В Иркутске прошел заключительный V этап Кубка России по альпинизму (ледолазанию) в дисциплинах трудность и скорость.

22 и 23 февраля в Иркутске прошел V этап Кубка России по альпинизму (ледолазанию) в дисциплинах трудность и скорость. На заключительный и решающий старт Кубка приехали спортсмены их Кемеровской области, г.Москвы, Томской области, Красноярского края, Кировской области, г.Санкт-Петербург, Иркутской области, Забайкальского края и Московской области. В стартах соревновались 19 мужчин и 13 женщин.
V этап Кубка России по альпинизму (ледолазанию) в дисциплинах трудность и скорость.

Томскую область представляли спортсмены Юлия Филатьева, Владислав Темерев и Лощенко Иван, а также судьи Мария Цыганкова, Иван и Елена Темеревы.

Мероприятию способствовала мягкая и солнечная погода всего лишь -4 градуса. Старт проходил на тренажере, построенном руками альпинистов объединения "Горы Байкала" на территории аварийно-спасательной службы Иркутской области.

Небольшая высота комплекса не помешала нешуточной и яркой борьбе спортсменов. В скоростных забегах ледолазы поднимались на 15 метров меньше, чем за 7 секунд!

Призы с V этапа Кубка России привезли на томскую землю Владислав Темерев 3 место в скорости и золотой дубль у Филатьевой Юлии победа в скорости и трудности!

Помимо этого, крайне приятно, что Иван Лощенко стал серебряным призером Кубка России в трудности, а Юлия Филатьева обладательницей золотых Кубков России в трудности и скорости!
Этими победами Юлия подтвердила звание Мастера спорта, а Лощенко Иван выполнил нормативы Мастера спорта по альпинизму.

Надо сказать, что ледолазный сезон на этом не закончен руководители объядинения "Искра" и "Ирбис" ДДЮ "Кедр" в данный момент едут с молодыми спортсменами в количестве 20 человек в г.Киров, чтобы принять в ближайшее время участие в первенстве и Чемпионате России, а также в первенстве Мира по альпинизму.

Фото:

Ссылка на альбом со всеми фотографиями с фотоаппаратов Темеревых
https://yadi.sk/d/5lwUYHxtncBEmw
.
Источник: Томская федерация альпинизма (ТФА)

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 27.02.2020 03:12
  
1
Последний. Иркутск, V этап Кубка России (22-23.02.2020)

Дружелюбно встретивший нас город у Байкала надолго врезался в память. Мы приехали заранее и не тратили время зря: в четверг Алёна Панова отвезла нас к берегу озера. Тысячу раз спасибо, Алёна! Это была потрясающая поездка. Раньше я не думала, что хочу однажды прогуляться по льду Байкала. И зря! Белые и голубые трещины на льду, покрывающем чёрную, как ночь, глубину байкальских вод; еле видный в тумане противоположный берег и горизонт, соединивший снег и небо и будто олицетворивший в себе само слово «свобода»… Я вряд ли скоро забуду это место.
Автор фото: Марина Панова

Теперь о соревнованиях:
Год назад я видела фотографии иркутской конструкции и была не очень впечатлена. Небольшая вертикаль и потолок не были похожи на место, где можно много полазать. Однако то, что предстало глазам уже на соревнованиях, было гораздо большим, чем просто небольшая вертикаль и потолок: новые стенки сделали этот ледодром гораздо более интересным и подходящим как для проведения соревнований, так и для тренировок местных спортсменов.

Трассы на квалификациях были техничными и аккуратными. «Следи за тяпкой или сдохнешь» - подходящий под первый день соревнований девиз. Тем не менее, почти всем удалось полазать по силам. Самым сложным в субботу было совмещать два любимых дела: выступить самой и посмотреть, как лазают мужчины. С первым справилась на ура – и трудность вышла без сюрпризов, и скорость за десять секунд подарила мне моё первое золото на этом этапе. Большую часть мужской трудности я пропустила, однако на скорость, к счастью, успела. Поэтому снова поздравляю Влада Темерева с заслуженной бронзой!

На финалах трудности наш постановщик Иван Темерев, как и обещал, позволил девочкам полазать чуть подольше благодаря отсутствию очень аккуратных и техничных движений. К сожалению, я всё равно не смога выступить по силам: неожиданная борьба с верёвкой из-за больших перегибов и неопытного страховщика отняла очень много сил, так что своим пролазом я недовольна. Однако вести эту борьбу на трассе пришлось всем, и остальные женщины сорвались на оттяжку раньше.

Мужские финалы были гораздо более непредсказуемыми, чем я могла предположить: несколько сильных спортсменов упали там, где от них срыва никто не ожидал, и это одновременно очень удивило и расстроило. Однако так же, как и в скорости, не упускаю возможность поздравить друга: Егор Зиновьев стал третьим в трудности, просто красавчик!

Спасибо Иркутску за эти соревнования. За теплую атмосферу, дружелюбных судей и отличную организацию. Отдельное спасибо за чай с конфетками на стартах, это прям запало в душу:) Надеюсь, в следующем году ничто не помешает мне приехать сюда снова.

Для меня два Кубка России – новая ступень. От криков «Я не знаю, как делать четверки!» до этой победы прошло много лет беспрерывной работы. Спасибо родителям (больше я не забуду сказать это) за поддержку в течение всего пути. И, конечно, Лене. Без неё я никогда бы не кайфовала на крымских скалах, не держала бы в руках эти кубки и не стояла бы однажды посреди кухни ошеломлённая, узнав, что попадаю на свой первый в жизни этап Кубка мира. Впереди ещё много работы. Далеко не всё ещё идеально: трудность – слабо, скорость – медленно. Но это значит, что ещё есть куда расти – и всегда будет. Так что продолжаем путь.

Юлия Филатьева
#2 | Андрей Бузик »» | 06.03.2020 03:11
  
0
Пятый этап Кубка России по ледолазанию финишировал в Иркутске. Соревнования эти проводятся в разных регионах страны, и являются своеобразным смотром сил этого экстремального вида спорта, характеризующегося преодолением крутых склонов с помощью специального снаряжения.

Состязания проводились на территории многофункционального альпинистского спортивного тренажера клуба "Горы Байкала", имени Сергея Глазунова, который расположился на берегу залива Якоби иркутского водохранилища.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU