Первенство мира по скалолазанию в Москве

С 9 по 16 августа на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) состоится самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 02.08.2018) подали 1179 спортсменов из 43-х стран.





Главный молодежный скалолазный турнир планеты возвращается в Москву после 20-летней паузы: в последний раз столичная публика видела юных звезд со всех уголков планеты в далеком 1998 году.

Предстоящий турнир станет генеральной репетицией для старшей группы (16-17-летних спортсменов) перед дебютной октябрьской юношеской Олимпиадой в Буэнос-Айресе.

В составе молодежной сборной России выступят 60 скалолазов:


• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Екатерина Баращук (Тюменская область) – победитель первенств мира и Европы (2014) в скорости,
• Карина Гареева (Челябинская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Елизавета Иванова (Свердловская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Алмаз Нагаев (Башкортостан) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Семен Овчинников (Красноярский край) – победитель первенств мира и Европы (2017) в многоборье,
• Петр Земляков (Тюменская область) – победитель первенства мира (2015) в скорости,
• Полина Кулагина (Красноярский край) – победитель первенства мира (2017) в скорости,
• Сергей Рукин (Тюменская область) – победитель первенства мира (2017) в скорости,
• Георгий Морозов (Челябинская область) – победитель первенства Европы (2016) в скорости,
• Михаил Бабичев (Красноярский край) - победитель первенства Европы (2017) в скорости,
• Владислав Терлеев (ХМАО-Югра) – победитель первенства Европы (2017) в скорости,
• Дарья Потапова (Челябинская область) – серебряный призер первенств мира и Европы (2017) в скорости,
• Луиза Емельева (ЯНАО) – серебряный призер первенства мира (2017) в боулдеринге,
• Антон Кульба (Красноярский край) – серебряный призер первенства мира (2017) в скорости,
• Виктория Мешкова (Свердловская область) – серебряный призер первенства Европы (2015) в трудности,
• Полина Аксенова (Красноярский край) – серебряный призер первенства Европы (2017) в скорости,
• Камилла Кушаева (Башкортостан) – бронзовый призер первенств мира и Европы (2017) в скорости,
• Евгений Кузин (Красноярский край) – бронзовый призер первенства мира (2017) в скорости,
• Николай Яриловец (Москва) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности,
• Владимир Захаров (Москва) – серебряный призер этапа молодежного Кубка Европы (2018 - Делфт) в боулдеринге,
• Дарья Фурманова (Красноярский край) – бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы (2017 - Устер) в трудности,
• София Кессель (Санкт-Петербург) – бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы (2018 - Устер) в трудности,
• Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург) – бронзовый призер чемпионата России (2018) в боулдеринге,
• Сергей Тюпышев (Ленинградская область) – бронзовый призер чемпионата России (2018) в трудности,
• Николай Мичуров (Калининградская область) – обладатель Кубка России (2018) в боулдеринге,
• Анастасия Волкова (Красноярский край) – 2-кратный победитель первенств России (2016, 2018) в трудности и боулдеринге,
• Ксения Петрова (Пермский край) – 2-кратный победитель первенств России (2017, 2018) в скорости,
• Максим Рыжов (Свердловская область) – 2-кратный победитель первенств России (2017, 2018) в скорости,
• Елизавета Трокина (Калининградская область) - победитель первенства России (2015) в трудности,
• Олег Бушин (Москва) - победитель первенства России (2016) в боулдеринге,
• Григорий Пестов (Свердловская область) – победитель первенства России (2016) в трудности,
• София Кузакова (Красноярский край) – победитель первенства России (2016) в скорости,
• Игорь Бобренев (Челябинская область) – победитель первенства России (2017) в трудности,
• Дарья Веретенина (Иркутская область) – победитель первенства России (2018) в боулдеринге,
• Дмитрий Туношенский (Пермский край) – победитель первенства России (2018) в трудности,
• Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь) – победитель первенства России (2018) в трудности,
• Илья Данилин (Красноярский край) – серебряный призер первенства России (2018) в боулдеринге,
• Алексей Зверев (Свердловская область) – серебряный призер первенства России (2018) в боулдеринге,
• Даниил Ширяев (Костромская область) – бронзовый призер первенства России (2018) в трудности и боулдеринге,
• Демьян Зайцев (Свердловская область) – бронзовый призер первенства России (2017) в боулдеринге,
• Тимофей Карпов (Краснодарский край) – бронзовый призер первенства России (2017) в трудности,
• Артемий Дербышев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – бронзовый призер первенства России (2017) в боулдеринге,
• Олеся Просекова (Новосибирская область) – бронзовый призер первенства России (2017) в боулдеринге,
• Елизавета Гофман (Красноярский край) – бронзовый призер первенства России (2018) в трудности,
• Данил Пудриков (Красноярский край) – победитель ВЮС (2017 - Тюмень) в скорости,
• Артем Косков (Пермский край) – победитель ВЮС (2017 - Тюмень) в трудности,
• Данила Уколов (Тюменская область) – победитель ВЮС (2018 - Калининград) в скорости,
• Егор Голубцов (Новосибирская область) – победитель ВЮС (2018 – Калининград) в боулдеринге,
• Ксения Прокофьева (Челябинская область) – серебряный призер ВЮС (2017) в Тюмени в трудности,
• Алиса Лешкина (Тюменская область) – серебряный призер ВЮС (2018 – Санкт-Петербург) в скорости,
• Кирилл Юдин (Красноярский край) – серебряный призер ВЮС (2018 - Калининград) в трудности,
• Эдуард Даукаев (Башкортостан) – серебряный призер ВЮС (2018 - Калининград) в скорости,
• Марина Сюткина (Красноярский край) – серебряный призер ВЮС (2018 - Калининград) в скорости,
• Сергей Екимов (Тюменская область) – бронзовый призер ВЮС (2018 – Санкт-Петербург) в скорости,
• София Помыкалова (Челябинская область) – бронзовый призер ВЮС (2018 - Калининград) в скорости,
• Мария Пляскина (Алтайский край) – бронзовый призер ВЮС (2018 – Калининград) в боулдеринге,
• Марта Водилова (ЯНАО) – серебряный призер ВЮС (2018 – Санкт-Петербург) в трудности,
• Мария Юрина (Санкт-Петербург) – финалист этапа молодежного Кубка Европы (2018 - Делфт) в боулдеринге.

Расписание соревнований по скалолазанию в Москве

9 августа (четверг)
9:00. Скорость. Опробование, квалификация. Старшие девушки.
9:00. Боулдеринг. Квалификация. Юниоры.
11:00. Скорость. Опробование, квалификация. Старшие юноши.
14:00. Боулдеринг. Квалификация. Юниорки.
19:00. Скорость. Финальный раунд. Старшие юноши и девушки.

10 августа (пятница)
8:00. Скорость. Опробование, квалификация. Младшие юноши.
9:00. Боулдеринг. Квалификация. Старшие юноши.
10:00. Скорость. Опробование, квалификация. Младшие девушки.
12:00. Боулдеринг. Квалификация. Старшие девушки.
15:30. Церемония открытия соревнований.
16:30. Скорость. Финальный раунд. Младшие юноши и девушки.
18:45. Боулдеринг. Полуфинал. Юниоры, юниорки.

11 августа (суббота)
10:00. Боулдеринг. Полуфинал. Старшие юноши и девушки.
14:30. Боулдеринг. Финал. Юниоры, юниорки.

12 августа (воскресенье)
8:30. Боулдеринг. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
12:00. Скорость. Опробование, квалификация. Юниоры.
14:30. Скорость. Опробование, квалификация. Юниорки.
16:30. Боулдеринг. Финал. Старшие юноши и девушки.
19:00. Скорость. Финальный раунд. Юниоры и юниорки.

13 августа (понедельник)
9:30. Трудность. Квалификация. Юниоры, юниорки, старшие юноши.
12:00. Боулдеринг. Полуфинал. Младшие юноши и девушки.

14 августа (вторник)
9:00. Трудность. Квалификация. Старшие девушки.
12:00. Боулдеринг. Финал. Младшие юноши и девушки.
15:00. Трудность. Полуфинал. Юниоры и юниорки.
18:00. Трудность. Полуфинал. Старшие юноши и девушки.

15 августа (среда)
9:30. Трудность. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
17:00. Трудность. Финал. Старшие юноши и девушки.
18:00. Трудность. Финал. Юниоры и юниорки.

16 августа (четверг)
9:00. Трудность. Полуфинал. Младшие юноши и девушки.
15:00. Трудность. Финал. Младшие юноши и девушки.


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018ywc/

Сайт соревнований – http://climbing-cup.ru/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… первое первенство мира состоялось в феврале 1992 года в швейцарском Базеле.

… начиная с 1994 года, первенства мира проходят каждый год.

… первенство мира в Москве станет 26-м по счету. 25 предыдущих турниров проходили на четырех континентах (Евразия, Южная Америка, Северная Америка и Австралия), в 14-ти странах, включая Россию. Чаще всего турнир принимала Австрия (5 раз).

… начиная с первенства мира-2007, молодежная сборная России не завоевывает на главном турнире года менее трех золотых медалей:
2007 – 4,
2008 – 4,
2009 – 4,
2010 – 3,
2011 – 4,
2012 – 5,
2013 – 5,
2014 – 4,
2015 – 3,
2016 – 5,
2017 – 4.

… на рекордном по числу участников (около 1200 спортсменов) и продолжительности (12 дней) первенстве мира (30 августа – 10 сентября, 2017 год, Инсбрук) молодежная сборная России повторила национальный рекорд по количеству завоеванных медалей (15) на одном турнире. Как и в 2012-м году в Сингапуре, российские спортсмены выиграли в Инсбруке 15 наград (4-7-4). Победителями стали Семен Овчинников, Сергей Рукин, Дарья Кан и Полина Кулагина. Вторыми финишировали Дарья Потапова, Луиза Емельева, Георгий Морозов, Антон Кульба, Елизавета Иванова, Юлия Пантелеева и Семен Овчинников. Третьи места заняли Полина Аксенова, Камилла Кушаева, Евгений Кузин и Екатерина Баращук.

… только Елизавета Иванова выигрывала медали на трех последних первенствах мира (все – в скорости). В ее активе бронза-2015, золото-2016 и серебро-2017.

… на турнире 2016 года Елена Красовская повторила достижение Яны Чуриковой. На трех первенствах мира подряд (с 2005 по 2007-й год) Яна, выступавшая тогда под фамилией Черешнева, завоевала пять медалей (2005 – золото в скорости, серебро в трудности, 2006 – золото в скорости, 2007 – серебро в скорости и трудности). Красовская с 2014 по 2016-й год пять раз стала призером ПМ (2014 – бронза в скорости, 2015 – золото в многоборье, серебро в боулдеринге, бронза в скорости, 2016 – золото в многоборье).

… Москва в третий раз будет принимать первенство мира по скалолазанию. Предыдущие турниры в столице России состоялись в 1996-м и 1998-м годах.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на Первенстве мира в Москве. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36.
Аккредитация. Заявки на аккредитацию для работы фото и видео журналистов присылайте по адресу: pressa2(собачка)c-f-r.ru.


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6433/)

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 12.08.2018 09:32
  
0
Скалолазы из Башкортостана – самые быстрые в мире!



9 августа на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) стартовал самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018.


В первый соревновательный день определились сильнейшие молодые атлеты планеты в лазании на скорость в старшей группе.

Половину всех медалей (три из шести) завоевали скалолазы молодежной сборной России, причем все они представляют один регион – республику Башкортостан.

В решающем забеге у юношей Алмаз Нагаев выиграл у американца Йордана Фишмана. Третье место занял Эдуард Даукаев, оказавшийся быстрее эквадорца Николайе Риваденейры. Перевес составил 61 сотую секунды.


Алмаз НАГАЕВ: «Стараюсь выключать все лишнее, когда соревнуюсь»

- Алмаз, поздравляю с победой! Что ты сейчас чувствуешь?

- У меня сейчас вообще нет мыслей, голова пустая. Очень волнуюсь. Ко мне подходят, поздравляют, спрашивают, а я не знаю, что сказать, как отвечать, я пока не осознал еще что победил, что все это действительно случилось. Меня захлестывают эмоции. Я очень благодарен нашим тренерам, нашей дружной команде, своим близким, - эта победа состоялась благодаря им.

- А поддержка зрителей чувствовалась?

- Конечно, еще как. Очень теплая атмосфера, выступать на первенстве в своей стране проще, стены помогают, легче настроиться, чувствуешь себя как на тренировке, и удается лучше сконцентрироваться на результате.

- Сейчас тебя переполняют эмоции. А как тебе удается собраться и отключить их, когда ты выступаешь?

- Это приходит с опытом, с тренировками, они у нас каждый день. Надо обязательно голову очистить, чтобы хорошо залезть, нас этому учат. Если даже хоть одна плохая, или даже хорошая, но посторонняя мысль попадет в голову – ошибок не избежать, потеряется концентрация. Я стараюсь выключать все лишнее, когда соревнуюсь. Сегодня получилось.

- А у тебя есть какая-то традиция или примета, которая приносит тебе удачу?

- У меня есть особый ритуал, то, что всегда делаю перед стартом, но что именно – я бы хотел сохранить в секрете.

- И правильно – пусть это и дальше приносит тебе удачу. И последнее: планируешь как-нибудь отмечать победу?

- Планирую лечь спать. Сегодня был тяжелый день – и эмоционально, и физически и теперь просто необходимо хорошо отдохнуть.


Эдуард ДАУКАЕВ: «Рад, что у меня есть такой товарищ и соперник как Алмаз»

- Эдуард, сегодня как минимум один человек болел за тебя – это Евгений Вайцеховский. Что скажешь?

- Я очень рад, что он болел за меня. Для меня это многое значит. Он великий спортсмен.

- Забеги с Алмазом на решающих стадиях первенств мира и Европы становятся традицией?

- Получается, что да. Но мне вспоминается один из разговоров с Алмазов после первенства России. Он тогда уже хорошо лазал, а я еще начинал. Он тогда стал четвертым, а я расположился далеко от призовой тройки. Я тогда ему написал: «Поборемся еще с тобой», он ответил: «Да, на первенстве мира за первое место». И вот прошло некоторое время, и мы с ним бежим в полуфинале первенства мира. Не вышло побороться за золото, но это не беда. Я рад, что у меня есть такой товарищ и соперник как Алмаз. Он меня очень подстегивает.

- Кому хочешь сказать слова благодарности после сегодняшнего успеха?

- Если я буду говорить спасибо всем, кому хочу, то это будет продолжаться очень долго. Но прежде всего я благодарен родителям, брату, всей своей семье, друзьям, учителям из лицея, всем спасибо! Спасибо своему региону, спортшколе, тренерам Руслану Камильевичу Галикееву и Любови Александровне Степановой и другим тренерам, которые помогали мне.


В финале девушек Камилла Кушаева уступила всего шесть сотых секунды полячке Наталии Калуцке.


Камилла КУШАЕВА: «Я просто нацеливалась на первое место»

- Камилла, сегодня Башкортостан стал лучшим на первенстве мира. Как тебе этот факт?

- Я, если честно, не удивлена этому. Все мы были очень хорошо физически подготовлены. И я, и Эдик, и Алмаз рассчитывали на призы, и у нас это получилось.

- Выигранный полуфинал раскрепостил тебя? Все-таки перед финалом ты уже обновила личный рекорд на первенствах мира.

- Нет, на это я не обращала внимания. Я не смотрела на времена, не проводила аналогии со своими результатами. Я просто нацеливалась на первое место.

- Современная скорость отчасти похода на рулетку. Без везения никак. Но ты достаточно стабильно выступает на двух последних первенствах Европы и мира. Поделись секретом.

- Стабильность мне очень подтянула на последнем ТМ перед первенством мира Наталья Александровна Титова. У нее такой метод: если ты ошибаешься, то бежишь еще, а потом еще и еще. До тех пор, пока не добьешься безошибочного пролаза.

- Кто-то заслужил добрые слова из твоих уст после сегодняшнего серебра?
- Спасибо Федерации скалолазания Башкортостана, Федерации скалолазания России и моим тренерам Валентине Валерьевне Суюндиковой и Александру Борисовичу Козлову, а также Наталье Александровне Титовой, которая работала с командой сборной России в скорости перед первенством мира.


Сегодня также прошла квалификация в боулдеринге в юниорской группе.

Лучшими в первом раунде стали словенка Вита Лукан и японец Юта Имаизуми.

В полуфинал пробились трое россиян – Елена Красовская (8-е место), Николай Яриловец (11-е) и Луиза Емельева (20-е).


Николай ЯРИЛОВЕЦ: «Спасибо болельщикам за поддержку»

– Николай, расскажи о первых впечатлениях от соревнований, а также о своих ожиданиях.

– Пока что я ещё не почувствовал соревнования, так как прошла только первая их часть, и я пролез всего 4 трассы, но первые впечатления хорошие. Очень красочно украсили наш манеж, трассы крутые.

– На данный момент ты среди лидеров, что об этом думаешь? Как считаешь, удастся ли сохранить эту позицию?

– Скорее всего, нет, потому что сильных спортсменов из моей группы ещё не выступало, они все где-то в середине, я думаю, меня оттеснят достаточно далеко.

– Планируешь ли занять призовое место на этом первенстве в какой-либо дисциплине?

– Конечно же, я рассчитываю на призы, стараюсь пройти всё дальше, в следующие раунды. Но пока я допустил ошибку на последней трассе, это может стоить мне медали.

– Кто-нибудь пришёл сегодня поболеть за тебя?

– Да, в зале как минимум пять человек, которые писали мне лично, чтобы спросить, когда мой выход, чтобы поболеть за меня. Когда я лез, я слышал, как они меня поддерживали, мне это очень помогло, так что спасибо им за это большое!

– Спасибо большое, Николай и удачи в дальнейших состязаниях.

– Спасибо.


Вита ЛУКАН: «Я первый раз в Москве и мне нравится здесь»

- Вита, как твои дела?

- Всё хорошо.

- Как тебе скалодром?

- Я думаю, скалодром действительно хороший, новый. Я первый раз в Москве и мне нравится здесь. Трасса интересная, на стене много необычных зацепов.

- Какая трасса была самой трудной?

- Вторая, потому что я сделала ошибку и выбрала путь труднее, чем другие девушки.

- Но ты лидируешь после квалификации.

- Да.

- Что ожидаешь от соревнований?

- Я хочу насладиться соревнованиями, я счастлива быть здесь, принимать в этом участие, во всех трёх дисциплинах: скорость, трудность и боулдеринг.

- Кого ты считаешь своим соперником?

- Здесь много хороших атлетов из… Это сложно сказать. Может быть Миа (Крампл – примечание Л.Ф.), тоже из Словении. И также русские девушки очень сильны - Елена и Луиза (Красовская и Емельева – примечание Л.Ф.). Но никогда не узнаешь, что может произойти.

- Спасибо. Желаю удачи.

- Спасибо.

.

Расписание соревнований по скалолазанию в Москве

10 августа (пятница)
8:00. Скорость. Опробование, квалификация. Младшие юноши.
9:00. Боулдеринг. Квалификация. Старшие юноши.
10:00. Скорость. Опробование, квалификация. Младшие девушки.
12:00. Боулдеринг. Квалификация. Старшие девушки.
15:30. Церемония открытия соревнований.
16:30. Скорость. Финальный раунд. Младшие юноши и девушки.
18:45. Боулдеринг. Полуфинал. Юниоры, юниорки.

11 августа (суббота)
10:00. Боулдеринг. Полуфинал. Старшие юноши и девушки.
14:30. Боулдеринг. Финал. Юниоры, юниорки.

12 августа (воскресенье)
8:30. Боулдеринг. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
12:00. Скорость. Опробование, квалификация. Юниоры.
14:30. Скорость. Опробование, квалификация. Юниорки.
16:30. Боулдеринг. Финал. Старшие юноши и девушки.
19:00. Скорость. Финальный раунд. Юниоры и юниорки.

13 августа (понедельник)
9:30. Трудность. Квалификация. Юниоры, юниорки, старшие юноши.
12:00. Боулдеринг. Полуфинал. Младшие юноши и девушки.

14 августа (вторник)
9:00. Трудность. Квалификация. Старшие девушки.
12:00. Боулдеринг. Финал. Младшие юноши и девушки.
15:00. Трудность. Полуфинал. Юниоры и юниорки.
18:00. Трудность. Полуфинал. Старшие юноши и девушки.

15 августа (среда)
9:30. Трудность. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
17:00. Трудность. Финал. Старшие юноши и девушки.
18:00. Трудность. Финал. Юниоры и юниорки.

16 августа (четверг)
9:00. Трудность. Полуфинал. Младшие юноши и девушки.
15:00. Трудность. Финал. Младшие юноши и девушки.


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018ywc/

Сайт соревнований – http://climbing-cup.ru/


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Анастасия СЕЛЬНИХИНА, Лилия ФАЙЗУЛИНА, Марина МАРКОВА, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6446/)
#2 | Алексей Е. »» | 13.08.2018 10:04
  
0
Российские юниорки завоевали все медали!



На скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) продолжается самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018.

Сегодня, 12 августа, были разыграны медали в скорости в юниорской группе и в боулдеринге – в старшей группе.

Настоящий праздник отечественным любителям скалолазания подарили наши девушки. Они заняли весь пьедестал в лазании на скорость.

Золотую награду в российском финале с Елизаветой Ивановой (Свердловская область) выиграла Екатерина Баращук (Тюменская область). Спортсменок разделили всего четыре сотые.


Екатерина БАРАЩУК: «Я думала о лидирующей тройке из России»


- Екатерина, перед финальным раундом у юниорок Станислав Кокорин уверял, что наши девушки почти наверняка займут весь пьедестал, потому как реальных соперниц у них нет. Я напомнил про наличие Далла Бриды и Флеуре, хотя также признал перспективы итальянки и француженки весь туманными на фоне россиянок. Ты как-то анализировала силу соперниц? Или подобные мысли в твоей голове нечастые гости?

- В 2015-м году я бежала в Арко за первое место с Элмой Флеуре, и с тех пор я всегда воспринимала ее всерьез. Остальных девушек из других стран я хоть и рассматривала, но минимально. Хотя даже Элма не вызывала у меня опасений. Я думала о лидирующей тройке из России, которая будет в итоге на пьедестале.

- Переезд в Тюмень как-то повлиял на ход твоей карьеры?

- Основные зачатки того, что я умею, дал мне мой родной тренер Сергей Иванович Патута. Но скалодром у нас в Нижневартовске 6,5 метров. И там нереально тренироваться, чтобы хорошо выступать на международной арене. И мы постоянно ездили в Тюмень. А сейчас у меня есть самый лучший в России скалодром, так что переезд, несомненно, сыграл огромную роль в моем развитии.

- С момента твоей первой победы на первенстве мира прошло четыре года. Тебе было важно выиграть сегодня? Или после ряда призовых мест на первенствах Европы и мира уже не имела значения очередная медаль?

- Я очень хотела выиграть это первенство мира, так оно было последним для меня. Ведь я уже выигрывала и европейское, и мировое первенство. Но никогда не побеждала на первенстве России. И мне хотелось завершить карьеру победой на первенстве Европы или мира. Европу в мае я проиграла (стала 11-й – примечание А.С.), так что ставка была сделана на домашнее первенство мира. Сегодняшняя победа не только принесла мне моральное удовлетворение, но и обеспечила участие в сентябрьском чемпионате мира!

- Присутствие сегодня Сергея Ивановича как-то сказалось на твоем выступлении?

- Конечно! Дааааааааа! Он ведь мой родной тренер, он ведь со мной 12 лет возился! Он для меня как родной отец, мы с ним и через огонь и воду, через все преграды и препятствия проходили. Я его искала глазами перед стартом. Я смотрела на Сергея Сергеевича, потом на Сергея Ивановича, и мне сразу становилась спокойнее.


Елизавета ИВАНОВА: «Мы – одна команда, и это очень важно!»

- Елизавета, сегодня мы вновь увидели полностью российский подиум, и услышали гимн. Причем, за последние годы ты не раз оказывалась на российском подиуме. Как тебе ощущения?

- Когда играет гимн, то ты испытываешь гордость за свою страну, за родителей, за ребят, которые стоят вместе с тобой на пьедестале, за людей, которые вложили в тебя частицу себя. Потому что наши победы – это не личные достижения, а результат работы многих людей. Мне очень нравится в наших тренерах по скалолазанию их готовность и желание делиться опытом. Они это делают не только со своими воспитанницами, но и со всеми, кто, например, приехал на сбор. Каждый спортсмен поддерживает друг друга. Мы – одна команда, и это очень важно!

- Станислав Кокорин не сомневался, что российские девушки заберут себе все медали. А лично ты кого рассматривала в числе претенденток на драгметалл?

- Есть люди, с которыми психологически сложнее бежать, чем с другими. Но на самом деле, когда ты приходишь на скалодром, то есть только ты и трасса. Я не думаю о том, что кто-то сильнее, кто-то слабее. Да и эталон такая шутка, где всегда есть место сенсации, так как здесь все решают сотые доли секунды.

- Кому из родных, друзей, тренеров хочешь сказать добрые слова после сегодняшней медали?

- Я хочу сказать огромное спасибо маме и папе. Они привели меня в спорт и каждый день поддерживают. Они всегда рядом и я остаюсь для них любимой дочкой.

Спасибо огромное Татьяне Михайловне Семкиной, она привила мне любовь к скалолазанию. И спасибо Екатерине Владимировне Деулиной, потому что, когда нет Татьяны Михайловны рядом, я изливаю ей свою душу, а она реагирует очень позитивно: «Лиза, все хорошо». Это очень помогает. И огромное спасибо Наталье Александровне Титовой, которая 21 день была с нами в Москве на скалодроме ЦСКА. Которая, поменяла мне расклад, я ведь полтора года ничего не могла сделать. И я хочу сказать спасибо Армену Владимировичу Тер-Минасяну, а также всем, кто работал со сборной России, всем спортсменам. Вы все помогаете мне. Спасибо!!!


В забеге за бронзу Елена Ремизова (Пермский край) опередила итальянку Элизабетту Далла Бриду, допустившую срыв.


Елена РЕМИЗОВА: «Когда лезу, я обычно ничего не слышу»

- Каково это - стоять на подиуме на церемонии награждения и осознавать, что весь подиум – наш?

- Это невероятная гордость за свою страну, за свою команду. У нас команда очень дружная, и я очень рада и за Лизу, и за Катю, потому что мы все старались и все одинаково достойны стоять на пьедестале.

- С какими мыслями выходила сегодня на соревнования?

- Я стараюсь ни о чем не думать перед стартом. В предстартовый момент просто стараюсь настроиться, максимально взбодриться. Выхожу, продумываю трассу еще раз, встаю на старт и – вперед.

- Чувствуешь поддержу из зала?

- Конечно. И от зрителей, и от команды, и от комментаторов. В момент, когда лезу, я обычно ничего не слышу. Но когда нажимаю кнопку – сразу слышу, как меня поддерживают, слышу тренеров, особенно Наталью Александровну Титову – всегда прислушиваюсь к ее советам.

- Какие планы на ближайшее время? Отдохнуть?

- Мне будет не до отдыха – сегодня в час ночи уже улетаю. Самый главный план – подготовка к чемпионату мира, который состоится уже через три недели в Австрии.

- Кому бы ты хотела сказать спасибо за такой сегодняшний спортивный праздник?

- Будет длинный список, большая команда людей мне помогала. Спасибо моему тренеру – Диме Тимофееву – ему благодарна за то, что он всеми силами пытается меня настроить, даже когда он далеко, за 1000 километров, он всегда рядом, я это ощущаю, я знаю, что он всегда смотрит и болеет за меня, это непередаваемое чувство. Также хочу поблагодарить Наталью Александровну Титову – это наш тренер на подготовительных сборах к этому старту, и сегодня она с душой делала все для нас, разминала, психологически настраивала, искала нам и воду, и медикаменты – в общем, всеми силами старалась нам помочь. Хочу поблагодарить Армена Владимировича Тер-Минасяна за его огромную помощь, за то, что он предоставляет все необходимые медикаменты и аппараты, всегда старается привести нас в форму перед стартами, за все его старания, за то, что он все это делает для нас с душой. И также благодарю нашего психолога Александра Кузнецова, за то, что он нам помогает правильно настраиваться. И конечно хочу поблагодарить нашу федерацию и Дмитрия Анатольевича Бычкова за возможность выступить на родном скалодроме. И, конечно, хочу поблагодарить свою семью и близких друзей за то, что они меня всегда поддерживают.


У юниоров итальянец Джанлука Дзодда в финале выиграл у американца Ноа Братши, а третьим финишировал свердловчанин Демьян Зайцев, обогнавший тюменца Сергея Рукина более чем на пять секунд.

Демьян ЗАЙЦЕВ: «Крики болельщиков помогают во время забега»

- Демьян, доволен ли ты результатом?

- Доволен. Это все-таки первая моя медаль на международных соревнованиях.

- Какие твои дальнейшие карьерные планы?

- Это мой последний молодежный международный старт, дальше только этапы Кубка мира.

- О чем ты думаешь, находясь там, на стене?

- Вообще, когда я бегу с каким-либо соперником, я думаю о том, что мой соперник тоже переживает, волнуется, и я понимаю, что мы с ним в равных условиях в этот момент. Поэтому все решает то, кому, во-первых, повезет больше, потому что все равно доля везения в нашем спорте есть, во-вторых, мастерство и стабильность играют свою роль. И я просто надеюсь, что все будет как надо, что в этот раз мне повезет, и такие мысли помогают настраиваться.

- Чем ты занимаешься в свободное время?

- Пытаюсь ходить на учебу. А помимо скалолазания и учебы у меня свободного времени не остается больше.

- Шум из зала, поддержка зрителей – насколько она помогает и не мешает ли она концентрироваться?

- Когда стоишь на старте, то это никак не влияет, потому что и кричат зрители меньше, когда спортсмены стартуют, и ты стараешься в этот момент полностью отключиться от всего происходящего, освобождать сознание, чтобы легче бежалось. А во время забега – это очень мотивирует и помогает, например, когда соперник ошибается, то по реакции это сразу становится понятно, и я могу корректировать, например, снижать скорость, чтобы самому не ошибиться. И если тебя подбадривают из зала – тоже пытаешься как-то ускоряться, хотя это, конечно, во многом зависит от изначально выбранной стратегии забега. Например, если я знаю, что мой противник сильнее меня, я побегу так, чтобы не ошибиться и сыграть на возможной ошибке соперника.

- Время благодарностей. Кого бы ты хотел упомянуть?

- В первую очередь тренера – Екатерину Владимировну Деулину, родителей и всех моих товарищей по команде, друзей, которые меня поддерживали, я надеюсь, смотрели трансляцию, и всех-всех кто болел за меня.


В боулдеринге победу праздновали итальянка Лаура Рогора и француз Сэм Авезу. Серебряными призерами стали Энеко Карретеро Круз из Испании и Лучка Раковеч из Словении. Бронзу выиграли японка Футаба Ито и Натан Мартин (Франция).


Сэм АВЕЗУ: «Мне помогает музыка»

- Сэм, согласен, что в этот раз финальная трасса уступала тем проблемам, которые были у тебя и твоих соперников в квалификации и полуфинале. Было ли тебе легче ее проходить?

- Совсем наоборот, было сложнее настроиться, собраться, не думать о том, на каком ты идешь месте, в финале ответственность за твои действия на стене намного выше. И борьба была очень плотной, трудно было предсказать результат.

- Как ты настраиваешься на успешное выступление?

- Мне помогает музыка. Самая разная, в моем плэйлисте очень много самых разных мелодий, я могу назвать себя меломаном.

- Насколько для тебя важна поддержка со стороны?

- Конечно, важна, как и для любого спортсмена. Я чувствую, что за меня болели зрители, поддерживала моя команда. Наша команда действительно самая дружная, на церемонии награждения они хором пели гимн, и во время выступления переживали и радовались за наши результаты.

- Ты, конечно, много тренируешься и выступаешь, а как ты отдыхаешь от скалолазания?

- Я люблю футбол. Да, мне нравится и смотреть игру, и поиграть самому. Мы с друзьями иногда собираемся поиграть в футбол, и даже здесь в перерывах между соревнованиями мы любим погонять мяч.


В первой половине дня состоялась квалификация в боулдеринге в младшей группе. Первые промежуточные места заняли японцы Рей Кавамата и Нацуки Тани. Из российских спортсменов в полуфинал вышли Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь) и Владимир Захаров (Москва). У них 13-е и 17-е места соответственно.


Елена МАТЯК-ЯБЛУЧКИНА: «В скалолазании нужно быть уверенным в себе»

- Лена, поздравляю с проходом в полуфинал! Расскажи, где ты тренируешься?

- Спасибо за поздравления. Я тренируюсь в Севастополе.

- Это очень здорово, приехал ли кто-то тебя поддержать?

- Я приехала со своим тренером.

- А почему скалолазание, почему не другой вид спорта?

- Даже не знаю, в скалолазании нужно быть уверенным в себе, постоянно тренироваться, поэтому ты становишься сильнее не только физически, но и морально, это мне нравится.

- Расскажи о своей тренировке, какой план?

- Тренировка длится где-то три часа. Сначала разминка, затем два часа лазания и самое главное в спорте - это СФП, конечно же.

- Вау, это большие физические нагрузки! Что ты можешь сказать о других девчонках из команды? Ты думала о том, что они могли тебя опередить в погоне за путевкой в полуфинал?

- Конечно, у нас очень сильные девочки, я не упускала такой возможности, но болела за них, так как считаю, что они тоже достойны пройти в полуфинал.

- Спасибо, удачи тебе в финале, будем за тебя болеть!

- Спасибо.


Завтра, 13 августа, на первенстве мира пройдет квалификация в трудности в юниорской группе и среди старших девушек, а также полуфиналы в боулдеринге в младшей группе.

Расписание соревнований по скалолазанию в Москве

13 августа (понедельник)
9:30. Трудность. Квалификация. Юниоры, юниорки, старшие юноши.
12:00. Боулдеринг. Полуфинал. Младшие юноши и девушки.

14 августа (вторник)
9:00. Трудность. Квалификация. Старшие девушки.
12:00. Боулдеринг. Финал. Младшие юноши и девушки.
15:00. Трудность. Полуфинал. Юниоры и юниорки.
18:00. Трудность. Полуфинал. Старшие юноши и девушки.

15 августа (среда)
9:30. Трудность. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
17:00. Трудность. Финал. Старшие юноши и девушки.
18:00. Трудность. Финал. Юниоры и юниорки.

16 августа (четверг)
9:00. Трудность. Полуфинал. Младшие юноши и девушки.
15:00. Трудность. Финал. Младшие юноши и девушки.


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018ywc/

Сайт соревнований – http://climbing-cup.ru/


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Анастасия СЕЛЬНИХИНА, Марина МАРКОВА, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6459/)
#3 | Алексей Е. »» | 17.08.2018 13:56
  
0
Сборная России завоевала 7 медалей на домашнем первенстве мира!



С 9 по 16 августа на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) состоялся самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018.
http://c-f-r.ru/press/news/6478/
За восемь дней свыше 1100 спортсменов из 42-х стран разыграли 18 комплектов наград в дисциплинах скорость, боулдеринг и трудность.

Призерами соревнований стали спортсмены из 15-ти стран. Молодежная сборная России по числу завоеванных медалей стала второй, уступив только сборной Японии. У наших спортсменов семь наград (2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые), у японских – 13 (6-1-6). В ТОП-5 лидеров также вошли сборные США (2-2-2), Италии (2-2-0) и Южной Кореи (2-0-0).

Напомним, что изначально первенство мира-2018 должно было состояться в Канаде. Но североамериканцы отказались от проведения турнира, и Федерация скалолазания России (ФСР) по просьбе Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) согласилась выступить в роли организатора столь масштабных соревнований.

Как отметил президент IFSC Марко Сколарис, «реальность превзошла ожидания», и ФСР совместно с Министерством спорта РФ, Правительством Москвы и Департаментом спорта и туризма Москвы организовала и провела яркие и запоминающиеся соревнования.

«Если посмотреть вокруг, то увидите насколько люди счастливы быть здесь на этом мероприятии. Хотелось бы поблагодарить Москву и Россию в целом за отличную организацию этого потрясающего мероприятия. Все просто отлично и мы очень рады быть здесь», - сказал в интервью Первому каналу (https://www.1tv.ru/news/2018-08-10/350212-v_moskve_na_skalodrome_tsska_startuet_chempionat_mira_po_skalolazaniyu) Сколарис.

РОССИЙСКИЙ ПОДИУМ

Только один из 18-ти подиумов на минувших соревнованиях заняли представители одной страны. И удалось это сделать российским девушкам. В лазании на скорость в категории юниорок победу праздновала Екатерина Баращук (Тюменская область), второй стала Елизавета Иванова (Свердловская область), третьей – Елена Ремизова (Пермский край).

КОРЕЙСКИЙ ПРОРЫВ


Мы уже привыкли к победам корейцев Чонгвона Чона в боулдеринге и Джейн Ким в трудности, но выступление их юных соотечественников в дисциплине скорость – это что-то новое. Речь о самой младшей возрастной группе, где как у юношей, так и у девушек победили спортсмены из Южной Кореи Цимин Цонг и Харам Цон.

НЕРАЗЛУЧНЫЕ СЕСТРЫ

Как и на майском первенстве Европы в Имсте в тройку лучших в лазании на скорость у старших девушек вошли польские спортсмены Наталия и Александра Калучка. После междусобойчика в полуфинале, в котором победила Наталия, сестры выиграли заключительные забеги у россиянок (Наталия у Камиллы Кушаевой, Александра – у Дарьи Потаповой) и завоевали по медали.

ДЕНЬ БАШКИРИИ



9 августа блестящего результата добились спортсмены из Башкортостана. В лазании на скорость в старшей группе они завоевали половину всех медалей – три из шести. К серебру Камиллы Кушаевой Алмаз Нагаев добавил золото, а Эдуард Даукаев – бронзу. Перед заключительными забегами у юношей болельщики стали свидетелями башкирского полуфинала, в котором быстрее оказался Нагаев.

БРОНЗОВЫЙ ДЕБЮТ

Демьян Зайцев из Свердловской области впервые выступал на первенстве мира в скорости (в Инсбруке он пробовал силы в боулдеринге) и сразу выиграл медаль. Демьян не был самым быстрым, но оказался самым стабильным. Только ему среди юниоров удалось во всех забегах «выходить» из семи секунд. Даже победитель итальянец Джанлука Зодда в финале выиграл со временем 7,69 секунды, а Зайцев не опускался ниже 6,94 (в четвертьфинале).

ВЛИЯНИЕ ПЕЛЬША

Поддержать сборную Латвии по скалолазанию пришел популярный телеведущий и один из основателей группы «Несчастный случай» Валдис Пельш. Визит столь знаменитого земляка положительно отразился на выступлении Эдвардса Грузитиса. После совместного фото с Пельшем Эдвардс обновил личный рекорд в боулдеринге в рамках первенств Европы и мира. Стал 15-м, улучшив на семь строчек майский результат в Имсте.


Подробнее о минувших соревнованиях можно прочесть в ежедневных материалах, подготовленных пресс-службой ФСР:
1 день – http://c-f-r.ru/press/news/6446/
2 день – http://c-f-r.ru/press/news/6447/
3 день – http://c-f-r.ru/press/news/6452/
4 день – http://c-f-r.ru/press/news/6459/
5 день – http://c-f-r.ru/press/news/6461/
6 день – http://c-f-r.ru/press/news/6466/
7 день – http://c-f-r.ru/press/news/6473/
8 день – http://c-f-r.ru/press/news/6477/

Фотоальбомы с соревнований размещены на странице Первенства мира (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018ywc/).


Результаты соревнований в Москве (9 – 16 августа)

Первенство мира

Скорость

Юниорки
1. Екатерина БАРАЩУК
2. Елизавета ИВАНОВА
3. Елена РЕМИЗОВА…
6. Елена Красовская…
8. Ксения Петрова (все – Россия)

Юниоры
1. Джанлука Зодда (Италия)
2. Ноа Братши (США)
3. Демьян ЗАЙЦЕВ
4. Сергей Рукин…
8. Данил Пудриков
9. Владислав Терлеев…
23. Георгий Морозов (все – Россия)

Старшие девушки
1. Наталия Калучка (Польша)
2. Камилла КУШАЕВА (Россия)
3. Александра Калучка (Польша)
4. Дарья Потапова
5. Карина Гареева…
8. Полина Аксенова…
15. Полина Кулагина (все – Россия)

Старшие юноши
1. Алмаз НАГАЕВ (Россия)
2. Йордан Фишман (США)
3. Эдуард ДАУКАЕВ…
20. Семен Овчинников
21. Антон Кульба
22. Михаил Бабичев…
33. Данила Уколов (все – Россия)

Младшие девушки
1. Харам Цон (Южная Корея)
2. Анна Каланка (Италия)
3. Эмма Хант (США)…
7. Софья Помыкалова…
9. София Кузакова…
11. Марина Сюткина
17. Алиса Лешкина (все – Россия)

Младшие юноши
1. Цимин Цонг (Южная Корея)
2. Андреа Заппини (Италия)
3. Эллис Эрнсбергер (США)
4. Максим Рыжов
5. Евгений Кузин…
8. Владимир Захаров…
16. Сергей Екимов (все – Россия)

Боулдеринг

Юниорки
1. Ханна Слани (Великобритания)
2. Урска Репусич
3. Вита Лукан (обе - Словения)…
5. Елена Красовская…
14. Луиза Емельева…
23. Виктория Мешкова…
29. Олеся Просекова…
39. Мария Юрина (все – Россия)

Юниоры
1. Мейчи Нарасаки (Япония)
2. Янник Флоэ (Германия)
3. Кай Харада (Япония)…
15. Николай Яриловец…
27. Григорий Пестов…
31. Сергей Тюпышев…
33. Николай Мичуров (все – Россия)

Старшие девушки
1. Лаура Рогора (Италия)
2. Лучка Раковеч (Словения)
3. Футаба Ито (Япония)…
20. Дарья Фурманова…
23. Дарья Веретенина…
29. Анастасия Евгеньева
49. Елизавета Трокина (все – Россия)

Старшие юноши
1. Сэм Авезу (Франция)
2. Энеко Карретеро Круз (Испания)
3. Натан Мартин (Франция)…
14. Семен Овчинников…
27. Артемий Дербышев…
31. Илья Данилин…
45. Игорь Бобренев…
55. Тимофей Карпов (все – Россия)

Младшие девушки
1. Нацуки Тани (Япония)
2. Наиль Меньян (Франция)
3. Ханна Кудо (Япония)…
6. Елена Матяк-Яблучкина…
25. Елизавета Гофман…
33. Мария Пляскина…
47. Анастасия Волкова (все – Россия)

Младшие юноши
1. Рей Кавамата (Япония)
2. Томас Подолан (Австрия)
3. Рюи Нукуи (Япония)…
19. Владимир Захаров…
35. Егор Голубцов…
41. Евгений Кузин…
53. Алексей Зверев (все – Россия)

Трудность

Юниорки
1. Вита Лукан (Словения)
2. Нолвенн Арк
3. Нина Арно (обе - Франция)
4. Виктория Мешкова…
7. Елена Красовская…
24. Олеся Просекова…
41. Ксения Прокофьева (все – Россия)

Юниоры
1. Мейчи Нарасаки (Япония)
2. Якуб Конечны (Чехия)
3. Кай Харада (Япония)…
9. Николай Яриловец…
17. Сергей Тюпышев
18. Даниил Ширяев…
27. Николай Мичуров (все – Россия)

Старшие девушки
1. Брук Работоу (США)
2. Футаба Ито (Япония)
3. Сандра Леттнер (Австрия)…
21. Дарья Веретенина…
23. София Кессель…
24. Дарья Фурманова…
35. Елизавета Трокина (все – Россия)

Старшие юноши
1. Кацура Кониши (Япония)
2. Алистар Дюваль (Франция)
3. Альберто Хинес Лопес (Испания)…
15. Олег Бушин
16. Семен Овчинников…
25. Игорь Бобренев…
31. Кирилл Юдин…
38. Артем Косков (все – Россия)

Младшие девушки
1. Нацуки Тани (Япония)
2. Ника Потапова (Украина)
3. ЮТонг Цанг (Китай)…
15. Елена Матяк-Яблучкина…
28. Елизавета Гофман…
32. Анастасия Волкова…
44. Марта Водилова (все – Россия)

Младшие юноши
1. Колин Даффи (США)
2. Томас Подолан (Австрия)
3. Кентаро Маеда (Япония)…
26. Евгений Кузин…
29. Владимир Захаров…
41. Дмитрий Туношенский
52. Алексей Зверев (все – Россия)


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018ywc/

Сайт соревнований – http://climbing-cup.ru/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… только Елизавета Иванова выигрывала медали на четырех последних первенствах мира (все – в скорости). В ее активе бронза-2015, золото-2016, серебро-2017 и серебро-2018.

… Москва в третий раз провела первенство мира по скалолазанию. Предыдущие турниры в столице России состоялись в 1996-м и 1998-м годах. Чаще российской столицы ПМ принимал только австрийский Имст – 4 раза (1997, 2001, 2006, 2011).

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU