На краю… Экстремальные ситуации

Итак, мы сделали еще один шаг: представляем вторую книгу в серии «Приключения века» - «На краю… Экстремальные ситуации».

Автор – Владимир Александрович Каратаев - известный восходитель, заслуженный мастер спорта по альпинизму, скалолаз, парапланерист, горнолыжник (акробатика) и дайвер-спелеолог описал ряд чрезвычайных ситуаций в разных средах – в небе и под водой, на скалах и восьмитысячных вершинах, из которых автор находил выход даже тогда, когда, казалось, что выхода нет.

Напомним вехи его биографии:
Владимир Каратаев родился в 1954 г. на Украине, в г. Староконстантинове. С 1959 г. живет в Красноярском крае. Окончил КГПУ им. В.П. Астафьева.
Значок «Альпинист СССР» получил в 1975 г., в альплагере «Ала-Арча». Параллельно занимался подводной спелеологией, горнолыжной акробатикой. Инструктор альпинизма (1984), чемпион СССР (1985), ЗМС, МСМК (1989).Вошел в десятку лучших спортсменов СССР в 1990 г.
Награжден медалью «За трудовую доблесть» (1989) и орденом Ленина (1991). Победитель конкурса Олимпийского комитета России «Спортивная честь» (1991).
Почетный гражданин г. Дивногорска Красноярского края, где и проживает сейчас с семьей. Действительный член Русского Географического Общества.

Участник восхождений на семитысячники - пики Корженевской, Ленина, Победы, Коммунизма (1985-1988); 2-й советской гималайской экспедиции «Канченджанга – 1989», прохождения Южной стены Лхоцзе (1990).
После Лхоцзе врачи диагностировали общее истощение организма, пневмонию, мокрую гангрену на ногах и сухую – на руках. В течение пяти лет перенес ряд тяжелейших операций, лишился всех пальцев на руках и ногах, получил инвалидность 1 группы, но нашел в себе силы вернуться в горы.

В конце 90-х увлекся полетами на параплане. Совершал полеты в горах Кавказа, Тянь-Шаня, Памира, в итальянских и французских Альпах.
В 1997 г. участвовал в восхождении на Ама-Даблам (Непал) и стал серебряным призером чемпионата России по альпинизму в высотном классе.

Автор сердечно благодарит всех, кто помог в написании этой книги и появлении её на свет: Ольгу Алферову, Алия Анаева и альпбазу «Безенги», Никиту Ганжурова, Константина Донского, Андрея Жилу, Татьяну Захарову, Геннадия Копейку, Виктора Ларина, Вячеслава Лебедева, Ларису Савченко, Александра Родичева и аутдор-центр «Трамонтана», Сергея Шибаева.

Книга выходит, как в электронном, так и в бумажном виде.
Электронную версию (формат pdf) мы анонсируем сейчас, и читатели уже могут ее заказывать. Бумажная версия выйдет в конце месяца, и мы отдельно сообщим об этом событии.
Книга формата А5 в обеих версиях содержит 110 страниц текста и блок цветных фотографий – всего 40 фотоиллюстраций.

Заказ книги делайте, как обычно, по адресу ex1999ГАВmail.ru или оставляйте в комментах свой контактный e-mail.
Для всех, кто ранее приобретал книги серии «Аварии в горах» и «Приключения века» - на эл. версию скидка 15%.