Чемпионат Европы в Италии

30 июня в Кампителло-ди-Фасса (провинция Тренто) стартует XII чемпионат Европы по скалолазанию.



Предварительные заявки (по данным на 27.06) на участие в соревнованиях в скорости и трудности подали 226 спортсменов из 21-й страны. В составе сборной России выступят 29 скалолазов:

• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Владислав Деулин (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель этапа Кубка мира (2017) в Чунцине в скорости,
• Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – победитель III зимних Всемирных военных игр-2017 в классической скорости,
• Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в скорости,
• Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ) – 2-кратный победитель первенств мира (2010, 2015) в скорости,
• Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Карина Гареева (Челябинская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Алмаз Нагаев (Башкортостан) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Светлана Мотовилова (Тюменская область) – победитель первенства мира (2014) в скорости,
• Елена Тимофеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель первенств мира и Европы (2013) в скорости,
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – победитель первенства Европы-2016, чемпион России-2017 в трудности,
• Георгий Морозов (Челябинская область) – победитель первенства Европы (2016) в скорости,
• Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) - серебряный призер первенства Европы-2015 в трудности, 2-кратный чемпион России (2016, 2017) в трудности,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – серебряный призер первенства Европы-2016 в многоборье,
• Михаил Черников (Воронежская область) – бронзовый призер Кубка Европы (2013), чемпион России (2012) в трудности,
• Антон Свиридов (Москва) – бронзовый призер первенства Европы (2013) в трудности,
• Владислав Шевченко (Крым) – победитель этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Имсте в трудности,
• Евгения Маламид (Воронежская область) – 5-кратный чемпион России (2003, 2009, 2010, 2011, 2012) в трудности,
• Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) – 2-кратный чемпион России (2016, 2017) в боулдеринге,
• Екатерина Новицкая (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион России (2016) в многоборье,
• Евгений Калашников (Санкт-Петербург) – серебряный призер чемпионата России (2017) в трудности,
• Алексей Щервянин (Калининградская область) – бронзовый призер чемпионата России (2017) в трудности,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата России (2017) в скорости.


Перед поездкой в Кампителло-ди-Фасса на вопросы пресс-службы ФСР ответили члены сборной России Александр Шиков, Станислав Кокорин (оба – Тюменская область), Дмитрий Тимофеев (Пермский край), Елена Тимофеева (Свердловская область), Евгений Калашников (Санкт-Петербург), Алексей Щервянин (Калининградская область), Владислав Шевченко (Крым) и Евгения Маламид (Воронежская область).






- На что рассчитываете в Италии?

Александр Шиков: - На победу, море эмоций и честную борьбу (улыбается).

Дмитрий Тимофеев: - Рассчитываю достойно выступить после долгой реабилитации.

Станислав Кокорин: - Рассчитываю на хорошее лазание, хорошую организацию старта и отличную погоду (улыбается). К Италии у меня особые симпатии, поэтому ожидания самые оптимистичные (улыбается).

Елена Тимофеева: - Думаю, старт в Италии будет очень ярким и «сильным». И надеюсь, что смогу выступить в полную силу.

Евгений Калашников: - Хочу показать хороший результат и пролезть на максимум своих сил.

Алексей Щервянин: - Улучшить свой результат на международных соревнованиях. До этого было 20 место на этапе Кубка мира в Шамони в 2011 году.

Владислав Шевченко: - Точно не могу сказать, ведь выступаю впервые на данных соревнованиях, но хотелось попасть в 15-ку, а там посмотрим…

Евгения Маламид: - Рассчитываю показать свой максимум на ЧЕ на данный момент.

- Кого считаете фаворитом соревнований в своей дисциплине?

Александр Шиков: - Наших спортсменов, Славу Деулина и Станислава Кокорина.

Дмитрий Тимофеев: - Мне кажется, русские парни будут отжигать. Вся команда очень круто готова.

Станислав Кокорин: - Если бы меня спросили про женщин, то назвал бы без труда пару имен. У мужчин не берусь за прогнозы. Думаю, в тройке призеров будут матерые и опытные скоростники!

Елена Тимофеева: - Фаворитами, как всем известно, являются Юля Каплина, Anouck Jaubert, Аня Цыганова и Маша Красавина. Все, несомненно, являются очень сильными.

Евгений Калашников: - Фаворит однозначно Adam Ondra.

Алексей Щервянин: - Наверное, это победитель Кубка мира-2016 Domen Skofic. Однако очень сильный скалолаз Stefano Ghisolfi будет выступать дома, а это огромный плюс. Ну и, конечно, же Adam Ondra (улыбается).

Владислав Шевченко: - Фаворитами наверно будут Jakob Schubert, Domen Skofic, Stefano Ghisolfi, Adam Ondra, Romain Desgranges.

Евгения Маламид: - Фавориты все те же: словенки, австрийки, кореянка, бельгийка. Хотя судя по тому, как начался боулдеринговый сезон у японцев, может и в трудности они нас удивят (улыбается).

- Кого из зарубежных спортсменов, по вашему мнению, стоит опасаться в Италии?

Александр Шиков: - Кого-то определенного нет, все спортсмены, которые участвуют очень сильные!

Дмитрий Тимофеев: - Мы никого не боимся (улыбается). Ну а если просто спросить, кто сейчас очень силен - думаю это Danyil Boldyrev.

Станислав Кокорин: - Итальянцы хорошо прибавили, молодые французы тоже наращивают обороты. Может Adam Ondra или Jakob Schubert удивят (смеется).

Елена Тимофеева: - Опасаться никого не надо. Проиграть можно только самому себе.

Евгений Калашников: - Не вижу смысла кого-то опасаться, это же не MMA.

Алексей Щервянин: - Не считаю, что в скалолазании, вообще, стоит кого-либо опасаться. Вся прелесть спорта как раз и заключается в том, что ты соревнуешься только с собой на трассе.

Владислав Шевченко: - Австрийская команда сильно лезет, французская. Сейчас проходят сборы на скалодроме ЦСКА, на котором накрутили хорошие трассы. Я думаю, мы составим им конкуренцию (улыбается).

Евгения Маламид: - Опасаться – никого (улыбается). У нас замечательный вид спорта, лезь себе и лезь до куда сможешь, твоя работа - с трассой. А как залезут твои соперники - это их история и их работа (улыбается).


На вопросы пресс-службы ФСР также ответили чемпион мира-2014 украинец Danyil Boldyrev и бронзовый призер III зимних Всемирных военных игр-2017 в трудности итальянец Marcello Bombardi.



- Какой результат в Италии вы будете считать достойным?

Danyil Boldyrev: - Я всегда приезжаю на все соревнование за победой! Но я никогда не фокусируюсь на месте или рекорде, я наслаждаюсь каждой минутой соревнований и каждой секундой забегов! Соревнования - это ради чего мы работаем усердно!

Marcello Bombardi: - Моя цель хорошо пролезть, выложившись на максимум. Я буду рад, если окажусь в итоге в числе 15-ти сильнейших.

- Кого считаете фаворитом соревнований у мужчин в своей дисциплине?

Danyil Boldyrev: - Если взять временной фактор и титулы и провести анализ, безусловно я готов привезти золото домой, также как и Marcin Dzienski, Станислав Кокорин, Тимофеев, Шиков, Libor Hroza, Bassa Mawem, Владислав Деулин! Но я думаю и знаю, что в нашем виде спорта почти вся 16-ка фавориты, каждый имеет шанс на победу, соревнования все покажут.

Marcello Bombardi: - За последнее время я не видел в деле зарубежных скалолазов-трудников, поэтому для меня будет сюрпризом любой результат других спортсменов. Но я уверен, что Stefano Ghisolfi будет достойно смотреться на грядущих соревнованиях.

- Кто из российских спортсменов, по вашему мнению, может составить конкуренцию фаворитам в Италии?

Danyil Boldyrev: - Те же фамилии, что назвал и раньше. Но насколько помню, у России уже с 2013 года включительно у мужчин не было медалей на чемпионатах Европы. Будет интересно посмотреть, сможет ли кто-то переломить эту серию? За это и все мы любим соревнования! Будет однозначно грандиозно! Ведь всем нравится Италия, соревнования проходят в отличном регламенте, так что уверен, спортсмены устроят шоу и покажут отличные сражения!

Marcello Bombardi: - Безусловно, Дмитрий Факирьянов – тот соперник, которого непросто опередить. Он показал, на что способен в сезоне-2016, и уверен, что будет хорош и теперь. (Свой прогноз Marcello Bombardi сделал до того, как стало известно о травме Дмитрия Факирьянова, из-за которой он не сможет выступить в Италии – примечание А.С.).


Расписание стартов в Кампителло-ди-Фасса (время местное)

30 июня (пятница)
9:00. Трудность. Квалификация. Мужчины, женщины.
18:00. Скорость. Квалификация. Мужчины, женщины.
21:00. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.

1 июля (суббота)
11:15. Трудность. Полуфинал. Мужчины, женщины.
21:00. Трудность. Финал. Мужчины, женщины.


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Кампителло-ди-Фасса - коммуна в Италии в провинции Тренто. Население – 731 человек (по данным на 31 декабря 2015 года).

… в 11-ти чемпионатах Европы приняли участие 112 россиян, которые завоевали 41 медаль (9 золотых, 13 серебряных и 19 бронзовых).

… больше всех медалей в копилку сборной России (3) принесла Анна Стенковая (С). По две награды в активе Евгения Вайцеховского, Александра Пешехонова, Зоси Подгорбунских, Сергея Синицына, Александра Шаульского, Валентины Юриной, Ксении Алексеевой (все – С), Салавата Рахметова, Дмитрия Шарафутдинова (оба - Т + Б) и Венеры Черешневой (Т).

… по числу участий в чемпионатах Европы лидирует Ольга Бибик (9). Восемь участий у Евгения Овчинникова, семь - у Салавата Рахметова.

… только Анна Стенковая и Анна Цыганова становились чемпионами Европы на дебютном турнире.

… только Евгений Вайцеховский и Анна Стенковая становились 2-кратными чемпионами Европы.

… только Анна Стенковая завоевывала медали на трех чемпионатах Европы подряд.

… только Салават Рахметов и Дмитрий Шарафутдинов завоевывали медали чемпионата Европы в двух дисциплинах – трудности и боулдеринге.

… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость перед турниром в Кампителло-ди-Фасса входят шестеро россиян: Юлия Каплина – 1-я, Станислав Кокорин – 3-й, Анна Цыганова – 4-я, Владислав Деулин – 8-й, Александр Шиков – 9-й, Дмитрий Тимофеев – 10-й.

… во второй раз чемпионат Европы в скорости и трудности пройдет в Италии. Впервые Апеннины принимали континентальный форум в 2004-м году – в Лекко первыми чемпионами Европы из России стали Ольга Бибик (боулдеринг), Александр Пешехонов и Анна Стенковая (оба - скорость). Ни до, ни после соревнований в Лекко на ЧЕ россияне не завоевывали три золотые медали.


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА, Владимира ОГНЕВА, Варвары ШАТАЛОВОЙ, из архива Владислава ШЕВЧЕНКО, со страниц Елены ТИМОФЕЕВОЙ (https://vk.com/id143966936) и Danyil BOLDYREV (https://vk.com/id10456589) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5832/)

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 01.07.2017 00:50
  
0
Юлия Каплина – чемпион Европы-2017 по скалолазанию!

30 июня в Кампителло-ди-Фасса (провинция Тренто) стартовал чемпионат Европы по скалолазанию. В первый день соревнований были разыграны два комплекта наград в лазании на скорость.

В третий раз в истории чемпионатов Европы по скалолазанию в скорости весь подиум у женщин заняли представители одной страны, и вновь этого добились российские спортсменки!

Впервые подобное произошло на турнире 2004 года в Лекко, где места с 1-го по 3-е заняли Анна Саулевич, Валентина Юрина и Майя Пиратинская соответственно. Спустя два года в Екатеринбурге призовая тройка выглядела следующим образом: Анна Саулевич, Ксения Алексеева и Валентина Юрина.

И вот спустя 11 лет российские скалолазки не оставили соперницам ни единого шанса: в финальную четверку пробились исключительно наши соотечественницы.

В решающем золотом забеге обладатель Кубка мира (2016) Юлия Каплина (Тюменская область) выиграла у чемпиона мира (2016) и Европы (2013) Анны Цыгановой (Красноярский край), добившись перевеса в 2,31 секунды.


Юлия Каплина стала шестым чемпионом Европы по скалолазанию из России. Ранее этого титула добивались Анна Саулевич (2004, 2006), Александр Пешехонов (2004), Евгений Вайцеховский (2006, 2008), Сергей Абдрахманов (2010) и Анна Цыганова (2013).

А в забеге за третье место две сотые секунды разделили чемпиона мира (2011), 2-кратного обладателя Кубка мира (2014, 2015) Марию Красавину (Тюменская область) и бронзового призера чемпионата России (2017) Елену Ремизову (Пермский край). Быстрее оказалась Елена, завоевавшая бронзовую медаль.

Результат в Кампителло-ди-Фасса у российских скалолазок стал лучшим в истории, потому что на турнирах 2004 и 2006 годов четвертые места занимали зарубежные спортсменки – полячка Эдита Ропек и Светлана Тужилина из Украины соответственно. И вот на сей раз до полуфинала добрались исключительно россиянки! Более того и пятой накануне финишировала еще одна российская спортсменка - победитель первенств мира и Европы (2013) Елена Тимофеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ).

В мужской половине соревнований на скорость вчера победу праздновал поляк Марчин Дженски, вторым стал украинец Даниил Болдырев, а бронзу завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) Станислав Кокорин (Тюменская область). В забеге за третье место он выиграл шесть сотых секунды у итальянца Людовико Фоссали.
Медаль Кокорина стала первой с 2010 года для российских мужчин в лазании на скорость в рамках чемпионатов Европы.

Вчера также прошла квалификация в лазании на трудность. В полуфинал по итогам двух трасс пробились трое скалолазов из России:
• победитель этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Имсте Владислав Шевченко (Крым) – 14-й,
• 2-кратный чемпион России (2016, 2017) в боулдеринге Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) – 19-я,
• бронзовый призер Кубка Европы (2013), чемпион России (2012) Михаил Черников (Воронежская область) – 21-й.


Сегодня в Кампителло-ди-Фасса определятся обладатели наград в трудности.


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Владимира ОГНЕВА, со страниц Елены РЕМИЗОВОЙ (https://vk.com/id109842816) и ФСР (https://vk.com/russiaclimbing) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5835/)
#2 | Алексей Е. »» | 02.07.2017 01:29
  
0
Чемпионат Европы в Италии: итоги

1 июля в Кампителло-ди-Фасса (провинция Тренто) завершился чемпионат Европы по скалолазанию в скорости и трудности.

Феноменального успеха добились наши скалолазки, выступавшие в дисциплине скорость!

Всего раз в истории чемпионатов Европы в скорости первые пять мест занимали представители одной страны – на турнире 2006 года, проходившем в Екатеринбурге, у мужчин места с 1-го по 5-е заняли россияне: Евгений Вайцеховский, Сергей Синицын, Александр Пешехонов, Валерий Воробьев и Александр Костерин соответственно.

И вот теперь 30 июня в Кампителло-ди-Фасса в ТОП-5 вошли: Юлия Каплина, Анна Цыганова, Елена Ремизова, Мария Красавина и Елена Тимофеева.

В финальном забеге сошлись обладатель Кубка мира (2016) Юлия Каплина (Тюменская область) и чемпион мира (2016) и Европы (2013) Анна Цыганова (Красноярский край). С перевесом в 2,31 секунды выиграла Каплина.

Третье место оспаривали бронзовый призер чемпионата России (2017) Елена Ремизова (Пермский край) и чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) Мария Красавина (Тюменская область). Здесь все решили две сотые секунды, которые отделили Елену от Марии. Бронзу выиграла Ремизова.

У мужчин третьим финишировал 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) Станислав Кокорин (Тюменская область). Он опередил на шесть сотых секунды итальянца Людовико Фоссали.

Завоевав бронзу, Станислав Кокорин принес сборной России первую медаль на ЧЕ с 2010 года у мужчин в скорости. Два предыдущих турнира – в 2013-м и 2015-м годах российские спортсмены не понимались на подиум.

В лазании на трудность лучшим среди россиян стал победитель этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Имсте Владислав Шевченко (Крым). Он вышел в полуфинал, где занял 20-е место. Также до второго раунда соревнований добрались 2-кратный чемпион России (2016, 2017) в боулдеринге Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) и бронзовый призер Кубка Европы (2013), чемпион России (2012) Михаил Черников (Воронежская область). Они расположились на 23-м и 24-м местах соответственно.

Шесть россиян обновили свой личный рекорд в рамках чемпионатов Европы в скорости и трудности:

• Юлия Каплина – 1-е место в скорости (было 2-е в 2015-м году),
• Елена Тимофеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – 5-е место в скорости (было 8-е в 2015-м году),
• Александр Шиков (Тюменская область) – 5-е место в скорости (было 11-е в 2013-м году),
• Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – 9-е место в скорости (было 12-е в 2013-м году),
• Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 14-е место в скорости (было 27-е в 2015-м году),
• Екатерина Киприянова – 23-е место в трудности (было 30-е в 2013-м году).


Чемпионат Европы-2017 в боулдеринге состоится 18 – 19 августа в Мюнхене. Именно по итогам немецкого турнира определятся чемпионы Европы в многоборье.


Результаты соревнований в Кампителло-ди-Фасса (30 июня – 1 июля)

Чемпионат Европы

Скорость

Мужчины
1. Марцин Дженски (Польша)
2. Даниил Болдырев (Украина)
3. Станислав КОКОРИН…
5. Александр Шиков…
7. Дмитрий Тимофеев
8. Владислав Деулин (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)
9. Сергей Лужецкий…
14. Георгий Морозов…
42. Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ)
42. Алмаз Нагаев (все – Россия)

Женщины
1. Юлия КАПЛИНА
2. Анна ЦЫГАНОВА
3. Елена РЕМИЗОВА
4. Мария Красавина
5. Елена Тимофеева…
10. Елена Красовская
11. Карина Гареева…
14. Дарья Кан…
16. Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)…
25. Светлана Мотовилова…
34. Екатерина Киприянова (все – Россия)

Трудность

Мужчины
1. Роман Дегранже (Франция)
2. Адам Ондра (Чехия)
3. Якоб Шуберт (Австрия)…
20. Владислав Шевченко…
24. Михаил Черников…
29. Антон Свиридов…
37. Сергей Лужецкий…
45. Сергей Быдтаев…
51. Евгений Калашников…
63. Алексей Щервянин (все – Россия)

Женщины
1. Анак Верхувен (Бельгия)
2. Мина Маркович (Словения)
3. Джессика Пилц (Австрия)…
23. Екатерина Киприянова…
31. Елена Красовская
32. Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)…
34. Екатерина Новицкая (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ)…
36. Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)…
46. Евгения Маламид…
53. Анна Цыганова (все – Россия)


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 4 раза в истории чемпионатов Европы в скорости на подиуме оказывались спортсмены из одной страны. И каждый раз подобного успеха добивались скалолазы сборной России. В 2004-м году в Лекко места с 1-го по 3-е у женщин заняли Анна Саулевич, Валентина Юрина и Майя Пиратинская. В 2006-м году в Екатеринбурге все шесть медалей выиграли наши соотечественники: Евгений Вайцеховский, Сергей Синицын, Александр Пешехонов у мужчин и Анна Саулевич, Ксения Алексеева и Валентина Юрина у женщин. И вот теперь в Кампителло-ди-Фасса медали завоевали Юлия Каплина, Анна Цыганова и Елена Ремизова.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK (https://vk.com/russiaclimbing)

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5836/)
#3 | Алексей Е. »» | 04.07.2017 10:13
  
0
Елена РЕМИЗОВА: «Буду стараться не сдавать позиций»



Бронзовый призер чемпионата России-2017 Елена Ремизова (Пермский край) в интервью пресс-службе ФСР поделилась впечатлениями о самом успешном выступлении в карьере на прошедшем 30 июня в Италии чемпионате Европы в лазании на скорость, где она завоевала бронзовую награду.

- Елена, что ты почувствовала после того, как выиграла забег за третье место у чемпиона мира-2011 Марии Красавиной?

- Я бежала по правой трассе, с нее не было видно времен. И до того момента, как меня спустили, я была уверенна, что Маша победила. Когда я все-таки увидела разницу в две сотых секунды, и когда я осознала, что я выиграла, я была очень счастлива.

- Как твои родные и близкие отреагировали на твой успех?

- Все родные и близкие были очень за меня рады, все смотрели онлайн-трансляцию и болели до последнего. Их поддержка была очень важна для меня. Родители безумно рады за меня, мне уже не терпится их увидеть.

- Скажи, какую цель твой тренер Дмитрий Тимофеев поставил перед тобой на ЧЕ? Был разговор о призах?

- Перед соревнованиями Дима сказал мне, что я должна просто ознакомиться с международными стартами, с новыми правилами, с такой конкуренцией. Разговора о призах у нас не было.

- Кому из родных и близких хочешь посвятить свой успех в Италии?

- Мне сложно посвятить свой успех кому-то одному. Безусловно, хочу сказать спасибо моему тренеру Дмитрию Тимофееву, он вкладывает в меня очень много сил, помогает расти как физически, так и морально. Витя Пермяков, так сказать хозяин нашего скалодрома в Перми, предоставляет мне все лучшие условия для тренировок и выездов, всегда поддерживает меня на каждом старте и вместе со мной радуется успехам. За лучшую моральную поддержку хочу поблагодарить мою семью, они всегда верят в меня, каким бы ни оказался результат.

- Какой из забегов был самым сложным для тебя на ЧЕ?

- Для меня было важным выиграть итальянку Элизабет Далла Бриду, так как она моего года, и нам предстоит еще побороться на первенстве мира. Также перед этим забегом был очень большой перерыв по времени, достаточно сложно не перегореть и сохранить концентрацию. В 1/4 финала я не знала с кем бегу, знала только, что надо выиграть. Остальные два забега прошли очень быстро, не было времени для волнения. Просто хотелось четко пробежать, у меня это вполне получилось.

- Как в целом организация соревнований в Италии?

- Организацию я бы оценила на шесть из десяти баллов. Сам скалодром отличный, зацепы новые, автоматическая страховка, большая зона разминки. Хорошо, что была крыша над скалодромом, ведь с погодой нам совсем не повезло. Часто были задержки на старт, вызывающие сами иногда ошибались, финишную кнопку оказалось мало задеть, надо с силой давить на нее.

- Что скажешь о болельщиках? Помогала их поддержка?

- На самом деле я никогда не слышу крики болельщиков, когда бегу. И перед забегом ни на кого не смотрю. Зато после забегов очень приятно было видеть всех наших спортсменов и тренеров, осознавать, что все они болеют за тебя. Ощущается настоящий командный дух.

- Успешное выступление на ЧЕ как-то отразилось на твоем мироощущении и планах на сезон?

- Данный результат превзошел мои ожидания и показал, что я могу конкурировать на таком уровне. Это очень приятно. Сейчас буду стараться не сдавать позиций.


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Елена РЕМИЗОВА на международных соревнованиях


№ старта дата турнир Город, страна место Лучшее время
4 30.06.2017 Чемпионат Европы Кампителло-ди-Фасса, Италия 3-е 8,28 (за 3-е место)
3 7.11.2016 Первенство мира Гуанчжоу, Китай 4-е 8,93 (1/2 финала)
2 10.09.2016 Этап молодежного Кубка Европы Имст, Австрия 1-е 8,89 (Ф)
1 2.09.2016 Первенство Европы Миттердорф, Австрия 4-е 8,28 (1/2 финала)


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнеры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5839/)
#4 | Алексей Е. »» | 05.07.2017 23:27
  
0
Станислав КОКОРИН: «С женой я снова встал на ноги и стал конкурентоспособный»



3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) Станислав Кокорин (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР подвел итог своему выступлению на прошедшем 30 июня в Италии чемпионате Европы в лазании на скорость, где он завоевал бронзовую награду.

- Станислав, выступление нашей мужской сборной на скорость на чемпионате Европы-2017 можно озаглавить «Ветеран Кокорин не подвел». Как тебе такой вариант?

- Пусть будет и так. Хотя не такой уж и ветеран в 27-то. Еще есть куда расти, что собственно и продемонстрировал в последние годы!

- На фоне фальстартов и срывов ты спокойно, не выдавая супер скорость, шел к медали. Что скажешь?

- У нас в стране часто принято судить только по скорости, кто как лезет, а еще и по тренировкам! Все забывают о психологии, настрое, тактике - это другие вещи, которые нужно ставить выше своих скоростных данных! У мужчин давно уже такой уровень, что 10 - 12 спортсменов лезут примерно одинаково быстро, изредка выдавая 1-2 очень быстрых времени и здесь-то и решают те перечисленные аспекты!

На этом старте в принципе не было супер скоростей. Поляк вообще стал чемпионом, не демонстрируя какого-то сверх лазания. Психологически вынуждал делать ошибки соперников.

- Чем в целом запомнился чемпионат Европы в Италии?

- Сумбурной организацией и холодной погодой. Посетили мысли, что скорость проводят для «галочки». Это всегда расстраивает.

- Как тебе организация турнира? Что понравилось, что нет?

- Слабый уровень судей, все сумбурно. Система старт-финиш одна из самых противных систем на соревнованиях. Финиш срабатывается плохо, а стартовая площадка плохо фиксировалась и реагировала на малейшее ёрзанье, что с правилом «один фальстарт» просто недопустимо использовать такую плохую площадку! Понравились хорошие кубки на награждении, но даже во время награждения был казус: гимн РФ начал звучать в тот момент, когда почетные гости награждали участников. Понравилась зона разминки, но не понравился, что участникам не предоставляли воды, такого уже давно нигде нет!

- Самый сложный забег на ЧЕ был с кем?

- Думаю в 16-ти с Серегой Лужецким. Мне в целом этот раунд дается всегда сложнее, не знаю почему. С Серегой я запоздал со стартом, и поэтому догонял всю трассу. Но чувствовал себя хорошо и уверенно.

- Что скажешь о болельщиках? Помогала их поддержка?

- Главный болельщик - это жена! Я особо не думал о болельщиках. Видел, что из-за дождя их было не так много.

- Впереди этап Кубка мира в Вилларе, а потом пауза перед Всемирными играми в Польше. Где планируешь готовиться к ВИ?

- После этапа приедем в Тюмень и будем там до отъезда в Польшу.

- Сколько ты уже международных наград выиграл на глазах своей жены? Она в Польшу поедет?

- Наверное, медалей десять. Ну, самое главное, что с ней я снова встал на ноги и стал конкурентоспособный! В Польшу, скорее всего, не поедет.


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Станислав Кокорин на чемпионатах Европы

№ старта дата Город, страна место Лучшее время
4 30.06.2017 Кампителло-ди-Фасса, Италия 3-е 5,98 (1/2 финала)
3 10.07.2015 Шамони, Франция 5-е 5,87 (1/8 финала)
2 10.07.2013 Шамони, Франция 16-е 6,60 (к)
1 15.09.2010 Имст, Австрия 2-е 7,38 (ф)


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнеры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5840/)

#5 | Алексей Е. »» | 07.07.2017 11:15
  
0
Анна ЦЫГАНОВА: «Весь старт скорости был напряженным из-за холода и задержек»



Чемпион мира-2016 и Европы-2013 Анна Цыганова (Красноярский край) в интервью пресс-службе ФСР рассказала о тех трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться на чемпионате Европы в Италии, где 30 июня она завоевала серебряную медаль в лазании на скорость.

- Анна, учитывая твои времена, ты делала ставку на стабильное лазание без ошибок. «Тише едешь, дальше будешь»? Так? Или же просто вышло так?

- За месяц до чемпионата я травмировала плечо, поэтому к старту подошла не на пике формы. Стабильное лазание - всегда дает результат. Но в таких условиях как в Кампителло могло произойти все что угодно. Я очень рада этой медали, сейчас анализирую ошибки и иду дальше.

- Чем в целом запомнился чемпионат Европы в Италии?

- Очень красивым местом. Просыпаешься, смотришь на красоту вокруг и сразу чувствуешь себя счастливым. Запомнился слабоватой организацией для турнира такого уровня. Еще я впервые участвую в многоборье. Это был очень длинный день, так как утром я лазала трудность, а уже почти ночью скорость. Немного устала после трудности, но это особо не мешало, так как я готовилась к этому.

- Как тебе организация турнира?

- В плане материальной базы все было хорошо - скалодром, зацепы, автостраховка, зона разминки. Но не повезло с погодой, эталонная трасса находилась сбоку и косой дождь залил правую дорожку. В такой ситуации (а это можно было предвидеть по прогнозу) было очень важно хорошо отработать квалификацию, так как чем ты выше в квалификации, тем чаще ты побежишь по сухой (левой) стене.

Еще организаторы почему-то выделили всего час на опробование и квалификации (как будто заявки не смотрели), отчего весь старт затянулся, плюс дождь, плюс огромное количество фальстартов (это вообще отдельная песня), протесты, опять задержки, в итоге финалы мы бежали где-то в 11 вечера.

Про фальстарты. На всех стартах разная система хронометража, с разной чувствительностью, с разным количеством сенсоров на стартовой площадке. Поэтому чтобы система показала фальстарт, можно было не отрывать ногу от площадки, а просто чуть-чуть сменить центр тяжести, либо пошевелить носком.
На этом старте были такие люди, кто фальстарт не делал, но система его показала. Так, например, выбыла в 1/4 финала Анук Жобер, с которой я настраивалась бежать в полуфинале. То же случилось с Либором Хрозой.

У меня тоже были истории с фальстартами на ЭКМ. На первом этапе в Чунцине в забеге за бронзу Алла Маренич сделала фальстарт, но система его не засекла. Я обогнала Аллу ходом, но ошиблась в конце. Дальше ко мне подбежали тренеры, сказали, что у Аллы был фальстарт, протест, долгое разбирательство, но безрезультатно. На ЭКМ в Нанкине в забеге за бронзу уже я сделала фальстарт, после чего расстроилась так, что делать его больше не хочется. В общем, новое правило ввели, а систему не сделали.

- Самый сложный забег на ЧЕ был с кем?

- Наверное, самым сложным был забег с Аленой Красовской. Мы лезли в полной тьме, и из Света был только прожектор диаметром 4 метра, который управлялся человеком. Я лезу и в конце трассы вижу 2 зацепы и дальше тьма. Я толкаюсь, но не вижу куда. Был очень высокий риск сорваться, поэтому я перестраховалась, полностью затормозила концовку, но выиграла. Потом я подошла к организаторам, попросила больше света - они сделали.

Но весь старт скорости был напряженным из-за холода и задержек. Приходилось постоянно держать себя в боевом состоянии, что под ночь уже с трудом получалось.

- Что скажешь о болельщиках? Помогала их поддержка?

- Ночью в холод и дождь болельщиков уже почти не осталось. Но были тренеры и спортсмены нашей сборной. Они здорово подбадривали. Здорово, что с нами был старший тренер сборной России на скорость Сергей Сергеевич Сергеев. Его поддержка и помощь очень важна для меня.

- Из шести забегов Юлия Каплина в четырех выбегала из восьми секунд. Лишь одной из остальных 48-ми участниц – Анук Жубер – всего раз удалось это сделать. Вопрос – Юлия Каплина не имела права проигрывать?

- Я тренировалась с Юлей в Тюмени и знаю, что она находится сейчас в прекрасной форме. Юля имела все права выиграть! И прекрасно справилась со своей задачей. Жалко, что у меня не получилось показать «чистый» финал, но это скорость. Я всегда восхищалась Юлиным лазанием, легкостью, с которой она проходит трассу. Я очень рада, что мы выступаем и часто тренируемся вместе!

- Что скажешь об успехе Елены Ремизовой?

- Это очень здорово! Поздравляю Лену и ее тренера Дмитрия Тимофеева. В последние годы в финальных четверках находились только Юля Каплина, Маша Красавина и я. И теперь, видя на подиуме Лену сначала на чемпионате России и теперь на чемпионате Европы, я очень радуюсь, что у нас растет сильное поколение. Желаю Лене работать дальше и делать новые успехи!

- Какие эмоции испытываешь, когда стоишь на подиуме исключительно с российскими спортсменками?

- Это непередаваемое ощущение! Я испытываю огромную радость и гордость за нашу страну и команду!

- Впереди этап Кубка мира в Вилларе, а потом пауза перед Всемирным ииграми в Польше. Где планируешь готовиться к ВИ?

- Перед Всемирными играми не такая уж большая пауза - полторы недели. После Виллара хочу отдохнуть несколько дней на Женевском озере, и потом буду тренироваться в Москве.


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Анна Цыганова на чемпионатах Европы


№ старта дата Город, страна место Лучшее время
3 30.06.2017 Кампителло-ди-Фасса, Италия 2-е 8,04 (к)
2 10.07.2015 Шамони, Франция 4-е 7,92 (1/2 финала)
1 10.07.2013 Шамони, Франция 1-е 8,12 (ф)


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнеры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5843/)
#6 | Алексей Е. »» | 07.07.2017 11:17
  
0
Юлия КАПЛИНА: «Я в опробовании сделала фальстарт и решила не рисковать»



Обладатель Кубка мира-2016 Юлия Каплина (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР не скрывала своих эмоций после триумфального выступления на чемпионате Европы в Италии, где 30 июня она завоевала золотую медаль в лазании на скорость.

- Какие эмоции после финального забега испытала первая в истории тюменского скалолазания чемпионка Европы? А если брать мужчин и женщин – то вторая после Сергея Абдрахманова.

- Была очень счастлива! Долго шла к этому, и вот все получилось (улыбается)!

- Юлия, из шести забегов, ты в четырех выбегала из восьми секунд. Лишь одной из остальных 48-ми участниц – Анук Жубер – всего раз удалось это сделать. Вопрос – Юлия Каплина не имела права проигрывать?

- Была хорошо готова к старту, но на максимум полазать не получилось, было холодно и дождь, старалась лезть аккуратно и дольше стоять на старте, потому что уж очень было много фальстартов. И я в опробовании тоже сделала фальстарт и решила не рисковать.

- Чем в целом запомнился чемпионат Европы в Италии?

- Третий раз участвую в чемпионате Европы, первые два раза в Шамони и вот сейчас новый город, кто-то даже сказал, что это хорошо, мне везёт в новых городах (улыбается). Впервые на ЧЕ мог присутствовать мой тренер Сергей Сергеевич, уверена и это сыграло для победы большую роль! Ну а вообще ЧЕ запомнился ещё одним прекрасным городом и очень красивыми видами (улыбается).

- Как тебе организация турнира?

- Понравилось, что скалодром был под крышей, несмотря на дождь, трассы оставались сухими, немного только замочило старт второй трассы, но организаторы это исправили. Не понравилась, конечно, страховая система, площадки двигались при малейшем движении, и непонятно было в какой момент надо уходить со старта, чтобы не сделать фальстарт. И ещё не соблюдалось правило в 4 секунды, при подходе к старту иногда приходилось ждать.

- Самый сложный забег на ЧЕ был с кем?

- Непросто мне дался забег в 1/4 финала с Эдитой Ропек. Перед 1/8 финала был достаточно большой перерыв и как-то резко похолодало, я очень хорошо старалась разогреваться и тепло одеваться, но как только взяла стартовые зацепки, пальцы моментально замёрзли. Очень неуверенно пролезла в этом забеге, в конце трассы уже почти не чувствовала пальцы, потом соревнования пошли быстрее и таких проблем не было (улыбается).

- Как тебе болельщики? Помогала их поддержка?

- Очень жаль всех, кто пришёл посмотреть, потому что им приходилось стоять под дождем! Конечно, поддержка помогает, но когда лезу, не слышу, как кричат (улыбается).

- Что скажешь об успехе Елены Ремизовой?

- Она молодец! Успехов ей!

- Впереди этап Кубка мира в Вилларе, а потом пауза перед Всемирными играми в Польше. Где планируешь готовиться к ВИ?

- Буду в Тюмени, конечно! На самом деле рада, что отменили этап в Шамони на скорость. Будет пару дней отдохнуть и неделя, чтобы хорошо подготовится к ВИ (улыбается).


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Юлия Каплина на чемпионатах Европы


№ старта дата Город, страна место Лучшее время
3 30.06.2017 Кампителло-ди-Фасса, Италия 1-е 7,68 (к)
2 10.07.2015 Шамони, Франция 2-е 7,53 (1/2 финала)
1 10.07.2013 Шамони, Франция 4-е 8,14 (1/2 финала)


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнеры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5844/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU