Урубко меняет свое мнение, готовится к восхождению на Broad Peak (И... финал)

Урубко меняет свое мнение, готовится к восхождению на Broad Peak


Денис Урубко просто не мог дождаться, когда ожидается широкое окно погоды к 22 февраля. Сейчас он поднимается, даже если ему приходится терпеть штормовые ветра во время одиночного похода в Лагерь 7. В кратком сообщении своему партнеру Пипи Карделл, Денис Урубко подтвердили вчера, что он спешит на вершину зимнего Броуд-Пика. Его простой, смелый план: беги в Лагерь 3 сегодня (около 7000 м), завтра на вершину и обратно.

Единственная проблема: сильные ветры обстреливают гору, делая зимнюю стужу намного более опасной. По словам Федерико Бернарди из Montagna Magica, сегодня ветер может достигать 80 км / ч. Как он также отметил, Урубко не стал бы прибавлять вес рюкзака к своему рюкзаку, потому что, в конце концов, любое спасение в случае проблем было бы невозможно.

Как обычно с Урубко, мы будем в неведении. Мы не узнаем о его местонахождении или о том, что происходит, пока он не вернется и не расскажет историю сам. На его недавнем сольном выступлении Гашербрума II прошлым летом другие команды в Базовом лагере могли, по крайней мере, поделиться словом, когда одинокий альпинист был наконец замечен на пути вниз. На этот раз он совершенно один на горе.

В Facebook Пипи Карделл опубликовала романтическое изображение ее и силуэтов Урубко, соединенных на бедре на песчаном пляже, с девизом: «Мы едины». В течение следующих нескольких дней сторонники по всему миру также будут объединены в желании ему всего наилучшего.

Автор: Angela Benavides

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 16.02.2020 14:06
  
0
А я думал что для Урубко (как впрочем и для всех остальных) зимнее восхождение накрылось медным тазиком.
Ан! Гляжу - нет!

И все же сильная опасность.
Урубко опять идет напролом, да еще и без связи.
Буду волноваться за него. (уже волнуюсь)
Но надеюсь что все закончится благополучно. (как бы не закончилось - восхождением, или возвращением)

Вообще в чем то сольное восхождение и имеет преимущество. Партнер не подведет. А уж если сам, то... что здесь уже сделать. Все равно с таких высот спасения нет и ждать его не от кого.
  
#2 | Анатолий »» | 17.02.2020 14:51
  
1
Ну вот все и решилось!
(по крайне мере для Дениса Урубко)

Обновление: Урубко выживает, Txikon перегруппировывается отправив одного человека вниз

Денис Урубко не взошел на Брод Пик. Его экспедиция окончена, но, по крайней мере, он благополучно вернулся в базовый лагерь. Все остальное немного сбивает с толку, так как его короткие смс были искажены, на ломаном английском и подлежат интерпретации. Его партнер Мария Карделл поделилась с ним новыми новостями с некоторыми зарубежными СМИ, редакторы которых перевели их на русский или итальянский язык. В конце концов, он возвращается на английский. Уф! Общее сообщение было:

«Я [вернулся] в Базовый лагерь. Восхождения нет, но я выжил, несмотря на некоторые инциденты [или несчастные случаи] ».

Спутниковое SMS обычно проходит через некоторое время, и позже в последующем тексте Урубко говорится:

«Ветер был 70-80 км сверху. Лавина подвела меня на 100 метров, затем я упал с оборванной неподвижной веревкой на 50 метров, к счастью, не в трещину. Я боролся несмотря ни на что. Достаточно!"

Неясно, порвала ли лавина неподвижную веревку или прокатилась вниз по склону альпиниста, а затем порвалась веревка, или же он или лавина упали на 50 или 100 м… В конце концов, это, должно быть, был адский опыт. Чтобы пережить такой душераздирающий день, нужно и удача, и чертовски хорошо лазать. В некотором смысле, эти разбитые кусочки истории разжигают наше воображение и позволяют нам почувствовать себя частью приключения со всеми его рваными краями и свободными нитями.


***


На Эвересте тоже не все так просто для альпиниста Алекс Чикон.
Оскар Кардо, заболел острой горной болезнью и быстро ухудшился по дороге в Лагерь 2 в субботу. Чикон наблюдал за ним всю ночь, а утром вертолету удалось эвакуировать Кардо из лагеря 2.

«Мне пришлось принять трудное решение, - объяснил Чикон, - либо Оскар проведет ночь в Лагере 2, все чаще болеет АМС, либо попытается провести его через Ледопад, спускаясь между сераками и трещинами, и рисковать открытым бивуаком . ”

Кардо теперь находится в безопасности в больнице Катманду, в то время как Чикон обдумывает свои варианты с оставшимися партнерами Нурбу Шерпа, Гельен Лама и Печхумбе Шерпа.

«У нас есть еда и солнечная батарея, поэтому мы можем оставаться на вершине горы в течение нескольких дней», - сказал он ранее сегодня. «Завтра мы пойдем к Стене Лхоцзе. Если нам удастся достичь Желтой полосы (7600 м), мы будем готовы к саммиту в ближайшие дни ».

Во-первых, однако, ветер должен будет утихнуть, так как в прошлый раз команда пыталась добраться до Лагеря 3, они были отброшены камнями, постоянно падающими с западной стороны Лхоцзе.

Наконец, Йост Кобуш далеко не продвинулся, но и не готов сдаться. Когда он вернулся в лагерь 1 в субботу днем, он попытался найти альтернативный маршрут по Западному хребту: «Это возможно, но сексуальность - это нечто другое», - сказал он. «Я видел много твердого синего льда в местности, где каждая ошибка смертельна. Должен быть лучший вариант, но видеть Эверест с высоты очень волнующе и мотивирующе ».




Перевод вольный.
.
  
#3 | Анатолий »» | 18.02.2020 14:11
  
1
Рад за Урубко, что все кончилось для него не трагично.
Жив - и это ГЛАВНОЕ!

Вообще в альпинизме надо уметь прежде всего вовремя остановится.
Не столько техника, умение, снаряжение помогает выжить, а именно умение вовремя остановится.
Риск должен быть дозированным. Иначе беда.
Между риском и безумием огромная пропасть. Одно ведет к победе, а другое к гибели.

Да не удалось.
Зато есть шансы в другой раз сделать попытку.



.
  
#4 | Анатолий »» | 21.02.2020 14:11
  
0
Кшиштоф Велицкий:

«Решение Дениса меня удивило, но я отношусь к нему сдержано. Я думаю, что он объявил об окончании своей карьеры под влиянием эмоций и все еще может вернуться», - говорит журналисту Onet.pl легендарный альпинист и друг Дениса Урубко.
  
#5 | Анатолий »» | 21.02.2020 14:19 | ответ на: #4 ( Анатолий ) »»
  
1
Не знаю что там считает Кшиштоф Велицкий,
но мое мнение что Денис Урубко поступает правильно!

Надо учитывать что это уже третий срыв у Урубко.
И началось все с гибели Болотова.
Эта трагедия где Болотов не последовал , не внял предупреждению, что старыми веревками пользоваться нельзя, и поплатился своей жизнь.
Пришлось прекратить намеченное восхождение.
Дальше все пошло наперекосяк. В прошлом году срыв восхождения на К2, теперь в этом году.
И в этом году было уже три серьезных предупреждения Денису.
На Broad Peak были ситуации смертельные для Урубко. На краю от гибели он находился.
Он вовремя остановился. Шквальный ветер охладил пыл и желание восхождения.
Сказался большой опыт восхождения и умение умеренно рисковать.
Так что Урубко не с горяча сказал свое решение.
Предупреждений он получил достаточно. Даже больше чем нужно.
Урубко достиг своей вершины славы.
Вот скалолазание, обучение, малые горы - что еще нужно?

Конечно решать будет Урубко.
Но если он не изменит свое решение - то я буду только приветствовать такое решение.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU