Всеросийские соревнования по скалолазанию. Скорость. Пермь. 2023 Финалы

соревнования по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».

Всеросийские соревнования по скалолазанию. Скорость. г. Пермь

Открытие и Финалы


Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 04.06.2023 08:00
  
1
В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин стала Юлия Каплина (Тюменская область). Победителем среди мужчин стал Арсений Богомолов (Воронежская область).
Всероссийские соревнования по скалолазанию

Заслуженный мастер спорта уже в квалификации показала время на четыре сотых быстрее действующего рекорда России 6,784. По ходу забегов на вылет это достижение в последний момент все же ускользнуло из ее рук, а вот первое место осталось при ней.

В забегах на вылет с результатом 7,05 она поочередно опередила Веронику Лисицкую (Пензенская область) и Луизу Емельеву (ЯНАО). В финале соперницей сибирячки стала Елизавета Иванова (Свердловская область). Зная потенциал друг друга возможность бежать быстрее семи секунд соперницы с первых же метров выдали максимум, но, к сожалению, поочередно допустили ошибки. Каплина сумела быстрее вернуться на дистанцию и первой коснулась финишной кнопки 7,590 против 10,230.

Бронзовым призером стала Екатерина Баращук (Тюменская область). Именно она стала обладательницей нового рекорда России, выбив на секундомере 6,772 в забеге с Луизой Емельевой (ЯНАО).

Победителем среди мужчин стал Арсений Богомолов (Воронежская область). 1/8 финала для Арсения началась с ошибки. Но соперник Данил Максимов (Свердловская область) также был неточен. И в этой дуэли зелёный свет на финише зажёгся для воронежца 6,505 против 9,854. А дальше Арсений уже лез очень быстро и четко. В четвертьфинале он обновил личный рекорд, опередив Петра Землякова (Тюменская область) 5,456 против 6,397

Полуфинал со Львом Рудацким (Москва) был ещё быстрее 5,407 против 6,642. Вероятно, в финале зрители могли увидеть продолжение очень быстрой серии забегов, однако соперник Арсения Сергей Рукин (Тюменская область) допустил фальстарт, что принесло автоматическую победу Богомолову.

Бронзовую медаль завоевал Артём Хабибуллин. В забеге за бронзу он на семь сотых опередил Рудацкого 5,924 против 5,998, сообщает пресс-служба ФСР .
#2 | Андрей Бузик »» | 05.06.2023 08:04
  
1
В Перми 4 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине лазание на трудность . Впервые за долгие годы турнир проходит на самом высоком скалодроме страны в Перми. Верхняя точка тренажера находится на отметке в 19,5 метра.
У мужчин в этом году на победу претендуют 55 участников. Именно столько человек попробовали свои силы на двух квалификационных трассах. Пролезть оба маршрута смог только Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). На первой трассе к его результату максимально приблизился Алексей Рубцов (Москва) он долез до предфинишного рельефа (38). Чуть ниже закончили свои попытки Владислав Шевченко (Москва) 36+; а также Семён Овчинников (Красноярский край) и Сергей Тюпышев (Ленинградская область) 35+.
фрагмент соревнований

Внушительная часть второго маршрута пролегала по самому большому нависанию пермского тренажера. Большое количество сильных спортсменов сорвались при попытке вылезти с этого участка на самую верхнюю плоскость скалодрома (34 перехвата). В итоге это удалось четверым. Алексей Рубцов, Евгений Зазулин (Калининградская область) и Антон Свиридов (Москва) показали результат 36+.

Дмитрий Факирьянов сделал таки 37-й перехват, но на мгновение потерял контроль над ногами. Срыва не произошло ещё пять верных движений, и он вщелкнулся в последнюю оттяжку на трассе.

Что интересно: последний раз чемпионаты России в трудности проходили в Перми в 2013-2014 годах. В те сезоны ныне шестикратный чемпион страны из Санкт-Петербурга одержал свои первые две победы на главном российском старте.

37 участниц вступили в борьбу за звание чемпионки России 2023 года в лазании на трудность в Перми. 27 из них продолжат выступление в полуфинале.

Протокол отборочного раунда возглавила Динара Фахритдинова (ЯНАО). Трехкратная чемпионка России, начавшая счёт своим чемпионствам в Перми в 2013 году, начала этот раунд с результата 41+ на втором маршруте она сорвалась при попытке взять предпоследний зацеп. В дальнейшем облезть ее никто не смог. Точно таким же был пролаз Виктории Мешковой (Свердловская область). Спортсменки разделили первую строчку на этом маршруте.

Уральская трудница, удерживающая звание чемпионки три года подряд, а в общей сложности имеющая пять побед в этой дисциплине, начинала квалификацию с первой трассы. Там до топа ей также не хватило всего нескольких движений 36+. Аналогичный результат показали Елена Красовская (Челябинская область) и Лилия Нечаева (Калининградская область). Топнуть трассу удалось только Динаре Фахритдиновой.

Полуфинал чемпионата России-2023 пройдет сегодня. В нем примут участие 30 сильнейших по итогам квалификации. Видеотрансляция раунда стартует в 8:25 по московскому времени на официальном YouTube-канале ФСР и во ВКонтакте.
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.06.2023 10:52
  
1
Чемпионат России по скалолазанию. Трудность. Полуфинал.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU