Первенство России в Воронеже.

Первенство России в Воронеже.

Лето для самых юных скалолазов уже не первый раз начинается с главного старта. Не станет исключением и 2021 год. С 4 по 8 июня в Воронеже пройдет Первенство России по скалолазанию среди юношей и девушек возрастом 10-13 лет.

Отдельный турнир для самой младшей категории в трех дисциплинах впервые был проведен в 2018 году в Перми. Второй раз в таком же формате на берегах Камы он проходил в прошлом году. Однако в 2021-м сильнейших среди самых юных спортсменов определит другой значимый город на скалолазной карте нашей страны Воронеж.

В предварительных заявках соревнований 278 человек из 35 регионов. Основная масса участников 13-летние юноши и девушки. Среди них есть победители и призеры всероссийских соревнований, те, кто за годы выступлений успел выполнить первый спортивный разряд. Они уже близки к переходу в следующую возрастную категорию, которая откроет двери на международный уровень. А вот для 18 участников грядущего Первенства России 2021 год первый соревновательный сезон, первая возможность побороться со сверстниками со всей страны! И эти 10-тилетние юноши и девушки также постараются ее использовать на полную.

Такой большой компанией в нынешнем сезоне сильнейшие подростки страны собираются во второй раз. Первый старт для этой категории спортсменов прошел в январе здесь же тогда юные спортсмены боролись за награды всероссийских юношеских соревнований "Рождественский турнир".

В числе участников грядущих соревнований в Воронеже один победитель и три призера Первенства России-2020:
Карпинский Максим (Пермский край) победитель ПР-2020 в лазании на трудность, серебряный призер ВЮС-2021 в лазании на трудность.
Фисейская Александра (Москва) серебряный призер ПР-2020 в лазании на трудность.
Тимшанов Аяз (Тюменская область) бронзовый призер ПР-2020 в лазании на трудность.
Храпова Екатерина (Санкт-Петербург) бронзовый призер ПР-2020 в лазании на скорость, победитель ВЮС-2021 в боулдеринге, бронзовый призер ВЮС-2021 в лазании на скорость.
Казаков Александр (Челябинская область) победитель ВЮС-2021 в боулдеринге.
Радостева Вероника (Красноярский край) победитель ВЮС-2021 в лазании на скорость.
Степанов Георгий (Тюменская область) победитель ВЮС-2021 в лазании на трудность.
Якименко Марина (Красноярский край) победитель ВЮС-2021 в лазании на трудность.
Яровенко Александр (Санкт-Петербург) победитель ВЮС-2021 в лазании на скорость.
Лысенко Евгения (Тюменская область) серебряный призер ВЮС-2021 в лазании на скорость, серебряный призер ВЮС-2021 в боулдеринге, бронзовый призер ВЮС-2021 в лазании на трудность.
Михайлов Александр (Свердловская область) серебряный призер ВЮС-2021 в лазании на скорость.
Федоров Федор (Москва) серебряный призер ВЮС-2021 в боулдеринге.
Шумейко Виктория (Воронежская область) серебряный призер ВЮС-2021 в лазании на трудность.
Бочкин Даниил (Башкортостан) бронзовый призер ВЮС-2021 в лазании на скорость.
Викторовская Дарья (Москва) бронзовый призер ВЮС-2021 в боулдеринге.
Лунёв Севастьян (Краснодарский край) бронзовый призер ВЮС-2021 в лазании на трудность, бронзовый призер ВЮС-2021 в боулдеринге.

Информация для СМИ
Открыта аккредитация СМИ на Первенство России по скалолазанию 2021 года в Воронеже. Работа на турнире возможна только при наличии средств индивидуальной защиты. На входе будет проводиться термометрия.

Журналистам необходимо отправить заявки в пресс-службу Федерации скалолазания России по адресу media@rusclimbing.ru до 15:00 (МСК) 3 июня. В заявке необходимо указать:

- Название СМИ
- ФИО сотрудников с указанием должности и контактных данных.

По дополнительным вопросам:
пресс-секретарь ФСР Андрей Решетов, +7 961 206 11 88 (телефон, WhatsApp, Viber)

Организаторы Первенства России-2021 в Воронеже
- Министерство спорта РФ
- Федерация скалолазания России
- Департамент физической культуры и спорта Воронежской области
- Федерация скалолазания Воронежской области
- спортивный центр "Гран-При"
- скалодром "Энергия"

Место проведения
г. Воронеж, ул. Ворошилова, 1а, спортивный центр "Гран При"

Предварительная программа соревнований*
4 июня (пятница)
Лазание на трудность. Квалификация.

5 июня (суббота)
Лазание на трудность. Финал.
Церемония награждения.

6 июня (воскресенье)
Лазание на скорость. Квалификация и финал.
Церемония награждения.

7 июня (понедельник)
Боулдеринг. Квалификация.

8 июня (вторник)
Боулдеринг. Финал.
Церемония награждения.

*Более подробное расписание со временем начала каждого из раундов сообщим дополнительно.

Генеральный спонсор Первенства России в Воронеже: ОАО РЖД.
Спонсоры: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, Группа компаний Хамина.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, CAMP.
Партнёры по подготовке сборной команды скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания "Скалодром.Ру", скалодром "Энергия".

Пресс-служба Федерации Скалолазания России.
Ещё по теме:
1. В Красноярске стартовало Первенство России по скалолазанию среди юношей и девушек возрастом 10-13 лет.
2. В Москве стартовало Первенство России по скалолазанию
3. В Красноярске стартовало Первенство России по скалолазанию среди подростков.
4. "Рождественский турнир" в Воронеже
5. В Воронеже стартовало Первенство России по скалолазанию в двоеборье
6. В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию.
7. Первенство Европы по скалолазанию 2019 года

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 05.06.2021 14:21
  
0
Первенство России по скалолазанию среди подростков стартовало в Воронеже 4 июня. Весь первый день был посвящен квалификации в лазании на трудность. На медали в дисциплине решили претендовать 119 юношей и 111 девушек возрастом от 10 до 13 лет. Каждый из них попробовал свои силы на двух трассах. В финал прошли по 10 сильнейших.
У юношей пролезть две трассы сумели победитель Первенства России-2020 Максим Карпинский (Пермский край) и Михаил Мясницын (Санкт-Петербург). Еще семи спортсменам удалось пройти в финал с одним топом.

Квалификация. Юноши 10-13 лет
1. Мясницын Михаил (Санкт-Петербург)
1. Карпинский Максим (Пермский край)
3. Тимшанов Аяз (Тюменская область)
3. Лунёв Севастьян (Краснодарский край)
5. Степанов Георгий (Тюменская область)
6. Зырянов Андрей (Алтайский край)
7. Оксов Дмитрий (Тюменская область)
8. Федоров Федор (Москва)
9. Шивинский Кирилл (Воронежская область)
10. Ксенофонтов Юрий (Москва)

У девочек по итогам квалификации установилось троевластие. С обеими трассами справились серебряный призер ПР-2020 Александра Фисейская (Москва), бронзовый призер всероссийских юношеских соревнований-2021 Евгения Лысенко (Тюменская область) и Мария Силкина (Красноярский край). Вылезти одну из трасс смогли 7 участниц. К сожалению, одной из них этот топ не помог пробиться в финал.

Финал Первенства России в лазании на трудность пройдет 5 июня.

Квалификация. Девушки 10-13 лет
1. Фисейская Александра (Москва)
1. Лысенко Евгения (Тюменская область)
1. Силкина Мария (Красноярский край)
4. Симонькина Дина (Санкт-Петербург)
4. Мамаева Яна (Свердловская область)
6. Якименко Марина (Красноярский край)
7. Бундина Анна (Москва)
8. Кравченко Валерия (Краснодарский край)
8. Шумейко Виктория (Воронежская область)
8. Снежинская Елизавета (Свердловская область)
#2 | Андрей Бузик »» | 07.06.2021 07:48
  
0
В Воронеже продолжается Первенство России по скалолазанию среди подростков. В воскресенье, 6 июня, самые юные скалолазы разыграли медали в дисциплине "лазание на скорость". У юношей победителем соревнований стал Александр Михайлов (Свердловская область). В решающую часть турнира он квалифицировался со вторым результатом, и здесь продемонстрировал лучшие времена дня. В полуфинале он выбежал из девяти секунд (8,857), что не удалось ни одному из других претендентов. А в решающем забеге уральский скоростник опередил Севастьяна Лунёва (Краснодарский край) 9,502 против 10,126. Для Михайлова это второй подиум в карьере, но первый успех на Первенстве России.
подиум первенства

Скалолаз из Краснодарского края завоевал серебряную медаль. Напомним: накануне он был сильнейшим в лазании на трудность. Бронзовая медаль у Даниила Бочкина (Башкортостан). Он был самым быстрым в квалификации, но в полуфинале уступил Лунёву. Это вторая бронза в карьере спортсмена. Первую он завоевал здесь же в январе в рамках всероссийских юношеских соревнований. Всего на медали первенства претендовали 97 юношей.

Юноши 10-13 лет. Финал.
1. Михайлов Александр (Свердловская область)
2. Лунёв Севастьян (Краснодарский край)
3. Бочкин Даниил (Башкортостан)

В квалификации у девочек выступили 89 участниц. Золотую медаль завоевала Екатерина Храпова (Санкт-Петербург). Это ее второй успех на главном молодежном старте страны в прошлом году она стала третьей.

В финале Екатерина преодолела трассу за 11,262 секунды. Ее соперница Евгения Лысенко (Тюменская область) допустила срыв и стала серебряным призером. В предыдущих раундах эта спортсменка была самой быстрой. В полуфинале она показала результат 9,810. Это первый успех на Первенстве России для сибирячки. Ранее она поднималась на пьедестал ВЮС, причем не только в скорости, а в трех дисциплинах.

Бронзовым призером ПР-2021 стала Варвара Воронина (Краснодарский край), которая в малом финале опередила Веронику Радостеву (Красноярский край) 10,844 против 10,922. Это дебютный подиум на российских стартах для скалолазки с юга нашей страны.

Девушки 10-13 лет. Финал
1. Храпова Екатерина (Санкт-Петербург)
2. Лысенко Евгения (Тюменская область)
3. Воронина Варвара (Краснодарский край)

В ближайшие два дня участники Первенства России разыграют в Воронеже медали в дисциплине "боулдеринг".
#3 | Андрей Бузик »» | 08.06.2021 08:32
  
0
В Воронеже продолжается Первенство России по скалолазанию среди подростков. В понедельник в спортивном центре "Гран-При" прошла квалификация в дисциплине "боулдеринг". Для попадания в финал и у юношей, и у девочек необходимо было вылезать как минимум семь трасс из восьми. И даже это не гарантировало успеха многое решали попытки. Лидером раунда у девочек стала Евгения Лысенко (Тюменская область), которой на 8 топов понадобилось 12 попыток.
Справиться со всеми проблемами также смогли Варвара Воронина (Краснодарский край), Алёна Зорина (Иркутская область), Анна Луткова (Челябинская область), Екатерина Храпова (Санкт-Петербург) и Виктория Шумейко (Воронежская область).

У юношей все топы зафиксировали 10 из 12 финалистов. Практически безупречно на трассах действовал Арсений Воскресенский (Свердловская область). Он сделал семь флешей, а на ещё один топ потратил две попытки. Федору Федорову (Москва) удалось решить все проблемы за те же девять попыток, а вот на зоны он использовал на одну попытку больше уральского скалолаза.

Сегодня, в заключительный день соревнований, пройдут финалы.

Боулдеринг. Квалификация
Девушки 10-13 лет
1. Евгения Лысенко (Тюменская область)
2. Варвара Воронина (Краснодарский край)
3. Алёна Зорина (Иркутская область)
4. Анна Луткова (Челябинская область)
5. Екатерина Храпова (Санкт-Петербург)
5. Виктория Шумейко (Воронежская область)
7. Эвелина Халиуллина (Москва)
8. Анастасия Арасанова (Пермский край)
9. Вероника Радостева (Красноярский край)
10. Мария Зимницкая (Санкт-Петербург)
11. Дина Симонькина (Санкт-Петербург)
12. Милана Халиуллина (Москва)

Юноши 10-13 лет
1. Арсений Воскресенский (Свердловская область)
2. Федор Федоров (Москва)
3. Денис Лойко (Красноярский край)
4. Даниил Бочкин (Башкортостан)
5. Павел Волков (Пермский край)
6. Севастьян Лунёв (Краснодарский край)
7. Александр Казаков (Челябинская область)
8. Михаил Мясницын (Санкт-Петербург)
9. Николай Буторов (Ленинградская область)
10. Ярослав Прохоров (Пермский край)
11. Максим Карпинский (Пермский край)
12. Андрей Евсиков (Ростовская область)
#4 | Андрей Бузик »» | 09.06.2021 07:13
  
0
В Воронеже 8 июня завершилось Первенство России по скалолазанию среди подростков. Напоследок юноши и девушки возрастной категории 10-13 лет разыграли медали в боулдеринге. В финале выступили по 12 сильнейших по итогам квалификации, которая прошла накануне. У девушек золото завоевала Милана Халиуллина (Москва). Накануне она выиграла последнюю путевку в финал в непростой борьбе, где на счету была каждая попытка на топах и на зонах. На сей раз столичной скалолазке равных не нашлось ей удалось сделать два топа. Один с флешем, второй с седьмой попытки. Это первый подиум спортсменки на столь высоком уровне.
Призеры Первенства России по скалолазанию

Серебряным призером стала Евгения Лысенко (Тюменская область) с одним топом и двумя зонами. Тот же результат у бронзового призера Екатерины Храповой (Санкт-Петербург). Однако ей понадобилось на одну попытку больше четыре против пяти. На нынешнем первенстве обе отличились во второй раз. В лазании на скорость Храпова выиграла золото, Лысенко серебро.

Боулдеринг. Финал
Девушки 10-13 лет
1. Халиуллина Милана (Москва)
2. Лысенко Евгения (Тюменская область)
3. Храпова Екатерина (Санкт-Петербург)

У юношей все призеры показали одинаковый результат 2 топа, 3 зоны. Но он был достигнут за разное количество попыток. Победителем стал Даниил Бочкин (Башкортостан), которому понадобилось 7 попыток на топы. Серебряный призер Севастьян Лунёв (Краснодарский край) и бронзовый призер Александр Казаков (Челябинская область) потратили на топы по 9 попыток. Представитель южного региона лучше справился с зонами 10 попыток против 17.

Отметим, что Лунёв стал призером ПР-2021 во всех дисциплинах. Он завоевал золото в лазании на трудность и серебро в лазании на скорость. Бочкин поднялся на пьедестал во второй раз на турнире на его счету бронза в лазании на скорость. Для Казакова это первый успех на первенствах. Ранее он становился победителем всероссийских юношеских соревнований в этой дисциплине.

Боулдеринг. Финал
Юноши 10-13 лет
1. Бочкин Даниил (Башкортостан)
2. Лунёв Севастьян (Краснодарский край)
3. Казаков Александр (Челябинская область)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU