Фестиваль скалолазания в Воронеже

20 марта в спорткомплексе «Энергия» (Ворошилова, 1а) в рамках проекта «Я всё могу!» пройдет фестиваль скалолазания.




Участвовать могут все желающие от 6 до 40 лет. Победители будут выявлены сразу в нескольких возрастных группах, как среди новичков, так и среди профессионалов.

Весь день 20 марта с 10:00 до 18:30 на скалодроме будут работать инструкторы для новичков, которые обеспечат безопасность и помогут каждому участнику попробовать свои силы в скалолазании. После чего, можно будет принять участие в фестивале.

О том, что ждет участников фестиваля в Воронеже, рассказывает один из организаторов предстоящего мероприятия 5-кратный чемпион России в лазании на трудность Евгения Маламид.

- Евгения, откуда взялась эта идея организовать фестиваль? Зачем действующей спортменке, члену сборной России эта суета?

- Кроме того, что я действующая спортсменка, я еще и тренер. Мне важно и интересно развивать скалолазание в Воронеже и давать возможность развиваться своим спортсменам, а фестиваль для этого очень хорошо подходит. Тем более, для нашего города это что-то новое, а это всегда способствует прогрессу!

- Как считаешь, те воронежцы, которые сейчас занимаются скалолазанием, какова их доля от максимально возможной аудитории? На какую цифру новых лиц в скалолазании рассчитывают организаторы фестиваля?

- Я думаю, что тех, кто уже занимается, будет процентов 50 – 60. Трудно загадывать, сколько новичков заинтересуются таким событием, но, конечно, надеюсь, что будет много активных детей и взрослых, которым понравится такая идея и они придут попробовать свои силы, тем более, что участие в фестивале для новичков будет абсолютно бесплатным!

- У каждого из проводимых скалолазных фестивалей в нашей стране есть своего рода изюминка или отличительная черта. Например, «Гуамка» - это рай для детей. А что такого особенного в воронежском фестивале?

- А у нас просто фестиваль абсолютно для любого участника! От самых маленьких до самых взрослых, от самых слабеньких до самых, самых сильных!

- Планируется ли воронежский фестиваль сделать ежегодным?

- Загадывать пока рано! Посмотрим, что получится!

- Твой призыв к потенциальным участникам фестиваля звучит так: «…»

- Приходите и попробуйте себя в скалолазании! Неважно, сколько вам лет и, какая у вас подготовка! Это очень интересно и полезно для здоровья! Попробуйте, и кто знает, может скалолазание станет вашим увлечением, а может для кого-то и образом жизни!

Программа фестиваля (20 марта)

10:00 – 12:30 - 1 сет
13:00 – 15:30 - 2 сет
16:00 – 18:30 - 3 сет
19:00 - награждение

Регламент

Для участников будет подготовлено более 40 трасс на трудность – от самых простых до самых сложных.

Фестиваль будет проводиться при поддержке управления физической культуры и спорта Воронежской области и воронежской областной федерации скалолазания.

Алексей Сергунин

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 01.03.2016 14:25
  
0
Фестиваль скалолазания в Воронеже: интервью с Сергеем Нурмаматовым


Один из участников предстоящего 20 марта фестиваля скалолазания, который пройдет в спорткомплексе «Энергия» (Ворошилова, 1а) в рамках проекта «Я всё могу!», 2-кратный чемпион России в лазании на трудность Сергей Нурмаматов (Воронеж) не только поделился своими мыслями об актуальности подобных мероприятий и признался, что раздумывает о тренерской работе, но и положительно отреагировал на возможное включение скалолазания в программу Олимпиады-2020.


- Сергей, в каком качестве вы собираетесь участвовать в воронежском фестивале?

- Участвовать собираюсь в любом случае, правда пока думаю в качестве спортсмена или подготовщика трасс. Больше склоняюсь к подготовке трасс.

- Приходилось ли вам раньше участвовать в фестивалях?

- Да, мой первый раз был в прошлом году в городе Курск "Курская стена". Занял там 3-е место.


- Как в целом вы относитесь к фестивалям? Насколько они интересны для спортсмена вашего уровня? Нет проблем с мотивацией?

- К фестивалям в целом отношусь очень положительно, поскольку это дает возможность людям не имеющих спортивные разряды и профессиональной составляющей попробовать свои силы в спортивной борьбе, поскольку в российских соревнованиях они участвовать не могут.

Спортсменам моего уровня они интересны тем, что это совершенно другой формат, иная атмосфера, отличающаяся от классических чемпионатов.

С мотивацией проблем нет, сейчас она правда несколько иная, сейчас больше подержание спортивной формы, нежели подготовка к победам, все что можно выиграть, я уже выиграл, на это у меня уже было время.

- Фестиваль в помещении все же отличается от фестиваля на естественном рельефе. Как вы относитесь к лазанию именно на скалах?

- Да фестиваль на скалах отличается прежде всего тактикой. Если в зале ты видишь зацепы, многие из которых тебе известны и ты знаешь, как их брать, то легче «прочитать» трассу и сориентироваться в своих возможностях. На скалах очевидных зацеп не видно особенно наверху, поэтому примерно прикидываешь маршрут, а вот доработка идет по ходу. Поэтому на скалах лучше лесть маршрут после кого-нибудь, чтобы видеть замагнеженные места.

Само лазание на скалах - это основа правильной техники спортсмена, работа ног (вариантов постановки много, поскольку это не искусственные зацепы, а вся плоскость), правильная работа корпусом, где-то нужно подвернуть корпус, где-то ногу где-то правильно сложиться. Поэтому лазать на скалах нужно как можно больше, мне очень нравятся скалы и лазание по ним.

- В этом году исполняется 20 лет с вашей первой победы на чемпионате России в трудности. Часто вспоминаете те соревнования? Кто был на том турнире вашими основными соперниками?

- По-моему это было в Екатеринбурге. Честно говоря, в памяти не отложились подробности. Единственное что помню, в тот год я выиграл еще и Большой кубок России по сумме этапов. Основными соперниками тогда были Паша Самойлин (Екатеринбург), Евгений Овчинников (Красноярск), Салават Рахметов (Уфа), Сергей Шемулинкин (Санкт-Петербург). В общем, громкие имена и, на мой взгляд, великие скалолазы.

- Вы хоть и не выступаете в последние годы на всероссийских соревнованиях, все равно наверняка следите за событиями в скалолазном мире. Как, на ваш взгляд, меняется скалолазание?

- Да наблюдаю с удовольствием и с сегодняшними возможностями интернета соревнования можно смотреть онлайн, в основном международные, так что болеем за наших девчонок и ребят.

Скалолазание меняется, безусловно, оно молодеет, то бишь основная часть лидеров молодые ребята где-то с 14 лет могут лезть на высочайшем уровне, очень сложные трасы высокой категории.


- Как вы относитесь к идее включения скалолазания в программу Олимпийских игр?

- Очень положительно отношусь. Чего греха таить, финансирование олимпийских видов дает о себе знать, это соответственно и зарплата тренеров, и зарплата профессиональных спортсменов, поскольку у них нет возможности работать, занимаясь профессионально спортом, да и поездки на соревнования и сборы будут гораздо чаще. Можно будет возить больше ребят, популярность спорта вырастет в разы.


- Почему вы не тренируете спортсменов? Ведь у вас огромный опыт, который мог бы помочь любому скалолазу.

- Честно говоря, задумываюсь об этом все чаще в последнее время, опыта действительно много и действительно есть, что передать ребятам и научить их тем тонкостям, которые помогут хорошо лазать и побеждать. Просто, если начинать тренировать то нужно этому уделять время, скрупулезно подходить в делу, поскольку помимо результатов, это и здоровье ребят, да и на пол пути уже не развернешься. Ведь если уж сделал шаг, то надо иди до конца. В общем, пока думаю.

- Почему на ваш взгляд воронежцам стоит посетить грядущий фестиваль? Как бы вы прорекламировали скалолазание для далеких от этого вида спорта людей?


- Ну, хотя бы для того, что бы собственными глазами увидеть, что это такое, что это за вид спорта и как это здорово лазать. Вообще-то в Воронеже далеко не в горном и скальном городе есть скалолазание - это уже сам по себе подвиг тех людей (а в частности Владимира Менделеевича Маламида), которые его создали и поддерживают на высоком уровне.

Достижения детишек - вот реклама. Они, приходя в класс, рассказывают о своем увлечении, о своих достижениях. Мне кажется, что нужно более поощрять победы детей медалями, кубками и статьями в газетах на школьной доске почета. То есть показывать, что они истинные победители, пусть и на уровне дворовых соревнований. Тогда будет больший стимул, а значит, это будет живая реклама.

- С кем из членов сборной России середины 90-х годов вы поддерживаете отношения?

- Да, практически со всеми. Есть социальные сети, где мы так или иначе общаемся, узнаем новости, пересекаемся на скалах, соревнованиях, фестивалях.


Программа фестиваля (20 марта)

10:00 – 12:30 - 1 сет
13:00 – 15:30 - 2 сет
16:00 – 18:30 - 3 сет
19:00 - награждение

Весь день 20 марта с 10:00 до 18:30 на скалодроме будут работать инструкторы для новичков, которые обеспечат безопасность и помогут каждому участнику попробовать свои силы в скалолазании. После чего, можно будет принять участие в фестивале.

Участвовать могут все желающие от 6 до 40 лет. Победители будут выявлены сразу в нескольких возрастных группах, как среди новичков, так и среди профессионалов.

Для участников будет подготовлено более 40 трасс на трудность – от самых простых до самых сложных.

Фестиваль будет проводиться при поддержке управления физической культуры и спорта Воронежской области и воронежской областной федерации скалолазания.

Алексей Сергунин

Фото из архива Сергея Нурмаматова

Источник – официальный сайт ВОФС (http://vfclimb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=714:2016-02-29-20-40-22)
#2 | Алексей Е. »» | 11.03.2016 22:00
  
0
Фестиваль скалолазания в Воронеже: интервью с Яной Гульстен


Участница грядущего 20 марта фестиваля скалолазания, который пройдет в спорткомплексе «Энергия» (Ворошилова, 1а) в рамках проекта «Я всё могу!», 2-кратный победитель первенства России-2015 Яна Гульстен (Воронеж) вспомнила свой самый удачный сезон в карьере, рассказала о золотом забеге на первенстве России с Камиллой Кушаевой и объяснила, почему она так и не бросила скалолазание, хотя изначально не планировала всерьез им заниматься.


- Яна, как ты отреагировала, когда узнала о проведении в Воронеже фестиваля по скалолазанию?

- В целом я была рада фестивалю, так как это новый формат лазания для меня, другая атмосфера соревнований, множество новых трасс и новых зацепок.

- Как в целом относишься к фестивалям?

- Положительно! В целом очень люблю соревнования и думаю, что фестиваль будет очень интересным не только для опытных спортсменов, но и для людей далеких от этого вида спорта.

- Как бы ты прорекламировала скалолазание для далеких от этого вида спорта людей?

- Каждый сможет попробовать свои силы, а это очень здорово! А попробовать свои силы в чем-то новом – двойне здорово! Приходите вместе с друзьями и болейте за каждого! Уверена, не поажлеете!
- Когда, где и как ты впервые попробовала скалолазание?

- В ноябре 2012 года в «Энергии». Начала тренироваться у Анны Георгиевны Богомоловой. А вот про скалолазание узнала от бабушки. Вскоре спросила у мамы, а она не хотела, потому что, мол, опасный вид спорта для маленькой девочки. Уговаривала я ее около 4 месяцев. Сама думала, что похожу и брошу, но не тут-то было)

Проходит две недели тренировок, и я на соревнованиях стала второй. Позже 2-й, 3-й и 1-й на России, и вот мне уже 14 лет, и я не намерена бросать МОЙ вид спорта. Я надеюсь, что уже скоро скалолазание станет частью олимпийской семьи...
- Пробовала ли другие виды спорта?

- Когда было 8 – 9 лет. Уличные танцы, что наподобие hip-hop, но недолго. Мне не понравилось, ходила пару месяцев и бросила.

- Сезон-2015 стал самым удачным в твоей карьере. Сколько всего призовых мест за 2015 год собрала?

- В целом на пьедестале была девять раз на России (пять раз - первой, по два раза – второй и третьей) и семь раз в Воронеже (пять раз первой, по разу - второй и третьей).

- В чем секрет столь удачного выступления?

- Никакого секрета нет. Усиленные тренировки и спорт были на первом месте, также как и сейчас.
- Чем запомнился финал первенства России с Камиллой Кушаевой?

- Финал дался мне тяжело, так как накануне старта на скорость у меня поднялась небольшая температура и болела голова. Тренеры сказали, что я не побегу, но я сказала, что я хочу и буду бежать, несмотря ни на что. Немного успокоившись, я собралась и вышла на старт. Я бежала на четкость, а не на скорость, как всегда. И выиграла. Вскоре мне стало ещё хуже, но я все равно бежала. И опять выиграла.

И вот я бегу с Камиллой… К этому старту я уже готовилась серьезнее. И вот я на старте, про себя я повторяла, что главное не сбиться. И вот мы почти одновременно финишируем, и она не попадает по кнопке, и я стала первой. После стартов я почувствовала себя намного лучше, и пошла к своей команде и к знакомым из других городов, которые болели за меня, а в это время команда Башкортостана была в шоке. Представитель команды пошел к главному судье, и сказал, что у Камиллы не сработала кнопка. Но кнопку проверили и сказали, что все работает и перестартовки не будет, а Камилла просто не попала по ней. Все начали радоваться за меня, вот так я и стала первой.
- Есть ли у тебя тренировочный план?

- Тренировочный план такой: пробежка, разминка, растяжка, нагрузка, лазание (4 - 6 трасс), усиленная нагрузка, растяжка, пробежка и вывод. Составляют его Татьяна Васильевна и Георгий Константинович Богомоловы.

- В каком режиме тренируешься?

- Хожу на тренировку 5 - 6 раз в неделю, тренировка длится 3 часа. Понедельник – скорость, вторник – боулдеринг, среда – трудность, пятница - трудность и скорость, суббота – трудность, воскресенье - лыжи или бег по «Олимпику». То есть не тренируюсь один – два дня. В четверг и иногда в воскресенье.
- Что тебе больше нравится – скорость, трудность или боулдеринг?

- Каждый из этих видов по-своему хорош… Я люблю все виды, но классическую скорость больше всех) Правда, никогда не участвовала в таком виде на соревнованиях, так как еще маленькая. И иногда очень обидно, что ты не участвовала на соревнованиях из-за возрастного ограничения. Таких соревнований было примерно семь.

- Есть ли у тебя скалолазная мечта?


- А вот скалолазные мечты и цели я свои не рассказываю)

- Какие планы на сезон-2016?

- Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.


Программа фестиваля (20 марта)

10:00 – 12:30 - 1 сет
13:00 – 15:30 - 2 сет
16:00 – 18:30 - 3 сет
19:00 - награждение

Весь день 20 марта с 10:00 до 18:30 на скалодроме будут работать инструкторы для новичков, которые обеспечат безопасность и помогут каждому участнику попробовать свои силы в скалолазании. После чего, можно будет принять участие в фестивале.

Участвовать могут все желающие от 6 до 40 лет. Победители будут выявлены сразу в нескольких возрастных группах, как среди новичков, так и среди профессионалов.

Для участников будет подготовлено более 40 трасс на трудность – от самых простых до самых сложных.

Фестиваль будет проводиться при поддержке управления физической культуры и спорта Воронежской области и воронежской областной федерации скалолазания.

Алексей Сергунин

Фото из архива Яны Гульстен

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/regional_news/5176/)
#3 | Алексей Е. »» | 17.03.2016 22:24
  
0
До фестиваля скалолазания в Воронеже осталось 2 дня!



Главный подготовщик трасс на фестивале скалолазания, который пройдет 20 марта в спорткомплексе «Энергия» (Ворошилова, 1а) в рамках проекта «Я всё могу!», бронзовый призер Кубка Европы-2013 в лазании на трудность воронежец Михаил Черников (Воронеж) объяснил, почему всем жителям и гостям города нужно посетить предстоящий спортивный праздник.

- Михаил, как тебе сама идея проведения в Воронеже фестиваля скалолазания?

- Прежде всего, это очень интересно. На нашем фестивале будет много трасс разных категорий сложности. Как дети, так и взрослые, совершенно не знакомые со скалолазанием, смогут поучаствовать в фестивале и даже выиграть кубок, медаль и призы. Ведь итоги мы будем подводить как среди новичков, так и среди людей, уже знакомых со скалолазанием.

- Как в целом относишься к фестивалям?

- Мне нравится участвовать в фестивалях. Это всегда большое количество трасс, веселая и спокойная обстановка, в отличие от стандартных соревнований. Но сейчас я выступаю, как подготовщик трасс. Фестиваль готовлю впервые, и мне интересно будет посмотреть на итог нашей команды подготовщиков 20 марта.

- Приходилось ли раньше участвовать в фестивалях?

- Да, совсем не так давно, в Курске проходил фестиваль на трудность в честь открытия нового скалодрома, где мне удалось одержать победу. Так же я участвовал в международных фестивалях на трудность в Украине и на боулдеринг во Франции.

- Почему воронежцам стоит посетить грядущий фестиваль?

- Пока еще для многих в нашей стране скалолазание это новый, совсем не известный вид спорта. А скалолазание на самом деле уникальный вид спорта, где у спортсмена задействованы все группы мышц, развивается хорошая растяжка и пластика, координация и мышление. В скалолазании можно быть просто любителем и лазать по простым трассам на скалах в различных уголках всего мира, или заниматься профессионально, участвовать в российских и международных соревнованиях в чемпионатах и кубках, побеждать и быть чемпионом!
Поэтому мы и проводим фестиваль скалолазания! Если вы интересуетесь спортом и здоровым образом жизни, приходите и попробуйте себя в скалолазании!

- Тебе раньше приходилось готовить трассы для фестивалей?

- Фестиваль я готовлю впервые. Помогать мне будут Сергей Нурмаматов и Николай Гирский. Это опытные спортсмены и подготовщики. Думаю, мы справимся со своей задачей, фестиваль пройдет на высоком уровне и наши гости получат большое удовольствие от участия в нем.



Программа фестиваля (20 марта)

10:00 – 12:30 - 1 сет
13:00 – 15:30 - 2 сет
16:00 – 18:30 - 3 сет
19:00 - награждение

Весь день 20 марта с 10:00 до 18:30 на скалодроме будут работать инструкторы для новичков, которые обеспечат безопасность и помогут каждому участнику попробовать свои силы в скалолазании. После чего, можно будет продолжить участие в спортивной части фестиваля.

Участвовать могут все желающие от 6 до 40 лет. Победители будут выявлены сразу в нескольких возрастных группах, как среди новичков, так и среди профессионалов.

Для участников будет подготовлено более 40 трасс на трудность – от самых простых до самых сложных.

Фестиваль будет проводиться при поддержке управления физической культуры и спорта Воронежской области и воронежской областной федерации скалолазания.

Алексей Сергунин

Фото из архива Михаила Черникова

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/regional_news/5188/)
#4 | Алексей Е. »» | 22.03.2016 23:21
  
0
Фестиваль скалолазания в Воронеже: итоги



20 марта в спорткомплексе «Энергия» (Ворошилова, 1а) в рамках проекта «Я всё могу!» состоялся I фестиваль скалолазания в Воронеже.



Продемонстрировать свои навыки на специально покрашенном и увешанном свеженькими зацепами скалодроме отважились свыше 500 человек из Воронежа, Москвы, Курса, Пензы и Волгограда. Среди участников был и мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира-1997 в лазании на скорость, а ныне президент ФСР Дмитрий Бычков (Москва).



Самый главный итог фестиваля – огромный наплыв новичков, то есть тех, кто никогда раньше не занимался скалолазанием или тех, кто не участвовал в соревнованиях. Таких оказалось более 200!



Каждый из новичков и спортсменов из 40 предложенных трасс выбирал наиболее понравившиеся. На лазание всем участникам отводилось по 2,5 часа. Победителем (в каждой из восьми групп) становился тот, кто набирал больше всех баллов по сумме трасс (чем сложнее оказывалась пройденная трасса, тем больше за нее начислялось баллов).



Итак, первые места заняли:

среди спортсменов – Яна Гульстен и Дмитрий Богомолов (оба – Воронеж),
среди детей спортсменов – Юлия Юдаева и Дмитрий Индыков (оба – Воронеж),
среди новичков – Ольга Томчикова (Воронеж) и Андрей Смоликов (Курск),
среди детей новичков – Светлана Перминова, Степан Михайлов и Илья Махин (все – Воронеж).



После окончания трех сетов лазания все победители и призеры получили подарки и призы от магазинов «Альпиндустрия» и «Ушба».

А уже в ранге триумфаторов I фестиваля скалолазания в Воронеже призеры поделились впечатлениями.

Дмитрий Попов (Воронеж), 2-е место среди спортсменов:

- С большим удовольствием выступил на фестивале, все очень понравилось. Выступлением не доволен, так как не доработал, впоследствии вот и результат – 2-е место. Трассы просто шикарные, тренировки теперь будут приносить больше удовольствия.

Андрей Смоликов (Курск), 1-е место среди новичков:

- Трассы классные, есть желание приехать в ближайшее время ещё полазать. Скалодром приятно преобразился после перекрашивания! О фестивале узнал из новостей в ВК и на мастер-классе, которые Миша Черников с Женей Маламид проводили в Курске. Желание поучаствовать было сразу. Как любителю мне не интересны разряды, есть возможность попробовать много трасс и простых, и явно превышающих мой уровень лазания, поэтому фестивальная система мне близка. Поражен массовостью мероприятия. Организаторы, постановщики провели просто колоссальную работу! Также удивило количество занимающихся скалолазанием в Воронеже. Курск в этом смысле глухая деревня. Жаль, что скалодром маловат и не смог справиться с наплывом всех желающих

Выступлением в целом я доволен. Пролез ровно то, что мог пролезть. Но к месту отношусь сдержанно. Дело в том, что у меня большой стаж лазания, но так как в Курске я обычно организую соревнования, а не участвую в них, у меня нет разряда. Для себя считаю более корректным считать место в общем зачете - 30-е. Попасть в середину списка спортсменов - приятно, учитывая, что места с первого по 30-е почти все не ниже первого разряда. Планирую продолжать заниматься скалолазанием, но спортивных планов нет. Только желание на пролаз той или иной категории

Яна Гульстен (Воронеж), 1-е место среди спортсменов:

- Перед соревнованиями были усиленные тренировки на выносливость. Также у меня был свой страховщик, с ним трассы проходить намного быстрее и веселее. А трассы очень интересные и техничные, мне многие понравились.

Ксения Богомолова (Воронеж), 2-е место среди спортсменов:

- Фестиваль очень понравился, особенно понравилось, как преобразился наш скалодром. Было очень много интересных трасс. К сожалению, далеко не все удалось попробовать, но на тренировках я надеюсь это наверстать.

Дмитрий Богомолов (Воронеж), 1-е место среди спортсменов:

- У меня всегда радостное предвкушение нового вызова, новой задачи, новой дистанции, маршрута. Вообще обожаю этот момент, когда дождался и вышел на просмотр маршрута или получаешь информацию о дистанции. Когда первое впечатление проходит, наступает момент, когда надо действовать и вот тут уже отрешаешься от всего окружающего и пытаешься решить поставленную задачу.

Люблю соревнования, именно сам процесс. А потом уже конечно происходит внутренний разбор полетов, что и где нужно было сделать иначе, что удалось, что нет… Но именно на соревнованиях я получаю удовольствие. Очень доволен своим выступлением, но чувствовал, что мог и лучше пролезть, больше трасс, настрой боевой был, на победу.

Спасибо подготовщикам за крутые трассы, мне очень понравились все трассы, пальчики чуть подстерлись на соревнованиях об новые зацепки. Чувствую, что теперь у меня повысится уровень лазания.

Олеся Маламид (Воронеж), 3-е место среди спортсменов:

- Своим выступлением довольна, так как 3 место - это тоже неплохо, группа у нас очень сильная была. Трассы очень понравились - это было что-то невероятное! Очень большое количество трасс! Новые, яркие зацепки радовали глаз. Покрашенный скалодром прям перед фестивалем тоже порадовал.

Подготовщики постарались и придумали очень интересные и сложные трассы. Лезть было не очень легко, так как зацепки новые и почти не знаешь, как каждая зацепка держит. Но это не помешало работе на трассе!

Дарья Голикова (Воронеж), 3-е место среди новичков:

- Я очень рада, что пошла на этот фестиваль. Было очень интересно и весело, порадовали трассы, очень разнообразные, от самых простых до очень сложных. Так что людям, которые впервые попробовали себя в этом виде спорта, были доступны многие трассы. Играла хорошая музыка, под которую лазать одно удовольствие. На фестивале получила море положительных эмоций, побольше бы таких мероприятий)

Егор Яншев (Воронеж), 3-е место среди детей спортсменов:

- Мне очень понравились трассы, их было много, и лёгкие, и сложные. Ещё были новые зацепки, они были удобные. Я хотел попробовать не очень трудные трассы, но на них была большая очередь.

Сергей Головкин (Воронеж), 3-е место среди новичков:

- Честно не ожидал такого результата. В целом все понравилось, очень много людей, много начинающих скалолазов. Выступил так себе, силы не рассчитал, не пролез несколько достаточно простых трасс.

Павел Бойцов (Волгоград), 2-е место среди новичков:

- Во-первых, спасибо! Огромное спасибо, это был один из самых крутых скалодромов, где я был! Выступлением своим недоволен, дал слабину, мог лучше и интереснее. Я не умею лазать с нижней страховкой, но стоило попробовать.

Не совсем согласен с системой оценки, были ребята гораздо более сильные, чем я, которые в итоге оказались ниже по результатам

В целом очень крутое мероприятие, встретил своих знакомых с Пензы, с которыми виделись раньше на скалах, очень приятно! Посмотрел, как лазают самые крутые скалолазы во втором сете, собственно за этим и ехал, захотелось быть лучше, сильнее, лазать выше и дольше, я обязательно освою нижнюю страховку! Не успел устать, честно говоря, и очень хотел бы попробовать еще и еще трассы, очень не хватило времени, с удовольствием бы вернулся, чтобы попробовать все!

О соревнованиях узнал от друзей со скалодрома, которые посещают все соревнования, они-то меня и затащили сюда, в частности Серега Лебедев, вот они крутые) Я хочу и дальше заниматься скалолазанием и посещать соревнования. Это бесценный опыт!)

И обязательно освою нижнюю страховку, спасибо огромное за бесценный опыт и очень крутой скалодром! Хоть в Воронеж переезжай ради такого)

Евгения Маламид (Воронеж), организатор фестиваля:

- Я очень рада, что нам удалось организовать соревнования в таком необычном для нас формате. Мне очень понравилось, как у нас получилось обновить сам скалодром, а главное - какое огромное количество новых, разнообразных, замечательных зацепок нам удалось приобрести благодаря нашему фестивалю.

Сам фестиваль мне понравился, и в первую очередь, мне понравилось, что так много обыкновенных людей, не имеющих отношения к скалолазанию, заинтересовались нашим мероприятием и не поленились придти в воскресение и попробовать свои силы на нашем скалодроме!
Молодцы ребята, которые уже занимаются скалолазанием, все очень старались и боролись за победу! Здорово, что на наш фестиваль приехали ребята из других городов!

Конечно, не обошлось у нас и без недочетов, всё-таки с таким форматом мы работали впервые! И главным недочетом я считаю, конечно, задержку стартов! Если будем проводить такие соревнования в будущем, обязательно исправимся:)

Очень хочется сказать огромное спасибо маме, папе и мужу! Только вместе мы смогли организовать наш фестиваль! Спасибо за работу подготовщикам (Миша, Коля и Сережа), художникам (Саша, Дима и Дима), ребятам, которые помогали подготовить скалодром и зацепки (особенно Дима и Дима), секретарю (Дима Бушнев), всем судьям, страховщикам и регистраторам!

Михаил Черников (Воронеж), главный подготовщик трасс:

- Мы очень хорошо поработали! Получилось всё, как задумывали. Хотелось сделать большое количество трасс, чтобы был большой выбор у участников, так и получилось. Многие трассы даже и не попробовали, т.к. были другие, такой же категории сложности.

Получилось много легких трасс, на которых лазали гости нашего фестиваля и те, кто совсем недавно начал заниматься скалолазанием. Были и сложные трассы, на которые отваживался далеко не каждый спортсмен высокого уровня. Трасс получилось ровно 40, но их было более чем достаточно.

Фестиваль проводился при поддержке управления физической культуры и спорта Воронежской области и воронежской областной федерации скалолазания.



Алексей Сергунин

Фото Владимира Лысикова

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/regional_news/5195/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU