Урубко идет в одиночку на Гашербрум II

Урубко идет в одиночку на Гашербрум II

Нирмал Пурджа не единственный, у кого в эти дни напряженная повестка дня. 18 июля Денис Урубко покорил Гашербрум II; 48 часов спустя он бежал (буквально) к Гашербруму VII, чтобы помочь спасти Франческо Кассардо. Сегодня его жена Мария Карделл подтверждает, что Урубко будет стремиться открыть новый маршрут на GII, но вопреки их первоначальному плану она не присоединится к нему. Он будет лезть один.

Карделл упала и повредила спину во время похода в базовый лагерь. Несмотря на прием лекарств, боль не утихла. На самом деле, стало еще хуже, когда она попыталась протолкнуть травму и провести первый акклиматизационный раунд в Лагерь 2 на Гашербруме.

Согласно медицинскому заключению, у нее может быть проблема с позвоночником, поражающая нерв, и она нуждается в воздушной эвакуации, поскольку к настоящему времени она не может самостоятельно выкарабкаться.

«Денис настаивает на том, чтобы я как можно скорее вернулась домой, но он собирается самостоятельно попробовать наш новый маршрут, и я хочу быть здесь для него», - заявил Карделл. «Я могу держаться, и Денис может осуществить нашу мечту для нас обоих».

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный.

Мария Карделл в базовом лагере Гашербрум. Фото: Денис Урубко




.
Ещё по теме:
1. Денис Урубко: Сразу.

Комментарии участника: Александр Петрович (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 18 )
     
1
Но почему Денис? Есть же спасотряды во всех горах!? Или их нет? А Дениса наградить золотым (без кавычек) ледорубом и поместить в Ареал Славы альпинистов Мира.
     
1
Ура! Супер Денис это сделал! Входит в элиту альпинизма.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU