Юбилейный старт на V этапе Кубка России по скалолазанию на «Приз памяти Евгения Абалакова»

В пятидесятый раз в эти дни проходит пятый этап Кубка России «Приз памяти Е.Абалакова» по скалолазанию. Евгений Абалаков является основоположником спортивного альпинизма в СССР,который взошёл на высшую точку Советского Союза пик Коммунизма (7495м).
На двадцатом турнире на «Приз Е. Абалакова» по скалолазанию в 1983 был проведён первый Чемпионат России,в котором параллельным зачётом прошёл Чемпионат Союзов,где абсолютными Чемпионами стали:Балезин Валерий (Красноярск) и Жирнова Флюра (Узбекистан),а сборная Красноярского Края Завоевала командное золото!!!
Главным организатором пятого этапа Кубка России является Захарова Любовь Павловна.
Это единственные соревнования в году,где можно выступать в четырёх дисциплинах (боулдеринг,трудность,скорость эталонная и скорость классическая). Соревнования проходят на двух современных площадках:«Спортэкс» и «Арена Север».
Традиционные соревнования на «приз памяти Е.Абалакова» проводились в летний период,так как они проходили на скалах . В этом году последний раз,когда соревнования проводятся летом,со следующего года планируется проводить их в начале марта.
В первый день прошёл квалификационный тур в боулдеринге. По 20 сильнейших спортсменов прошли в полуфинал,обошлось всё без сенсаций.
Зам по виду: Шлехт Полина Александровна и Лисовая Маргарита Павловна
Главный судья соревнований: Гуторина Галина Георгиевна (судья Республиканской категории)

Своими впечатлениями делятся:


Динара Фахретдинова ( Мастер Спорта из ЯНАО,Чемпионка России 2013г,Член сборной России):
«Трассы в Квалификации были лёгкие,но в тоже время на этих трассах полазали спортсмены ниже уровня лидеров. Спорткомплекс «Спортэкс»,в котором проходит боулдеринг,нравится тем,что здесь можно не только полазать,но и попрыгать на батуте,полежать на мате. Хотелось чтобы музыка была более энергичной,а так всё СУПЕР!!!»

Юрий Новицкий (Мастер спорта из Екатеринбурга,Член сборной России)
«Я постоянно участвую в этих соревнованиях. Мне всегда нравится приезжать в красивый город Красноярск. На таких качественных скалодромах приятно выступать. Хочется отметить подготовщиков,квалификационные трассы соответствуют уровню спортсменов. Организованы соревнования на высоком уровне,хочется сказать спасибо за тёплый приём»

Наталья Титова
Фото Алексея Кичкайло
Источник: Krasrocks.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU