За путевки на Олимпийские игры будут бороться 5 человек

За путевки на Олимпийские игры будут бороться 5 человек

ПЯТЬ РОССИЙСКИХ СКАЛОЛАЗОВ ПОБОРЮТСЯ ЗА ПУТЕВКИ НА ОЛИМПИАДУ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ В МОСКВЕ

5 ноября 2020
Тренерский штаб сборной России по скалолазанию объявил состав команды на Чемпионат Европы-2020 в Москве. Турнир пройдет с 21 по 28 ноября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Здесь будут разыграны две лицензии участников Олимпийских игр-2020 (одна у мужчин и одна у женщин) и восемь комплектов наград ЧЕ.

В составе сборной России заявлено 26 человек. За путевки на Олимпийские игры будут бороться Алексей Рубцов, Николай Яриловец (оба – Москва), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Виктория Мешкова (Свердловская область) и Елена Красовская (Челябинская область). Им предстоит выступить на Чемпионате Европы во всех дисциплинах.

Отметим, что Яриловец принимает участие в третьем отборочном турнире из трёх возможных. Для Рубцова, Мешковой и Красовской Чемпионат Европы – это вторая попытка отобраться на Игры. Лужецкий примет участие в олимпийской квалификации впервые.

В «скорости» выступит действующий чемпион Европы в «скорости» Владислав Деулин (Тюменская область), который по правилам IFSC имел личную квоту на этот турнир. Стартует в Москве бронзовый призер ЧЕ-2019 в «скорости» Дмитрий Тимофеев (Пермский край). За награды на эталоне будет бороться заслуженный мастер спорта Юлия Каплина (Тюменская область), являющаяся обладательницей лицензии участника Олимпийских игр-2020.

В составе сборной в «скорости» также выступят Елизавета Иванова (Свердловская область), Анна Цыганова (Красноярский край), Екатерина Баращук (Тюменская область), Александр Шиков (Тюменская область), Лев Рудацкий (Москва).

На Чемпионате Европы в боулдеринге выступят пять скалолазов из Санкт-Петербурга. Это серебряный призер ЧЕ-2019 Сергей Скородумов, бронзовые призеры ЧЕ-2019 Вадим Тимонов и Ирина Кузьменко, а также Екатерина Киприянова и Анна Заикина. Им составят компанию Сергей Тюпышев (Ленинградская область) и Екатерина Новицкая (Свердловская область).

На Чемпионате Европы в «трудности» выступят Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), Владислав Шевченко (Москва), Дмитрий Попов (Воронежская область), Дарья Веретенина (Иркутская область), Анна Заикина (Санкт-Петербург), Олеся Просекова и Дарья Мезенцева (обе – Новосибирская область).

Напомним: Чемпионат Европы в Москве – третий и заключительный этап отбора на Олимпийские игры для представителей Европы. На кону по одной путевке у мужчин и женщин, которые достанутся сильнейшим в «многоборье». В этой дисциплине выступят 20 лучших мужчин и 20 лучших женщин по итогам Чемпионата Европы в «скорости», «боулдеринге» и «трудности».

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.

Купить билеты на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можно на сайте Kassir.ru. В продаже доступны билеты на финалы четырех дисциплин – скорость, боулдеринг, трудность и многоборье. Их стоимость – от 700 до 1000 рублей. А также билеты на квалификационные и полуфинальные раунды соревнований. Их стоимость – 100 рублей.

Идет аккредитация СМИ - http://c-f-r.ru/press/news/7336/.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».

Комментарии (38)

Всего: 38 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.11.2020 17:24
  
0
ПРЕДСТАВИТЕЛИ 16 СТРАН ПРИЕДУТ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ В МОСКВЕ
9 ноября 2020
Завершилась заявочная кампания Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года. Напомним: турнир пройдет в Москве с 21 по 28 ноября в статусе отборочного мероприятия к Олимпийским играм-2020.

Свои заявки на участие подали представители 16 европейских стран. В их числе:

- Бельгия
- Великобритания
- Германия
- Израиль
- Латвия
- Литва
- Польша
- Россия
- Сербия
- Словакия
- Словения
- Украина
- Хорватия
- Чехия
- Швейцария
- Швеция

Чемпионат Европы – один из самых престижных международных турниров. В 2020 году дополнительный интерес соревнования вызывают в связи со статусом отборочного мероприятия к ОИ-2020. Одна мужская и одна женская олимпийские лицензии будут разыграны по итогам Чемпионата Европы в многоборье. Борьба за них начнется с первого дня соревнований, так как в многоборье выступят по 20 сильнейших мужчин и женщин по результатам в скорости, боулдеринга и трудности. (Подробнее об олимпийском отборе на ЧЕ).

Ждём вас на трибунах! Билеты на первый день соревнований можно купить на сайте Kassir.ru. 21 ноября пройдет церемония открытия Чемпионата Европы и будут разыграны медали в скорости. Это самая зрелищная и интуитивно понятная широкой аудитории дисциплина скалолазания.

Билеты на все остальные раунды соревнований также доступны на сайте Kassir.ru. В продаже доступны билеты на финалы четырех дисциплин – скорость, боулдеринг, трудность и многоборье. Их стоимость – от 700 до 1000 рублей. А также билеты на квалификационные и полуфинальные раунды соревнований. Их стоимость – 100 рублей.

  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.11.2020 10:15
  
0
Для проведения Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве строят скалодром

В Москве идет строительство комплекса скалодромов для проведения Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года. Турнир, имеющий статус олимпийского отборочного мероприятия, с 21 по 28 ноября пройдет во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Здесь будут определены два участника Олимпийских игр-2020 в Токио.

- Работа началась за 10 дней до начала соревнований. У подрядчика, отвечающего за монтаж, есть пять суток на весь процесс. После этого на скалодром должны выйти международные подготовщики, которым предстоит накрутить уникальные трассы для соревнований в дисциплинах «трудность», «боулдеринг» и «многоборье», - прокомментировал исполнительный директор Федерации скалолазания России Максим Черных.

Габариты комплекса скалодромов внушительны:максимальная высота – 16,5 метра, общая длина – 60 метров, масса сооружения – порядка 20 тонн. На арену завезено 10 фур с оборудованием и инструментами.

Чтобы уложиться в установленный срок, процесс монтажа будет идти практически без остановок посменно. В нем задействованы 40 человек. На объекте соблюдаются все необходимые нормы труда и отдыха, меры по недопущению распространения COVID-19.

- По своей сложности выполняемая работа уникальна, - подчеркивает Максим Черных. – Размеры площадки достаточно компактны для устанавливаемых нами конструкций. В процессе монтажа с максимальной пользойзадействуем каждый квадратный метр. Кроме того, в здании только один въезд для спецтехники, который после установки скалодромов окажется перекрытым. Такой сложной задачи в столь короткие сроки в скалолазании еще никто не решал. Однако мы еще до выхода на объект грамотно выстроили всю логистику, провели большую предварительную подготовку.

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.


Ждём вас на трибунах уже в первый день соревнований. 21 ноября пройдет церемония открытия Чемпионата Европы и будут разыграны медали в скорости. Это самая зрелищная и интуитивно понятная широкой аудитории дисциплина скалолазания.

Купить билеты на все раунды Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года можно на сайте Kassir.ru. В продаже доступны билеты на финалы четырех дисциплин – скорость, боулдеринг, трудность и многоборье. Их стоимость – от 700 до 1000 рублей. А также билеты на квалификационные и полуфинальные раунды соревнований. Их стоимость – 100 рублей.

Идет аккредитация СМИ - http://c-f-r.ru/press/news/7336/.

Дополнительное вдохновение и энергию вулканических минералов участникам соревнований обеспечит наш партнер Borjomi, которому в этом году исполняется 130 лет. Несмотря на это, он фантастически молод душой. Свежий воздух, соревновательный дух, активный спорт Borjomi - идеальный рецепт победных моментов.
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 21.11.2020 11:43
  
0
Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 в Москве. Скорость. Женщины. Квалификация.

  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 21.11.2020 13:11
  
0
Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве
Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве

Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве

21 ноября россиянка Юлия Каплина (Тюменская область) в десятый раз в карьере обновила мировое достижение в скорости.
Видео:
https://www.youtube.com/embed/tIkrMoE4pq8?start=5107
В Москве в субботу стартовал Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года. Турнир проходит во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.
Утром соревнования начались с женской квалификации в скорости. Накануне на скалодроме Чемпионата Европы была проведена гомологация трасс техническим делегатом IFSC. Скалодром соответствует всем необходимым требованиям, что позволяет фиксировать рекорды.
Уже в первый час соревнований был обновлен мировой рекорд у женщин. Заслуженный мастер спорта Юлия Каплина преодолела 15-тиметровую вертикальную трассу за 6,964 секунды. Прежнее достижение равнялось 6,995. Оно принадлежало индонезийке Ариэс Сусанти Рахаю и продержалось чуть больше года.
Отметим, что для Каплиной это десятый мировой рекорд. Прежние девять она установила в период с 2013 по 2017 годы.
Результат 6,964 также будет являться рекордом Европы. Континентальные достижения фиксируются впервые в истории.
Решающий раунд в скорости стартует вечером. Трансляция в 18:00 (МСК) будет доступна на YouTube-канале ФСР.

В 14:30 (МСК) стартует опробование и квалификация у мужчин.

Результаты женской квалификации
Ещё больше подробностей и всю актуальную информацию о ЧЕ-2020 можно найти на официальной странице турнира на сайте ФСР – http://c-f-r.ru/projects/2003msk/


IFSC EUROPE - CONTINENTAL CHAMPIONSHIPS (B,S,L,C) - MOSCOW (RUS) 2020
AS OF 20/11/2020, 15:14:08
GENERAL RESULT SPEED WOMEN
QUALIFICATION
Rank
Name
Nation
Qualification
1 IULIIA KAPLINA RUS 6.96
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 21.11.2020 22:05
  
0
ЧЕТЫРЕ МЕДАЛИ ЗАВОЕВАЛА СБОРНАЯ РОССИИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ В МОСКВЕ
21 ноября 2020
В Москве подошел к концу первый день Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года. Во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой назвали сильнейших спортсменов континента в скорости.

Триумфом российской сборной завершились соревнования среди женщин - весь пьедестал заняли хозяйки скалодрома.



Чемпионкой Европы стала Екатерина Баращук (Тюменская область). В финале она с результатом 7,37 секунды выиграла у Елизаветы Ивановой (Свердловская область). Она была всего на семь сотых медленнее - 7,44.



Бронзовую медаль завоевала Юлия Каплина (Тюменская область), обновившая утром мировой рекорд. В забеге за 3-е место она уверенно обогнала полячку Александру Калуцку (7,05 против 8,30).



У мужчин чемпионом Европы стал украинец Даниил Болдырев. 5,69. Всего пять сотых ему уступил Лев Рудацкий (Москва) и стал серебряным призером (5,74). Бронзу завоевал поляк Марчин Дзенски (5,59).



Завтра стартуют соревнования в дисциплине боулдеринг.

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 22.11.2020 14:55
  
0
Пять россиянок прошли в полуфинал Чемпионата Европы в боулдеринге в Москве

Второй день Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве стартовал с женской квалификации в дисциплине «боулдеринг».

Лидером отборочного раунда стала представительница Бельгии Хлоя Колье, стартовавшая в числе первых участниц благодаря своей позиции в мировом рейтинге. Она не смогла пройти лишь одну трассу, но взяла все зоны – 4 топа 5 зон. Вторую строчку с тем же результатом заняла чешская скалолазка ЭлишкаАдамовска, стартовавшая одной из последних претенденток. Она сделала больше попыток на топах – 11 против 7. Третьей стала спортсменка из Сербии СтасяГейо (4t4z).

Впрочем, задачей-минимум на этот раунд было попадание в топ-20. И сразу пять россиянок с ней справились.
Лучшей из представительниц сборной России стала Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). Она заняла в протоколе пятое место (3t5z).

На восьмой строчке расположиласьВиктория Мешкова (Свердловская область) – 3t4z. На топ меньше сделала Елена Красовская (Челябинская область) – 2t4z. Это 11-й результат. Напомним, что уральские скалолазки являются претендентками на лицензии участников Олимпийских игр-2020, которые будут разыграны в Москве.

Также в полуфинал ЧЕ в боулдеринге отобрались представительницы Санкт-Петербурга Анна Заикина (2t3z) и Ирина Кузьменко (1t3z), расположившиеся на 13-й и 16-й строчках, соответственно.

Совсем немного – одной зоны – для попадания в следующий раунд не хватило Екатерине Новицкой (Свердловская область).
Результаты квалификации ЧЕ-2020 в боулдеринге среди женщин –

http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar/?task=resultathletes&event=1166&result=7

Соревнования в боулдеринге проходят в три раунда. 23 ноября в 11 часов (МСК) состоится полуфинал, в 16:45 – финал.
Сегодня во второй половине дня состоится квалификация у мужчин. Она стартует в 16 часов (МСК). Видеотрансляции всех раундов будут организованы на YouTube-канале ФСР.


Кузьменко
Киприянова
Заикина.
Колье
Красовская
Мешкова
  
#7 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.11.2020 01:53
  
0
Алексей Рубцов – лидер квалификации на Чемпионате Европы в боулдеринге
В Москве завершился второй соревновательный день Чемпионата Европы по скалолазанию. Турнир является отборочным к Олимпийским играм 2020 года. В воскресенье вечером во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошла мужская квалификация в дисциплине «боулдеринг».
Лидером стал россиянин Алексей Рубцов (Москва). Чемпион мира в боулдеринге, участник олимпийского отбора сделал три топа и на всех трассах взял зоны – 3t5z. Аналогичный результат показали словенец АнжеПехарц и россиянин Вадим Тимонов (Санкт-Петербург), являющийся бронзовым призером ЧЕ-2019. Но они сделали лишние попытки на топах – семь и восемь, соответственно. Рубцову хватило шести.
Успешно выступили еще три россиянина. Шестым стал многоборец Сергей Лужецкий(Воронежская область) – 2t5z. Девятая позиция по итогам предварительного раунда у серебряного призера ЧЕ-2019 Сергея Скородумова (Санкт-Петербург) – 2t5z. Одиннадцатым стал претендент на олимпийские лицензии Николай Яриловец (Москва) – 2t4z.
Не смог попасть в двадцатку полуфиналистов Сергей Тюпышев (Ленинградская область). Он стал 22-м из-за нескольких лишних попыток на зонах. Его результат 1t4z.
Результаты квалификации ЧЕ-2020 в боулдеринге среди мужчин –

http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar/?task=resultathletes&event=1166&result=3

Соревнования в боулдеринге проходят в три раунда. 23 ноября в 11 часов (МСК) состоится полуфинал, в 16:45 – финал.
Видеотрансляции всех раундов будут организованы на YouTube-канале ФСР.

Лужецкий
Яриловец
Тюпышев
Тимонов
Рубцов
Скородумов

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU