Воронеж-2014: анонс

С 25 по 30 марта в Воронеже пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали свыше 466 спортсменов из 35-ти регионов страны.



Соревнования в боулдеринге (25 – 26 марта) и трудности (27 – 28 марта) состоятся в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а), а 29 – 30 марта на сборном пункте (ул. Беговая, 156а) спортсмены разыграют медали в дисциплине скорость на эталонной 10-метровой трассе.

Предстоящий турнир является отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2014 года, поэтому в Воронеж приедут все сильнейшие спортсмены страны.

Среди участников победители и призеры первенств мира и Европы 2013 года:

• Елена Маркушева (Свердловская область) – победительница первенств мира и Европы;
• Дарья Кан (Башкортостан) – победительница первенства мира и бронзовая призерка первенства Европы;
• Анастасия Мануйлова (Свердловская область) - победительница первенства Европы и бронзовая призерка первенства мира;
• Сергей Лужецкий (Свердловская область) – бронзовый призер первенства мира;
• Максим Дьячков (Воронежская область) – серебряный призер первенства Европы;
• Юлия Пантелеева (Свердловская область) – бронзовая призерка первенства Европы;
• Антон Свиридов (Москва) - бронзовый призер первенства Европы;
• Варвара Шаталова (Воронежская область) – бронзовая призерка первенства Европы.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 2014-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (25 – 30 марта), Крыму (16 – 21 июля), Хабаровске (7 – 13 октября) и Калининграде (1 – 6 ноября).

… первенство России-2014 пройдет в Красноярске (30 апреля – 8 мая).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2014 года состоятся в Шотландии, Италии и Франции. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (14 – 15 июня) и Арко (6 – 7 сентября), а первенство мира – в Новой Каледонии (20 – 24 сентября).

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, региональная общественная организация «Воронежская областная федерация скалолазания», МБОУДОД ДЮСШ №14.

Спонсоры соревнований: ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу", ЗАО "Стройтехпроект".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Сергунину - e-mail: pressa2@c-f-r.ru, тел. 89518747029.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 27.03.2014 07:39
  
0
Воронеж-2014: плюсы и минусы фестивальной системы



25 марта в Воронеже в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а) стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

После годичной паузы в Воронеж вернулись скалолазные баталии всероссийского ранга. Более того, на этот раз в столице Черноземья проходят одни из самых масштабных отечественных турниров за последние годы – в соревнованиях среди спортсменов от 10 до 19-ти лет принимают участие свыше 450 юношей и девушек из 36-ти регионов страны.

Первыми в спор за медали вступили боулдерингисты.

Напомним, что главное в боулдеринге - преодолеть за ограниченное время серию коротких трасс максимальной сложности. Выигрывает тот, кто пролезает больше трасс за меньшее количество попыток. Высокая зрелищность боулдеринга обусловлена тем, что спортсмены лазают без страховки (максимальная высота, на которой проложены трассы – 4,5 метра, внизу расположены гимнастические маты) и тем, что одновременно стартуют несколько участников (каждый на своей трассе).

Изюминку первому дню соревнований добавил тот факт, что квалификация проходила в фестивальном формате. То есть в данном случае участники переходят с трассы на трассу, чередуя их, руководствуясь собственным вкусом. Совершил попытку, ошибся, не беда, можешь перевести дух на более легкой трассе. И так далее.

Впрочем, далеко не для всех участников этот момент важен. К примеру, бронзовый призер первенства мира-2013 Сергей Лужецкий (Свердловская область) ценит в фестивальном формате возможность подсматривать друг за другом. "Основной минус фестивального формата – слишком большое количество трасс, - рассуждает воспитанник Екатерины Деулиной. – А вот основной плюс – возможность видеть, как лезут сильные спортсмены и этим облегчать себе жизнь".
По словам Сергея, ему не по душе, что в финал выходят 12 спортсменов. "Пора уже к европейской системе отбора переходить, где в финал попадают по шесть спортсменов, - полагает Лужецкий.

В свою очередь победительница первенств мира и Европы 2013 года Елена Маркушева (Свердловская область) наоборот противница "открытого" варианта. "Мне не нравится, когда соперники смотрят на тебя, а потом повторяют некоторые элементы. Это очевидный минус, - уверена воспитанница Марины Бернацкой. - В тоже время мне нравится, что можно сидеть и долго отдыхать".
Елена является одной из лучших скоростниц мира в своем возрасте, но она не исключает варианта, при котором в будущем сменит дисциплину. "Сейчас для меня боулдеринг – это в большей степени факультатив, - рассуждает Маркушева. – Но если в будущем результаты на скорость понизятся, то может быть попробую себя в боулдеринге. Если трудность все же немного другой вид скалолазания, то из скорости в боулдеринг проще перейти".

Одним из самых ярких событий первого дня соревнований стало выступление внучки легендарного скалолаза и альпиниста Леонида Лапшина – Евгении (тренер Татьяна Семкина).
Женя на одном дыхании пролезла все шесть трасс (это удалось сделать всего лишь десяти спортсменам из 154-х стартовавших) после чего поделилась планами на предстоящий сезон, рассказала о кумирах и объяснила, чем ее привлекает самая молодая из дисциплин скалолазания.

Евгения Лапшина: ЛЮБЛЮ ЖЕСТКУЮ НАГРУЗКУ БОУЛДЕРИНГА!

- Женя, сложилось впечатление, что ты даже не напряглась для того, чтобы вылезти все шесть трасс?
- Нет, это не так. На двух трассах было по одному сложному моменту. На шестой – треугольники, на второй – положительная стенка.

- На недавнем этапе Кубка России в Красноярске ты заняла первое место, опередив чемпионку мира-2009 Юлию Абрамчук, вице-чемпионку мира-2012 Ольгу Яковлеву и обладательницу Большого Кубка мира-2006 Ольгу Бибик. Как ты настраиваешь себя на молодежные соревнования после побед на взрослом уровне?
- Для меня очень важен соревновательный опыт. У меня мало таких соревнований, как в Воронеже. Я хочу все хорошенько изучить и понять, чтобы в будущем на международных стартах использовать свой багаж.

- Но ведь уровень трасс на молодежных стартах ниже, чем на взрослых…
- Тем не менее, и здесь на трассах есть сложные места, которые расширяют мой боулдерингистский кругозор. А это очень важно.

- Какой отечественный старт в сезоне-2014 для тебя самый важный?
- Чемпионат России в Перми. Если там успешно выступлю, то смогу рассчитывать на участие в чемпионате мира.

- В Перми на какую дисциплину будешь делать упор?
- На боулдеринг.

- Как ты оцениваешь свою нынешнюю форму?
- Я готова, но не в оптимальных кондициях. Моя задача подойти во всеоружии к чемпионату России. Повторюсь, в Воронеж я приехала за соревновательным опытом, ну и конечно с целью как можно успешнее выступить.

- Какие планы на международные соревнования?
- Хочу попасть в сборную, чтобы выступить на чемпионате мира. Также надеюсь поехать на первенство Европы в Арко и на один этапов молодежного Кубка Европы.

- Часто обсуждаешь свои результаты с дедушкой?
- Конечно, мы часто с ним видимся. Звоню ему после стартов. Жаль, конечно, что в трудности я не так сильна, как быть может ему хотелось бы. Он ведь больше трудность любит. И все же он радуется моим успехам!

- Бытует мнение, которого придерживаются некоторые скалолазы, что боулдеринг – это дисциплина для ленивых. Мол, ни в какое сравнение не идет с трудностью, где нужно серьезно напрягаться. Что ты им ответишь?
- Ну, тут двоякая ситуация. Конечно, трудность тренировать сложнее. Мне по душе боулдеринг по тому, что тут идет жесткая нагрузка. Всего несколько перехватов на боулдеринговой трассе, зато каких! В трудности же все распределено по трассе, может не такой сложной, но более длинной. Каждому своё!

- Можешь назвать спортсменов мирового уровня, чья манера лазания тебе симпатична?
- Да, Дима Шарафутдинов и девочки из-за рубежа – Анна Штор, Акийо Ногучи, Джулия Вурм.

- Какая твоя основная цель на ближайшие годы?
- Выиграть чемпионат мира в боулдеринге. В скорости вряд ли о подобном можно мечтать, хотя я ее тренирую.

- С какой из дисциплин – скоростью или трудностью по-твоему можно совмещать боулдеринг?
- Со скоростью. И там, и там нужна взрывная сила. Скорость способствует занятию боулдерингом, и, наоборот.

- Какая скорость тебе более симпатична – классическая или эталон?
- Наверное, "классика". Она ведь интереснее. Эталон может надоесть, а "классика" привлекает за счет разнообразия.


Сегодня в перерыве между выступлениями юношей и девушек состоялась торжественная церемония открытия ВЮС "Воронеж-2014". Участников и гостей соревнований поприветствовали советник управления физической культуры и спорта Воронежской области Алексей Козловский, старший тренер молодежной сборной команды России по скалолазанию Сергей Сигов и вице-президент федерации скалолазания России Владимир Маламид.
Участие в церемонии также приняли заместитель директора детско-юношеской спортивной школы № 14 г. Воронежа Николай Мищенко, почетный президент федерации скалолазания России Александр Хороших и главный судья соревнований Георгий Богомолов.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в 2014-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (25 – 30 марта), Крыму (16 – 21 июля), Хабаровске (7 – 13 октября) и Калининграде (1 – 6 ноября).

… первенство России-2014 пройдет в Красноярске (30 апреля – 8 мая).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2014 года состоятся в Шотландии, Италии и Франции. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (14 – 15 июня) и Арко (6 – 7 сентября), а первенство мира – в Новой Каледонии (20 – 24 сентября).

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, региональная общественная организация «Воронежская областная федерация скалолазания», МБОУДОД ДЮСШ №14.

Спонсоры соревнований: ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу", ЗАО "Стройтехпроект".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Сергунину - e-mail: pressa2@c-f-r.ru, тел. 89518747029.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Елизаветы ШАТАЛОВОЙ

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4090/
#2 | Алексей Е. »» | 28.03.2014 05:22
  
0
Воронеж-2014: жажда победы Марголиной и неожиданный успех Бородина



В Воронеже в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а) продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

26 марта были разыграны шесть комплектов медалей в дисциплине боулдеринг.

Первыми сильнейших выявили младшие девушки, где только двум финалисткам удалось пролезть хотя бы одну из четырех финальных трасс. В итоге Елена Красовская (Челябинская область) опередила Ирину Варик (Санкт-Петербург) по числу затраченных на бонусы попыток – шесть против семи. Тройку призеров замкнула Мария Юрина из Санкт-Петербурга, обошедшая по результату квалификации Викторию Немцеву (Воронежская область).

В споре старших девушек уверенную побед одержала Евгения Лапшина (Свердловская область) - в ее активе четыре TOPа. Серебряную призерку Нику Галкину (Самарская область) от финишировавшей на третьем месте Дарьи Кан (Башкорстан) отделило меньшее количество затраченных на прохождение двух трасс попыток.

Победительница среди юниорок москвичка Анна Марголина также добилась 100-процентного результата. Три TOPа и второе место в активе Ольги Кущь из Самарской области. Занявшая третье место Варвара Шаталова (Воронежская область) обошла ставшую четвертой Дарью Малышеву из Москвы по числу попыток, затраченных на два TOPа – два против четырех.

Во второй половине дня в спор за медали вступили младшие юноши. Только призерам удалось справиться с одной из четырех трасс, остальные финалисты ограничились бонусами. В итоге за счет меньшего числа затраченных попыток (2) Валентин Бородин (ХМАО) обошел калининградцев Николая Мичурова (5) и Даниила Корниецкого (8).

У старших юношей со всеми трассами справился лишь Сергей Быдтаев (Калининградская область), благодаря чему уверенно стал первым. По три TOPа на счету Данила Закирова (Башкортостан) и Антона Свиридова (Москва). Но Данил оказался выше Антона по затраченным попыткам – девять против десяти.

Лучший результат среди юниоров показал Сергей Лужецкий (Свердловская область). Ему, как и Жене Лапшиной, удалось вылезти все четыре трассы с первой попытки. По три TOPа сделали Валентин Коновалов (Красноярский край) - четыре попытки и второй результат и петербуржец Михаил Болгов – шесть попыток и третье место.

По окончания выступления Анна Марголина (тренер Ирина Багова) и Валентин Бородин (тренер Сергей Патута) поделились впечатлениями о своих победах.

Анна Марголина: ВСЕГДА ХОЧУ ПОБЕЖДАТЬ!


- Аня, как давно ты тренируешь боулдеринг?
- Мне всегда нравилась эта дисциплина скалолазания. Но именно целенаправленно тренирую боулдеринг последний год. К тому же я поступила учиться в МАИ, а там только боулдеринговый зал. Поэтому сам Бог велел)

- Какие компоненты важны для победы в боулдеринге?
- Тут важно все – и сильный корпус, и сильные пальцы, прыжки. Очень важно правильно располагать свое тело на трассе и уметь владеть им.

- С какой целью ты ехала в Воронеж? Победить любой ценой, завоевать медаль или просто полазать?
- Если честно, я никогда не ставлю сверхцелей или какой-то четкой задачи. Всегда хочется выиграть, и я всегда стремлюсь к победе, но без фанатизма. Я приехала в Воронеж с обычным настроем выступить как можно лучше, а при возможности победить!

- Где еще планируешь выступить в сезоне-2014?
- Впереди первенство России в Красноярске. Именно от результатов ПР зависит то, куда именно поеду еще. Надеюсь попасть в молодежную сборную России и принять участие в первенстве Европы, а может быть и в первенстве мира.

- Расскажи о своем тренировочном графике.
- Обычно тренируюсь 4 - 5 дней в неделю. Правда, четкого графика нет, все зависит от физического состояния и психологического настроя. Могу два дня тренироваться, потом день отдыхать. Или день через день, а потом 2-3 дня тренировок. Продолжительность тренировки также разная – могу (если собранно) за два часа все намеченное выполнить, а могу за 3,5 – 4.

- 2014-й год – первый для тебя среди юниорок. Насколько сложным/простым получился переход?
- В боулдеринге выступать среди юниорок проще, чем среди старших девушек. Все-таки я считаю, что Женя Лапшина сильнее всех в этой дисциплине, и она осталась среди старших девушек.

- Впереди еще два вида, в которых ты будешь выступать в Воронеже. Где тебе проще проявить себя – в скорости или в трудности?
- Не могу дать точного ответа. Я могу хорошо выступить в любой из дисциплин. Скорость я тренирую только перед соревнованиями. Но так как раньше я бегала эталонку, то тело запомнило ее. То же самое могу сказать и про трудность. Навык есть. А как выйдет на деле – увидим.


Валентин Бородин: ДАЖЕ НЕ ПОМЫШЛЯЛ О ПЕРВОМ МЕСТЕ



- Как давно ты тренируешь боулдеринг?
- Я его вообще не тренирую, моя специализация – трудность.

- Но это не помешало тебе победить в боулдеринге…
- Да, это так. Но я сам удивлен. Ехал в Воронеж и думал лишь о попадании в пятерку, не более. Победил случайно.

- Ты уверен?
- Я знаю, что случайно, просто повезло.

- В твоем активе одна пройденная трасса из четырех финальных. Как оценишь работу подготовщиков?
- Ну, трассы получились сложноватыми. Особенно две последние. Может потому, что после первых двух руки начали "забиваться".

- Как ты расцениваешь свои шансы перед трудностью, которая является твоим профильным видом?
- Надеюсь попасть в тройку, а там как получится.

- Есть шанс принять участие в первенстве мира в Эдинбурге?
- Да, туда как раз реальнее всего отобраться. А вот на счет первенства мира в Новой Каледонии можно будет говорить после первенства России в Красноярске.

- Сколько дней в неделю ты тренируешься?
- Шесть.

- Тренировки чередуешь по каким-то критериям?
- Нет. Трудность, трудность и только трудность!

- Кто из звезд мирового скалолазания тебе симпатичен по манере лазания?
- Дмитрий Шарафутдинов из Екатеринбурга. Что касается трудности – то здесь каких-либо предпочтений нет.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в 2014-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (25 – 30 марта), Крыму (16 – 21 июля), Хабаровске (7 – 13 октября) и Калининграде (1 – 6 ноября).

… первенство России-2014 пройдет в Красноярске (30 апреля – 8 мая).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2014 года состоятся в Шотландии, Италии и Франции. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (14 – 15 июня) и Арко (6 – 7 сентября), а первенство мира – в Новой Каледонии (20 – 24 сентября).

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, региональная общественная организация «Воронежская областная федерация скалолазания», МБОУДОД ДЮСШ №14.

Спонсоры соревнований: ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу", ЗАО "Стройтехпроект".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Сергунину - e-mail: pressa2@c-f-r.ru, тел. 89518747029.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Елизаветы ШАТАЛОВОЙ

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4094/
#3 | Алексей Е. »» | 29.03.2014 04:33
  
0
Воронеж-2014: чемпионские планы Акимовой и позитивный настрой Цвиренко



В Воронеже продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

27 марта стартовала квалификация в дисциплине трудность.

Если младшие и старшие юноши и девушки, а также юниоры и юниорки преодолевали одну квалификационную трассу (вторая им предстоит завтра), то подростки мальчики и девочки выявили финалистов. Из 134-х участников в решающий раунд вышли 22 спортсмена (по 11 девочек и мальчиков). Из них шестеро полностью вылезли обе трассы.

После окончания выступления сделавшая два TOPа воронежская спортсменка Мария Акимова (тренеры Георгий и Татьяна Богомоловы) рассказала о том, как стала скалолазкой, поделилась заветной мечтой и призналась, что рассчитывает попасть в четверку сильнейших скоростниц на нынешних соревнованиях.


Мария Акимова: МЕЧТАЮ СТАТЬ ЧЕМПИОНКОЙ МИРА!

- Маша, как давно ты лазаешь трудность?
- Вот уже 3,5 года. Мы с братом Арсением впервые увидели скалолазов на дне города в сентябре 2010-го года. Там же попробовали залезть на небольшую стенку, нам понравилось. После этого вместе и пришли в "Энергию".

- Сегодня в твоем активе две полностью пройденные трассы, благодаря чему ты со 100-процентным результатом вышла в финал. Как тебе трассы? Слишком простые для тебя?
- Вторая трасса, которая была справа, она достаточно легкая. А вот на первой пришлось потерпеть.

- Твой лучший результат на ВЮС…
- Второе место на "Невских вертикалях-2014" в трудности.

- Уверенное выступление на воронежских соревнованиях в квалификации автоматически превращает тебя в одну из фаворитов завтрашнего финала. На что ты и твои тренеры рассчитываете?
- Цель – достойно выступить. Показать все, на что способна.

- А как дела обстоят с дисциплиной скорость? Ты ее тренируешь?
- Да, один раз в неделю. Но трудности я уделяю значительно больше времени, хотя и скорость мне тоже нравится.

- Какая скорость тебе больше по душе – классическая или эталон?
- Эталонка.

- Где еще в этом году собираешься выступать?
- Пока в планах только первенство России в Красноярске.

- Твоя скалолазная мечта…
- Стать чемпионкой мира!

- Кто из взрослых спортсменов симпатичен тебе по манере лазания?
- Женя Маламид.

- На что рассчитываешь в скорости на этих соревнованиях?
- Хочу попасть в четверку, то есть обновить свой личный рекорд – 5-е место на "Невских вертикалях-2014".


Впечатлениями о выступлениях своих спортсменов, а также о плюсах и минусах организации ВЮС "Воронеж-2014" поделились тренеры Алексей Чертов (Калининградская область), Алевтина Цвиренко (Челябинская область) и Вадим Антипов (Самарская область).


Алексей Чертов: В ФИНАЛЕ БОУЛДЕРИНГА ЧУВСТВОВАЛОСЬ КАЧЕСТВО РАБОТЫ ПОДГОТОВЩИКОВ

- Мне очень понравились, что все трассы на боулдеринг располагались фронтально, что очень удобно для тренеров. К примеру, на детском боулдеринге в Москве была одна трасса, за происходящим на которой невозможно было следить.

Очень хорошее качество трасс. Может квалификация была не столь интересная, зато в финале чувствовалось качество работы подготовщиков.

Не обошлось без небольших накладок. На одной из трасс было ограничение на старте не очень понятное. Кто-то догадывался, а кто-то нет, что можно было прыгать прямо с земли.
И у девушек на одной из трасс была ситуация, когда из трех спортсменок, пытавшихся схватить финишную зацепу, двум дали фиксацию, а одной – нет. На самом деле никто так и не TOPнул. Все падали, но делали это с разной скоростью.

Очень хорошо подготовлен тренажер. Все чистенько, аккуратненько. Видно, что зал уже староватый, много минусов от игровых видов спорта приходит. Поэтому, учитывая имеющиеся возможности, организаторы провели очень хорошую работу.

С размещением в гостинице нам повезло. Сперва показалось, что остановились где-то на отшибе, но позже оценил преимущества. Спокойно, тихо, на дорогу до скалодрома уходит всего 15 минут. Хорошо, что мы живем отдельно от других команд. Иногда возникают проблемы, когда в крупных гостиницах живут дети из разных городов. Мы же живем в своем ритме.

- В активе калининградских спортсменов три медали: золото Сергея Быдтаева, серебро Николая Мичурова и бронза Даниила Корниецкого. Как вы оцениваете выступление ваших ребят в боулдеринге?
- У нас в Калининграде на сегодняшний день нет хороших условий для тренировок боулдеринга. Старый зал морально себя изжил. Мы его будем разбирать, и уже сейчас строим новый. Поэтому в нынешней ситуации три медали – это очень хорошо. И даже те ребята, которые остались без медалей или не попали в финал, выглядели достойно. Я доволен.


Алевтина Цвиренко: ПРИВЫКЛА ПОМОГАТЬ, А НЕ КРИТИКОВАТЬ

- Я оптимист, и ничего отрицательного не вижу. Если я что-то и замечаю, то пытаюсь организаторам помочь, а не критиковать.
Трассы в финале боулдеринга мне понравились. Пусть они и были сложные, но все разложились.
Мне в Воронеже нравится всё!

- Есть ли вопросы к судейству? Например в ситуации со спорной фиксацией TOPа у девушек…
- Судьи всегда работают по определенной установке. Если судья увидел, что зацепа зафиксирована двумя руками, значит был TOP. И не нужно ее удерживать две - три секунды.

- Вы довольны результатами спортсменов Миасса?
- Да, выложились на все сто. И результатом я довольна, ведь Елена Красовская завоевала золото у младших девушек. Двум другим участникам не хватило роста.


Вадим Антипов: ВОРОНЕЖ ДЕРЖИТ МАРКУ И МЕНЯ ВОСХИЩАЕТ!

- Воронеж подтвердил свой высочайший уровень организации соревнований всероссийского масштаба.
Я даже не хочу заострять внимание на мелких недочетах первого дня, когда возникали небольшие трудности с предоставлением оперативной информации результатов. Все это мелочи, которые никак не влияют на общее положительное впечатление.

Самое главное – работа судейской коллеги, жесткое соблюдение регламента. Единичный 10-минутный сдвиг начала финала – это такая мелочь, которая даже для меня, пунктуального человека, непринципиальна. Воронеж держит марку и меня восхищает!

- Ваша оценка выступлению спортсменов Самарской области…
- У нас два серебра в боулдеринге – у Ники Галкиной и Ольги Кущь. Мы рассчитывали на этих девочек, и они не подвели. Две медали на данный момент развития юношеского скалолазания в нашем регионе – это хорошо. У каждого региона бывают спады и подъемы, это нормально. В прошлом у нас были более весомые достижения, но сейчас два подиума – это достойный результат.



ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в 2014-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (25 – 30 марта), Крыму (16 – 21 июля), Хабаровске (7 – 13 октября) и Калининграде (1 – 6 ноября).

… первенство России-2014 пройдет в Красноярске (30 апреля – 8 мая).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2014 года состоятся в Шотландии, Италии и Франции. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (14 – 15 июня) и Арко (6 – 7 сентября), а первенство мира – в Новой Каледонии (20 – 24 сентября).

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, региональная общественная организация «Воронежская областная федерация скалолазания», МБОУДОД ДЮСШ №14.

Спонсоры соревнований: ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу", ЗАО "Стройтехпроект".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Сергунину - e-mail: pressa2@c-f-r.ru, тел. 89518747029.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Елизаветы ШАТАЛОВОЙ
#4 | Алексей Е. »» | 02.04.2014 07:42
  
0
Воронеж-2014: итоги



С 25 по 30 марта в Воронеже состоялись всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

В минувшее воскресенье в Воронеже финишировали одни из самых масштабных российских скалолазных соревнований за последние годы. За медали в дисциплинах боулдеринг, трудность и скорость на протяжении шести дней сражались свыше 450 спортсменов из 36-ти регионов России.

Евгения Лапшина (Свердловская область), Дарья Кан и Данил Закиров (оба - Башкортостан) добились удивительного результата. Они четыре раза оказывались в тройке сильнейших.
На счету Евгении три золота (в боулдеринге, скорости и двоеборье) и серебро в трудности. Данил дважды становился первым (в скорости и двоеборье) и завоевал два серебра (в боулдеринге и трудности). В активе Дарьи – два серебра (в скорости и двоеборье) и две бронзы (в боулдеринге и трудности).

Одним из новшеств минувших соревнований в боулдеринге стало проведение квалификации в фестивальном формате.
"Мне не нравится, когда соперники смотрят на тебя, а потом повторяют некоторые элементы. Это очевидный минус, - уверена победительница первенств мира и Европы 2013 года свердловчанка Елена Маркушева (тренер Марина Бернацкая). - В тоже время мне нравится, что можно сидеть и долго отдыхать".
"Основной минус фестивального формата – слишком большое количество трасс, - признался воспитанник Екатерины Деулиной бронзовый призер первенства мира-2013 Сергей Лужецкий (Свердловская область). – А вот основной плюс – возможность видеть, как лезут сильные спортсмены и этим облегчать себе жизнь".

100-процентного результата в финале боулдеринга добились Сергей Лужецкий и Евгения Лапшина. Только им удалось пролезть все четыре трассы с первой попытки.

"Мне очень понравились, что все трассы на боулдеринг располагались фронтально, что очень удобно для тренеров, - поделился впечатлениями президент региональной общественной организации "Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма" Алексей Чертов. - К примеру, на детском боулдеринге в Москве была одна трасса, за происходящим на которой невозможно было следить.


Очень хорошее качество трасс. Может квалификация была не столь интересная, зато в финале чувствовалось качество работы подготовщиков".

В трудности самая упорная борьба разгорелась у младших девушек, где для выяснения победителя потребовалось провести суперфинал. Дело в том, что Виктория Мешкова (Свердловская область), Луиза Емельева (ЯНАО) и Ирина Варик (Санкт-Петербург) полностью вылезли по три трассы – обе квалификационные и одну финальную. В итоге в дополнительном раунде успех сопутствовал Виктории – она сделала четвертый TOP, а Луиза и Ирина с идентичным результатом поделили второе место.

Свердловчанин Дмитрий Филиппов показал лучшее время всех соревнований на скорость – в финале у юниоров он пробежал 10-метровую эталонную трассу за 3,98 секунды.
Лучшее время в других группах показали Софья Семухина (Тюменская область) – 7,80 (у подростков девочек), Роман Божко (Челябинская область) – 7,34 (у подростков мальчиков), Елизавета Иванова (Свердловская область) – 6,42 (у младших девушек), Елена Маркушева – 5,64 (у юниорок), Евгения Лапшина - 5,57 (у старших девушек), Дмитрий Телепов (Свердловская область) – 5,08 (у младших юношей) и Максим Дьячков (Воронежская область) - 4,21 (у старших юношей).

В командном зачете по два первых места заняли сборные Санкт-Петербурга (в боулдеринге и трудности) и Свердловской области (в скорости и двоеборье).

"Воронеж подтвердил свой высочайший уровень организации соревнований всероссийского масштаба, - признал тренер из Самарской области Вадим Антипов. - Я даже не хочу заострять внимание на мелких недочетах первого дня, когда возникали небольшие трудности с предоставлением оперативной информации результатов. Все это мелочи, которые никак не влияют на общее положительное впечатление.
Самое главное – работа судейской коллеги, жесткое соблюдение регламента. Единичный 10-минутный сдвиг начала финала – это такая мелочь, которая даже для меня, пунктуального человека, непринципиальна. Воронеж держит марку и меня восхищает!"

"Мне очень понравились трассы. Хорошо, что нет необдуманных ростовых перехватов, - рассуждает тренер из Надыма Нина Харитонова. - Мои спортсмены порой из-за того, что они не могут дотянуться до зацепа, начинают переживать. Здесь этого нет. Так что я очень благодарна подготовщикам за их качественный труд. За продуманные, интересные, техничные трассы как в боулдеринге, так и в трудности. В боулдеринге финальные трассы мне показались сложноватыми. С другой стороны, это боулдеринг, и тут претензий не может быть.
Я преклоняюсь перед организаторами еще и потому, что не понаслышке знаю насколько тяжелый их труд. На воронежских соревнованиях царит очень доброжелательная атмосфера. Если мы вдруг что-то хотим поправить или уточнить, все проблемы моментально решаются. Мне очень бы хотелось, чтобы Воронеж и дальше организовывал молодежные соревнования всероссийского уровня".

"Судейство по традиции в Воронеже очень высокого уровня, - полагает тренер из Уфы Любовь Степанова. - Все организовано прекрасно. Всем нравится выступать в Воронеже еще и потому, что это центр России. По количеству регионов нынешние соревнования одни из самых масштабных за последние годы".

"У меня большая благодарность Владимиру Менделеевичу Маламиду за то, что он провел эти соревнования, - заявила тренер из Екатеринбурга Лариса Бычковская. - Это очень непростая задача, тем более для такого количества детей. А ведь состоялись соревнования по всем трем дисциплинам. И спортсменам от такого режима тяжело, а уж организаторам и подавно.
Я рада, что в Воронеже теперь есть 10-метровая эталонка. Уверена, теперь здесь появятся еще больше хороших спортсменов в скорости".

Следующие всероссийские юношеские соревнования состоятся в Крыму с 16 по 21 июля.

Результаты соревнований в Воронеже (25 – 30 марта)

БОУЛДЕРИНГ

Младшие девушки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Ирина Варик
3. Мария Юрина (обе - Санкт-Петербург)

Младшие юноши
1. Валентин Бородин (ХМАО)
2. Николай Мичуров
3. Даниил Корниецкий (оба – Калининградская область)

Старшие девушки
1. Евгения Лапшина (Свердловская область)
2. Ника Галкина (Самарская область)
3. Дарья Кан (Башкорстан)

Старшие юноши
1. Сергей Быдтаев (Калининградская область)
2. Данил Закиров (Башкортостан)
3. Антон Свиридов (Москва)

Юниорки
1. Анна Марголина (Москва)
2. Ольги Кущь (Самарская область)
3. Варвара Шаталова (Воронежская область)

Юниоры
1. Сергей Лужецкий (Свердловская область)
2. Валентин Коновалов (Красноярский край)
3. Михаил Болгов (Санкт-Петербург)

Командный зачет
1. Санкт-Петербург
2. Москва
3. Свердловская область

ТРУДНОСТЬ

Подростки девочки
1. Полина Аксенова (Красноярский край)
2. Мария Акимова (Воронежская область)
3. Елизавета Трокина (Калининградская область)

Подростки мальчики
1. Олег Бушин (Москва)
2. Илья Данилин (Красноярский край)
3. Максим Ситяков (Кировская область)

Младшие девушки
1. Виктория Мешкова (Свердловская область)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
2. Ирина Варик (Санкт-Петербург)

Младшие юноши
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Павел Малов (Санкт-Петербург)
3. Константин Горленко (Красноярский край)

Старшие девушки
1. Юлия Пантелеева
2. Евгения Лапшина (обе – Свердловская область)
3. Дарья Кан (Башкортостан)
3. Ника Галкина (Самарская область)

Старшие юноши
1. Сергей Быдтаев (Калининградская область)
2. Данил Закиров (Башкортостан)
3. Виктор Баряхтар (Санкт-Петербург)

Юниорки
1. Юлия Зайцева (Калининградская область)
2. Софья Бергер (Санкт-Петербург)
3. Надежда Смирнова (Кировская область)

Юниоры
1. Михаил Болгов
2. Сергей Скородумов (оба - Санкт-Петербург)
3. Валентин Коновалов (Красноярский край)

Командный зачет
1. Санкт-Петербург
2. Свердловская область
3. Воронежская область

СКОРОСТЬ

Подростки девочки
1. Софья Семухина (Тюменская область)
2. Мария Акимова (Воронежская область)
3. Полина Горева (Челябинская область)

Подростки мальчики
1. Роман Божко (Челябинская область)
2. Алмаз Нагаев (Башкортостан)
3. Дмитрий Лобов (Свердловская область)

Младшие девушки
1. Елизавета Иванова (Свердловская область)
2. Елена Красовская (Челябинская область)
3. Дарья Одарич (Свердловская область)

Младшие юноши
1. Петр Земляков (Тюменская область)
2. Дмитрий Телепов (Свердловская область)
3. Илья Попов (Санкт-Петербург)

Старшие девушки
1. Евгения Лапшина (Свердловская область)
2. Дарья Кан
3. Ирина Сабитова (обе - Башкортостан)

Старшие юноши
1. Данил Закиров (Башкортостан)
2. Егор Ярошенко (Москва)
3. Максим Дьячков (Воронежская область)

Юниорки
1. Елена Маркушева (Свердловская область)
2. Варвара Шаталова (Воронежская область).
3. Милена Абдушахманова (Челябинская область)

Юниоры
1. Дмитрий Филиппов (Свердловская область)
2. Арсений Богомолов (Воронежская область)
3. Вячеслав Ливдан (Москва)

Командный зачет
1. Свердловская область
2. Воронежская область
3. Башкортостан

ДВОЕБОРЬЕ (скорость + трудность)

Подростки девочки
1. Мария Акимова (Воронежская область)
2. Полина Аксенова
3. Елизавета Богданова (обе - Красноярский край)

Подростки мальчики
1. Роман Божко (Челябинская область)
2. Олег Бушин (Москва)
3. Максим Ситяков (Кировская область)

Младшие девушки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Елизавета Иванова (Свердловская область)
3. Ирина Варик (Санкт-Петербург)

Младшие юноши
1. Петр Земляков (Тюменская область)
2. Константин Горленко (Красноярский край)
3. Илья Попов (Санкт-Петербург)

Старшие девушки
1. Евгения Лапшина (Свердловская область)
2. Дарья Кан (Башкортостан)
3. Юлия Пантелеева (Свердловская область)

Старшие юноши
1. Данил Закиров (Башкортостан)
2. Максим Дьячков (Воронежская область)
3. Виктор Баряхтар (Санкт-Петербург)

Юниорки
1. Милена Абдушахманова (Челябинская область)
2. Елена Маркушева (Свердловская область)
3. Анна Марголина (Москва)

Юниоры
1. Сергей Лужецкий (Свердловская область)
2. Арсений Богомолов (Воронежская область)
3. Семен Чесноков (Красноярский край)

Командный зачет
1. Свердловская область
2. Санкт-Петербург
3. Воронежская область

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в 2014-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (уже состоялись), Крыму (16 – 21 июля), Хабаровске (7 – 13 октября) и Калининграде (1 – 6 ноября).

… первенство России-2014 пройдет в Красноярске (30 апреля – 8 мая).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2014 года состоятся в Шотландии, Италии и Франции. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (14 – 15 июня) и Арко (6 – 7 сентября), а первенство мира – в Новой Каледонии (20 – 24 сентября).

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, региональная общественная организация «Воронежская областная федерация скалолазания», МБОУДОД ДЮСШ №14.

Спонсоры соревнований: ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу", ЗАО "Стройтехпроект".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Елизаветы ШАТАЛОВОЙ

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4109/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU