Чемпионат России-2016 в Красноярске

С 25 по 29 мая в Красноярске пройдет XXXIV чемпионат России по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подал 161 спортсмен из 23-х регионов страны.



Впервые с 2012 года сильнейшие скалолазы страны разыграют медали во всех трех дисциплинах в одном месте. Напомним, что последние три турнира проводились в двух городах: 2013 – Пермь, Москва, 2014 – Пермь, Москва, 2015 – Тюмень, Красноярск.

На МСК «Арена. Север» и в центре экстремального спорта «Спортэкс» планируют выступить 11 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:

• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер Всемирных игр (2009), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости,
• Юлия Левочкина (Красноярский край) – чемпион мира (2012) обладатель Кубка мира (2010) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион Европы (2013) в скорости,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – серебряный призер чемпионата мира (2012), Кубка мира (2013, 2014), рекордсмен мира в скорости,
• Ольга Яковлева (Самарская область) – серебряный призер чемпионата мира (2012) в боулдеринге.


Алексей КИЧКАЙЛО: «Последняя неделя идет в бешеном ритме»

Один из организаторов чемпионата России-2016 в Красноярске Алексей Кичкайло рассказал о ходе подготовки к грядущим соревнованиям.

- Хоть я и не очень опытный организатор, но думаю, что подготовка проходит, как всегда, по нарастающей, ускоряясь ближе к началу мероприятия. Еще осенью 2015 года команда организаторов двигалась не быстрее улитки - выбор площадок для стартов, попытки пригласить новых спонсоров, всяческие письма и документы в спортивные сооружения, в общем, рутина. Тогда еще казалось, что до чемпионата еще очень много времени! Но вот уже начало весны 2016 года и все начали суетиться, обсуждать, кого пригласить работать главным судьей, главным подготовщиком, обзванивать людей и уже конкретно договариваться о местах проведения.

Самый большой спор разгорелся вокруг площадки для проведения боулдеринга, проведение трудности и скорости не вызывало сомнений, так как в Красноярске сейчас один зал, отвечающий современным требованиям соревнований – это скалодром в «Арена. Север». Одни из организаторов говорили, что боулдеринг надо проводить под открытым небом в месте массового скопления людей, в парке, на набережной или площади и подобных местах. Другие, что в помещении, аргументируя частыми капризами сибирской погоды. Первым пришлось согласиться с последними и не рисковать, да и сама погода этой весной показывает не лучшие настроения, 9 мая у нас выпало около 20 см снега:)

В итоге, решили проводить традиционно в центре экстремальных видов спорта «Спортэкс» и формат проведения оставить, как в прошлом году. Единственное, что поменяется – это быстро возводимый скалодром, который в этом году будет чуть больше и, надеемся, интереснее с точки зрения рельефа. Ну, а последняя неделя перед стартами идет в бешеном ритме!

- Красноярск впервые с 2012 года будет принимать чемпионат России сразу в трех дисциплинах. В чем будет главное отличие грядущих соревнований от турнира 4-летней давности?

- Главным отличием от 2012 года будет новая и молодая команда организаторов. Среди организаторов Алексей Кичкайло, Ольга Бибик, Екатерина Королькова, Юлия Леонидовна Журавлева и Евгений Овчинников. Мы постарались, чтобы каждый отвечал за свою часть в организации соревнований и надеемся, что сможем провести чемпионат на достойном уровне.

- Кто готовит трассы на трудность и боулдеринг?

- На прошедшем в Красноярске чемпионате России-2015 по боулдерингу командой подготовщиков руководил Макси Клаус, тренер сборной команды Германии в трудности, и в этом году он с радостью согласился приехать к нам и подготовить трассы уже на трудность. Помогать ему в этом будут: бессменный Павел Дёмин, Дмитрий Вепренцев и Василий Терехин, который недавно переехал на ПМЖ в Красноярск из Барнаула. Трассы для боулдеринга будут креативить Сергей Шемулинкин (Санкт-Петербург), Влад Блинов, Максим Аксентьев, Игорь Зырянов и Коля Мануйлов (все из Красноярска).

- Кто из красноярцев был главным инициатором подачи заявки на проведение чемпионата России-2016? Все-таки в последние годы не раз приходилось слышать от организаторов различных соревнований по скалолазанию – что это неблагодарная работа, что желания проводить все меньше и меньше и т.д. и т.п. Почему Красноярск проводит?

- После проведения чемпионата по боулдерингу в 2015-м году мы подумали, почему бы нет? Решили большинством голосов на собрании федерации скалолазания Красноярского края и вперёд:) Я считаю, что нет неблагодарной работы, любая работа дает опыт, закалку и объединяет людей, тем более, если она делается для развития спорта и для людей увлекающихся скалолазанием!

- Есть ли мысли о проведении в Красноярске международных соревнований в будущем?

- Такие мысли периодически появляются, но думаю, что необходимо поднабраться опыта, а все остальное, в принципе, выполнимые задачи.

- Кого из местных спортсменов вы рассчитываете увидеть на подиуме?

- Конечно, хочется, чтобы красноярские спортсмены стояли на каждом подиуме, но есть объективные обстоятельства и очень сильные спортсмены из других регионов. Из опытных спортсменов рассчитываю на Витю и Васю Козловых в боулдеринге, хотя Вася больше нацелен на трудность. На Любу Шагину, Сергея и Галю Терентьевых в трудности, Аню Цыганову и Юлю Левочкину в скорости и, конечно же, на молодых наших спортсменов Машу Мусиенко в трудности, Иру Кузьменко, Валентина Коновалова в боулдеринге и Сёму Чеснокова в трудности и скорости.

Расписание стартов в Красноярске (время местное)

25 мая (среда) - Арена «Север» ул. 9 мая, 74

10:00. Трудность. Квалификация. Женщины.
14:30. Трудность. Квалификация. Мужчины.

26 мая (четверг) - Арена «Север» ул. 9 мая, 74

10:00. Трудность. Полуфинал. Мужчины, женщины.
19:00. Трудность. Финал. Мужчины, женщины.

27 мая (пятница) - Арена «Север» ул. 9 мая, 74

16:00. Скорость. Квалификация. Женщины.
18:00. Скорость. Квалификация. Мужчины.
19:00. Скорость. Финальный раунд. Женщины, мужчины.

28 мая (суббота) - Центр экстремального спорта «Спортэкс» о. Отдыха, 6/1

9:00. Боулдеринг. Квалификация. Женщины.
14:00. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины.

29 мая (воскресенье) - Центр экстремального спорта «Спортэкс» о. Отдыха, 6/1
9:30. Боулдеринг. Полуфинал. Женщины.
12:30. Боулдеринг. Полуфинал. Мужчины.
15:30. Боулдеринг. Финал. Женщины.
18:30. Боулдеринг. Финал. Мужчины.

Главный судья соревнований – Олег Плохих (Екатеринбург).


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в ранге действующих чемпионов России в Красноярске выступят Станислав Кокорин (Тюменская область) в скорости, в боулдеринге – Алексей Рубцов (Москва) и Анна Галлямова (Свердловская область), в трудности – Сергей Терентьев (Красноярский край). Учитывая, что Мария Красавина (Тюменская область) и Яна Чурикова (Москва) пропустят предстоящий турнир, то в женской скорости и трудности мы узнаем имена новых чемпионов страны.

… только Динара Фахритдинова увозит домой медали с восьми последних чемпионатов России в трудности (2008 – серебро, 2009 – серебро, 2010 – бронза, 2011 – серебро, 2012 – серебро, 2013 – золото, 2014 – золото, 2015 - серебро).

… Дмитрий Шарафутдинов с 2003-го года всего раз оставался без медалей чемпионата России в боулдеринге (2003 – 3-е место, 2004 – 1-е место, 2005 – 1-е место, 2006 – 2-е место, 2007 – 1-е место, 2008 – 1-е место, 2009 – 4-е место, 2010 – 1-е место, 2011 – 1-е место, 2012 – 3-е место, 2013 – 1-е место, 2014 – 1-е место, 2015 – 2-е место).

… с 2005 года московские спортсмены неизменно становятся призерами чемпионата России в боулдеринге (2005 – Рустам Гельманов – 3-й, 2006 – Михаил Пекарев – 1-й, 2007 – Яна Черешнева – 1-я, Рустам Гельманов – 3-й, 2008 – Рустам Гельманов – 2-й, 2009 – Александра Балакирева – 3-я, Алексей Рубцов – 3-й, 2010 – Яна Черешнева – 2-я, 2011 – Рустам Гельманов – 2-й, 2012 – Рустам Гельманов – 2-й, 2013 – Арман Тер-Минасян – 2-й, 2014 – Алексей Рубцов – 2-й, Артем Петраков – 3-й, 2015 – Алексей Рубцов – 1-й).


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Спонсоры соревнований: компании «AZTEC», «LEDVIZOR», «Red Fox», сеть спортивных магазинов «Триал-Спорт», банк «Международный Финансовый Клуб», научно-производственная фирма «Рок Пилларс».

Партнеры соревнований: школа скалолазания Школалазания, центр спортивного лазания «Южный», клуб альпинистов и скалолазов «Буревестник», компания «Скалодром.ру».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, федерация скалолазания России, министерство спорта и туризма Красноярского края, центр спортивной подготовки, федерация скалолазания Красноярского края, СДЮСШОР по скалолазанию им. В.Г. Путинцева, региональный центр спортивных сооружений, центр экстремальных видов спорта «Спортэкс».

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5295/)

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 26.05.2016 23:00
  
0
Виктория Мешкова и Дмитрий Факирьянов – чемпионы России-2016 в трудности!



В Красноярске продолжается XXXIV чемпионат России по скалолазанию. 26 мая определились обладатели двух комплектов медалей в лазании на трудность.

Впервые с 2012 года обе золотые медали завоевали представители одного региона. Четыре года назад именно в Красноярке победили воронежцы Евгения Маламид и Михаил Черников. Теперь же здесь двойную победу одержали свердловчане – Дмитрий Факирьянов (г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) и Виктория Мешкова (г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта).

Факирьянов стал 3-кратным чемпионом России, выиграв третий титул за четыре года. В последний раз столь удачный отрезок (3 золота за 4 года) выдавал легендарный красноярский спортсмен Евгений Овчинников (2004, 2005, 2007). Факирьянов ранее побеждал в Перми – в 2013-м и в 2014-м годах. На сей раз, Дмитрий оказался единственным спортсменом, полностью вылезшим три трассы из четырех. В его активе два TOPа в квалификации и один – в финале.



Вторым финишировал калининградец Сергей Быдтаев, никогда прежде не поднимавшийся на подиум в рамках чемпионата России. Третьим стал представитель Москвы Арман Тер-Минасян. Арман шесть раз становился призером чемпионата России в многоборье и боулдеринге (включая четыре победы с 2011 по 2014-й год в многоборье), но в трудности до сегодняшнего дня не финишировал в призовой тройке.

В финале Быдтаев и Тер-Минасян показали одинаковый результат (32-), но за счет более высокого места в полуфинале (4 vs 5) серебро завоевал Сергей.

В женской половине соревнований победила самая юная участница финала 15-летняя Виктория Мешкова. Она стала первой спортсменкой, сумевшей прервать начавшийся еще в в 2007-м году междусобойчик, устроенный лидерами нашей сборной Динарой Фахритдиновой, Яной Чуриковой (Черешневой) и Евгенией Маламид.

Мешкова по аналогии с Факирьяновым выиграла за явным преимуществом: только ей оказалась по зубам финальная трасса. Кроме того, Виктория стала первой трудницей из Свердловской области, победившей на чемпионате России в этой дисциплине в XXI веке.



Второе место заняла местная спортсменка Галина Терентьева. Она обновила личный рекорд, установленный на турнире 2007 года: тогда Галина выиграла бронзу. Тройку призером замкнула Ольга Кущь (Санкт-Петербург), никогда ранее не становившаяся призером чемпионата России.


Завтра, 27 мая, в Красноярске определятся чемпионы России в лазании на скорость.


Макси КЛАУС: «В Германии спортсмены не тренируются так усердно, как это делают скалолазы из Красноярска»


Главный подготовщик трасс чемпионата России-2016 в лазании на трудность немец Макси Клаус в беседе с официальным представителем ФСР на турнире Дмитрием Бычковым поделился своими впечатлениями о красноярских спортсменах и признал, что местный скалодром может принять этап Кубка мира.

- Макси, почему вы присутствуете здесь в Красноярске на чемпионате России по скалолазанию?

- Я здесь потому, что меня пригласила Ольга Бибик. Мой давний друг, с которой познакомился много лет назад на одном из этапов Кубка мира. Мы поддерживали связь, общались. Впервые я приехал в Красноярск пять лет назад, меня тогда пригласили красноярские альпинисты. В этом городе мне очень комфортно. С каждым приездом у меня появляется все больше и больше друзей из России.

- Как вам наша страна, сам город?

- Мне все нравится, я побывал на Столбах, я впечатлен. Кстати, однажды я совершил путешествие на велосипеде, которое длилось 7,5 месяцев. Я проехал через Румынию, Украину, Молдавию, Грузию, Таджикистан, Кыргызстан, Монголию и Россию. Особенно мне понравились местные жители в России, Таджикистане и Кыргызстане. Очень хорошие люди. У меня ведь дедушка русский.

- Вы второй раз готовите трассы на чемпионате России по скалолазанию. В 2015-м году готовили боулдеринг, и вот теперь – трудность. Что вы скажете о самих соревнованиях и скалодроме в Красноярске?


- Во-первых, я очень горжусь тем, что готовлю трассы на чемпионате России. На этом скалодроме можно делать великолепные маршруты для соревнований. Скажу, что на некоторых этапах Кубка мира скалодромы и трассы ничем не уступают тому, что есть в Красноярске. Мне нравится здесь работать, и мне нравится отношение к своей работе всех тех людей, кто принимает участие в подготовке чемпионата России-2016.

- Вы тренируете взрослую сборную Германии. А в Красноярске вам приходилось тренировать скалолазов?

- Да, мы проводили тренировки вместе с Ольгой (Бибик – примечание авт.) и Галиной (Терентьевой – примечание авт.). Мне понравилось с ними работать, я получил массу положительных эмоций.

- Есть ли разница между тем, как проходят тренировки в Германии и России?


- Да, большая разница. Мы говорили с Ольгой на этот счет. Некоторые из моих воспитанников хотят приехать в Красноярск и поработать с Ольгой, они очень мотивированы и жаждут стать сильнее с ее помощью. Уверен, что в Красноярске немецкие спортсмены могут многому научиться. У нас в Германии спортсмены не тренируются так усердно, как это делают скалолазы из Красноярска. В Германии тренировки в большей степени носят игровой характер. У нас много игровых моментов, у вас же более усердный труд и четкая работа. В этом большое отличие между нами. И нам есть чему учиться.

Я не раз видел в деле российских спортсменов. В частности мне очень нравится, как лазает Дмитрий Шарафутдинов.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Спонсоры соревнований: компании «AZTEC», «LEDVIZOR», «Red Fox», сеть спортивных магазинов «Триал-Спорт», банк «Международный Финансовый Клуб», научно-производственная фирма «Рок Пилларс».

Партнеры соревнований: школа скалолазания Школалазания, центр спортивного лазания «Южный», клуб альпинистов и скалолазов «Буревестник», компания «Скалодром.ру».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, федерация скалолазания России, министерство спорта и туризма Красноярского края, центр спортивной подготовки, федерация скалолазания Красноярского края, СДЮСШОР по скалолазанию им. В.Г. Путинцева, региональный центр спортивных сооружений, центр экстремальных видов спорта «Спортэкс».

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА и с сайта http://mountclimb.pro/
#2 | Алексей Е. »» | 28.05.2016 21:22
  
1
Анна Цыганова и Александр Шиков – чемпионы России-2016 в скорости!


В Красноярске продолжается XXXIV чемпионат России по скалолазанию. 27 мая определились обладатели двух комплектов медалей в лазании на скорость.

Днем ранее первое золото на чемпионате России завоевала Виктория Мешкова (г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта), выигравшая соревнования на трудность. Ее примеру последовали никогда ранее не побеждавшие на главном российском старте года чемпион Европы-2013 Анна Цыганова (Красноярский край) и 2-кратный победитель первенств мира (2012, 2014) Александр Шиков (Тюменская область).

Серебряные медали завоевали победитель Всемирных игр-2013 Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) и бронзовый призер чемпионата России-2015 Елена Маркушева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ).

Третьи места заняли Дарья Лежнина (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрГЭУ) и чемпион России-2013 Арсений Шевченко (Тюменская область).


Завтра, 28 мая, в Красноярске пройдет квалификация в боулдеринге.


После окончания соревнований на вопросы официального представителя ФСР на турнире Дмитрия Бычкова ответили Александр Шиков, Дмитрий Тимофеев, а также главный тренер сборной Тюменской области Сергей Сергеев.


Дмитрий ТИМОФЕЕВ: «Как можно в финале чемпионата России начать подпевать песенке?!»


- Дмитрий, что тебе помешало победить?

- Я совершил самую детскую ошибку. Даже когда я тренировался, я никогда так не делал. Это все равно что упасть с 20-го этажа не получив ни единого повреждения, затем запнуться о камешек и умереть. Это просто нелепо. Сделать идеально все прохождения, выйти на финальный забег, услышать музыку и начать ей подпевать. Я не могу себе этого объяснить. Как можно в финале чемпионата России начать подпевать песенке?!

Это просто непостижимо. Как такое возможно? Проведена была огромнейшая работа с головой. Я вышел на хорошие времена, научился контролировать эмоции. Но сегодня мне это не удалось.

- Какой у тебя соревновательный настрой? Акцентируешь ли ты внимание на сопернике?

- Я 80 процентов соревнований не знаю, с кем я бегу. Я узнаю лишь тогда, когда спускаюсь. Перед стартом я стою, настраиваюсь, концентрируюсь только на себе. Никого нет вокруг. Ко мне люди подходят, говорят что-то, но я их не слышу. Но не потому, что я их игнорирую, я их просто не слышу. Я выхожу на старт и бегу сам с собой. Ведь у нас хоть и парная гонка, но каждый бежит сам с собой. Соперник на тебя не влияет.

Я очень много тренировался на отвлекающие факторы, но ни разу ничего такого, что произошло сегодня со мной, ранее не происходило. Я даже не верю до сих пор, что могло такое произойти со мной.

- Как долго планируешь совмещать роли тренера и спортсмена?

- На самом деле выступать и одновременно тренировать практически невозможно. Потому что часто из-за такого совмещения спортсмен-тренер не дорабатывает и там, и там. Я же поступил немного иначе. Я сам переехал в Пермь, чтобы там и тренировать, и тренироваться, потому что там база лучше, чем у нас в Екатеринбурге. Я реально понимаю, что мои советы приносят пользу.

Но совмещать оба дела я научился недавно, а точнее за этот год. Я просто придумал для себя некую концепцию, как сохранять фокус на своих тренировках, но при этом, не обделяя других спортсменов. И получается так, что я будто реально работаю и живу в Перми ради них, но при этом идеально тренируюсь. Я даю своим спортсменам максимум того, что могу им дать, но при этом я не ущемлен в тренировках.

- Бытует такое мнение, что когда начинаешь кого-то тренировать, то и меняешь свою систему тренировок. У тебя как? Тебе помогло то, что ты начал тренировать? Или этот фактор никак не повлиял на твои личные тренировки?

- Когда я приехал в Пермь и начал тренировать, я начал использовать свои планы и записи, которые сохранились с тех времен, когда я еще не был сильным скоростником. Они начали работать, потому что написаны для начинающего спортсмена, не очень сильного. Спортсменам пришлась по вкусу эта схема, они начали реально прогрессировать.

Я же получил возможность посмотреть на эталон со стороны тех, кто только начал лазать. Это помогло очистить свою голову. Я вновь пережил те же ощущения, которые переживал много лет назад. Что касается тренировочных планов, тот тут никакой смеси нет: я тренирую по своим старым записям, сам же тренируюсь по другой схеме.

- Ты доволен своими воспитанниками?

- Да, очень. Сегодня моя воспитанница Светлана Шарова стала мастером спорта. Я за нее даже больше рад, чем за себя.

- С чего родилась идея мастер-классов? Планируешь ли ты и дальше их проводить?

- Идея родилась с того, что у меня очень много спортсменов тренируются удаленно. Я не могу быть во всех городах сразу, поэтому я работаю с иногородними спортсменами, составляя индивидуальные планы, созваниваясь и обсуждая различные моменты. У них может быть свой тренер, но они работают по моим планам. И вот благодаря таким людям Москва стала первым городом, где я провел мастер-класс. Так как тема «Как достичь успеха в эталонной скорости» по сути необъятная, то я и дальше планирую проводить мастер-классы. Чтобы полностью ее раскрыть, не хватит не только одного – двух, но и десяти занятий.

Поэтому вполне возможно, что после чемпионата мира, дай Бог туда попасть, мы проведем еще один мастер-класс, в сентябре, и опять, скорее всего в Москве. Раз это пользуется популярностью, то ко второму мастер-классу я подготовлюсь уже более тщательно. Потому что в первый раз все было больше спонтанно, на энтузиазме.


Александр ШИКОВ: «Просто я смог справиться с эмоциональным настроем»


- Александр, ты рассчитывал на победу?

- Я серьезно готовился, надеялся на попадание в призеры, а тут стал чемпионом России. Неожиданно и приятно!

- По сути, здесь ты соревновался со своими товарищами по сборной Тюменской области. Как обычно ты бежишь на тренировках с ними?

- Обычно мы тренируемся вразброс, так как у каждого свой тренировочный план. Хотя иногда, конечно, приходится побегать вместе. Получаются мини соревнования. Победить может каждый. И я в том числе.

- В этот раз тебе просто больше повезло?

- Не то чтобы больше повезло. Просто я смог справиться с эмоциональным настроем. Просто когда доходишь до уровня пяти секунд или 6,00, то тут уже большое значение имеет психологический настрой, нежели физические кондиции.

- Что тебе помогло в этот раз победить?

- Скорее всего, Сергей Сергеевич (Сергеев – примечание авт.). Он приехал на соревнования, а он для меня своего рода моральной опоры и поддержки. Мне всегда помогают либо отец, либо Сергей Сергеевич.

- Какие планы на сезон?

- Тренироваться и удачно выступить на чемпионате мира. Там уже везение не будет играть большой роли. Там будет важна конкретная подготовка к старту.


Сергей СЕРГЕЕВ: «Когда у тебя ровная команда – это идеальный вариант»


- Сергей Сергеевич, ваши спортсмены в скорости сейчас лидеры сборной России. От кого из них вы ожидали победы?

- От кого-то из наших)

- Но выиграл Саша Шиков.

- Да, повезло Саше больше, чем другим.

- Вы сами кого-то из своих ребят считаете на сегодняшний день лидером? Например, Стаса Кокорина или Арсения Шевченко?

- На мой взгляд, когда у тебя ровная команда – это идеальный вариант. К сожалению, на одних стартах один человек хорошо подготовлен, через месяц на других – еще кто-то. Главное, чтобы вся команда была сильная.

- На этот раз Саша оказался сильнее?

- Нет, он не был сильнее Стаса. Я более чем на 50 процентов полагал, что в финал выйдет Стас. Но я тоже могу ошибаться)

- Ну, у вас есть право на ошибку)

- Но я знал точно, или можно сказать гениально предвидел, что в финал выйдет либо Кокорин, либо Шиков. Девочки расстроили, да. Но не бывает два горошка на ложке)

- Юля Каплина понятное дело лидер, а остальные ваши девочки как?

- Ну, Юля подустала морально после Китая. Они там опоздали, потом под наводнение попали. Станислав Кокорин такие ужасные кадры показывал, когда там метр воды был на улицах, где они были в южном Китае. Света (Мотовилова – примечание авт.) была очень хорошо готова, по крайней мере, для себя. Она очень хорошо лезла, стабильно. Так что ей очень обидно, что не повезло. Алина (Гайдамакина – примечание авт.) только начала восстанавливаться после травмы. Но если студентам не хватает ночи до экзамена, то нам с Алиной не хватило недели, чтобы выйти на более – менее нормальные времена.

- Как думаете, они все будут готовы к чемпионату мира?

- Постараемся добиться этого. Точнее, они постараются. Это фраза из фильма «Ко мне, Мухтар». Когда Никулина спросили, сможет ли пес прыгнуть в окно, он ответил: «Он постарается».

- Какие сильные стороны у тюменских спортсменов? За счет чего они выигрывают?

- Мне проще сказать, когда они проигрывают, за счет чего это происходит.

- Тогда почему они проиграли в этот раз?

- По девочкам я уже сказал. По мальчикам – сказать не могу, потому что они лезли друг с другом. А в этом случае я на них не смотрю.

- Саша сказал, что ваше присутствие ему помогло победить. Вы сами любите присутствовать на соревнованиях, когда выступают ваши спортсмены?

- Нет. Мне проще сидеть где-нибудь на даче, жарит шашлыки получать сообщения от Арсения Шевченко о том, что Юля вышла, потом опять вышла в следующий этап, потом победила. Это гораздо приятнее. Если спортсмены считают, что я им помогаю, то так оно и есть. Хотя это странно. Ведь дело сделано еще до соревнований.

- Кого из зарубежных спортсменов вы причисляете к основным конкурентам российских скоростников?

- Те же, что и в прошлом году. Либор Хроза, французский спортсмен, очень интересный парень (Басса Мавем – примечание авт.), иранец Реза, китайцы, поляки сильны, естественно, украинцы, наши соседи и соперники. Это я про ребят.

У девочек это француженка Анук (Жубер – примечание авт.), полячки не сдаются. Но все-таки наши девочки сильнее будут. Сейчас очень хорошо Аня Цыганова лезет, радует. Хорошо лезут девочки из Екатеринбурга, ставшие призерами. Много молодых девочек, у них, кстати, куда больше интересных спортсменов, чем у мальчиков. Может, потому что на них приятнее смотреть, чем на мальчиков)

У ребят хорошо прибавил Арсений Богомолов из Воронежа, хорошо прибавили питерцы. Очень сильно прибавила Пермь. Это вообще фантастика, конечно. Особенно девочки. У них способные тренеры, молодцы. У молодежи сильно прибавили спортсмены из Коркино Челябинской области, воспитанники Натальи Титовой. Как всегда сильны воспитанники Алевтины Ивановны (Цвиренко – примечание авт.).


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Спонсоры соревнований: компании «AZTEC», «LEDVIZOR», «Red Fox», сеть спортивных магазинов «Триал-Спорт», банк «Международный Финансовый Клуб», научно-производственная фирма «Рок Пилларс».

Партнеры соревнований: школа скалолазания Школалазания, центр спортивного лазания «Южный», клуб альпинистов и скалолазов «Буревестник», компания «Скалодром.ру».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, федерация скалолазания России, министерство спорта и туризма Красноярского края, центр спортивной подготовки, федерация скалолазания Красноярского края, СДЮСШОР по скалолазанию им. В.Г. Путинцева, региональный центр спортивных сооружений, центр экстремальных видов спорта «Спортэкс».

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK (https://vk.com/albums-38207230)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5312/)
#3 | Алексей Е. »» | 30.05.2016 13:26
  
0
Екатерина Андреева и Дмитрий Шарафутдинов – чемпионы России-2016 в боулдеринге!


29 мая в Красноярске финишировал XXXIV чемпионат России по скалолазанию. В последний день соревнований определились обладатели двух комплектов медалей в боулдеринге.

Девятый титул чемпиона России завоевал 3-кратный чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ). В финале он вылез три трассы, опередив по числу затраченных попыток петербуржца Сергея Скородумова (четыре против семи).

Бронзовую медаль завоевал вице-чемпион России-2013 Арман Тер-Минасян (Москва).

У женщин впервые чемпионом России стала серебряный призер турнира 2013 года Екатерина Андреева (Санкт-Петербург). Она по попыткам (три против пяти) обошла 2-кратного чемпиона страны Татьяну Шемулинкину (Самарская область). Обе спортсменки вылезли по три трассы.

Третьей финишировала Ольга Кущь (Санкт-Петербург), для которой эта медаль стала второй на турнире. 26 мая Ольга стала бронзовым призером в лазании на трудность.


Завтра, 30 мая, в Красноярске пройдут всероссийские соревнования в классической скорости «Приз памяти Е. Абалакова».


После окончания соревнований в боулдеринге на вопросы официального представителя ФСР на турнире Дмитрия Бычкова ответили Екатерина Андреева, Дмитрий Шарафутдинов, главный тренер сборной Свердловской области Александр Пиратинский, тренер сборной Свердловской области Лариса Бычковская и ее воспитанник Юрий Новицкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ), занявший пятое место в боулдеринге.


Дмитрий ШАРАФУТДИНОВ: «Рельефы в финале – это просто изюминка и украшение этих соревнований»


- Дмитрий, учитывая, что ты самый опытный и титулованный спортсмен, вышедший в финал чемпионата России в боулдеринге, оцени, пожалуйста, уровень трасс…

- В принципе, мне все трассы понравились. Скажу, что на Кубках мира подобное часто встречается. Может быть, не целиком трассы, но элементы очень похожие. Единственное, немного не хватает высоты модулей. Спасибо Жене Овчинникову и фирме «AZTEC», которая производит зацепки. Рельефы в финале – это просто изюминка и украшение этих соревнований. Это было и красиво, и зрелищно. Мне кажется, что это и отражает суть спортивного боулдеринга.

- Кого бы из молодых спортсменов ты отметил?

- Сергея Скородумова и Диму Факирьянова. Я смотрю на них и вспоминаю себя, когда я был более универсальным, когда мог одинаково хорошо выступать и в трудности, и в боулдеринге. Но сейчас я вижу это у них. Я думаю, что они еще долгое время смогут создавать конкуренцию всем и в трудности, и в боулдеринге. Это очень хорошо.

- Какие у тебя планы на сезон-2016?

- 10 – 11 июня в США состоится этап Кубка мира. В начале сезона я планировал туда ехать, но из-за травмы я туда не поеду. Лучше в июне отдохну и проведу реабилитационные мероприятия. Буду лечить руку. Планирую хорошо подготовиться к чемпионату мира, который состоится в Париже в сентябре. Конечно, приму участие в подводящем перед ЧМ старте - этапе Кубка мира в Мюнхене в августе.

Конечно, шансов побороться за Кубок мира практически никаких, но попытаюсь в Мюнхене навязать борьбу и проверить план подготовки к чемпионату мира.

- Есть ли в мировом боулдеринге явный лидер?

- Конкуренция в боулдеринге растет из года в год. Я бы выделил два направления: молодежь подрастает и подготовщики удивляют.

Подготовщики вроде бы одни и те же, но каждый год ставят разные трассы. Один год – преимущественно трассы на расположение. Второй год – добавляют динамики. В этом году я отметил, что половину трасс «крутят» на расположение (как во французском Фонтенбло), и параллельно с этим очень много стало координационных движений. Раньше это выглядело для меня дико, я вообще называл это чем-то наподобие циркачества или акробатики, мне это было не по душе. Сейчас это приобрело несколько иной вид, или я взглянул немного иначе, но смотрится это все правильно и логично.

Глядя на японцев, и пытаясь тренировать то же самое дома, ты понимаешь, что это никакое не циркачество, а новый уровень боулдеринга. Я пока не мог объяснить его, но это радует!


Екатерина АНДРЕЕВА: «Выходить расслабленным и получать удовольствие намного лучше для моего успешного выступления»


- Екатерина, как тебе состав финала?

- Очень жалко, что уехала Алена Красовская. Экзамены важная штука, но все же стоило ей остаться. Мы бы посмотрели на нее. И конечно нет Ани (Галлямовой – примечание ред.) с Юлей (Абрамчук – примечание авт.). В этом году состав послабее, чем в прошлом. Но в разные года по-разному, так что ничего страшного.

- Ты довольна своим выступлением? Речь не о результате, а о самом лазании.

- В целом довольна. На второй трассе сделала все, что могла, но надо было все-таки собраться. Если бы пролезла все четыре трассы в финале, было бы круто, конечно. Силы есть, но проблемы психологического плана мешают.

- Мне кажется, что ты на старт выходила с не очень боевым настроем. Тебе весело было, танцевала ходила.

- Но если ты прямо концентрируешься на том, что ты хочешь выиграть и настраиваешься на победу, то только хуже получится. Надо, наоборот, расслабиться, вспомнить хорошие тренировки и какие-то хорошие моменты на скалах. Это всегда приносит удовольствие. И выходить расслабленным и получать удовольствие намного лучше для моего успешного выступления.

- Как тебе международная тенденция, которая позволяет видеть результат предыдущих участников, смотреть на соперников, когда рядом стоишь и не лезешь свою трассу?

- Это, конечно, дает преимущество. Если ты видишь, например, что в полуфинал попадают с четырьмя трассами, а у тебя еще одна трасса впереди, то ты соберешься и сделаешь все возможное, чтобы ее пролезть. Раньше ни на результаты смотреть нельзя было, ни смотреть открыто за тем, как другие лазают. Но сейчас никто не стесняется. У всех свои методы борьбы.

- Ты сказала, что жесткий настрой тебе не помогает.

- Тут есть тонкая грань – нужно ловить момент, чтобы одновременно настроиться и сконцентрироваться, но при этом более менее расслабиться.

- Как тебе организация чемпионата России в Красноярске?

- Все хорошо. Я выступала в трех дисциплинах, и мне везде понравилась. «Арена Север» большая и хорошая, и на боулдеринг скалодром изменили в этом году, мне очень понравилось. Радует, что организацией занимаются молодые ребята – Оля Бибик, Джек Овчинников. Приглашают новых людей, что вносит свежую струю в соревнования. Все отлично!


Александр ПИРАТИНСКИЙ: «Спортсмены недостаточно используют тренировки в лазании»


- Я очень доволен выступлением команды Свердловской области. Я не ожидал столь удачных результатов практически во всех номинациях. Есть надежда, что в дальнейшем мы будем продолжать соперничать с лидерами.

Я очень доволен, что у Димы Шарафутдинова поджила травма, из-за которой он стал 33-м в Швейцарии. На самом деле важно не бояться, как следует отдохнуть и восстановиться. Мысли о том, что «я две недели не потренируюсь и все потеряю», нельзя допускать, потому что это не так.

Что касается общих итогов чемпионата России, то, на мой взгляд, на сегодняшний день спортсмены недостаточно используют тренировки в лазании. Не имеет значения где – на скалах или на искусственном рельефе. Техника бедновата.

- То есть излишне увлекаются физической подготовкой?

- Да. Я всегда говорил и до сих пор повторяю – нужно идти от технике к силе, то есть от технической подготовки к физической. Если у меня что-то не получается в чем-то, то нужно увеличивать нагрузки. Но желательно это делать на рельефе. Не отдельно с гирями, а, например, лазать с отягощениями. Но с разумными весами. Потому что если ты начинаешь лазать с большим отягощением, то у тебя получаются неестественные движения.

- Как вам организация соревнований?

- Я говорю спасибо, что они взялись. Другое дело, что иногда нужно больше прислушиваться к советам. Иногда, спрашивать не после соревнований, а до начала. Ведь много можно устранить до начала. Я всегда говорю, что лучше заявление, чем объяснительная. Но в целом я доволен.

Увы, не смогли приехать все сильнейшие. Здесь нет Алексея Рубцова и Рустама Гельманова, нет прошлогодней чемпионки Анны Галлямовой, нет чемпионки мира Юлии Абрамчук. Но я всегда говорю, что побеждает сильнейший. Потому что тот, кто не приехал, тот заранее сдался. Ну, или не сдался, но отложил свои претензии на борьбу.


Лариса БЫЧКОВСКАЯ: «И в трудности, и в боулдеринге Миша Черников делал самые техничные движения»


- Очень сильные спортсмены попали в финал. Хорошо, что они держат такую форму и продолжают конкурировать. Ведь уже много лет основной состав один тот же, за исключением одного – двух мужчин и женщин. Причем, на таких трассах они показали свое мастерство на высоком уровне. Трассы силовые, интересные, смотришь с удовольствием. Нет желания встать и уйти.

- А раньше было?)

- Ну, да. Бывает, засыпаешь) А тут каждый на трассе показывает свое мастерство. Меня поражает своим индивидуальным лазанием Сергей Скородумов. Очень понравился Миша Черников. И в трудности, и в боулдеринге он делал самые техничные движения. Немножко сил не хватило, может он сейчас форму набирает.

Очень довольна Арманом (Тер-Минасяном – примечание авт.). Он очень поднял свою форму. Дима Шарафутдинов у нас как всегда на высоте. Очень рада, что в этой кампании появился Дима Факирьянов, потому что раньше он не показывал такого мастерства в боулдеринге. Я думаю, что он создаст конкуренцию в ближайшие годы в этой дисциплине, если она ему понравится.

Юра Новицкий молодец. Но не хватает, нужно форму немножечко поднять. Мастерство есть, силы не хватает.

- Кто не попал в финал, но мог там оказаться?

- Я ожидала увидеть Сергея Быдтаева, потому что в прошлом году он и на детских соревнованиях боулдеринг хорошо лез, и на взрослых я его видела. Но почему он так в этот раз выступил (занял 16-е место – примечание авт.), я не знаю. Я думала, что Алексей Щервянин покажет неплохой результат, но видимо не готов (занял 21-е место – примечание авт.).
И Сергей Лужецкий (13-е место – примечание авт.) мог быть в финале.

- Но Лужецкий завтра будет отрываться…

- Завтра и Георгий Артамонов может оторваться. Он у нас король «классики». Ведь год назад он выиграл здесь «классику». Но скорость – это лотерея. Чей завтра день, никто не знает.

- Что кажете по организации соревнований?

- Мне в Красноярске всегда нравится. Я знаю, насколько тяжело готовить соревнования, какой это труд. И здесь очень много людей заинтересованных. Я знаю, что некоторые безвозмездно, на своем энтузиазме помогали. Обстановка здесь всегда очень комфортная. Надеюсь, они и в следующем году что-то проведут. Может первенство России.


Юрий НОВИЦКИЙ: «Надо было лезть, а не думать»

- Юрий, что тебе не хватило для более успешного выступления в боулдеринге?

- Может где-то психологически сдал. Не с первых попыток залез трассы, а потом подустал. Тренировок мне не хватило. Соревнований мало. Опыт теряется. Меня уже на второй трассе разогнуло, а третья вообще силы отобрала. Перед четвертой финальной трассой думал, что хуже будет. Надо было лезть, а не думать. Там начинаешь думать как попроще, а соскальзываешь.

- Как в целом трассы?

- Трассы хорошие. Не сильно тяжелые. Я думаю, если бы приехали Гельманов с Рубцовым, то тогда бы трассы тяжелее «накрутили».


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Спонсоры соревнований: компании «AZTEC», «LEDVIZOR», «Red Fox», сеть спортивных магазинов «Триал-Спорт», банк «Международный Финансовый Клуб», научно-производственная фирма «Рок Пилларс».

Партнеры соревнований: школа скалолазания Школалазания, центр спортивного лазания «Южный», клуб альпинистов и скалолазов «Буревестник», компания «Скалодром.ру», центр спортивного лазания «Южный» и телекомпания «Атмосфера».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, федерация скалолазания России, министерство спорта и туризма Красноярского края, центр спортивной подготовки, федерация скалолазания Красноярского края, СДЮСШОР по скалолазанию им. В.Г. Путинцева, региональный центр спортивных сооружений, центр экстремальных видов спорта «Спортэкс».

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK (https://vk.com/public38207230)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5316/)
#4 | Алексей Е. »» | 02.06.2016 11:57
  
0
Чемпионат России-2016 и «Приз памяти Е. Абалакова» в Красноярске: итоги



С 25 по 30 мая в Красноярске прошел XXXIV чемпионат России, а также состоялись всероссийские соревнования «Приз памяти Е. Абалакова».

Первые в карьере золотые медали на чемпионате России завоевали Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта), Анна Цыганова (Красноярский край), Александр Шиков (Тюменская область), Екатерина Андреева (Санкт-Петербург), Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) и Екатерина Новицкая (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ).


В свою очередь свердловчане Дмитрий Шарафутдинов (г.Екатеринбург, УрФУ) и Дмитрий Факирьянов (г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) стали чемпионами страны в своих профильных дисциплинах в 9-й и 3-й раз соответственно.



Новоиспеченный чемпион страны в многоборье Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) пятый год подряд вошел в тройку самых универсальных скалолазов страны, повторив рекордные серии Салавата Рахметова (2001 – 05) и Армана Тер-Минасяна (2010 – 14).

В командном зачете три первых места заняли свердловчане (скорость, трудность и многоборье), а в боулдеринге победила сборная Санкт-Петербурга.

Впервые с 2007 года на главном турнире страны ни один из действующих чемпионов не смог отстоять свой титул (без учета многоборья). Из тех, кто в прошлом году выиграл золото в Тюмени и Красноярске, на сей раз никому не удалось занять первые места. Если Яна Чурикова (Москва), Мария Красавина (Тюменская область), Анна Галлямова (Свердловская область) и Алексей Рубцов (Москва) пропустили минувшие соревнования, то Станислав Кокорин (Тюменская область) и Сергей Терентьев (Красноярский край) оказались за пределами тройки призеров, заняв четвертое и девятое места соответственно.

Впервые с 2013 года на чемпионате России двум и более спортсменам удалось стать призером в двух дисциплинах (без учета многоборья). Три года назад в трудности и боулдеринге медали завоевали Дмитрий Шарафутдинов (1-й в боулдеринге и 2-й в трудности), Анна Галлямова (2-я в трудности и 3-я в боулдеринге) и Екатерина Андреева (2-я в боулдеринге и 3-я в трудности). Теперь же в Красноярске по две бронзы в этих же дисциплинах завоевали Ольга Кущь (Санкт-Петербург) и Арман Тер-Минасян (Москва).



Эмоциями о минувшем чемпионате России в интервью официальному представителю ФСР на турнире Дмитрию Бычкову поделились главный подготовщик трасс на трудность Макси Клаус, спортсмены Дмитрий Тимофеев, Александр Шиков, Дмитрий Шарафутдинов, Екатерина Андреева, Юрий Новицкий, тренеры Сергей Сергеев, Александр Пиратинский и Лариса Бычковская (2-й день - http://c-f-r.ru/press/news/5310/, 3-й день - http://c-f-r.ru/press/news/5312/ и 5-й день - http://c-f-r.ru/press/news/5316/).

Второй год подряд в рамках всероссийских соревнований «Приз памяти Е. Абалакова» в классической скорости победила хозяйка турнира Юлия Левочкина. Год назад в финале она опередила Варвару Шаталову (Воронежская область), а теперь оказалась быстрее Дарьи Кан (Башкортостан). У мужчин вновь выиграл представитель Свердловской области: но не Георгий Артамонов (г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ) - в этот раз он стал третьим, а уже упомянутый Сергей Лужецкий.

В командном зачете первое место у Красноярского края.


Следующие всероссийские соревнования пройдут в Москве с 23 по 28 ноября.


Результаты соревнований в Красноярске (25 – 30 мая)

Чемпионат России

Трудность

Мужчины
1. Дмитрий Факирьянов (Свердловская область)
2. Сергей Быдтаев (Калининградская область)
3. Арман Тер-Минасян (Москва)

Женщины
1. Виктория Мешкова (Свердловская область)
2. Галина Терентьева (Красноярский край)
3. Ольга Кущь (Санкт-Петербург)

Командный зачет
1. Свердловская область - 368
2. Красноярский край - 289
3. Санкт-Петербург - 198

Скорость

Мужчины
1. Александр Шиков (Тюменская область)
2. Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)
3. Арсений Шевченко (Тюменская область)

Женщины
1. Анна Цыганова (Красноярский край)
2. Елена Маркушева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)
3. Дарья Лежнина (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрГЭУ)

Командный зачет
1. Свердловская область - 480
2. Тюменская область - 341
3. Красноярский край - 315

Боулдеринг

Мужчины
1. Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область)
2. Сергей Скородумов (Санкт-Петербург)
3. Арман Тер-Минасян (Москва)

Женщины
1. Екатерина Андреева (Санкт-Петербург)
2. Татьяна Шемулинкина (Самарская область)
3. Ольга Кущь (Санкт-Петербург)

Командный зачет
1. Санкт-Петербург - 377
2. Свердловская область - 327
3. Москва – 235,5

Многоборье

Мужчины
1. Сергей Лужецкий (Свердловская область)
2. Семен Чесноков (Красноярский край)
3. Юрий Новицкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)

Женщины
1. Екатерина Новицкая (Свердловская область)
2. Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)
3. Динара Фахритдинова (ЯНАО)

Командный зачет
1. Свердловская область - 1175
2. Красноярский край – 838,5
3. Санкт-Петербург - 604

Всероссийские соревнования «Приз памяти Е. Абалакова»

Классическая скорость

Мужчины
1. Сергей Лужецкий
2. Дмитрий Тимофеев
3. Георгий Артамонов (все - Свердловская область)

Женщины
1. Юлия Левочкина (Красноярский край)
2. Дарья Кан (Башкортостан)
3. Екатерина Баращук (ХМАО)

Командный зачет
1. Красноярский край – 460
2. Свердловская область – 413
3. Башкортостан - 178


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Динара Фахритдинова с 2008 года всего раз оставалась без медалей чемпионата России в трудности (2008 – серебро, 2009 – серебро, 2010 – бронза, 2011 – серебро, 2012 – серебро, 2013 – золото, 2014 – золото, 2015 – серебро, 2016 – 6-е место).

… Дмитрий Шарафутдинов с 2003-го года всего раз оставался без медалей чемпионата России в боулдеринге (2003 – 3-е место, 2004 – 1-е место, 2005 – 1-е место, 2006 – 2-е место, 2007 – 1-е место, 2008 – 1-е место, 2009 – 4-е место, 2010 – 1-е место, 2011 – 1-е место, 2012 – 3-е место, 2013 – 1-е место, 2014 – 1-е место, 2015 – 2-е место, 2016 – 1-е).

… с 2005 года московские спортсмены неизменно становятся призерами чемпионата России в боулдеринге (2005 – Рустам Гельманов – 3-й, 2006 – Михаил Пекарев – 1-й, 2007 – Яна Черешнева – 1-я, Рустам Гельманов – 3-й, 2008 – Рустам Гельманов – 2-й, 2009 – Александра Балакирева – 3-я, Алексей Рубцов – 3-й, 2010 – Яна Черешнева – 2-я, 2011 – Рустам Гельманов – 2-й, 2012 – Рустам Гельманов – 2-й, 2013 – Арман Тер-Минасян – 2-й, 2014 – Алексей Рубцов – 2-й, Артем Петраков – 3-й, 2015 – Алексей Рубцов – 1-й, 2016 – Арман Тер-Минасян – 3-й).


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Спонсоры соревнований: компании «AZTEC», «LEDVIZOR», «Red Fox», сеть спортивных магазинов «Триал-Спорт», банк «Международный Финансовый Клуб», научно-производственная фирма «Рок Пилларс».

Партнеры соревнований: школа скалолазания Школалазания, центр спортивного лазания «Южный», клуб альпинистов и скалолазов «Буревестник», компания «Скалодром.ру», центр спортивного лазания «Южный» и телекомпания «Атмосфера».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, федерация скалолазания России, министерство спорта и туризма Красноярского края, центр спортивной подготовки, федерация скалолазания Красноярского края, СДЮСШОР по скалолазанию им. В.Г. Путинцева, региональный центр спортивных сооружений, центр экстремальных видов спорта «Спортэкс».

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK (https://vk.com/public38207230) и с сайта mountclimb.pro (http://mountclimb.pro/competition/fakiryanov-i-meshkova-novye-chempiony-rossii-v-trudnosti/)
Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5321/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU