Опубликована программа проведения соревнований в Тюмени по дням: чемпионат России (скорость), Кубок России (боулдеринг), всероссийские соревнования (трудность) 20-24 апреля 2021
Юлии Каплина установила новым рекорд России 6,820, что на 14 сотых быстрее действующего мирового рекорда!
ЮЛИЯ КАПЛИНА ПРЕВЗОШЛА МИРОВОЙ РЕКОРД НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ!
В Тюмени 20 апреля стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».
Первыми квалификацию преодолели женщины. На старт вышло 43 претендентки.
Лучший результат показала Юлия Каплина (Тюменская область). В первой попытке она пробежала трассу за 7,065, всего на 10 сотых медленнее ее действующего мирового рекорда и уверенно заняла первую строчку. Ну, а во второй попытке пошла ва-банк. Хронометр остановился на отметке 6,820, что на 14 сотых быстрее действующего мирового рекорда!
Этот результат Юлии станет новым рекордом России. Мировые достижения могут фиксироваться только на тех трассах, которые прошли гомологацию накануне соревнований специалистом Международной федерации спортивного скалолазания. Напомним, что Каплина является десятикратной рекордсменкой мира.
Второй в финальный раунд квалифицировалась действующая чемпионка Европы Екатерина Баращук (Тюменская область) – 7,547. Этот старт пришелся на ее день рождения.
Третье время по итогам квалификации у действующей чемпионки России Елизаветы Ивановой (Свердловская область) – 7,926.
Финальный раунд стартует в 14 часов (МСК). Трансляция будет организована в официальной группе ФСР в соцсети «ВКонтакте».
Чемпионат России-2021
Квалификация
Женщины
1. Каплина Юлия (Тюменская область)
2. Баращук Екатерина (Тюменская область)
3. Иванова Елизавета (Свердловская область)
Вслед за женской квалификацией на Чемпионате России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость» в Тюмени прошла мужская квалификация. В ней принял участие 51 человек.
И здесь тоже не обошлось без новых рекордов. Александр Шиков (Тюменская область) в своей второй попытке выдал забег 5,421! Трехкратный чемпион России из Тюмени превзошел на 6 сотых мировой рекорд иранца Резы Алипуршеназандифара, который держится с 2017 года (5,48).
Достижение Шикова стало новым рекордом России. Ранее он принадлежал Дмитрию Тимофееву (Пермский край) – 5,513. Мировое достижение пока что останется за иранским скоростником, так как для их фиксирования необходима гомологация трассы накануне старта специалистом Международной федерации спортивного скалолазания.
Со вторым временем в финал Чемпионата России прошел действующий чемпион России Арсений Богомолов (Воронежская область) – 5,661. Третий результат в предварительном раунде показал Артем Хабибуллин (Башкортостан) – 5,759.
Финальный раунд стартует в 14 часов (МСК). Трансляция будет организована в официальной группе ФСР в соцсети «ВКонтакте».
Чемпионат России-2021
Квалификация
Мужчины
1. Шиков Александр (Тюменская область)
2. Богомолов Арсений (Воронежская область)
3. Хабибуллин Артем (Башкортостан)
Завершилась квалификация девушек на Чемпионате России в дисциплине скорость🔥
Yulia Kaplina - установила новый РЕКОРД РОССИИ - 6.82 🚀🚀🚀
Финальные пары:
(1) Юлия Каплина vs. (16) Аксёнова Полина
(8) Елена Тимофеева vs. (9) Мария Красавина
(2) Екатерина Баращук vs. (15) Варик Ирина
(7) Ксения Петрова vs. (10) Юлия Овчинникова
(3) Елизавета Иванова vs. (14) Полина Кулагина
(6) Луиза Емельева vs. (11) Анна Цыганова
(4) Гребеньщикова Елизавета vs. (13) Даша Кан
(5) Камилла Кушаева vs. (12) Анастасия Курмачева
Завершилась квалификация парней на Чемпионате России в дисциплине скорость🔥
Александр Шиков - установил новый РЕКОРД РОССИИ - 5.42 🚀🚀🚀
Финальные пары:
(1) Александр Шиков vs. (16) Деулин Владислав
(8) Лев Рудацкий vs. (9) Максим Рыжов
(2) Арсений Богомолов vs. (15) Карпиков Денис
(7) Александр Шилов vs. (10) Нагаев Алмаз
(3) Артём Хабибуллин vs. (14) Ковалёв Андрей
(6) Станислав Кокорин vs. (11) Пётр Земляков
(4) Дмитрий Тимофеев vs. (13) Георгий Артамонов
(5) Сергей Рукин vs. (12) Иван Земляков
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021 в скорости 🙌🏻
Победители и призёры:
🥇 Мария Красавина и Лев Рудацкий
🥈 Елизавета Иванова и Артём Хабибуллин
🥉 Екатерина Баращук и Дмитрий Тимофеев
Спасибо всем участникам за эти невероятные эмоции
6,82 ЮЛИЯ КАПЛИНА !!!
Это просто невероятно!
Alexander Shikov - обладатель нового РЕКОРДА РОССИИ - 5.42
ПРОГРАММА проведения Чемпионата России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость»,
Кубка России в дисциплине «боулдеринг»,
Всероссийских соревнований в дисциплине «лазание на трудность» г. Тюмень 19-25 апреля 2021 г.
20 апреля. Чемпионат России. Лазание на скорость.
Женщины
09:00 – Открытие зоны разминки
10:00 – Опробование
11:00 - Квалификация
Мужчины
11:00 – Открытие зоны разминки
12:00 – Опробование
13:00 - Квалификация
Женщины, мужчины
15:00 – Открытие зоны разминки
16:00 – Финалы
17:15 – Награждение победителей и призеров
21 апреля. Кубок России. Боулдеринг.
Женщины
08:00 – Открытие зоны изоляции
09:00 – Закрытие зоны изоляции
09:30 - Квалификация
Мужчины
12:30 – Открытие зоны изоляции
13:00 – Закрытие зоны изоляции
14:00 – Квалификация
22 апреля. Кубок России. Боулдеринг.
Женщины, мужчины
08:00 – Открытие зоны изоляции
09:30 – Закрытие зоны изоляции
10:00 - Полуфинал
Семинар по антидопинговым правилам
13:00 – 14:40
Женщины
15:00 – Открытие зоны изоляции
16:00 – Закрытие зоны изоляции
16:30 - Финал
22 апреля. Кубок России. Боулдеринг.
(продолжение)
Мужчины
17:30 – Открытие зоны изоляции
18:00 – Закрытие зоны изоляции
19:00 - Финал
Награждение победителей и призеров через 30 минут после окончания финального раунда.
23 апреля. Всероссийские соревнования. Лазание на трудность.
Женщины
08:00 – Открытие зоны разминки
09:30 - Квалификация
Мужчины
12:30 – Открытие зоны разминки
14:00 – Квалификация
24 апреля. Всероссийские соревнования. Лазание на трудность.
Женщины, мужчины
08:00 – Открытие зоны изоляции
09:00 – Закрытие зоны изоляции
09:30 - Полуфинал
Женщины, мужчины
14:30 – Открытие зоны изоляции
15:30 – Закрытие зоны изоляции
16:00 - Финал
17:30 - Награждение победителей и призеров.
МАРИЯ КРАСАВИНА И ЛЕВ РУДАЦКИЙ – ЧЕМПИОНЫ РОССИИ В ЛАЗАНИИ НА СКОРОСТЬ
Мария Красавина и Лев Рудацкий – чемпионы России в лазании на скорость
В Тюмени завершилась первая часть большого скалолазного марафона – чемпионат России-2021 в лазании на скорость. Первыми медали разыграли женщины. По итогам квалификации лучшее время (6,820 секунды) показала обладательница олимпийской лицензии Токио Юлия Каплина (Тюменская область), которая установила новый рекорд России, при этом превзойдя собственный мировой рекорд, установленный на чемпионате Европы-2020 в Москве, на 14 сотых. Однако в четвертьфинале она уступила чемпионке мира-2011 Марии Красавиной (Тюменская область), которая с результатом 7,786 секунды была быстрее.
В итоге она и стала чемпионкой России. По ходу турнирной сетки Красавина была сильнее Елены Тимофеевой (Свердловская область), Елизаветы Гребеньщиковой (Пермский край), а в финале встретилась с действующей на тот момент чемпионкой России Елизаветой Ивановой (Свердловская область). В итоге нервы у Красавиной оказались крепче. Иванова допустила срыв, а Мария успешно завершила трассу с результатом 7,933 секунды. Красавина стала чемпионкой России в четвертый раз. Ранее Мария выигрывала турнир в 2014, 2015 и 2018 годах.
Бронзовую медаль завоевала чемпионка Европы-2020 в лазании на скорость Екатерина Баращук (Тюменская область).
Мужская часть соревнований была схожа по сценарию. Александр Шиков (Тюменская область) установил рекорд России, в квалификации показав результат 5,421, что на 6 сотых лучше мирового рекорда иранца Резы Алипуршеназандифара. Однако это не помогло ему оказаться в компании призеров. Как и Каплина, Шиков проиграл в 1/4 финала, уступив Льву Рудацкому (Москва), который и стал чемпионом России. На пути к золотым медалям спортсмен из столицы был сильнее Максима Рыжова (Свердловская область), Дмитрия Тимофеева (Пермский край) и Артема Хабибуллина (Республика Башкортостан). Для Льва Рудацкого – это первая победа на чемпионате России. Ранее он дважды становился бронзовым призером. Самым громким успехом скоростника из Москвы являются серебряные медали чемпионата Европы-2020.
Третье место в Тюмени занял Дмитрий Тимофеев. В забеге за бронзовые награды он превзошел Александра Шилова (Тюменская область), показав результат 5,894 секунды.
Большая спортивная программа в Тюмени продолжится Кубком России в боулдеринге, который пройдет 21-22 апреля, и Всероссийскими соревнованиями в лазании на трудность – турнир состоится 23-24 апреля.
Квалификация Кубка России в боулдеринге у девушек завершена !
21 апреля в Тюмени стартовал Кубок России в дисциплине «боулдеринг». Утром прошла квалификация среди женщин. В ней приняли участие 33 спортсменки.
Лидером раунда стала действующая обладательница трофея Алёна Красовская (Челябинская область). Она зафиксировала все пять топов, сдела четыре флеша. Плюсом пришлось взять лишь одну попытку, чтобы вылезти четвертый маршрут.
Близки к максимальному результату были еще три спортсменки – Аня Заикина (Санкт-Петербург), Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург) и Дарья Гарькина (Челябинская область). Их результат - 4 топа 5 зон.
В полуфинал прошли 20 сильнейших скалолазок.
Этот раунд стартует утром 22 апреля. Видеотрансляция соревнований начнется в 8 часов (МСК) в официальной группе ФСР в соцсети «ВКонтакте».