Всероссийские скалолазные открытые соревнования в Москве

Юбилейного Кубка России по скалолазанию в Москве, 15

Всероссийские скалолазные открытые соревнования в Москве

Скалолазы из 6 стран приедут на открытые соревнования в Москве



Подробнее Скалолазы из 6 стран приедут на открытые соревнования в Москве

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 20.04.2023 10:07
  
0
«Лазание на скорость» опробование трасс, затем квалификация (женщины, мужчины)

Всероссийские соревнования в дисциплине «лазание на скорость», мужчины, женщины, г. Москва

  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 20.04.2023 17:12
  
0
«Лазание на скорость» Финал (женщины и мужчины). По окончании - церемония награждения.
#3 | Андрей Бузик »» | 20.04.2023 23:11
  
1
В Москве 20 апреля прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине лазание на скорость . Турнир носил открытый статус. Наряду с сильнейшими российскими спортсменами в нем приняли участие представители Азербайджана, Индии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
соревнования по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».

Победителем среди мужчин стал Сергей Рукин (Тюменская область). Забеги на вылет сибиряк начал успешным реваншем за проигранный две недели назад полуфинал с Кириллом Колдомовым (Свердловская область) 5,570 против 5,674. В четвертьфинале Сергей обогнал ещё одного победителя первенства мира с Урала Ярослава Пашкова (Свердловская область) 5,540 против 9,570.

В полуфинале Рукин был быстрее партнёра по команде Петра Землякова (Тюменская область), причем он повторил личный рекорд (5,506). Ну, а в финале Сергей оказался стабильнее Льва Рудацкого (Москва) 5,868 против 11,624.

Бронзовым призером стал Михаил Мартынов (Пензенская область), опередив Землякова 5,682 против 6,919. Мартынов единственный среди мужчин, кому удалось в этом году трижды подняться на пьедестал.

Победительницей среди женщин стала Юлия Овчинникова (Красноярский край). В решающий раунд сибирская скоростница квалифицировалась с седьмым временем (7,761). В забегах на вылет она показала наиболее стабильное лазание и каждый раунд прибавляла, снимая со своего предыдущего результата все новые и новые доли секунды. В 1/8 финала Юлия опередила Лилию Гуськову (Пензенская область) 7,920 против 11,391.
призеры соревнований

В соперницы по четвертьфиналу красноярской скалолазке досталась действующая рекордсменка России Елизавета Иванова (Свердловская область). Овчинникова остановила секундомер на отметке 7,751, ее соперница допустила ошибку 8,121.

В полуфинале Юлия на 55 тысячных опередила Камиллу Кушаеву (Башкортостан) 7,560. Ну, а в решающем раунде ещё обновила личный рекорд 7,458.

Серебряным призером стала Елизавета Гребеньщикова (Пермский край). В заключительном раунде она допустила срыв. А до этого выдала три стабильных забега.

А бронзу разыграли две представиттельницы Башкортостана Камилла Кушаева и Полина Федорова Победила более опытная Кушаева 7,951 8,840. Для нее это третий бронзовый подиум подряд в этом сезоне.
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 21.04.2023 09:13
  
0
чемпионат России в дисциплине «двоеборье», мужчины, женщины, г. Москва

Квалификация. Боулдеринг (мужчины, женщины).

#5 | Андрей Бузик »» | 22.04.2023 02:15
  
0
В Москве стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "двоеборье". Звание сильнейших в новой олимпийской дисциплине разыгрывается в третий раз. На сей раз турнир проходит по новой формуле квалификация разделена на два дня.

Кроме того, соревнования носят открытый статус наряду с сильнейшими российскими спортсменами здесь выступают скалолазы из Азербайджана, Индии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
В Москве стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "двоеборье"

21 апреля претенденты выступили в первом виде боулдеринге.

У женщин все четыре трассы пролезли три участницы. Виктория Мешкова (Свердловская область) и Динара Фахритдинова (ЯНАО) топнули каждую из них с первой попытки (флеш). Все проблемы смогла решить и Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). На двух трассах она сделала флеши, а вот на двух других ей понадобились дополнительные попытки.

У мужчин со всеми маршрутами никто не смог справиться. По три трассы вылезли Алексей Рубцов (Москва) и Антон Свиридов (Москва). Четвертую они смогли пролезть на треть, добравшись до первой зоны. Топнуть заключительный маршрут в итоге не смог ни один из претендентов.

Сегодня участники чемпионата России выступят на двух маршрутах в лазании на трудность. Квалификация в этом виде начнется в 11:00 МСК. Видеотрансляция раунда будет организована на официальном YouTube-канале ФСР и во ВКонтакте. По итогам двух дней будут сформированы восьмёрки финалистов, которые продолжат борьбу за медали.
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 22.04.2023 06:43
  
0
Квалификация. Лазание на трудность (женщины, мужчины).
#7 | Андрей Бузик »» | 23.04.2023 00:43
  
0
В субботу в КЛФК ЦСКА прошел второй квалификационный день в рамках чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "двоеборье". На сей раз спортсмены выступили во втором виде "лазании на трудность". У женщин вылезти квалификационную трассу удалось Динаре Фахритдиновой (ЯНАО). На трассе у мужчин три претендента сумели добраться до предфинишного зацепа, сделав 38 перехватов.
У женщин вылезти квалификационную трассу удалось Динаре Фахритдиновой

Судя по реакции вщелкнувшись в последнюю оттяжку, она тяжело вздохнула это была задача не из простых. Набрав по 100 баллов в каждом из видов двоеборья, она возглавила сводный протокол квалификации. На второй позиции расположилась Виктория Мешкова (Свердловская область). Она сделала 36 перехватов. До топа оставалось ещё четыре. По итогам боулдеринга у этих претенденток были одинаковые результаты.

Также в финал проходят Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), Ирина Кузьменко (Санкт-Петербург), Елена Красовская (Челябинская область), Дарья Гарькина (Челябинская область), Анастасия Зайкова (Новосибирская область) и Ксения Чернега (Санкт-Петербург). Второй вид двоеборья помог ворваться в восьмёрку финалисток юной петербурженке. Остальные семь участниц были в верхней части протокола уже по итогам боулдеринга.

На трассе у мужчин три претендента сумели добраться до предфинишного зацепа, сделав 38 перехватов. Это удалось Алексею Рубцову (Москва), Антону Свиридову (Москва) и Игорю Бобреневу (Челябинская область). Первое место по итогам отборочного раунда занял действующий чемпион России в двоеборье Алексей Рубцов.

Вместе с ними продолжат борьбу в финале Егор Дулуб (Калининградская область), Семён Овчинников (Красноярский край), Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), Сергей Лужецкий (Воронежская область) и Сергей Скородумов (Санкт-Петербург). По сравнению с результатами первого дня квалификации у мужчин восьмерка лидеров также изменилась лишь на одну фамилию. В топ-8 вошёл Сергей Скородумов.

Финал чемпионата России пройдет 23 апреля. Он стартует в 13:45 МСК. Для болельщиков вход в КЛФК ЦСКА свободный. Также будет организована видеотрансляция раунда на официальном YouTube-канале ФСР и во ВКонтакте.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU