Опубликована программа проведения соревнований в Тюмени по дням: чемпионат России (скорость), Кубок России (боулдеринг), всероссийские соревнования (трудность) 20-24 апреля 2021
Юлии Каплина установила новым рекорд России 6,820, что на 14 сотых быстрее действующего мирового рекорда!
ЮЛИЯ КАПЛИНА ПРЕВЗОШЛА МИРОВОЙ РЕКОРД НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ!
В Тюмени 20 апреля стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».
Первыми квалификацию преодолели женщины. На старт вышло 43 претендентки.
Лучший результат показала Юлия Каплина (Тюменская область). В первой попытке она пробежала трассу за 7,065, всего на 10 сотых медленнее ее действующего мирового рекорда и уверенно заняла первую строчку. Ну, а во второй попытке пошла ва-банк. Хронометр остановился на отметке 6,820, что на 14 сотых быстрее действующего мирового рекорда!
Этот результат Юлии станет новым рекордом России. Мировые достижения могут фиксироваться только на тех трассах, которые прошли гомологацию накануне соревнований специалистом Международной федерации спортивного скалолазания. Напомним, что Каплина является десятикратной рекордсменкой мира.
Второй в финальный раунд квалифицировалась действующая чемпионка Европы Екатерина Баращук (Тюменская область) – 7,547. Этот старт пришелся на ее день рождения.
Третье время по итогам квалификации у действующей чемпионки России Елизаветы Ивановой (Свердловская область) – 7,926.
Финальный раунд стартует в 14 часов (МСК). Трансляция будет организована в официальной группе ФСР в соцсети «ВКонтакте».
Чемпионат России-2021
Квалификация
Женщины
1. Каплина Юлия (Тюменская область)
2. Баращук Екатерина (Тюменская область)
3. Иванова Елизавета (Свердловская область)
Вслед за женской квалификацией на Чемпионате России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость» в Тюмени прошла мужская квалификация. В ней принял участие 51 человек.
И здесь тоже не обошлось без новых рекордов. Александр Шиков (Тюменская область) в своей второй попытке выдал забег 5,421! Трехкратный чемпион России из Тюмени превзошел на 6 сотых мировой рекорд иранца Резы Алипуршеназандифара, который держится с 2017 года (5,48).
Достижение Шикова стало новым рекордом России. Ранее он принадлежал Дмитрию Тимофееву (Пермский край) – 5,513. Мировое достижение пока что останется за иранским скоростником, так как для их фиксирования необходима гомологация трассы накануне старта специалистом Международной федерации спортивного скалолазания.
Со вторым временем в финал Чемпионата России прошел действующий чемпион России Арсений Богомолов (Воронежская область) – 5,661. Третий результат в предварительном раунде показал Артем Хабибуллин (Башкортостан) – 5,759.
Финальный раунд стартует в 14 часов (МСК). Трансляция будет организована в официальной группе ФСР в соцсети «ВКонтакте».
Чемпионат России-2021
Квалификация
Мужчины
1. Шиков Александр (Тюменская область)
2. Богомолов Арсений (Воронежская область)
3. Хабибуллин Артем (Башкортостан)
Программа соревнований:
23.04.2021
Трансляция результатов
Женщины
08:00 – Открытие зоны разминки
09:30 - Квалификация
Демонстрация: трасса 1, трасса 2
Мужчины
12:30 – Открытие зоны разминки
14:00 – Квалификация
Демонстрация: трасса 1, трасса 2
24.04.2021
Женщины, мужчины
08:00 – Открытие зоны изоляции
09:00 – Закрытие зоны изоляции
09:30 - Полуфинал
Видеотрансляция в 7:30 МСК https://m.vk.com/video-38207230_456239759
Женщины, мужчины
14:30 – Открытие зоны изоляции
15:30 – Закрытие зоны изоляции
16:00 - Финал
Видеотрансляция в 14:00 МСК: https://m.vk.com/video-38207230_456239760
Всероссийские соревнования в Тюмени: первые топы на новом скалодроме
В Тюмени 23 апреля стартовал заключительный из трех запланированных на этой неделе турниров – Всероссийские соревнования в дисциплине «лазание на трудность».
Соревнования в этом виде впервые проходят на новом скалодроме, появившемся в легкоатлетическом манеже после реконструкции в 2020 году.
Первыми его испытали представительницы прекрасной половины человечества. В квалификационном раунде приняли участие 32 спортсменки. Преодолеть обе трассы в этом раунде удалось двум претенденткам – Динаре Фахритдиновой (ЯНАО) и Елене Красовской (Челябинская область). Один топ сделала Олеся Просекова (Новосибирская область), расположившаяся на третьей строчке в протоколе.
В полуфинал прошли 24 участницы. Этот раунд стартует в субботу утром. Видеотрансляция начнется в 7:30 (МСК) в официальных аккаунтах ФСР в ВК и YouTube.
Всероссийские соревнования
Лазание на трудность
Квалификация
1. Фахритдинова Динара (ЯНАО)
1. Красовская Елена (Челябинская область)
3. Просекова Олеся (Новосибирская область)
Результаты квалификации: https://c-f-r.ru/live/2104tumen_vs/l_qr_f.html
23 апреля следом за женской прошла мужская квалификация в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность».
В ней приняли участие 56 человек. В полуфинал прошли 30 сильнейших. Топнуть обе трассы удалось шестерым. Это сделали Даниил Ширяев (Костромская область), Владислав Шуневич (Санкт-Петербург), Вадим Мальщуков (Кировская область), Игорь Бобренев (Челябинская область), Владислав Шевченко (Москва), Егор Дулуб (Калининградская область).
Вщелкнуться в последнюю оттяжку на одной из трасс сумели еще восемь человек – Сергей Быдтаев (Калининградская область), Алексей Щервянин (Калининградская область), Михаил Черников (Воронежская область), Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), Сергей Тюпышев (Ленинградская область), Сергей Скородумов (Санкт-Петербург), Олег Бушин (Москва), Евгений Зазулин (Калининградская область).
Полуфинал стартует завтра утром. Видеотрансляция начнется в 7:30 (МСК) в официальных аккаунтах ФСР в ВК и YouTube.