Чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье 2021

первый в истории чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье и всероссийские соревнования в лазании на скорость «Приз памяти Анатолия Бычкова»
чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ В ДВОЕБОРЬЕ И «ПРИЗ ПАМЯТИ АНАТОЛИЯ БЫЧКОВА»

Российские скалолазы первыми опробуют новый олимпийский формат. Двоеборье – олимпийская дисциплина, которая будет представлена на вторых в истории скалолазания Олимпийских играх – в 2024 году в Париже.

С 3 по 5 декабря в Москве пройдет первый в истории чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье и всероссийские соревнования в лазании на скорость «Приз памяти Анатолия Бычкова».

Участники ОИ-2020 опробуют новый олимпийский формат

Двоеборье – новая олимпийская дисциплина, включающая в себя боулдеринг и лазание на трудность. Именно этот формат будет представлен на XXXIII летних Олимпийских играх 2024 года в Париже. Впервые на международном уровне соревнования в этой дисциплине состоятся лишь летом 2022 года. Турниров в олимпийском двоеборье в других странах ещё не проводилось. Первые соревнования будут организованы в Москве.

Побороться за звание чемпиона страны в новом виде готовы 38 женщин и 30 мужчин из 22 регионов. В их числе те, кто уже добивался успехов в предыдущем олимпийском формате – многоборье, включавшем в себя три вида. Это участники XXXII летних Олимпийских игр в Токио Алексей Рубцов (Москва) и Вика Мешкова (Свердловская область), являющиеся чемпионами Европы-2020 в многоборье. Бронзовый призер ЧЕ-2020 в этой дисциплине Сергей Лужецкий (Воронежская область), финалисты ЧЕ-2020 Коля Яриловец (Москва) и Алёна Красовская (Челябинская область).

Все они в разные годы становились призерами ЧР в многоборье. Как и Anna Tsyganova (Красноярский край), Вадим Тимонов (Санкт-Петербург), Катя Киприянова (Санкт-Петербург), Аня Заикина (Санкт-Петербург), Sergey Tyupyshev (Ленинградская область), Александр Шиков (Тюменская область). Все эти спортсмены будут бороться за награды в двоеборье.

Призеры чемпионатов мира и Европы разыграют четвертый комплект наград

«Приз памяти Анатолия Бычкова» – традиционные всероссийские соревнования, которые регулярно проходят в Москве. На сей раз медали в рамках турнира будут разыграны в лазании на скорость. Это уже четвертый национальный старт за сезон для скоростников. Таким насыщенным внутренний календарь в этой дисциплине последний раз был в 2017 году.

За комплекты наград в Москве готовы побороться 58 человек из 13 регионов. В их числе:
- победитель Всемирных игр Дмитрий Тимофеев (Пермский край)
- чемпионка мира Anna Tsyganova (Красноярский край)
- призер чемпионата мира Александр Шиков (Тюменская область)
- чемпион Европы, обладатель рекорда Европы Влад Деулин (Тюменская область)
- вице-чемпион Европы Лев Рудацкий (Москва)
- призер Кубка мира Серёжа Рукин (Тюменская область)
- победители первенств мира Ярослав Пашков (Свердловская область), Макс Рыжов (Свердловская область), Полина Кулагина (Красноярский край), Петя Земляков (Тюменская область), Алмаз Нагаев (Башкортостан), Антон Кульба (Красноярский край)
- призеры первенств мира Данил Уколов (Тюменская область), Дарья Кузнецова (Пермский край), Камилла Кушаева (Башкортостан), Эдик Даукаев (Башкортостан)
- победитель первенства Европы Иван Земляков (Тюменская область)
- призеры первенства Европы Луиза Емельева (ЯНАО), Данил Пудриков (Красноярский край)

Предварительная программа соревнований:

▫3 декабря (пятница)
«Приз памяти Анатолия Бычкова» Лазание на скорость, Квалификация и финалы. Прямая трансляция.

▫4 декабря (суббота)
Чемпионат России, Двоеборье (Квалификация)

▫5 декабря (воскресенье)
Чемпионат России, Двоеборье (Финал). Прямая трансляция.

❤Мы приглашаем всех любителей скалолазания следить за соревнованиями при помощи видеотрансляций на официальном YouTube-канале ФСР: http://youtube.com/c/Russiaclimbing

http://vk.com/russiaclimbing
Ещё по теме:
1. Прошел чемпионат Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию.
2. XVII открытые соревнования АК Штурм по скалолазанию среди альпинистов памяти Олега Колтунова 2021
3. Сборы сборной России по скалолазанию
4. Трансляция Олимпийских игр по скалолазанию в Токио 2020
5. Россия примет три международных соревнования по скалолазанию в 2022 году
6. В грядущую субботу стартует чемпионат России по скалолазанию в Воронеже.
7. В Карачаево-Черкесии проходит чемпионат Юга России по альпинизму

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
  
#8 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.12.2021 18:36
  
0
МИХАИЛ МАРТЫНОВ: «Я ВЕРИЛ, ЧТО ЭТО КОГДА-НИБУДЬ ПРОИЗОЙДЕТ»

Победителем всероссийских соревнований по скалолазанию «Приз памяти Анатолия Бычкова» в лазании на скорость стал Михаил Мартынов (Пензенская область). Своими эмоциями он поделился с пресс-службой ФСР.

- С первой взрослой победой тебя! Какие ожидания были сегодня перед стартом?

- На самом деле, я достаточно плохо раньше выступал на взрослых соревнованиях, поэтому больших ожиданий не было. Планировал войти в финал, а дальше как пойдет. Но уже когда стал показывать хорошие времена, понял,что могу. Ивсё пошло, как надо.

– Сегодня в 1/8 финала тебе сразу достался очень непростой соперник Дмитрий Тимофеев. Волновался?

- Честно говоря, в начале в шоке был. Немножко испугался, конечно. Но потом подумал: «Рискну». Если получится, то хорошо. Если не получится, то значит в следующий раз. В итоге получилось.

– В финале понимал, что обгоняешь Льва Рудацкого или только после касания кнопки пришло осознание?

- Понимал, что чуть-чуть впереди, поэтому старался бежать стабильно, сильно не рвал.

– В финале было время 5,81. В первом забеге 5,84. Эти времена для тебя привычные или...

– Рекордные. Я на тренировке перед выездом сделал один раз 5,99. Но в основном все же было чуть больше шести секунд.

- Этот год для тебя можно назвать прорывом. Сначала два молодежных подиума, теперь вот первый взрослый. С чем связываешь всё это?

- Очень много тренируюсь, стараюсь, работаю. Почти все время трачу на спорт, только учеба немного отвлекает от него.

- Головокружения от успеха нету? Всё-таки одних из самых топовых мужиков сегодня обогнал.

- Не скажу, что я прямо в шоке. Очень рад. Но это должно было случиться когда-нибудь – очень много тренируюсь, занимаюсь. Я в это верил.

- Впереди всероссийские юношеские соревнования в Екатеринбурге. Едем туда после первой взрослой победы?

- Да, конечно, еду. Буду выступать.

Генеральный спонсор – ОАО «РЖД»
Спонсоры: компании RedFox, Barkli, «Скалодром.Ру», TOP POINT, Level Up.

https://rusclimbing.ru/news/mikhail-martynov-ya-veril..
  
#9 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.12.2021 18:37
  
0
Девушки уже на старте!
Квалификация Чемпионата России в двоеборье 🔥

Трансляция результатов здесь: http://c-f-r.ru/live/2112msk_ch/index.html

И мы узнаем 8ки сильнейших двоеборцев, которые поборются в финале завтра в 14:00 по московскому времени состоится финал олимпийского двоеборья ! 🔴Прямая трансляция здесь: http://youtu.be/-OW2yqG7k0U
  
#10 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.12.2021 09:28
  
0
ЧР ДВОЕБОРЬЕ: ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ - ЛИДЕР КВАЛИФИКАЦИИ

В Москве завершен первый соревновательный день дебютного чемпионата России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Во второй половине дня квалификационный раунд прошел у женщин.

34 участницы вступили в борьбу за звание первой в истории чемпионки. Среди них немало тех, кто успел побывать на пьедестале чемпионатов страны в трех дисциплинах – боулдеринг, трудность, многоборье. Настала пора пополнить коллекцию четвертым видом.

В боулдеринге никому из претенденток не удалось зафиксировать все топы. Близкий результат к максимуму (3 топа, 4 зоны) сумели показать четверо. Алёна Красовская (Челябинская область) добилась этого практически за минимальное количество попыток, сделав лишь одну лишнюю на втором маршруте. Катя Киприянова (Санкт-Петербург), Динара Фахритдинова (ЯНАО), Вика Мешкова (Свердловская область) использовали чуть больше попыток.

В лазании на трудность всей четверке удалось топнуть. Так что их позиции в итоговом протоколе квалификации после второго вида не изменились.

Еще один топ в лазании на трудность на счету Даша Мезенцева (Новосибирская область). К сожалению, результат в непрофильном виде не позволил ей отобраться в финал – 9-е место.

Пятую строчку по итогам квалификации многоборья заняла Аня Заикина (Санкт-Петербург). В трудности ей практически удалось вылезти трассу, а в боулдеринге на счету первой чемпионки России в многоборье 1 топ и 3 зоны.

На шестой строчке расположилась Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург). В боулдеринге ей удалось взять 2 топа и 3 зоны, в трудности – сделать 31 перехват.

Седьмое место у Олеся Просекова (Новосибирская область) – 2t2z, 32+. На восьмом месте Даша Веретенина (Иркутская область) – 2t3z, 31.

Финальный раунд стартует 5 декабря в 13:40 по московскому времени. Видеотрансляция будет организована на официальном YouTube-канале ФСР.
  
#11 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.12.2021 13:19
  
0
Сегодня в 14:00 начнётся прямая трансляция финала Чемпионата России в новой олимпийской дисциплине двоеборье ! (Боулдеринг + трудность)

Финалисты:
1. Алёна Красовская (Челябинская область)
2. Катя Киприянова (Санкт-Петербург)
3. Динара Фахритдинова (ЯНАО)
4. Вика Мешкова (Свердловская область)
5. Аня Заикина (Санкт-Петербург)
6. Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург)
7. Олеся Просекова (Новосибирская область)
8. Даша Веретенина (Иркутская область)

1. Сергей Лужецкий (Воронежская область)
1. Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область)
3. Дулуб Егор (Калининградская область)
4. Алексей Рубцов (Москва)
5. Дмитрий Попов (Воронежская область)
6. Влад Шевченко (Москва)
7. Сергей Быдтаев (Калининградская область)
8. Сергей Скородумов (Санкт-Петербург)

  
#12 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.12.2021 22:59
  
0
РУБЦОВ И МЕШКОВА – ПЕРВЫЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ В ОЛИМПИЙСКОМ ДВОЕБОРЬЕ!

В Москве 5 декабря завершился первый в истории чемпионат России в новой олимпийской дисциплине – двоеборье. За звание сильнейших спортсменов страны боролись 8 мужчин и 8 женщин, накануне отобравшихся в квалификации. Высшую ступень пьедестала в итоге заняли участники Олимпийских игр Токио-2020, которые доказали, что новый формат подходит им ничуть не хуже многоборья. Да что там – даже лучше.

У мужчин в боулдеринге лидерство с первой трассы захватил Алексей Рубцов (Москва). Только ему удалось здесь топнуть. Справился чемпион мира в этой дисциплине и с тремя оставшимися маршрутами (4 топа, 4 зоны).

Второе место в виде занял Егор Дулуб (Калининградская область), третье – Сергей Лужецкий (Воронежская область). Оба вылезли три из четырех трасс, а на первой добрались до зоны (3t4z). Претендентов разделили всего две попытки на зонах. Егор – сделал 6, Сергей – 8.

В лазании на трудность топнуть удалось действующему чемпиону страны в этом виде Владиславу Шевченко (Москва). Это позволило ему значительно улучшить итоговый коэффициент после боулдеринга общий итог (7) стать бронзовым призером чемпионата России.

Второй пролаз показал Егор Дулуб (36+), сорвавшийся на предфинишной зацепке. Он стал вице-чемпионом страны с результатом «4».

Золото выиграл Алексей Рубцов. В непрофильной трудности его пролаз составил 34+ и с коэффициентом «3» Алексей стал чемпионом. Отметим, что первым чемпионом страны в предыдущей олимпийской дисциплине «многоборье» также был Рубцов.

У женщин первый маршрут в боулдеринге покорился только Динаре Фахритдиновой (ЯНАО), хотя этот вид и не является ее основным профилем. Однако далее соперницы наверстали упущенное. Тремя флешами лидерство захватила чемпионка Европы Виктория Мешкова (Свердловская область) – 3 топа, 4 зоны.

На одну попытку больше для того же результата сделала Елена Красовская (Челябинская область). Третью строчку заняла Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) с 2 топами и 4 зонами. С Фахритдиновой их разделили всего две попытки на зонах.

В лазании на трудность лучший пролаз был на счету Динары – она сорвалась с топа (40+). С коэффициентом «4» ямальская скалолазка стала вице-чемпионкой России в двоеборье.

Мешковой не хватило пяти перехватов до финишной оттяжки (36 перехватов). Этот пролаз стал вторым в протоколе. С коэффициентом «2» Виктория завоевала золотую медаль.

Бронзовым призером соревнований стала Елена Красовская – 31+, третий пролаз. И итоговый коэффициент «6».

Чемпионат России-2021

Двоеборье

1. Мешкова Виктория (Свердловская область)
2. Фахритдинова Динара (ЯНАО)
3. Красовская Елена (Челябинская область)

1. Рубцов Алексей (Москва)
2. Дулуб Егор (Калининградская область)
3. Шевченко Владислав (Москва)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU