Опрос. Причины гибели в горах.

5
Администратор
16 октября 2012 в 17:55 587468 просмотров 73 комментария
Опрос. Причины гибели в горах.

Почему люди гибнут в горах?

В последнее время участились случаи гибели в горах. И это происходит зачастую в достаточно простых ситуациях. Многих такие известия приводят в недоумение. Не несем ли мы ответственность за тех, кого не остановили от очередного восхождения, или за тех кого не научили молиться и ставить верные Богоугодные цели. Ведь будь цель Богу угодной, тогда и молитва будет до Него доходить нелицемерная, а это в критической ситуации весомое, если не основное, подспорье при восхождениях в суровых аскетических условиях. Наверное, пора уже в открытую предупреждать об опасном обольщении гордыни и тщеславия, которые затмевают благоразумие и трезвый взгляд на действительность. Лучше перешагнуть через свои житейские и псевдо амбиции, и остаться живым самому и сохранить жизнь своего друга, чем попытаться решать сомнительными методами сомнительные задачи лишь бы показать себя в очередной схватке со стихиями мира, которые, как мы знаем, использует лукавый для того, чтобы уловить тех, кто отступил от Любви Божией. Будьте бдительны и внимательны впредь. Бог ведет детей на гору за руку, крепко держитесь за нее. В этом залог вашего спасения при получении столь необходимого опыта. Не будем обсуждать здесь зачем все это нужно, просто скажем, что дети и есть дети, пока себе шишек не набьют ведь не успокоятся.


Давайте попробуем ответить почему гибнут люди в горах?

По ссылке можно проголосовать

http://www.climbing.ru/polls/all/poll_2/


Комментарии (73)

Всего: 73 комментария
  
#36 | Анатолий »» | 17.10.2012 16:01 | ответ на: #31 ( Антон Заволжский ) »»
  
1
"тут прежде всего виноват не адекватный психологический настрой. И не понимание того с чем можно столкнуться в на самом деле."

Вы знаете я довольно жестко порой выражаюсь, без сентиментов.
Чушь!
Посмотрите раздел "память".
Погибают опытнейшие альпинисты, прошедшие много гор, да каких. Однако и их не минует... И они то уж прекрасно понимаю с чем они могут столкнуться,
Я уже описывал факторы которые влияют на смертность..
Конечно и неопытность тоже бывает, но это не основополагающее.
Неопытные просто не дойдут до вершин где зона смерти (скажем)

Я вот недавно смотрел видео схода лавины. Как лавина накрыла целое селение. и у меня мелькнул вопрос.:
Зачем люди селятся возле вулканов (которые в любой момент могут начать извержения), у подножия гор (когда лавины могут накрыть) У берегов, где постоянно цунами гуляют, и прочее.?
Я не могу понять и найти ответ. Они что в этом селениии не понимали, что может сойти лавина, что поселились под самой горой? Ведь кто-кто, а они то уж видели неоднократно, что может вытворить гора.
Однако селятся.
Я бы не назвал это даже "пофигизмом" Это что-то другое, более глубокое...
  
#37 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.10.2012 16:06 | ответ на: #36 ( Анатолий ) »»
  
1
Бывает так, что просто другого выбора не представляется. Например, в океанах есть острова, которые то и дело заливает водой, но люди и там умудряются выживать как-то. Человек странное существо, помимо логики у него есть вера и надежда и любовь. И это хорошо между прочим.
  
#38 | Анатолий »» | 17.10.2012 16:12 | ответ на: #37 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Нет, конечно я не имею ввиду Японию, или острова где деться некуда. На материках селятся. у океана в двух шагах.
Да и под горой. Что место мало кругом? Достаточно! Нет, они под самой горой селяться, где нависают снега и лед, который может в любой момент создать лавину.

Вот то что есть "вера, надежда, и любовь", это ближе , горячее.
  
#39 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.10.2012 16:17 | ответ на: #34 ( Юрий ) »»
  
1
Юрий, не в обиду. Написал несколько лет назад, кстати и о горах даже упомянул. И еще. Я хожу в церковь и не вижу там того о чем ты говоришь. Есть всякое, человек падательное существо, но пока там лучше чем в миру, и это радует.

+++

Бог Есть Любовь и только Любовь + Основной Закон Бытия Есть Любовь


Для многих эти утверждения могут показаться искушающими. Но почему эта Истина, которая может только радовать, с таким трудом находит отклик в человеческом сердце? Страх - главная причина непринятия очевидного факта. Но в страхе нет Любви, ибо совершенная Любовь изгоняет страх. В таком случае, какова природа этого страха? Природа всякого страха отсутствие полноты знания, и, как следствие, страдание от тех или иных неверных поступков, приводящих к нему. Человек такое существо, которое мыслит теми образами, которые может вместить в свой разум и сердце. Из за этого человек, до прихода Бога на Землю, боялся произносить даже имя Бог, чтобы чего не вышло ненароком. Бога мыслили тем образным языком, который был хорошо понятен, а точнее Бога делали подобным самим себе. Каким же мог получиться Бог в глазах такого человека? Конечно же в духе своего времени. Если человек живет по принципам суда, то и Бог у него судья со всеми атрибутами, присутствующими данному образу. Такой Бог судит, судит жестоко, мстит за проступки, уничтожает неверных, наказывает страданиями и смертью, даже тех, кто просто оказался рядом и неповинен ни в чем. Так мыслили Бога до прихода Иисуса Христа на землю, Который, однако, не вписался в общий образ заблуждений. Христос никого не судил и нам не советовал, Он миловал, спасал от смерти, лечил и изгонял бесов, Он всей Своей Жизнью показывал, Каков Бог на самом деле. И что же люди? Люди не приняли Его таковым, ибо Он не был похож на их падший образ, они Его судили, мучали, и приговорили к "справедливой", по их понятиям, смерти через крестные страдания. Иисус Христос, исполнивший Своей Жизнью весь Закон Любви, им и это простил, будучи уже распятым на смертном одре. Но, с тех пор прошло уже более 2000 лет. И что же мы видим вокруг? О чем говорит нам почти вся очеловеченая богословская мысль на пороге нашей нынешней жизни. А она говорит нам опять о том же. Бог судия, мстящий, карающий, наказывающий смертью, попускающий злу творить свое беззаконие чуть ли не в сговоре с Самим Творцом. Что же это получается, мы откатились во времена, когда еще не было на Земле Иисуса Христа, Человека и Бога в одном Лице, прошедшего с Проповедью Любви и Спасения. Почему же такое стало возможным? Дело в том, что быть таким же, как Бог, Любовью очень сложно. Этот Путь страдательный, и страдания непременное условие движения по этому Пути. Этот Путь на Небо, сквозь пелену и туман своих личных грехов, сквозь холод и вьюгу в сердце, над зияющими пропастями черных глубин, навевающих животный страх, своей погибелью. Это помощь ближнему, идущему с тобой к одной Цели. Этот путь не для слабых духом, но что невозможно человеку, возможно Богу. Бог прошел этим Путем и нам этот маршрут известен. Он ведет на сияющую Вершину и это ли не есть лучший стимул для любого человека? Казалось бы да, но в реальности "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Вот и живут люди в "мертвечине", судят друг дружку, пересуживают и наказывают по "справедливости", а болото оно и есть болото, конечно же засасывает, и не просто жизни, но и богословскую мысль, которая теперь уже и не дерзает открыто сказать, что Бог Есть Любовь и только Любовь, что надо двигаться вверх, а не гнить внизу своих падщих образов. Братия, не надо судить одних ради выгораживания других. Мы все погрязли в грехах, поэтому начните с себя, если хотите спасения, хотя бы самому себе.

Напоминаю, основной Закон Бытия Есть Любовь, Он же Есть Бог, все из Него и к Нему. Только в этом и Есть Жизнь, прочее для тех, кто лукав. Дух побеждает любые преграды, если мы с Богом Любовью Иисусом Христом. Выбор один или наверх или здесь и вниз

http://www.BogSlovo.ru

+++

Монах Симеон Афонский (17.3.2010)

Слова знакомы нам но суть их далеко
"Бог есть любовь" - понять нам нелегко
Как на реснице капелька слезы,
Так на земле Любовь - предчувствие Грозы...
  
#40 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.10.2012 16:19 | ответ на: #38 ( Анатолий ) »»
  
1
В общем жизнь одни загадки расставляет. Многого просчитать невозможно. Слушай сердце, посели туда Духа Святого и Он подскажет как поступать так или иначе. Конечно же Он дышит где хочет, но наше горячее желание Он вполне может удовлетворить при случае.
  
#41 | Анатолий »» | 17.10.2012 16:39 | ответ на: #40 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Да, согласен.
  
#42 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.10.2012 16:55
  
1
Всего проголосовало: 226 человек

Почему гибнут люди в горах? (можно выбрать от 1 до 8 пунктов)

От стихийных бедствий ( 10.5%, 53 голоса )
От недостаточной физической готовности ( 7.2%, 36 голосов )
От недостаточной профессиональной готовности ( 12.3%, 62 голоса )
От недостаточной духовной готовности ( 8.7%, 44 голоса )
От невнимательности и беспечности ( 12.7%, 64 голоса )
От переоценки своих возможностей ( 22.5%, 113 голосов )
От того, что не верят Богу и не слышат Его предупреждений об опасности ( 11.5%, 58 голосов )
От всего здесь перечисленного ( 14.5%, 73 голоса )
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU