Опрос. Причины гибели в горах.

5
Администратор
16 октября 2012 в 17:55 587464 просмотра 73 комментария
Опрос. Причины гибели в горах.

Почему люди гибнут в горах?

В последнее время участились случаи гибели в горах. И это происходит зачастую в достаточно простых ситуациях. Многих такие известия приводят в недоумение. Не несем ли мы ответственность за тех, кого не остановили от очередного восхождения, или за тех кого не научили молиться и ставить верные Богоугодные цели. Ведь будь цель Богу угодной, тогда и молитва будет до Него доходить нелицемерная, а это в критической ситуации весомое, если не основное, подспорье при восхождениях в суровых аскетических условиях. Наверное, пора уже в открытую предупреждать об опасном обольщении гордыни и тщеславия, которые затмевают благоразумие и трезвый взгляд на действительность. Лучше перешагнуть через свои житейские и псевдо амбиции, и остаться живым самому и сохранить жизнь своего друга, чем попытаться решать сомнительными методами сомнительные задачи лишь бы показать себя в очередной схватке со стихиями мира, которые, как мы знаем, использует лукавый для того, чтобы уловить тех, кто отступил от Любви Божией. Будьте бдительны и внимательны впредь. Бог ведет детей на гору за руку, крепко держитесь за нее. В этом залог вашего спасения при получении столь необходимого опыта. Не будем обсуждать здесь зачем все это нужно, просто скажем, что дети и есть дети, пока себе шишек не набьют ведь не успокоятся.


Давайте попробуем ответить почему гибнут люди в горах?

По ссылке можно проголосовать

http://www.climbing.ru/polls/all/poll_2/


Комментарии (73)

Всего: 73 комментария
  
#15 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.10.2012 06:19 | ответ на: #14 ( Александр Нагоров ) »»
  
2
Александр, это не статья вовсе, а мгновенный экспромт. Просто наблюдая за происходящим и видя, как глупо гибнут сильные физически и духом альпинисты задаешься вопросом, зачем и почему. Вот и выставил на всеобщее обсуждение. Про даосизм даже и не знаю. Если молиться Личному Богу это понятно, а молиться в пустоту, в природу, как то странновато на мой взгляд. Музыку можете добавить свою. Здесь это делать несложно.
#16 | TaDesKaden »» | 17.10.2012 06:52
  
1
Меня, однако же, терзают смутные подозрения, что эта тема затеяна только ради того, что бы мы рекламу фирмы Баск посмотрели.
Если это так, то я очень огорчён.
#17 | Юрий »» | 17.10.2012 06:55 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
Вы никогда не задавались вопросом:Почему люди пьют спиртное,почему колят наркотики и ищут удовольствия во всём что только возможно? Я не только задавал себе этот вопрос,но и сам активно в этом участвовал.Так что же произошло со мной,что я полностью развернулся на 180 градусов и теперь то,что я так любил,стало для меня ненавистным и чуждым,а то,чего я не желал и мне казалось смешным,и не серъёзным,стало мне любимым и желанным? Ответ прост:Я встретился не с картинкой,не с какой-либо религией,даже не с человеком,но с живым Богом,с Личностью.Вот потому все мои мирские удовольствия стали для меня пустыми и абсолютно мёртвыми.Бог всё это заменил Самим Собой.Именно Он стал для меня самым настоящим удовольствием.Каждый человек,приходящий в этот мир ищет счастья.Он покупает всё,что можно купить,он захватывает другие земли,люди женятся и выходят замуж,люди ищут счастье в детях,в друзьях,в работах,в машинах и домах,люди ищут счастье в различных удовольствиях,в деньгах,в чём угодно,но под конец своей жизни разочаровываются так и не найдя его.Люди так и не поняли,что счастье оно не материально,его не возможно понюхать,потрогать,увидеть или услышать,но счастье-это состояние сердца.Люди так и не поняли,что Сам Иисус Христос и есть счастье.Философы всех времён и народов искали истину,но все их мудрствования оказались глупостью.Иисус говорит:Я есть Путь и Истина,и Жизнь.Он так же говорит:Я вам даю Мой мир,не так как даёт его мир.Люди прячутся от реальности этого мира;кто в бутылке,кто в наркотиках,кто в удовольствиях и разгуле,кто зарывается в работу или укрывается детьми,а кто пытается заткнуть сердечную пустоту какими-то религиозными обрядами,человек боится реальности мира,в котором князем является сатана.Но есть Божий мир,так всё не так,как в этом мире.Дьявол-отец лжи и он вор,и всё что он делает,он только первокласно лжёт,ворует,извращает и губит,ничего другого он не может делать-это его натура.В день пятидесятницы,когда 120 учеников собрались вместе в комнате на верху и единодушно молились от всего сердца,то вдруг с шумом неистового ветра,сошёл на них обещанный Дух Святой и в виде огня Он разделился в языках пламени на каждого из них.Они все исполнились Святым Духом и стали говорить на разных языках,ибо Святой Дух даровал им эту способность.И что произошло с ними далее? Они были так наполнены Духом Святым,что выглядели,как пьяные.Некоторые из из народа насмехались и говорили:Они выпили слишком много сладкого вина.Тогда Пётр поднялся (а что он до этого делал? он и все ученики лежали под силой Божьей) и обратился к народу.Пётр успокоил людей и сказал,что эти что выглядят пьяными,вовсе не пьяны,но это то,что было предсказано через пророка Иоиля,что этому надлежало быть.Мне знакомо это состояние и скажу,что быть пьяным в Духе Святом,это гораздо приятнее и без последствий,чем от алкоголя или наркотиков.Быть наполненным Духом Божьим-это ни с чем не сравнимое удовольствие.Я даже не говорю об исцелении тела.Были моменты,когда я приходил поклоняться и прославлять Бога с какими-то болячками в своём теле,но затем входил в облако славы и Он Своей могущественной силой исцелял меня за минуты.Вспоминаю то время,когда народ Божий находясь сорок лет в пустыне,находились в славе Божьей,никто из них не болел и их одежды,и обувь не изнашивались.Это-Бог.Я говорю о том,что сатана сам по себе ничего не может ни придумать,ни сделать,но для этого ему нужны люди.Вот потому он украл удовольствия,счастье и любовь,и извратил так,что теперь люди мира ищут удовольствия в других вещах,а не в Боге.Вместо наполнения Святым Духом,сатана подсунул человеку алкоголь и сигарету,дал в руки наркотики и собрал тысячи болельщиков на футбольных полях.Вот почему муж и жена,когда вложили все свои силы,всю любовь и всю свою жизнь в детей,когда те выростают и уходят,к ним приходит пустота,уныние и депрессия.Вот почему 50% браков после того,как дети выросли и ушли,разваливаются,потому что небыло склеивающего элемента,потом они обнаруживают,что никогда не любили друг друга,тогда жизнь становится бесцельной.Вот почему старички и старушки желают няньчить внуков,вот почему на закате жизни,они заводят себе собачек и кошечек,человеку необходима цель,человеку необходимо о ком-то заботится.Человек не может заполнить этот вакуум,эту пустоту в своём сердце ничем и ни кем,это место создано Самим Богом.Вот почему люди набожны,вот почему большая часть людей идут в церковь-они подсознательно ищут Бога,они хотят заполнить эту дыру в сердце.И моё сердце разрывается от того,что многие из них идут к Богу со своими нуждами,болезнями,со своими несчастьями и бедами,с тем,с чем они не могут справится и Бог помогает им,Он добрый Бог,Он благой,но как только решаются все проблемы,они уходят жить своей обычной жизнью! Иисус для них-это как огнетушитель на стене или как аптечка;как только в жизни пожар,они снимают его со стены и тушат,как только что-то заболит,они открывают аптечку и берут от туда лекрства.А затем,как только пожар потушен и боль утихла,огнетушитель снова занимает своё место на стенке и аптечка закрывается до следующего раза.Это огорчает Бога.Он спрашивает:Есть ли на земле тот,кто захочет просто со Мной дружить? Есть ли тот,кто будет просто приходить ко Мне?
#18 | Владимир Болтунов »» | 17.10.2012 07:59
  
2
Не каждому гора дается,
Навеки кто-то остается
Лежать в холодной мерзлоте,
Где нет людей, на высоте.

Доверьте души свои Богу,
И Он укажет всем дорогу!

17.10.12.Москва
(Стихи.ру)
  
#19 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.10.2012 08:45 | ответ на: #16 ( TaDesKaden ) »»
  
2
Для огорчения нет причин. Реклама здесь не причем. Причиной является гибель в горах.
  
#20 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.10.2012 08:46
  
2
Всего проголосовало: 178 человек

Почему гибнут люди в горах? (можно выбрать от 1 до 8 пунктов)

От стихийных бедствий ( 10.1%, 40 голосов )
От недостаточной физической готовности ( 7.3%, 29 голосов )
От недостаточной профессиональной готовности ( 11.9%, 47 голосов )
От недостаточной духовной готовности ( 8.6%, 34 голоса )
От невнимательности и беспечности ( 13.4%, 53 голоса )
От переоценки своих возможностей ( 22.3%, 88 голосов )
От того, что не верят Богу и не слышат Его предупреждений об опасности ( 11.9%, 47 голосов )
От всего здесь перечисленного ( 14.4%, 57 голосов )
  
#21 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.10.2012 11:35 | ответ на: #17 ( Юрий ) »»
  
1
Юрий, в целом смысл текста понятен. Непонятно только почему ты получив благодать, так долго в ней пребываешь и почему ты отрицаешь ее обретение в церковной ограде?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU