Этап Кубка России в Красноярске: анонс

С 1 по 5 марта в Красноярске пройдет второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова".



Предварительные заявки на участие подали 145 спортсменов из 23-х регионов страны, а также два скалолаза из Украины.

Соревнования на трудность и скорость пройдут на арене "Север", а боулдерингисты определят сильнейших в центре экстремального спорта "Спортэкс".

На красноярских соревнованиях выступят победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, а также обладатели Большого Кубка мира:

• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости;
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости;
• Сергей Синицын (Свердловская область) - чемпион мира (2011), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2004, 2007, 2009) в скорости;
• Ольга Бибик (Красноярский край) – чемпионка мира (1993) в скорости и Европы (2004) в боулдеринге, обладательница Большого Кубка мира (2006) в боулдеринге;
• Юлия Левочкина (Красноярский край) – чемпионка мира (2012), обладательница Большого Кубка мира (2010) в скорости;
• Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпионка мира (2009) в боулдеринге;
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге;
• Ксения Зазнобина (Челябинская область) – чемпионка мира (2011) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпионка Европы (2013) в скорости;
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости.

Расписание финалов (время местное)

2 марта (воскресенье)

17:00. Трудность. Мужчины, женщины.

3 марта (понедельник)

14:00. Скорость. Мужчины, женщины.

5 марта (среда)

17:00. Боулдеринг. Женщины.
19:00. Боулдеринг. Мужчины.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в рамках Кубка России-2014 по скалолазанию запланировано пять этапов – в Санкт-Петербурге (уже состоялся), Красноярске (1 – 5 марта), Москве (13 – 15 июня и 23 - 27 октября) и Екатеринбурге (4 – 8 декабря).

… на 1-м этапе Кубка России-2014 (Санкт-Петербург, 16 февраля) проходили соревнования на скорость, по итогам которых первые места заняли Анастасия Клочкова (Москва) и Арсений Шевченко (Тюменская область).

… обладателями Большого Кубка России-2013 стали воронежцы Евгения Маламид и Михаил Черников (оба – в трудности), Евгений Вайцеховский и Ксения Полехина из Красноярского края (оба – в скорости), свердловчанин Юрий Новицкий и Екатерина Андреева из Санкт-Петербурга (оба – в боулдеринге).

… в 2013-м году "Приз памяти Е.Абалакова" выиграли Евгения Маламид и Михаил Черников (оба – в трудности), Юлия Левочкина и Дмитрий Тимофеев (оба – в скорости), Юрий Новицкий и Екатерина Андреева (оба – в боулдеринге).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 01.03.2014 06:23
  
0
Этап Кубка России в Красноярске: за 1 день до старта



1 марта в Красноярске стартует второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". Накануне на вопросы официального представителя ФСР Сергея Сигова ответили главный организатор соревнований Любовь Захарова и главный секретарь Надежда Попова.

- Надежда Ивановна, сколько спортсменов и откуда приехали в Красноярск?
- 145 скалолазов из 24-х регионов. К нам также приехали двое спортсменов из Украины.

- Требования к оформлению заявок на эти соревнования как-то изменились?
- Нет, все как обычно. Радует, что ошибок в оформлении стало меньше.

- Любовь Павловна, с чем связаны необычные сроки проведения "Приза памяти Е.Абалакова"?
- Раньше мы проводили в июне в связи с тем, что давным-давно соревнования проходили на скалах. Затем, когда все перешли в спортивные комплексы, мы построили "Бобровый лог" (http://c-f-r.ru/halls/330). Там тоже были не самые лучшие погодные условия, поэтому мы старались все время проводить в летние месяцы.
И когда в прошлом году на этап Кубка приехало мало спортсменов, я пришла к выводу, что сейчас нет смысла устраивать наши соревнования летом. Мы можем их проводить в любое время года, поэтому убрали с марта молодежные соревнования, и поставили вместо них "Абалаковские", чтобы к нам приезжали все рейтинговые спортсмены, которые могли отбираться в сборную на хорошем скалодроме, на хороших трассах, на эталонной 15-метровой стене.

- Что-то было необычного в организации нынешних соревнований?
- "Приз памяти Е.Абалакова" 2014 года до последнего был в подвешенном состоянии. Некоторые скалолазы и тренеры из Красноярска выразили желание принимать участие в организации, потому что, по их мнению, в оргкомитет давно не вливалась свежая кровь. Но в итоге все энтузиасты куда-то исчезли, кто-то уехал тренироваться в Таиланд, потому что там тепло. Я до последнего ждала, что кто-то возьмет на себя организаторское бремя, но в итоге все пришлось делать тем людям, кто занимается этим последнее годы.
Сначала я не очень оптимистично отреагировала на необходимость организовывать соревнования в очередной раз, но в ходе рабочего процесса зарядилась положительной энергией. Тем более меня взбодрила новость о том, что сюда приедет Наталья Титова. Я поняла, что все у нс получится, и мы начали работу.

- На Олимпиаде в Сочи спортсмены из Красноярска завоевали больше всех медалей. А скалолазы из Красноярска надеются на медали на стартующих завтра соревнованиях?
- Конечно, мы, как и всегда, надеемся на призы. Но в этот раз будет непросто выиграть, потому что собрался очень сильный состав участников. Тем не менее, высокая конкуренция добавляет изюминку любым соревнованиям.

- Сегодня гостем арены "Север" был министр спорта РФ Виталий Мутко. Он видел в деле скалолазов?
- Да, мы продемонстрировали ему лазание на скорость. Он остался очень доволен увиденным и с радостью сфотографировался со спортсменами.


Расписание финалов (время местное)

2 марта (воскресенье)

18:00. Трудность. Мужчины, женщины.

3 марта (понедельник)

14:00. Скорость. Мужчины, женщины.

5 марта (среда)

17:00. Боулдеринг. Женщины.
19:00. Боулдеринг. Мужчины.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
#2 | Алексей Е. »» | 02.03.2014 06:18
  
0
Этап Кубка России в Красноярске: итоги 1-го дня



1 марта в Красноярске стартовал второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова".

В первый день соревнований прошла квалификация в дисциплине трудность. По ее итогам определились 60 полуфиналистов из стартовавших 95-ти. Полностью с обеими трассами справились 11 спортсменов (девять женщин и двое мужчин).

В интервью официальному представителю ФСР Сергею Сигову впечатлениями делятся участники турнира Ольга Бибик (Красноярский край) и Евгения Казбекова (Украина).

- Ольга, как по-твоему изменился "Приз памяти Е.Абалакова" за последние 25 лет?
- Разница существенная, ведь тогда соревнования проходили на скалах, теперь – на скалодроме. Причем, сейчас у нас скалодром очень высокого уровня, почти как в Европе. В 1990-м году для меня 14-летней девчонки все было весело, прикольно, я пробовала свои силенки. Сейчас меня это больше напрягает, потому что стало больше спорта.

- На этих соревнованиях ты выступаешь не только как спортсмен, но и как тренер. Это так?
- Да, ситуация очень редкая. Я ведь, по сути, соперник своим ученикам) Но я об этом не думаю во время стартов. Просто готовлю спортсменов и все. Очень хорошо, что я до сих пор поддерживаю свой личный уровень лазания на высоком уровне, благодаря чему могу придумать оптимальные для их уровня трассы. Я хорошо знаю своих спортсменов, и даю то, что им нужно. Да и сама чему-то учусь у них, что тоже полезно. И все же ощущения необычные. С одной стороны, я переживаю за воспитанников. С другой стороны, надо и за себя попереживать)
Сидишь, например, и по трассе лезет Анна Цыганова, например. А следующая – ты. И за нее эмоции отдаешь, и сама должна выложиться на трассе. Но я уже адаптировалась)

- К какой дисциплине больше готовилась?
- К боулдерингу. Последние несколько дней тренировок перед соревнованиями были именно на боулдеринг.

- Довольна выступлением в квалификации на трудность?
- В целом, да. Единственное, что Аня Цыганова у меня травмированная, и я за нее очень сильно переживаю.

- Женя, ты когда-нибудь раньше принимала участие в российских соревнованиях по скалолазанию?
- Нет, я вообще в России оказалась только во второй раз в жизни.

- Что скажешь о Красноярске и о самих соревнованиях?
- Красноярск очень красивый город. Я здесь была раньше и с радостью вновь приехала. А соревнования меня удивили. По сравнению с украинскими, здесь гораздо выше уровень. И трассы интереснее, и уровень организации значительно отличается.

- Что скажешь по выступлению в квалификации?
- Все прошло хорошо. Правда, из-за разницы во времени пришлось лезть в семь утра по-нашему, хотелось спать)


Расписание финалов (время местное)

2 марта (воскресенье)

18:00. Трудность. Мужчины, женщины.

3 марта (понедельник)

14:00. Скорость. Мужчины, женщины.

5 марта (среда)

17:00. Боулдеринг. Женщины.
19:00. Боулдеринг. Мужчины.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Людмилы КРАЙТОР
#3 | Алексей Е. »» | 03.03.2014 04:28
  
0
Факирьянов и Черешнева – победители Приза памяти Е.Абалакова в трудности!



В Красноярске продолжается второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". 2 марта определились призеры в дисциплине трудность.

Победителями стали Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) и Яна Черешнева (Москва). Вторые места заняли Михаил Черников (Воронежская область) и Ольга Бибик (Красноярск). Тройки призеров замкнули Василий Козлов (Красноярск) и Анна Марголина (Москва).



Отметим, что только трем спортсменам – Черешневой, Евгении Маламид (Воронежская область) и Факирьянову удалось полностью пролезть по три трассы из четырех (по две квалификационные и полуфинальную), а с финальной трассой никто справиться не смог.

В интервью официальному представителю ФСР Сергею Сигову впечатлениями о трассах поделились участники минувших соревнований.

Михаил Черников: В квалификации трассы были хорошие, в полуфинале – еще лучше. Вообще в этом году мне кажется, что трассы стали качественнее. В полуфинале получил удовольствие от лазания. Финальная же трасса вышла слишком боулдеринговой. Для тренировок она подходит, для финала – наверное, нет.

Евгения Маламид: Квалификация – идеальная, полуфинал – вообще идеальный, финал не лезла, но с виду сложнее, чем должен быть.

Дмитрий Факирьянов: Квалификационные трассы мне показались сложными, довольно техничными. То же самое можно сказать и по полуфиналу. Финал вышел силовым, и мне понравился.



Василия Козлов: Трассы мне понравились, не было неразрешимых задач, просто у кого-то чего-то не хватило.



Иван Кауров (Санкт-Петербург): Я бы поставил подготовщикам "отлично". Мне все понравилось. На мой взгляд, это были лучшие трассы за последние несколько лет на всероссийских соревнованиях.

Яна Черешнева: Мне понравились трассы. В квалификации все было как надо – не совсем просто, но и не слишком сложно. Полуфинал очень понравился. Я дотерпела и рада, что его пролезла. Интересная трасса. Финал получился сложным. Вначале перехваты были очень на большом расстоянии. Я понимала, что шаг назад невозможен, только вперед) На одном из участков я немножко ошиблась, но дотерпела и пролезла.

Ольга Бибик: Квалификационные трассы были сделаны на "пятерку". Полуфинал тоже на "пятерку". Залезли всего две девочки. Трасса такая тягучая вышла, истинная трудность. А вот финал мог быть чуточку легче. Особенно первую половину трассы. Наверное, подготовщики немножко переоценили возможности участников. Не исключаю, они делали их под Яну Черешневу и Женю Маламид. Эти девочки высокого уровня, выходят в финалы Кубков мира. На мой взгляд, нам нужно сюда докупить еще зацепов, чтобы трассы были более разнообразными. А так подготовщики молодцы. Финал мне понравился, я люблю такие трассы. Отдыхать на них нет возможности. Но это нормальный вариант на соревнованиях мирового масштаба.



Расписание финалов (время местное)

3 марта (понедельник)

14:00. Скорость. Мужчины, женщины.

5 марта (среда)

17:00. Боулдеринг. Женщины.
19:00. Боулдеринг. Мужчины.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Ксении РЕЗНИКОВОЙ
#4 | Алексей Е. »» | 05.03.2014 04:32
  
0
Этап Кубка России в Красноярске: итоги 4-го дня



В Красноярске продолжается второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". 4 марта прошла квалификация в дисциплине боулдеринг.

По итогам квалификации определился 41 полуфиналист (20 мужчин и 21 женщина), которые сегодня, 5 марта, разыграют два комплекта медалей.

После окончания выступления на вопросы официального представителя ФСР Сергея Сигова ответили Влас Гаврилов (Татарстан) и Олег Беляков (Самарская область).


ВЛАС ГАВРИЛОВ: ТРАССЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ТЕХНИЧНЫЕ И СО СВОЕЙ ХИТРИНКОЙ

- Влас, с кем ты приехал в Красноярск в составе сборной Татарстана на эти соревнования?
- Я приехал один, потому что у нас нет опытных спортсменов. Молодежь только начинает, так что пока выступаю в одиночку.

- На какую дисциплину ты делал упор при подготовке к "Призу памяти Е.Абалакова"?
- На боулдеринг, хотя здесь выступал и в скорости, и в трудности.

- Какие впечатления у тебя остались от Красноярска и скалодрома?
- Раньше я сюда приезжал летом, поэтому думал, что будет холоднее, все-таки начало марта. Мне очень понравился гимнастический зал в центре экстремального спорта "Спортэкс", где проходят соревнования в боулдеринге.

- Что скажешь по выступлению в квалификации на боулдеринг?
- Трассы достаточно легкие, я вылез все пять и вышел в полуфинал. Трассы получились техничные и со своей хитринкой.


ОЛЕГ БЕЛЯКОВ: СЕРГЕЙ ШЕМУЛИНКИН КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ

- Олег, сколько спортсменов приехало из Самарской области на эти соревнования?
- Семь человек.

- Какая твоя профильная дисциплина?
- Боулдеринг. Ни в скорости, ни в трудности я не выступал.

- Что скажешь по Красноярску и скалодрому?
- Я сюда приезжаю в третий раз, и каждый раз соревнования проходят в каком-то особенном ключе. По сравнению с другими регионами именно Красноярск организует и проводит всероссийские соревнования на самом высоком уровне.

- Доволен своим выступлением в квалификации на боулдеринг?
- Да, я пролез пять трасс и вышел в полуфинал. Трассы замечательные, Сергей Шемулинкин как всегда на высоте. Фирменный стиль Сергея – продуманная трасса. Она может быть простой, но ее нужно понять, чтобы вылезти.


Расписание финалов (время местное)

5 марта (среда)

17:00. Боулдеринг. Женщины.
19:00. Боулдеринг. Мужчины.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото с сайта www.krasrocks.ru
#5 | Алексей Е. »» | 06.03.2014 08:17
  
0
Этап Кубка России в Красноярске: итоги 5-го дня



5 марта в Красноярске завершился второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова".

В последний день соревнований определились призеры в дисциплине боулдеринг. Победителями стали Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) и Евгения Лапшина (Свердловская область). Вторые места заняли виче-чемпионка мира-2012 Ольга Яковлева (Самарская область) и Юрий Новицкий (Свердловская область). Бронзу завоевали Евгений Козлов (Хакасия) и чемпионка мира-2009 Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург).



Своими впечатлениями в беседе с официальным представителем ФСР Сергеем Сиговым поделились спортсмены, тренеры и организаторы соревнований.

Вадим Тимонов:
- Я рад, что победил еще и потому, что подошел к этим соревнованиям немного не в тонусе, так как самые важные старты будут впереди.
Трассы Сергея Шемулинкина всегда крутые! Мы часто лазаем в Петербурге с ним, поэтому я к его стилю привык. Возможно, еще и поэтому смог удачно здесь выступить.

Евгений Козлов:
- Для меня это первый столь серьезный успех. Я впервые вышел в финал этапа Кубка России и сразу завоевал медаль. Признаюсь, что сильно волновался и переживал.

Виктор Мусихин (Пермский край):
- За счет сильного состава подготовщиков трассы получились очень хорошими. Это касается и трудности, и боулдеринга. Трассы разные, много рельефов, динамичные. Просто силы на этих соревнованиях было недостаточно. За бортом финалов оставались невероятно сильные ребята. Нужно было много думать.
Здорово, что организаторы по-человечески относились к участникам. Это очень подкупает. Шли навстречу, а не проявляли принципиальность. Молодцы!

Людмила Крайтор (Хакасия), тренер Евгения Козлова:
- Я довольна тем как выступил Женя, тем более, если учитывать что он приехал в Красноярск после болезни. В трудности ему не удалось проявить свои лучшие качества, а к боулдерингу уже восстановился и выступил значительно лучше.

Любовь Захарова (Красноярский край), главный организатор "Приза памяти Е.Абалакова":
- Я счастлива, что к нам в Красноярск приехало так много спортсменов. Меня очень порадовали те воодушевленные отзывы, которые участники оставили в своих анкетах о наших соревнованиях и городе.
После этих соревнований я пришла к выводу, что нам и впредь нужно разыгрывать "Приз памяти Е.Абалакова" именно в эти сроки. Наши соревнования стали рейтинговыми, и это радует!
Я всегда с удовольствием приглашаю Сергея Шемулинкина. Он при любом раскладе, на любых боулдерах сделает все в лучшем виде. Отдельное спасибо Павлу Демину, одному из лучших российских подготовщиков в трудности.


Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея КИЧКАЙЛО
#6 | Алексей Е. »» | 12.03.2014 07:42
  
0
Этап Кубка России в Красноярске: итоги



В Красноярске состоялся второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова".

Первыми медали разыграли трудники. 2 марта победу одержали Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) и Яна Черешнева (Москва). Причем, борьба в финале оказалась настолько упорной, что в итоге серебряные призеры Михаил Черников (Воронежская область) и Ольга Бибик (Красноярск) отстали от победителей всего на один перехват.

К сожалению, травма руки не позволила Евгении Маламид (Воронежская область) выступить в финале, куда она пробилась с максимальным результатом.

Отметим, что только трем спортсменам – Черешневой, Факирьянову и Маламид удалось полностью пролезть по три трассы из четырех (по две квалификационные и полуфинальную), а с финальной трассой никто справиться не смог.

"Финал получился сложным, - делится впечатлениями Яна Черешнева. - Вначале перехваты были очень на большом расстоянии. Я понимала, что шаг назад невозможен, только вперед) На одном из участков я немножко ошиблась, но дотерпела и пролезла".

3 марта сильнейших определили скоростники. Первые места заняли рекордсмен мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) и действующая чемпионка мира Юлия Левочкина (Красноярский край).



Лучшее время минувших соревнований показали Левочкина (8,51 секунды в финале) и бронзовый призер турнира свердловчанин Дмитрий Тимофеев (6,14 секунды в 1/8 финала).

Закрывали соревнования боулдерингисты. 5 марта победителями стали Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) и Евгения Лапшина (Свердловская область). Причем если Вадим опередил серебряного призера Юрия Новицкого из Свердловской области по числу пройденных трасс (три против двух), то Лапшина превзошла вице-чемпионку мира-2012 Ольгу Яковлеву (Самарская область) за счет более лучших дополнительных показателей в полуфинале. В решающем раунде спортсменки выступили с одинаковым результатом (по три трассы и четыре бонуса), но в 1/2 финала, чтобы сделать четыре бонуса Лапшина потратила на одну попытку меньше, чем Яковлева (четыре против пяти).



Первую в карьере победу на столь крупных соревнованиях одержал Вадим Тимонов. "Я рад, что победил еще и потому, что подошел к этим соревнованиям немного не в тонусе, так как самые важные старты будут впереди, - признался после финала петербуржский спортсмен. - Трассы Сергея Шемулинкина всегда крутые! Мы часто лазаем в Петербурге с ним, поэтому я к его стилю привык. Возможно, еще и поэтому смог удачно здесь выступить".

По сумме трех дисциплин были выявлены победители и призеры в многоборье. Самыми универсальными спортсменами минувшего турнира стали Сергей Лужецкий (Свердловская область) и Евгения Лапшина.

В командном зачете победили хозяева – у красноярцев первые места в трудности, скорости и многоборье, а также второе – в боулдеринге, где успех сопутствовал сборной Свердловской области.

"Я счастлива, что к нам в Красноярск приехало так много спортсменов, - не скрывает своих эмоций главный организатор "Приза памяти Е.Абалакова" Любовь Захарова. - После этих соревнований я пришла к выводу, что нам и впредь нужно разыгрывать "Приз памяти Е.Абалакова" именно в эти сроки. Наши соревнования стали рейтинговыми, и это радует!
Я всегда с удовольствием приглашаю Сергея Шемулинкина. Он при любом раскладе, на любых боулдерах сделает все в лучшем виде. Отдельное спасибо Павлу Демину, одному из лучших российских подготовщиков в трудности".

Третий этап Кубка России-2014 пройдет с 13 по 15 июня в Москве.

Результаты соревнований в Красноярске (1 – 5 марта)

ТРУДНОСТЬ

Мужчины
1. Дмитрий Факирьянов (Свердловская область)
2. Михаил Черников (Воронежская область)
3. Василий Козлов (Красноярский край)

Женщины
1. Яна Черешнева (Москва)
2. Ольга Бибик (Красноярский край)
3. Анна Марголина (Москва)

Командный зачет
1. Красноярский край
2. Свердловская область
3. Москва

СКОРОСТЬ

Мужчины
1. Евгений Вайцеховский (Башкортостан)
2. Александр Шиков (Тюменская область)
3. Дмитрий Тимофеев (Свердловская область)

Женщины
1. Юлия Левочкина
2. Ксения Полехина (обе - Красноярский край)
3. Елена Маркушева (Свердловская область)

Командный зачет
1. Красноярский край
2. Свердловская область
3. Тюменская область

БОУЛДЕРИНГ

Мужчины
1. Вадим Тимонов (Санкт-Петербург)
2. Юрий Новицкий (Свердловская область)
3. Евгений Козлов (Хакасия)

Женщины
1. Евгения Лапшина (Свердловская область)
2. Ольга Яковлева (Самарская область)
3. Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург)

Командный зачет
1. Свердловская область
2. Красноярский край
3. Санкт-Петербург

МНОГОБОРЬЕ

Мужчины
1. Сергей Лужецкий (Свердловская область)
2. Арман Тер-Минасян (Москва)
3. Никита Суюшкин (Челябинская область)

Женщины
1. Евгения Лапшина (Свердловская область)
2. Ксения Полехина
3. Юлия Левочкина (обе - Красноярский край)

Командный зачет
1. Красноярский край
2. Свердловская область
3. Санкт-Петербург


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в рамках Кубка России-2014 по скалолазанию запланировано пять этапов – в Санкт-Петербурге (уже состоялся), Красноярске (уже состоялся), Москве (13 – 15 июня и 23 - 27 октября) и Екатеринбурге (4 – 8 декабря).

… только Евгений Вайцеховский и Александр Шиков стали призерами на двух этапах Кубка России-2014. На счету Евгения победа в Красноярске и третье место в Санкт-Петербурге, в активе Александра, выполнившего в Красноярске норматив мастера спорта, два вторых места.

… из обладателей Большого Кубка России-2013 только Евгений Вайцеховский смог победить в Красноярске.

… из победителей "Приза памяти Е.Абалакова" 2013 года в этот раз выиграла только Юлия Левочкина.


Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея КИЧКАЙЛО и Александры ПРОВАЛОВОЙ
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU