Урубко меняет свое мнение, готовится к восхождению на Broad Peak (И... финал)

Урубко меняет свое мнение, готовится к восхождению на Broad Peak


Денис Урубко просто не мог дождаться, когда ожидается широкое окно погоды к 22 февраля. Сейчас он поднимается, даже если ему приходится терпеть штормовые ветра во время одиночного похода в Лагерь 7. В кратком сообщении своему партнеру Пипи Карделл, Денис Урубко подтвердили вчера, что он спешит на вершину зимнего Броуд-Пика. Его простой, смелый план: беги в Лагерь 3 сегодня (около 7000 м), завтра на вершину и обратно.

Единственная проблема: сильные ветры обстреливают гору, делая зимнюю стужу намного более опасной. По словам Федерико Бернарди из Montagna Magica, сегодня ветер может достигать 80 км / ч. Как он также отметил, Урубко не стал бы прибавлять вес рюкзака к своему рюкзаку, потому что, в конце концов, любое спасение в случае проблем было бы невозможно.

Как обычно с Урубко, мы будем в неведении. Мы не узнаем о его местонахождении или о том, что происходит, пока он не вернется и не расскажет историю сам. На его недавнем сольном выступлении Гашербрума II прошлым летом другие команды в Базовом лагере могли, по крайней мере, поделиться словом, когда одинокий альпинист был наконец замечен на пути вниз. На этот раз он совершенно один на горе.

В Facebook Пипи Карделл опубликовала романтическое изображение ее и силуэтов Урубко, соединенных на бедре на песчаном пляже, с девизом: «Мы едины». В течение следующих нескольких дней сторонники по всему миру также будут объединены в желании ему всего наилучшего.

Автор: Angela Benavides

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный
Ещё по теме:
1. Денис Урубко. "Зима на восьмитысячниках. Какие восхождения в Гималаях и Каракоруме следует считать зимними"
2. Международная команда альпинистов планирует повторить единственное зимнее восхождение на пик Победы
3. Третье зимнее восхождение на Сьерро Торре
4. 4810 зимой. Фильм. Финальная версия
5. Алексей Болотов. Ответы на вопросы
6. К своим вершинам. Зимнее восхождение на вершину Эльбруса с юга
7. Нелепая смерть или подвиг ради прогресса? Памяти Виталия Горелика.

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 16.02.2020 20:06
  
0
А я думал что для Урубко (как впрочем и для всех остальных) зимнее восхождение накрылось медным тазиком.
Ан! Гляжу - нет!

И все же сильная опасность.
Урубко опять идет напролом, да еще и без связи.
Буду волноваться за него. (уже волнуюсь)
Но надеюсь что все закончится благополучно. (как бы не закончилось - восхождением, или возвращением)

Вообще в чем то сольное восхождение и имеет преимущество. Партнер не подведет. А уж если сам, то... что здесь уже сделать. Все равно с таких высот спасения нет и ждать его не от кого.
  
#2 | Анатолий »» | 17.02.2020 20:51
  
1
Ну вот все и решилось!
(по крайне мере для Дениса Урубко)

Обновление: Урубко выживает, Txikon перегруппировывается отправив одного человека вниз

Денис Урубко не взошел на Брод Пик. Его экспедиция окончена, но, по крайней мере, он благополучно вернулся в базовый лагерь. Все остальное немного сбивает с толку, так как его короткие смс были искажены, на ломаном английском и подлежат интерпретации. Его партнер Мария Карделл поделилась с ним новыми новостями с некоторыми зарубежными СМИ, редакторы которых перевели их на русский или итальянский язык. В конце концов, он возвращается на английский. Уф! Общее сообщение было:

«Я [вернулся] в Базовый лагерь. Восхождения нет, но я выжил, несмотря на некоторые инциденты [или несчастные случаи] ».

Спутниковое SMS обычно проходит через некоторое время, и позже в последующем тексте Урубко говорится:

«Ветер был 70-80 км сверху. Лавина подвела меня на 100 метров, затем я упал с оборванной неподвижной веревкой на 50 метров, к счастью, не в трещину. Я боролся несмотря ни на что. Достаточно!"

Неясно, порвала ли лавина неподвижную веревку или прокатилась вниз по склону альпиниста, а затем порвалась веревка, или же он или лавина упали на 50 или 100 м… В конце концов, это, должно быть, был адский опыт. Чтобы пережить такой душераздирающий день, нужно и удача, и чертовски хорошо лазать. В некотором смысле, эти разбитые кусочки истории разжигают наше воображение и позволяют нам почувствовать себя частью приключения со всеми его рваными краями и свободными нитями.


***


На Эвересте тоже не все так просто для альпиниста Алекс Чикон.
Оскар Кардо, заболел острой горной болезнью и быстро ухудшился по дороге в Лагерь 2 в субботу. Чикон наблюдал за ним всю ночь, а утром вертолету удалось эвакуировать Кардо из лагеря 2.

«Мне пришлось принять трудное решение, - объяснил Чикон, - либо Оскар проведет ночь в Лагере 2, все чаще болеет АМС, либо попытается провести его через Ледопад, спускаясь между сераками и трещинами, и рисковать открытым бивуаком . ”

Кардо теперь находится в безопасности в больнице Катманду, в то время как Чикон обдумывает свои варианты с оставшимися партнерами Нурбу Шерпа, Гельен Лама и Печхумбе Шерпа.

«У нас есть еда и солнечная батарея, поэтому мы можем оставаться на вершине горы в течение нескольких дней», - сказал он ранее сегодня. «Завтра мы пойдем к Стене Лхоцзе. Если нам удастся достичь Желтой полосы (7600 м), мы будем готовы к саммиту в ближайшие дни ».

Во-первых, однако, ветер должен будет утихнуть, так как в прошлый раз команда пыталась добраться до Лагеря 3, они были отброшены камнями, постоянно падающими с западной стороны Лхоцзе.

Наконец, Йост Кобуш далеко не продвинулся, но и не готов сдаться. Когда он вернулся в лагерь 1 в субботу днем, он попытался найти альтернативный маршрут по Западному хребту: «Это возможно, но сексуальность - это нечто другое», - сказал он. «Я видел много твердого синего льда в местности, где каждая ошибка смертельна. Должен быть лучший вариант, но видеть Эверест с высоты очень волнующе и мотивирующе ».




Перевод вольный.
.
  
#3 | Анатолий »» | 18.02.2020 20:11
  
1
Рад за Урубко, что все кончилось для него не трагично.
Жив - и это ГЛАВНОЕ!

Вообще в альпинизме надо уметь прежде всего вовремя остановится.
Не столько техника, умение, снаряжение помогает выжить, а именно умение вовремя остановится.
Риск должен быть дозированным. Иначе беда.
Между риском и безумием огромная пропасть. Одно ведет к победе, а другое к гибели.

Да не удалось.
Зато есть шансы в другой раз сделать попытку.



.
  
#4 | Анатолий »» | 21.02.2020 20:11
  
0
Кшиштоф Велицкий:

«Решение Дениса меня удивило, но я отношусь к нему сдержано. Я думаю, что он объявил об окончании своей карьеры под влиянием эмоций и все еще может вернуться», - говорит журналисту Onet.pl легендарный альпинист и друг Дениса Урубко.
  
#5 | Анатолий »» | 21.02.2020 20:19 | ответ на: #4 ( Анатолий ) »»
  
1
Не знаю что там считает Кшиштоф Велицкий,
но мое мнение что Денис Урубко поступает правильно!

Надо учитывать что это уже третий срыв у Урубко.
И началось все с гибели Болотова.
Эта трагедия где Болотов не последовал , не внял предупреждению, что старыми веревками пользоваться нельзя, и поплатился своей жизнь.
Пришлось прекратить намеченное восхождение.
Дальше все пошло наперекосяк. В прошлом году срыв восхождения на К2, теперь в этом году.
И в этом году было уже три серьезных предупреждения Денису.
На Broad Peak были ситуации смертельные для Урубко. На краю от гибели он находился.
Он вовремя остановился. Шквальный ветер охладил пыл и желание восхождения.
Сказался большой опыт восхождения и умение умеренно рисковать.
Так что Урубко не с горяча сказал свое решение.
Предупреждений он получил достаточно. Даже больше чем нужно.
Урубко достиг своей вершины славы.
Вот скалолазание, обучение, малые горы - что еще нужно?

Конечно решать будет Урубко.
Но если он не изменит свое решение - то я буду только приветствовать такое решение.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU