Российские скалолазы завоевали четыре медали в Японии!

29 апреля в Токио финишировал международный турнир по скалолазанию в дисциплине скорость.

Убедительную победу на «Speed Stars» одержали российские спортсмены.

У мужчин золото завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он выиграл у товарища по национальной сборной обладателя Кубка мира-2017 Владислава Деулина (Свердловская область). Спортсменов разделили семь сотых секунды.

В женской половине соревнований второе место заняла победитель Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область). Третьей стала чемпион мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область), выигравшая заключительный забег у полячки Анны Брозек (плюс 35 сотых).


Станислав КОКОРИН: «Неважно с каким временем выигрывать»

После «золотого» забега Станислав Кокорин ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Станислав, расскажи подробнее о формате турнира. Как отбирали участников?



- Смотрели результаты 2017 года. Призеры и победители чемпионата Европы, Кубка мира, Всемирных игр, победители прошлого «Speed Stars» и действующие рекордсмены мира. От участия отказались Аня Цыганова, Реза Алипуршеназандифар и Анук Жубер. Но это мы говорим про приглашенных спортсменов, которым покрывали расходы, а участвовать мог любой. В этом году было восемь стран. А сам формат соревнований обычный. Если в прошлом году это был выставочный старт, то в этом - уже официальный. Здесь даже рекорд мира мог быть засчитан, если бы не забыли про допинг офицера. Да, организаторы сделали все, чтобы старт был максимально приближен к нормам IFSC. Так и вышло.

- С чем связаны скромные времена?

- Во-первых, все очень долго добирались к старту (около двух суток) и немного устали. Во-вторых, к старту относились как к тренировке. Ну и в-третьих, квалификация была рано утром и все были просто очень сонными. Вечером уже немного разбегались.

- Неудача на ЭКМ в Москве отразилась на твоем настрое перед турниром в Токио?

- Нет. Все обычно. Настраиваюсь на каждый забег.

- Насколько японцы хорошо организовали турнир?

- Я думаю, что в Китае так точно не везде организовывают. В Европе уж точно. Если бы это был этап Кубка мира, то это был бы один из лучших стартов по многим пунктам: внимание к участникам, зрители, качество эталона, хорошая система хронометража и четкий регламент.

- После лучшего результата в квалификации ты провалил четвертьфинальный забег, хоть и прошел дальше. Что случилось?

- Провалил? Забег был выигран, это уже близко не провал. Соперник сорвался на первом метре, я просто долез. Неважно с каким временем выигрывать.

- Где будешь готовиться к спаренным китайским этапам?

- Здесь в Токио запланировано два тренировочных дня.


Главным судьей минувших соревнований был свердловчанин Евгений Левин (международная категория).


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK (https://vk.com/russiaclimbing)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6268/)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU