Океанская сага Фёдора Конюхова


Председатель Совета Академии Всемирной Энциклопедии Путешествий на весельной лодке отправился в экспедицию, которую ещё не удавалось завершить никому.

Конкон (Чили). Через Тихий океан на весельной лодке. 14 декабря в 6:45 утра по местному времени Фёдор Конюхов на весельной лодке вышел из яхт-клуба «Higuerillas» и взял курс на северо-запад. Начался многомесячный океанский гребной марафон «На весельной лодке «Тургояк» через Тихий океан». Время старта зафиксировал Константин Ликурцев, Консул Российской Федерации в Чили. Несмотря на столь ранний час, в яхт-кубе собралось множество людей: друзья, партнеры, российские граждане, проживающие в Чили, местные яхтсмены.

Согласно предварительным договоренностям, Фёдор Конюхов выходит из яхт-клуба рано утром один, без сопровождения лодок и яхт, а к 9 утра, когда окончательно рассветёт, группа поддержки выходит в океан и идет рядом с лодкой 30-45 минут. Яхт-клуб любезно предоставил две больших лодки для всех желающий выйти в океан и пожелать Фёдору Конюхову удачного перехода. Чилийский ВМФ выделил судно, которое должно сопровождать Фёдора в пределах 12-ти мильной зоны чилийских территориальных вод. Погода на старте: пасмурно, моросящий дождь, слабый юго-западный ветер (5-7 узлов). Температура воздуха + 16.





При подготовке материала использованы материалы сайта Фёдора Конюхова

http://www.konyukhov.ru/
Ещё по теме:
1. Новое путешествие Отца Федора Конюхова на воздушном шаре.
2. Федор Конюхов: Следующая цель увидеть, как "закругляется" Земля
3. Старт дан! Лодья "Пилигрим" начала свое кругосветное путешествие
4. Федор Конюхов осенью отправится на Арарат на поиск Ноева ковчега
5. Федор Конюхов вместе со своим 13 летним сыном Николаем поднялся на высочайшую вершину Сибири - Белуху.
6. Впервые православный священник взошел на Эверест.
7. В поход по перевалу Дятлова.

Комментарии (243)

Всего: 243 комментария
  
#162 | Анатолий »» | 08.04.2014 16:52
  
0
Честно говоря я перестал понимать Федора Конюхова и его тактику.
Причем до этого все понимал, и если ошибался в чем то, то несущественно.
А вот уже который день не понимаю.
Зачем Федор Конюхов упорно двигается на юг?
Если бы это был бы вынужденный путь - ну скажем из-за ветра, непогоды. Я бы мог понять. Но путь должен идти на ЗАПАД! Австралия находиться не на юге, а на западе. Мало того на юге еще путь преграждает Новая Зеландия.
Даже если Федору Конюхову нужно определенный пункт прибытия в Австралии, то сейчас все равно надо двигаться на запад.
Ну посмотрите путь:


Карта пути Федора Конюхова на 8 апреля 17.30 по Московскому времени.






Федору Конюхову нужно двигаться на Запада чтобы попасть в Австралию по гипотетическому пути "А"
А так он пока идет по пути "B" и в лучшем случае попадает в Новую Зеландию. (если еще ветры и течения позволят.)
Пока постоянно дуют северные ветра. И течение тоже идет с севера на юг и потом делает вообще круг и возвращается в Южную Америку.

И я уже начинаю. беспокоится.
Я понимаю что с такими ветрами спорить бессмысленно, тем более после более 3 месячного плавания.
И если ветры будут продолжаться северные, то ...
Но по сообщениям Федора Конюхова его не беспокоит продвижение столь глубокое на юг. Вот в чем дело.
И вот тут я не могу понять Федора.
К тому же увеличивается время прохода до Австралии. Гипотенуза то короче двух катетов. И надо выбирать наикратчайший путь.(ну по возможности)
Я с глубоким интересом внимательно слежу на путешествием Федора Конюхова. Стараюсь не пропускать ни одного дня.
Ни одно путешествие Федора меня так не интересовало.
Столько месяцев быть одному в океане. Совершенно одному.

Буду продолжать вас оповещать об этом интересном путешествии и молить Бога что бы все было удачно для Федора Конюхова.


PS.
У Федора Конюхова сменился дизайн его личного сайта.

http://konyukhov.ru/

Завтра я постараюсь выложить все ролики о данном путешествии Федора Конюхова, которые существуют на данный момент.
  
#163 | Анатолий »» | 08.04.2014 23:56
  
2
107 день.

Фёдор Конюхов по спутниковому телефону Iridium: «8 апреля, раннее утро в Тихом океане. Хорошо поспал пару часов перед рассветом. Специально не стал включать будильник, спал сколько спится. Океан успокоился, и лодка больше не скачет по волнам. Утро началось как обычно: читаю правило, звоню в Москву. Потом буду пить кофе и завтракать. Заварю кипятком овсяную кашу.

Посмотрел на палубу, она покрыта росой. Я уже не помню, когда на лодку выпадала роса, крайний раз это было у побережья Чили дней 100 назад. По всей видимости, сегодня будет солнечный день, мне это очень необходимо. Просушить лодку, вещи, спальники, да и самому побыть на солнце. Вы, наверное, думаете, что я здесь бронзовый от загара? Нет, это не так, я солнца не вижу несколько недель.

Хочу запустить опреснитель и накачать литров 20 пресной воды. Попробую голову помыть. Прошедшая неделя была очень сложная, сейчас океан дал мне передышку, надо привести лодку и себя в порядок.

Вчера вечером услышал треск катушки на удочке. Если ветер меньше 20 узлов, я всегда тащу блесну за кормой. Хотя месяцами не клюёт, но я, на всякий случай, держу снасти наготове. И вот за кормой выпрыгнула дорада (корифена), примерено полтора метра в длину. Это мощная и спортивная рыба, я приготовился к борьбе, начал работать с катушкой, но она заклинила в самый неподходящий момент и перестала стравливать леску. Рыба еще пару раз выпрыгнула из воды и сорвалась. Вот так. Я разобрал катушку, она вся заржавела внутри, механизмы закисли. Это хорошие катушки, но после каждого выхода на рыбалку предполагается, что владелец снастей промывает их пресной водой, сушит, смазывает. У меня нет таких возможностей. Здесь ржавчина разъедает все, вон даже специальный нож драйвера разъело. В общем, остался без свежей рыбы.

Находясь в океане, я часто вспоминаю предыдущие экспедиции и людей с кем мне посчастливилось встретиться в этих походах. Думал про экспедицию «Бросок на Каспий» 2012 года. Экспедиция шла в основном на квадроциклах, но были и кони, и верблюды. Прошли 3620 км за 25 дней. Изучали солевозные пути России. Стартовали из Соль-Илецка, Оренбургской области, там интересные солёные озёра, вода посоленей, чем в океане будет. А какие там прекрасные арбузы! Таких сладких я, пожалуй, нигде не встречал. Бог даст, обязательно приеду ещё в эти края. Хочу передать поклон всем участникам и организаторам той экспедиции, в особенности главе района Юрию Вдовкину и Юрию Бергу - губернатору Оренбуржья. Губернатор заканчивал мореходку в Астрахани, а я в Одессе. Оба штурманы.


На фото: Юрий Вдовкин и Федор Конюхов. г. Соль-Илецк

Ветерок слабый, с востока и юго-востока, буду пробиваться на 25 градус южной широты. Всем поклон. Фёдор Конюхов».
  
#164 | Анатолий »» | 09.04.2014 10:25
  
2
За последние сутки направление движения лодки приобрело более логическое обоснование.
Несмотря на зигзагообразность пути, оно все же пошло на запад. Это уже направление к Австралии, а не к Новой Зеландии.
Это ближе к гипотетическому пути "А", а не "Б" ( о которых я писал ранее )

Движение не убыстрилось и за последнее время лодка идет довольно медленно, что соответственно будет увеличивать время прохождения оставшегося пути до Австралии.
Все это следствие влияния ветра и течения - факторов которые не подчиняются желаниям Федора Конюхова и он просто следует их прихоти.

То что за весь путь Федор Конюхов поймал чуть ли не две рыбы, говорит конечно не за полное исчезновение рыбы в океане, а скорее всего за неправильно выбранную блесну. Рыб просто не интересует этот предмет. А заржавевшая катушка - это уже на совести производителей таких катушек, которые не учитывают агрессивность морской среды. Обидно конечно что рыба сорвалась. На месте Федора Конюхова я бы распространил бы информацию что именно такой фирмы катушки лучше никому не покупать.


Карта пути Федора Конюхова на 9 апреля 11.00 по Московскому времени

  
#165 | Анатолий »» | 09.04.2014 22:13
  
2
День 108.

Фёдор Конюхов по спутниковому телефону Iridium: "За вчерашний световой день успел провести все необходимые работы. Погода позволила, и хорошо, что я не поленился. Сегодня опять задуло 15-18 узлов, пошли барашки по океану.

Поменял автопилот Raymarine. Первый раз с момента старта из Чили. Мы рассчитали, что на 9 тысячи миль мне потребуется 3 автопилота из расчета 1 привод (ram) на 3 тысячи миль. Самойн и Чарли говорили, что у них одного автопилота хватало на Атлантику, а это 3 тыс. миль. Но я мало пользуюсь в Тихом океане автопилотом, так как солнце выходит редко, аккумуляторы вечно разряжены и нет возможности использовать автопилот день и ночь. Так что на одном автопилоте я прошел почти 7 тысяч морских миль. Сейчас установил второй, и еще у меня два резервных. Автопилотов мне хватит на кругосветку.

Закачал 30 литров пресной воды. Опреснитель работал один час. Мне этого хватит на пару дней.

Сейчас очень важный момент. Я балансирую по 25 градусу южной широты. Если спуститься на пару градусов южнее – попаду в обратное течение, и меня унесет в Южный океан за Новую Зеландию. А если подняться на север, то есть опасность быть унесенным в дебри архипелага Тонго и дальше на Фиджи. Мне бы еще недельку продержаться в этом эшелоне 25-26 градусов южной широты, а в идеале дойти до 180 градуса, до линии перемены дат. Прогноз погоды сложный. Завтра уже ветер зайдет на северо-восточный. В долгосрочной перспективе угрожает тропический циклон ITA. Ему присвоена категория 4. Сейчас он движется к северо-восточному побережью Австралии, но после контакт с побережьем должен уйти на юго-восток, в сторону Новой Зеландии. Так пишут все метеоцентры. Да, через неделю он перестанет быть Тропическим циклоном и превратится в тропический шторм, но мне от этого не легче. Надеюсь это крайний циклон в этом сезоне. Всем поклон. Фёдор Конюхов".
  
#166 | Анатолий »» | 10.04.2014 17:36 | ответ на: #165 ( Анатолий ) »»
  
2
Пока за последние два дня путь Федора Конюхова сбалансированный.
То есть направление идет по гипотетическому пути "А" (см. схему чуть выше)
Но в таком направлении, как сам описывает Федор Конюхов, ему надо продержаться неделю.
Я думаю даже больше чем неделю. Самое хорошее весь оставшийся путь идти именно с таким направлением.
Конечно очень сильно беспокоит циклон, который может превратится в тропический шторм.
Это сильная помеха продвижения от Новой Зеландии до Австралии, если шторм будет менять направление на юго-восток.
Это фактически встречный поток и волн и ветра. Он не только замедлит движение Федора Конюхова на запад, но и может повернуть лодку на юг, что неблагоприятно.
Дай Бог все управится!

Карта пути Федора Конюхова на 10 апреля 18.30 по Московскому времени.

#167 | виктор »» | 10.04.2014 22:20
  
1
Получается Фёдор Филиппович всё время спускался на юг только чтобы избежать встречи с островами.... (что бы не унесло в дебри архипелага тонго и дальше на фиджи) как информирует сам. А если смотреть по карте гугл, то его лодка сейчас находится как раз прямо напротив брисбена, то есть строго на запад может всего 3 или 4 градуса южней по широте. А ведь впереди ещё два рукава восточно-австралийского течения. Наверно у него есть какие то варианты.
#168 | Андрей Бузик »» | 11.04.2014 05:52
  
0
ТРОПИЧЕСКИЙ ЦИКЛОН ITA
В ночь с 10 на 11 апреля 2014 на северо-восточное побережье Австралии обрушится тропический циклон высшей (пятой) категории. Подробнее здесь.
Циклон ITA (аналог урагана в Атлантике) набрал максимальную силу, и сегодня ночью подойдет к побережью Австралии. Основной удар на себя примет мыс Йорк (Cape York) и город Куктоун и Кайрнс. Скорость ветра в эпицентре составит 285 километров в час! Циклон уже унес 22 жизни на Соломоновых островах и сейчас угрожает австралийцам. На северо-восточном побережье объявлена эвакуация и режим чрезвычайной ситуации.

ВНИМАНИЕ специально для российских СМИ. Циклон ITA не угрожает весельной лодке Тургояк и Фёдору Конюхову. Российский путешественник находится в 2 000 морских милях от эпицентра циклона.

Экспедиционный штаб в Москве в круглосуточном режиме отслеживает любые изменение погоды в Тихом океане на отрезке от текущего местонахождения лодки Фёдора Конюхова и до Брисбена (Австралия). Конечно, мы внимательно следим за эволюцией циклона ITA и наблюдаем за траекторией его движения.

Компьютерное моделирование показывает, что после столкновения с побережьем, циклон продолжит спуск на юг и зацепит город Брисбен (место предполагаемого финиша Фёдора Конюхова). Далее имеют место несколько сценариев развития: циклон уйдет на юго-восток в сторону Новой Зеландии или на восток, что крайне нежелательно для нас.

Фёдор Конюхов осведомлен о циклоне и погодных условиях в районе предполагаемого финиша. Текущая ситуация еще раз показывает как важно рассчитать время старта, график движения, с тем чтобы подойти к Австралии (Коралловое море) к окончанию сезона циклонов. Хочется надеяться, что циклон ITA финальный аккорд в этом сезоне. По всей видимости, он будет очень громким и надолго запомниться. Австралийские СМИ пишут, что это один из самых мощных циклонов десятилетия.

Подробнее о циклонах .

Штаб экспедиции
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU