Людмила Коробешко. Австралия, послевкусие.


Первое, что хотелось бы отметить — это сжатые до предела сроки. Восхождение в Австралии за 5 дней… Слишком быстро. Лететь туда двое суток. Прилетев, долго пытаешься прийти в себя. Хотя, к нам это относилось в меньшей степени. За последний год у нас было столько перелетов, что, похоже, организмы начали запускать процесс акклиматизации уже на вылете из Москвы.

В Сиднее мы честно старались держать себя в руках и не ложиться спать. Хотя в Москве наступил поздний вечер. У нас же расцветало раннее утро. Какое есть средство борьбы со сном? Конечно же, здоровая пища и свежий воздух. Так что, вооружившись картами местности и отказавшись от услуг такси и общественного транспорта, мы дружно зашагали в сторону «Фиш маркета».

В прогулке поражала контрастность городской архитектуры Сиднея. Вроде мы находились в самом центре, в окружении небоскребов и башен. Но при этом мы постоянно пересекали парки, скверы, встречали пруды и разнообразные фонтаны. Из самых ярких первых впечатлений – экзотические птицы – ибисы. Это крупные птицы с большими изогнутыми клювами. Они попадались на каждом шагу и особенно плотно населяли места возле ресторанов и кафе.

Естественно, возле Фиш Маркета образовался центр скопления ибисов в содружестве с пеликанами. Как только подвозили новую порцию морской живности, эти птички стаями пикировали на добычу. Работникам рынка стоило больших трудов отогнать их от рыбы.



Подкрепившись рыбкой, мы вернулись в отель. Заселились, распаковались. Выяснили, где нам завтра получать прокатную машину, нашли интернет и отправили первые фото и сообщения.

Чтобы получить как можно больше впечатлений от Сиднея за короткий промежуток времени, мы поднялись на обзорную Сиднейскую башню. Отсюда видно практически все достопримечательности: и Тихий океан, и знаменитое здание Сиднейской оперы, и мост Харбор и Ботанический сад, и многое другое. В общем, мы не пожалели, что забрались на такую высоту.

Ночью почти не спали, хотя до этого две ночи в самолетах тоже были почти без сна. Все проснулись рано, в 5-6 утра. Я нашла в себе силы совершить пробежку по утреннему Сиднею.

После завтрака пошли за машиной. А вот далее как раз и было, пожалуй, самое яркое впечатление от Австралии – первая поездка по дорогам с левосторонним движением. Макс самоотверженно сел за руль. Помогали советами все, перекрикивая джи-пи-эс с сексуальным женским голосом, вещающем на чистом австралийском. Поэтому неудивительно, что выехать из Сиднея удалось только с третьей попытки после 40-минутного кружения по городу.

За городом остановились, и я сама предложила Максу немного покурить после напряженной работы шофером. Дорога в Канберру запомнилась красивыми пейзажами и многочисленными знаками «осторожно, кенгуру и вомбаты». Очень порадовал праздник уличной песни, на который мы случайно попали в местечке Кума.

После Канберры местность совершенно одичала – сплошные горы и эвкалиптовые леса. На подъезде к Снежным Горам нам пересекла дорогу целая группа кенгуру. К счастью, все остались живы (многие животные именно в сумерках и по ночам гибнут на обочинах дорог).

Почти в сумерках добрались до района Снежных Гор и маленького горнолыжного поселка Тредбо, где и заночевали. Перед ужином решили проехать к началу маршрута, чтобы с утра не блуждать.


Утром подъехали к нашей «Мертвой Лошади». Погода не сильно радовала. Ветер усиливался. Тропа шла сначала по эвкалиптовым лесам, часть из которых сильно выгорела. Далее начиналась зона альпийских лугов. Как только вышли из лесу, ветер начал буквально валить с ног. Кое-где шли по снегу.


К обеду вышли на вершину. Здесь произошла интересная встреча – с двумя ребятами из Екатеринбурга, которые путешествуют, выполняя программу «7 вершин». Вершина Костюшко стала четвертой в их списке. Они, оказывается, прочитали в интернете о нашей экспедиции и постарались подгадать свое восхождение так, чтобы встретиться с нами. Ничего не скажешь, приятная встреча.


Спустились с вершины мы уже в сумерках. С утра опять встали пораньше, чтобы успеть отмахать 500 км обратно в Сидней и оказаться там пораньше. Уж очень был велик соблазн помочить ноги в Тихом океане. И это нам удалось. Мечты сбываются!

Запаслись теплом, и теперь вперед - в холодную Антарктиду!


http://www.alpari-life.ru/lyudmila-korobeshko-avstraliya-poslevkusie/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU