не «пережестили», все нормально.

- Почему и как ты выбрал скалолазание?

- В скалолазание в 10-летнем возрасте меня привела мама. Спустя примерно четыре недели тренировок я выиграл межрайонные соревнования. У меня как-то сразу все пошло и мне все больше нравилось заниматься. До сих пор я фанатею от этого вида спорта, тем более что теперь он включен в программу Олимпиады-2020. Это очень сильно мотивирует.

- Какие еще у тебя увлечения кроме скалолазания?

- Другими видами спорта уже не занимаюсь, так как хочу построить профессиональную карьеру скалолаза. Раньше искал себя в футболе, и на боевые искусства ходил, вольной борьбой занимался, но не очень долго. Также занимался воркаутом.

- Как отдыхаешь?

- Мне очень нравится в технике копаться. Ремонтировать мопед, что-то в нем переделывать, придумывать для него что-то новое. Короче люблю «крутить гайки».

- Как Олимпийский фактор отразится на развитии скалолазания в нашей стране?

- Он уже влияет. Очень много появилось ребят, которые хотят заниматься скалолазанием. Очень много открылось больших и хороших скалодромов. Наш спорт становится все более популярным.

- Чем скалолазание отличается от других видов спорта?

- Своей естественностью. С рождения у младенцев есть хватательный рефлекс. Малыш уже умеет хватать и куда-то постоянно норовит залезть. И потом скалолазание очень гармонично развивает тело. Как правило, все скалолазы красивые и подтянутые, очень хорошо сложены и нет развития каких-то определенных групп мышц. Нет асимметрии, все мышцы задействованы. И плюс разнообразие, конечно. То есть каждый раз что-то новое, особенно в боулдеринге. Трассы всегда меняются. Может быть, движения и повторяются из раза в раз, но все равно есть ощущение чего-то нового. И, конечно, целью скалолазания является достижение какой-то вершины. То есть каждый раз как ты проходишь трассу, ты как будто покоряешь какую-то вершину и что-то преодолеваешь. Есть какой-то азарт и чем больше получается, тем больше азарта.

- Какие у вас дальнейшие соревновательные планы?

- У меня будет еще один старт в начале ноября в Тюмени - первенство России. Потом будет перерыв, чтобы дать отдых связкам. Буду только заниматься бегом, плаванием для поддержания формы. Ну а в декабре начнется подготовка к сезону-2019.


Виктория МЕШКОВА: «Скалолазание учит находчивости»

- Виктория, с какого возраста ты занимаешься скалолазанием?

- С семи лет. В основном мои занятия проходят в Екатеринбурге. В последнее время ситуация со скалодромами не самая лучшая, так как их мало, в то время как спортсменов-скалолазов много.

- Что вдохновило тебя выбрать этот вид спорта?

- Вообще я из спортивной семьи, в детстве мы с родителями часто ходили в походы в горы. Кроме того, у меня была соседка – девочка моего возраста, - которая однажды удивила меня тем, что много раз подтянулась на турнике. Как оказалось, она занималась скалолазанием. Я тут же решила попросить маму отвести меня на скалодром. Так я начала заниматься этим спортом.

- Какие черты характера тебе привило и развило скалолазание?

- В этом виде спорта важно уметь работать в режиме многозадачности. Нужно уметь вовремя найти опору, ухватиться за выступ, быстро принять решение – словом, скалолазание учит находчивости. Также, в связи с довольно большой физической нагрузкой развивается стойкость и выносливость. И самое главное, по моему мнению, качество в скалолазании – умение доверять ногам. Это очень важно.

- Следующий вопрос волнует всех, а особенно непросвещенных в теме скалолазания. Есть ли у профессиональных скалолазов страх высоты? Что ты можешь сказать о себе в данном случае?

- У меня лично никогда не было большого страха высоты. На самом деле, что действительно пугает и что нужно преодолевать – это страх сорваться. Когда я только начинала заниматься, он у меня был довольно сильным, но сейчас все уже не так плохо.

- Какие у тебя есть увлечения, кроме скалолазания?

- Я люблю все, что можно сделать руками. Например, раньше я увлекалась вязанием, потом плетением фенечек. Кроме того, как я уже говорила, мы с семьей часто ходим в походы, а, например, зимой катаемся на лыжах и коньках.

- Есть ли у тебя какие-то планы на будущее, связанные со скалолазанием?

- Вообще, моя мечта – завоевать медаль на Олимпиаде. Я активно работаю в этом направлении. Кроме того, сейчас я учусь на тренера скалолазания, но не уверена, что хочу связать свою жизнь именно с этой профессией. Пока я вижу свое будущее в профессиональном спорте.


Первые в истории отечественного скалолазания чемпионы страны в Олимпийском многоборье определятся завтра, 14 октября. Начало финалов – в 16:00!

Прямая видеотрансляция будет вестись на канале ФСР в youtube (https://www.youtube.com/c/Russiaclimbing).


ЗРИТЕЛЯМ

Для детей работает детская площадка 0+.

ФЕСТИВАЛЬ

Параллельно с чемпионатом России на скалодроме ЦСКА проходят соревнования в дисциплине боулдеринг для всех желающих Red Fox Boulder Cup. Участники разделены на три группы:
· новички (до 6b),
· общий зачет (от 6b до 50 лет),
· Jurassic (1968 года рождения и старше).

Каждому участнику - стартовый пакет: майка, наклейка ФСР, скидочный купон от Red Fox.

Расписание соревнований

14 октября (воскресенье)
9:00 – 11:00 – 3-й сет
11:30 – 13:30 – 4-й сет

Награждение состоится 14 октября перед награждением победителей и призеров чемпионата России. Генеральный спонсор соревнований - компания Red Fox.

Регистрация - https://reg.place/events/red-fox-cup

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате России в Москве. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018chr/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что...

... чемпионат России-2018 в боулдеринге состоялся 7 – 8 марта в Воронеже (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/). Золотые медали завоевали Виктория Мешкова (Свердловская область) и Сергей Скородумов (Санкт-Петербург).

... чемпионат России-2018 в скорости и трудности принимала Тюмень - http://c-f-r.ru/inf/projects/tumen2018/ (13 – 14 апреля). В трудности победу праздновали Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) и Динара Фахритдинова (ЯНАО), в скорости первые места заняли местные спортсмена Станислав Кокорин и Мария Красавина.

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Федерации скалолазания города Москвы, ЦСКА.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Мишель ДЖЕЙСОН, Екатерина КСЕНОФОНТОВА, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Никиты ЦАРЁВА

Видео Станислава КОКОРИНА
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.10.2018 12:40
  
0
ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ В МНОГОБОРЬЕ УЖЕ В ЭФИРЕ!!!!

http://c-f-r.ru/live/10msk/c_f_m.html
http://c-f-r.ru/live/10msk/c_f_f.html

  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.10.2018 13:23
  
0
ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ
Мужчины - МНОГОБОРЬЕ - Финал
Место Фамилия, имя Команда квал. Скорость Боулдеринг Трудность Баллы
рез. б. рез. б.
1 Рубцов Алексей Москва 7 4 4t 4z 13/10 1 0 4
2 Шиков Александр Тюменская область 1 1 1t 2z 2/3 7 0 7
3 Яриловец Николай Москва 2 2 2t 3z 5/7 5 0 10
4 Тимонов Вадим Санкт-Петербург 6 6 3t 3z 3/3 2 0 12
5 Свиридов Антон Москва 5 5 2t 4z 3/8 3 0 15
6 Овчинников Семен Красноярский край 8 3 0t 4z 0/22 8 0 24
7 Тюпышев Сергей Ленинградская область 3 7 2t 3z 2/5 4 0 28
8 Шевченко Владислав Москва 4 8 1t 3z 2/5 6 0 48
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.10.2018 13:23
  
0
Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "многоборье"
ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ
Женщины - МНОГОБОРЬЕ - Финал
Место Фамилия, имя Команда квал. Скорость Боулдеринг Трудность Баллы
рез. б. рез. б.
1 Цыганова Анна Красноярский край 4 1 2t 4z 6/9 3 0 3
2 Заикина Анна Санкт-Петербург 1 3 3t 4z 4/6 2 0 6
3 Киприянова Екатерина Санкт-Петербург 2 7 4t 4z 7/6 1 0 7
4 Каплина Юлия Тюменская область 7 2 0t 1z 0/3 8 0 16
5 Марголина Анна Москва 6 5 2t 3z 3/3 4 0 20
6 Пантелеева Юлия Свердловская область 5 4 1t 3z 1/8 6 0 24
7 Мешкова Виктория Свердловская область 3 6 2t 3z 6/7 5 0 30
8 Фурманова Дарья Красноярский край 8 8 1t 2z 1/6 7 0 56
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.10.2018 14:37
  
0
Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "многоборье"
ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ
Женщины - МНОГОБОРЬЕ - Финал
Место Фамилия, имя Команда квал. Скорость Боулдеринг Трудность Баллы
рез. б. рез. б.
1 Заикина Анна Санкт-Петербург 1 3 3t 4z 4/6 2 TOP (3:17) 1 6
2 Киприянова Екатерина Санкт-Петербург 2 7 4t 4z 7/6 1 TOP (3:25) 2 14
3 Цыганова Анна Красноярский край 4 1 2t 4z 6/9 3 37+ (4:13) 5 15

4 Мешкова Виктория Свердловская область 3 6 2t 3z 6/7 5 TOP (4:38) 3 90
5 Пантелеева Юлия Свердловская область 5 4 1t 3z 1/8 6 TOP (4:46) 4 96
6 Марголина Анна Москва 6 5 2t 3z 3/3 4 37 (4:20) 6 120
7 Каплина Юлия Тюменская область 7 2 0t 1z 0/3 8 14+ (1:29) 8 128
8 Фурманова Дарья Красноярский край 8 8 1t 2z 1/6 7 37 (4:40) 7 392
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.10.2018 14:40
  
0
Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "многоборье"
ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ
Мужчины - МНОГОБОРЬЕ - Финал
Место Фамилия, имя Команда квал. Скорость Боулдеринг Трудность Баллы
рез. б. рез. б.
1 Рубцов Алексей Москва 7 4 4t 4z 13/10 1 TOP (4:32) 1 4
2 Шиков Александр Тюменская область 1 1 1t 2z 2/3 7 28+ (3:40) 7 49
3 Тюпышев Сергей Ленинградская область 3 7 2t 3z 2/5 4 37 (4:25) 2 56

4 Тимонов Вадим Санкт-Петербург 6 6 3t 3z 3/3 2 29+ (3:11) 6 72
5 Свиридов Антон Москва 5 5 2t 4z 3/8 3 33 (6:00) 5 75
6 Яриловец Николай Москва 2 2 2t 3z 5/7 5 9 (0:32) 8 80
7 Овчинников Семен Красноярский край 8 3 0t 4z 0/22 8 36 (6:00) 4 96
8 Шевченко Владислав Москва 4 8 1t 3z 2/5 6 37 (6:00) 3 144
  
#7 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.10.2018 08:16
  
0
Алексей Рубцов и Анна Заикина – чемпионы России в многоборье!

14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) завершился I чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.

В многоборье все спортсмены поочередно выступают в трех дисциплинах – скорости, боулдеринге и трудности.

Так было на недавней юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе (http://c-f-r.ru/press/news/6530/), так будет и на Олимпиаде-2020 в Токио.

Вот и сегодня первый в истории титул чемпиона России в Олимпийском формате – многоборье начали оспаривать со скорости.

Самыми быстрыми стали тюменец Александр Шиков и красноярская скалолазка Анна Цыганова. Но если сомнений в том, что Шиков уверенно разберется с соперниками в своей излюбленной дисциплине ни у кого не возникало, то Анне пришлось напрячься как минимум в финале с самой быстрой скалолазкой планеты Юлией Каплиной (Тюменская область).

Надо отдать должное москвичу Николая Яриловцу: он дал Шикову настоящий бой. Если в четвертьфинале и полуфинале Саша на четыре и две секунды опережал соответственно Владислава Шевченко и Семена Овчинникова, то в главном забеге оказался быстрее Яриловца лишь на 59 сотых секунды.

У женщин к первому промежуточному месту Цыганова шла через забеги с Дарьей Фурмановой из Красноярского края, свердловчанкой Юлией Пантелеевой и уже упомянутой Каплиной. Итог трех забегов: перевес над Фурмановой почти в три секунды и срывы тезок из Екатеринбурга и Тюмени.

В боулдеринге полностью с проблемами, подготовленными Сергеем Шемулинкиным, Анной Галлямовой и Егором Крячковым, справились только москвич Алексей Рубцов и Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). На расстоянии одного TOPа от Алексея и Екатерины расположились петербуржцы Анна Заикина и Вадим Тимонов.

Завершали финальный раунд соревнования в трудности. До финиша заключительную трассу пролезли Алексей Рубцов, Анна Заикина, Виктория Мешкова, Юлия Пантелеева (обе - Свердловская область) и Екатерина Киприянова. Алексей опередил Сергея Тюпышева за явным преимуществом, то у женщин пришлось брать в расчет время, затраченное на трассу: Заикина на восемь секунд оказалась быстрее Киприяновой.

Именно после соревнований на трудность определились призеры I чемпионата России в многоборье. Золотые медали завоевали Алексей Рубцов и Анна Заикина, вторые места заняли Александр Шиков и Екатерина Киприянова, бронзовые награды выиграли Сергей Тюпышев (Ленинградская область) и Анна Цыганова.

Завтра, 15 октября, на сайте ФСР будут опубликованы интервью с Алексеем Рубцовым и Анной Заикиной. Не пропустите!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU