Праздник скалолазания в Воронеже!



C 8 по 11 марта 2018 года в Воронеже состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг и Кубок России в дисциплинах трудность, скорость и многоборье.
Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей!




МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Воронеж, СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), остановка «Бахметьева». После реконструкции воронежский скалодром значительно увеличился – две рекордные трассы стали высотой 15 метров, часть на трудность – 18 метров.

Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Воронеже впервые с 2011 года. После пятилетней паузы в «Энергию» возвращается и Кубок страны.

УЧАСТНИКИ

Среди участников – свыше 280 спортсменов из 31-го региона страны, из которых 9 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:

• Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Алексей Рубцов (https://vk.com/id1752985) (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Елена Красовская (https://vk.com/elenakrasovskaia) (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Динара Фахритдинова (https://vk.com/id122218651) (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности и многоборье,
• Владислав Деулин (https://vk.com/slavadeulin) (Свердловская область) – обладатель Кубка мира (2017) в скорости.
• Александр Шиков (https://vk.com/shik72) (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Елена Ремизова (https://vk.com/id109842816) (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости.

В составе сборной Воронежской области выступят победители и призеры первенств Европы, чемпионата и Кубка России:

• Варвара Шаталова (https://vk.com/id6051296) – 2-кратный призер первенств Европы (2013, 2014) в скорости,
• Евгения Маламид (https://vk.com/evgeniya.malamid) – 5-кратный чемпион России в трудности (2003, 2009, 2010, 2011, 2012),
• Арсений Богомолов (https://vk.com/id269193314) – обладатель Кубка России (2013) в скорости.

Трассы для спортсменов будут готовить: в боулдеринге – Сергей Шемулинкин (Санкт-Петербург), в трудности – Михаил Черников (Воронежская область).
Главный судья – Георгий Богомолов (Воронежская область, международная категория).

Расписание стартов в Воронеже

7 марта (среда)
Боулдеринг. Квалификация.

8 марта (четверг)
Боулдеринг. Полуфинал, финал.

9 марта (пятница)
Трудность. Квалификация.

10 марта (суббота)
Трудность. Полуфинал, финал.

11 марта (воскресенье)
Скорость. Квалификация, финальный раунд.
Многоборье. Финал.

Программа для зрителей: 8-11 марта

В одно время с соревнованиями по скалолазанию в СК «Энергия» будет работать парк развлечений.
В программе:
• скалодром для зрителей (попробовать сможет каждый/вход свободный!);
• командные мероприятия /тимбилдинг;
• площадка Workout;
• мастерклассия для детей (4-15);
• детская игровая зона (0-3)
• и другие виды активного отдыха!
Скалодром для зрителей. Необходимое снаряжение и опытный инструктор-страховщик будут предоставлены. Захватите с собой отличное настроение и удобную одежду! Покори для себя новый мир!
Командные мероприятия /тимбилдинг. Здесь можно и посоревноваться в безопасном пространстве под присмотром профи – кто быстрее и ловчее, кто круче?! Ещё узнать: Насколько Вы – КОМАНДА?! сплоченные профессионалы, готовые на многое – поддержать друг друга на самых разных стадиях проекта, помочь преодолеть препятствие и поделиться «печеньками». Целых 6 трасс одновременно в вашем распоряжении!
Площадка Workout - это уличная гимнастика, включающая в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.
Страна-Мастерклассия (4-15 лет) - представляет 2 часовую спортивно- творческую программу для всех желающих:
• мастер класс по гончарному мастерству (работа на гончарном круге),
• мастер класс по песочной анимации (рисование мраморным песком),
• мастер класс по цирковому полотну (изучение полетной техники на полотне),
• мастер класс по дереву (изготовление брелков),
• мастер класс по пилону (акробатика на спортивном снаряде).
Стоимость материалов для мастер-класса составляет 300 рублей на человека.
Детская игровая зона (0-3) – пока родители покоряют новые вершины на скалодроме, здесь также организовано игровое пространство для ваших малышей, где они смогут совершенно безопасно для себя проводить время в активных подвижных играх.

БУДЕМ РАДЫ ВСТРЕЧЕ!
Для вашего удобства захватите удобную сменную одежду и обувь себе и детям!
Звоните, узнавайте подробности и регистрируйтесь на мастер-классы тел. (8 (910) 732-16-12)!!!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница соревнований в VK – https://vk.com/voronezhclimbing2018
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36 (обязательно копия на адрес – evgeniya_vrn@mail.ru)
Аккредитация. Заявки на аккредитацию для работы фото и видео журналистов присылайте по адресу: pressa2(собачка)c-f-r.ru. Важно: доступ к работе на соревнованиях получат только те СМИ, которые пройдут предварительную аккредитацию.
Также мы предлагаем вам возможность предварительных съемок, интервью, статей о подготовке, об участниках, о новом скалодроме! Обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36 (обязательно копия на адрес – evgeniya_vrn@mail.ru)

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания
Воронежской области».

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6134/)

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 08.03.2018 11:44
  
0
Чемпионат России в Воронеже: итоги 1-го дня

7 марта в Воронеже стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг, а завтра, 8 марта, начинает работать большая спортивная площадка для зрителей!





После шестилетней паузы под своды реконструированной «Энергии» (ул. Ворошилова, 1а), «выросшей» в высоту до 18-ти метров, вернулся чемпионат страны по скалолазанию.

В первый день соревнований 175 спортсменов (103 мужчины и 72 женщины) пытались пролезть пять квалификационных трасс. Со всеми задумками команды подготовщиков во главе с Сергеем Шемулинкиным (Санкт-Петербург) справились десять скалолазов, включая двух чемпионов мира – Дмитрия Шарафутдинова (Свердловская область) и Алексея Рубцова (Москва).

Он-лайн трансляция результатов - http://vfclimb.ru/03_06_18/B_H_2_0.htm

Александр ХРАМЦОВ: «Воронежский скалодром стал одним из лучших в стране»

Александр Храмцов (Костромская область) вышел в полуфинал с 13-м результатом, а после выступления в интервью пресс-службе ФСР рассказал о скалолазных предпочтениях, вспомнил рекордный результат на Всемирном дне подтягиваний и озвучил задачи на ближайшие пять лет.



- Александр, с выходом в полуфинал чемпионата России! Доволен сегодняшним лазанием?

- Да, мне понравилось! Я ведь впервые в карьере вышел в полуфинал чемпионата страны в боулдеринге.

- Рассчитывал на такой результат на старте турнира?

- Я ехал сюда с целью набрать рейтинговые очки в боулдеринге, то есть попасть в тридцатку сильнейших. А получилось даже лучше.

- Как воронежский скалодром, который вырос в два раза?

- Ну, хоть трудность я еще не пробовал, но выгладит впечатляюще. Теперь это один из лучших тренажеров в стране.

- Как тебе трассы?

- Пятая трасса была на равновесие, больше на ногах надо было стоять. Так же были и силовые трассы. Мне понравились, хорошие получились. Как раз под меня. Я пролез четыре, хотя мог и все пять.

- А что не так с третьей трассой?

- Я на второй трассе немного подустал, поэтому решил поберечь силы на четвертую и пятую.

- Как ты относишься к новым международным правилам в боулдеринге, согласно которым число зон становится важнее количества попыток, затраченных на TOPы?

- Сегодня мой результат был бы хуже, если бы расчет велся по старым правилам. Мне кажется, что новый подсчет честнее. После TOPов правильнее учитывать зоны, а уже потом переходить к попыткам.

- Ты не в первый раз приезжаешь в Воронеж. Когда ты установил здесь личный рекорд?

- В 2017-м году на всероссийских юношеских соревнованиях стал третьим в многоборье.

- В Воронеже ты будешь выступать в четырех дисциплинах. А какая тебе больше всего нравится?

- Трудность. Хотя иногда результаты лучше у меня на боулдеринг.

- Тренер Алексей Бедняков какие задачи перед тобой поставил на соревнованиях в Воронеже?

- На боулдеринг мы не рассчитывали, а на трудность хотелось, как минимум попасть в полуфинал. Я уже был в полуфинале, у меня 19-е место лучшее. Надеюсь превзойти это достижение.

- Чем привлекает тебя трудность?

- Своими трассами. Для трудности важна выносливость, и мне очень нравятся длинные трассы. С выносливостью у меня все нормально, а вот в расклад иногда не попадаю.

- Почему считаешь, что с выносливостью у тебя порядок?

- Хотя бы потому, что подтягиваюсь 206 раз.

- То есть подтянуться условные сто раз для тебя не проблема?

- Я думаю, что не проблема.

- А где ты установил личный рекорд?

- На Всемирном дне подтягиваний в Костроме в сентябре 2016-го года. А до этого 102 раза было рекордом.

- За сколько времени ты подтянулся 206 раз?

- За 47 минут. Я подтягивался, потом висел, восстанавливался, потом снова подтягивался. Просто не слезал с турника – такие правила были.

- Бронза на этапе молодежного Кубка Европы в августе 2017 года отразилась на твоей мотивации и дальше заниматься скалолазанием?

- Безусловно. Я ведь до Миттердорфа (http://c-f-r.ru/press/news/5895/) не был в призах на ВЮС (многоборье не в счет), а тут сразу медаль. Я вдохновился, и захотел еще дальше прогрессировать.

- Как ты относишься к рекордному формату скорости?

- Положительно. Люблю ее побегать. Рекорды устанавливать нравится. Да и она тренирует взрывную силу, она же пригождается и в боулдеринге.

- Какая твоя основная задача на сезон-2018?

- Выполнить норматив мастера спорта.

- А если взять более продолжительный отрезок, то на что Александр Храмцов рассчитывает, например, в 2023-м году?

- Продолжать заниматься скалолазанием, участвовать в международных стартах, этапах Кубка мира, стать чемпионом мира и попасть на Олимпиаду.


Завтра, 8 марта, в рамках чемпионата России по скалолазанию пройдут полуфиналы (с 10:00) и финалы (с 18:00). А на 17:00 намечено торжественное открытие скалодрома.


Завтра же, а одно время с соревнованиями по скалолазанию в СК «Энергия» начинает работу парк развлечений.
В программе:
• скалодром для зрителей (попробовать сможет каждый/вход свободный!);
• командные мероприятия /тимбилдинг;
• площадка Workout;
• мастерклассия для детей (4-15);
• детская игровая зона (0-3)
• и другие виды активного отдыха!
Скалодром для зрителей. Необходимое снаряжение и опытный инструктор-страховщик будут предоставлены. Захватите с собой отличное настроение и удобную одежду! Покори для себя новый мир!
Командные мероприятия /тимбилдинг. Здесь можно и посоревноваться в безопасном пространстве под присмотром профи – кто быстрее и ловчее, кто круче?! Ещё узнать: Насколько Вы – КОМАНДА?! сплоченные профессионалы, готовые на многое – поддержать друг друга на самых разных стадиях проекта, помочь преодолеть препятствие и поделиться «печеньками». Целых 6 трасс одновременно в вашем распоряжении!
Площадка Workout - это уличная гимнастика, включающая в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.
Страна-Мастерклассия (4-15 лет) - представляет 2 часовую спортивно- творческую программу для всех желающих:
• мастер класс по гончарному мастерству (работа на гончарном круге),
• мастер класс по песочной анимации (рисование мраморным песком),
• мастер класс по цирковому полотну (изучение полетной техники на полотне),
• мастер класс по дереву (изготовление брелков),
• мастер класс по пилону (акробатика на спортивном снаряде).
Стоимость материалов для мастер-класса составляет 300 рублей на человека.
Детская игровая зона (0-3) – пока родители покоряют новые вершины на скалодроме, здесь также организовано игровое пространство для ваших малышей, где они смогут совершенно безопасно для себя проводить время в активных подвижных играх.
БУДЕМ РАДЫ ВСТРЕЧЕ!
Для вашего удобства захватите удобную сменную одежду и обувь себе и детям!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/
Страница соревнований в VK – https://vk.com/voronezhclimbing2018
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36 (обязательно копия на адрес – evgeniya_vrn@mail.ru)

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА
#2 | Алексей Е. »» | 09.03.2018 10:48
  
0
Виктория Мешкова и Сергей Скородумов – чемпионы России-2018 в боулдеринге!


8 марта в Воронеже завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. А завтра, 9 марта, стартует розыгрыш Кубка России в трудности и многоборье. В одно время с соревнованиями в СК «Энергия» продолжит работу парк развлечений.

Перед началом финалов состоялась торжественная церемония открытия скалодрома в спорткомплексе «Энергия», высота которого после реконструкции увеличилась в два раза – с девяти до 18-ти метров.

С приветствиями к спортсменам и пришедшим воронежцам и гостям города обратились руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, директор спорткомплекса «Энергия» Александр Качко, 2-кратный Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, вице-президент Федерации скалолазания России, председатель Воронежской федерации скалолазания Владимир Маламид, почетный член международной Федерации спортивного скалолазания, почетный президент ФСР, профессор Уральского Федерального университета Александр Пиратинский и президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.

Почетные гости соревнований высоко оценили характеристики обновленного скалодрома в «Энергии», по праву включив его в один их самых лучших в стране. Особые слова благодарности были сказаны в адрес председателя Комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы Евгения Хамина, внесшего при помощи группу компаний Хамина основную лепту в преображение тренажера.

Что касается самих соревнований, то главную сенсацию преподнесла серебряный призер первенства Европы, бронзовый призер первенства мира Виктория Мешкова (Свердловская область). Боулдеринг для воспитанницы Виталия Примерова не основная дисциплина, и в Воронеж она приехала в первую очередь с надеждой на удачное выступление в трудности. Но начала 5-дневный скалолазный марафон в столице Черноземья более чем удачно. Виктория захватила лидерство уже после второй трассы, которую как и две последующие пролезла с первой попытки.

В результате Мешкова завершила решающий раунд соревнований с таким же результатом как и 2-кратный чемпион России Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург): у обеих оказалось по три TOPа и четыре зоны. Но за счет более успешного выступления в полуфинале золото завоевала свердловская спортсменка. Третье место в женской половине соревнований заняла серебряный призер первенства России Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург), выполнившая таким образом норматив мастера спорта.



У мужчин первым стал серебряный призер чемпионата России Сергей Скородумов (Санкт-Петербург, тренеры Светлана Бородина и Владимир Кауров). Он лидировал после полуфинала, и в финале оказался единственным спортсменом, вылезшим все четыре трассы. Именно он один разгадал замысел постановщиков во главе с Сергеем Шемулинкиным на третьей проблеме.

Вторым финишировал победитель первенства России Егор Крячков (Москва), также как и Евгеньева выполнивший норматив мастера спорта.

Бронзу завоевал победитель зимних Всемирных военных игр в Сочи свердловчанин Сергей Лужецкий, который с 1 января текущего года выступает за Воронежскую область.

Сергея и Егора разделили дополнительные показатели: по числу попыток, затраченных на три TOPа (четыре против 11-ти), выше расположился Крячков.


Виктория МЕШКОВА: «Выходила на трассы с хорошим настроением и просто лезла»



- Виктория, какие ощущения у спортсменки, добавившей к двум победам на чемпионате России в трудности золото в боулдеринге?

- Честно? Для меня это как-то ново. Я еще просто не осознала, что произошло. Могу лишь сказать, что я рада.

- Что тебе помогло победить?

- На этих соревнованиях все шло само. Я перед стартом думала о чем-то добром, позитивном, выходила на трассы с хорошим настроением и просто лезла.

- Как тебе трассы?

- Мне больше понравилась квалификация и полуфинал, там трассы были более сложные. В финале я испытала проблемы лишь на первой трассе, а остальные были легкими.

- Как тебе обновленный воронежский скалодром?

- Он, конечно, впечатляет. Но как трудница я бы хотела наклон побольше. Тогда бы он был достоин этапов Кубка мира.

- Кому из родных или друзей хочешь посвятить сегодняшнюю победу?

- Спасибо всем, кто меня поддерживал. Особенно Диме Тимофееву. Хоть он и не присутствовал в зоне изоляции, но мне помогал. И спасибо Виталию Павловичу. Для нас обоих это неожиданность.


Сергей СКОРОДУМОВ: «Воронежский скалодром сделан по европейским стандартам»



- Сергей, что чувствует новоиспеченный чемпион России?

- Большую радость и небольшие неприятные ощущения из-за отбитых коленок.

- Ты ехал в Воронеж за победой?

- Именно так. Я подводил себя в лучшей форме именно к этому турниру. Надеялся на победу, и в итоге стал первым.

- Что скажешь о трассах?

- Мне они понравились. Я даже не замечал, что они располагаются на трудностном скалодроме. Достойная работа подготовщиков.

- Как тебе обновленный скалодром в «Энергии»?

- Он, конечно, хорош для трудности. Пожалуй, сделан по всем европейским стандартам для этой дисциплины.

- Чемпионат России выиграл, куда двигаешься дальше?

- В этом сезоне у меня запланировано пять этапов Кубка мира на боулдеринг (в Майрингене, Москве, Чунцине, Тайяне и Мюнхене), а также чемпионат мира в Инсбруке. Хочу выступить на каждом из стартов на своем максимуме.

- Кому хочешь сказать добрые слова после сегодняшней победы?

- Родителям, друзьям и отдельное спасибо другу Мише Пашковскому. Я очень благодарен всем, кто за меня болел. Это очень помогает.


Завтра, 9 марта, в «Энергии» стартует розыгрыш Кубка России в трудности и многоборье. В 9:00 начнется квалификация в трудности.

Он-лайн трансляция результатов - http://vfclimb.ru/03_08_18/index.htm

В одно время с соревнованиями по скалолазанию в СК «Энергия» продолжит работу парк развлечений.
В программе:
• скалодром для зрителей (попробовать сможет каждый/вход свободный!);
• командные мероприятия /тимбилдинг;
• площадка Workout;
• мастерклассия для детей (4-15);
• детская игровая зона (0-3)
• и другие виды активного отдыха!
Скалодром для зрителей. Необходимое снаряжение и опытный инструктор-страховщик будут предоставлены. Захватите с собой отличное настроение и удобную одежду! Покори для себя новый мир!
Командные мероприятия /тимбилдинг. Здесь можно и посоревноваться в безопасном пространстве под присмотром профи – кто быстрее и ловчее, кто круче?! Ещё узнать: Насколько Вы – КОМАНДА?! сплоченные профессионалы, готовые на многое – поддержать друг друга на самых разных стадиях проекта, помочь преодолеть препятствие и поделиться «печеньками». Целых 6 трасс одновременно в вашем распоряжении!
Площадка Workout - это уличная гимнастика, включающая в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.
Страна-Мастерклассия (4-15 лет) - представляет 2 часовую спортивно- творческую программу для всех желающих:
• мастер класс по гончарному мастерству (работа на гончарном круге),
• мастер класс по песочной анимации (рисование мраморным песком),
• мастер класс по цирковому полотну (изучение полетной техники на полотне),
• мастер класс по дереву (изготовление брелков),
• мастер класс по пилону (акробатика на спортивном снаряде).
Стоимость материалов для мастер-класса составляет 300 рублей на человека.
Детская игровая зона (0-3) – пока родители покоряют новые вершины на скалодроме, здесь также организовано игровое пространство для ваших малышей, где они смогут совершенно безопасно для себя проводить время в активных подвижных играх.
БУДЕМ РАДЫ ВСТРЕЧЕ!
Для вашего удобства захватите удобную сменную одежду и обувь себе и детям!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/
Страница соревнований в VK – https://vk.com/voronezhclimbing2018
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36 (обязательно копия на адрес – evgeniya_vrn@mail.ru)


Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».




Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6176/)
#3 | Алексей Е. »» | 10.03.2018 12:03
  
0
Кубок России в Воронеже: итоги 1-го дня



9 марта в Воронеже стартовал розыгрыш Кубка России в трудности и многоборье. В одно время с соревнованиями в СК «Энергия» продолжает работу парк развлечений.

Сегодня 165 спортсменов (96 мужчин и 69 женщин) пытались преодолеть квалификационный барьер в лазании на трудность. Каждому скалолазу пришлось пролезть по две трассы, подготовленные постановщиками во главе с Михаилом Черниковым.



Лучше всех с этой задачей справилась серебряный призер первенств мира и Европы, чемпион России Юлия Пантелеева (Свердловская область). Она единственная сделала по TOPу на обеих трассах – то есть пролезла их до конца.



Из 60-ти отобравшихся в полуфинал спортсменов по одному TOPу в своем активе имеют девять скалолазов, включая 2-кратного чемпиона Европы 2013 года Динару Фахритдинову из ЯНАО.


Анна ЗАИКИНА: «Воронежский скалодром и на мировом уровне будет смотреться»



После выступления в квалификации 2-кратный серебряный призер чемпионата России, мастер спорта из Санкт-Петербурга Анна Заикина поделилась впечатлениями о воронежском скалодроме, оценила результат в боулдеринге и озвучила планы на оставшуюся часть сезона-2018.

- Анна, сегодня ты сделала TOP на одной трассе, да и на второй достаточно высоко залезла. Довольна выступлением?

- Не совсем. Было бы куда лучше, если бы вылезла обе проблемы. И дело не столько в преимуществе над соперниками, которое могло бы появиться в следующем раунде при равенстве результатов, но в первую очередь в психологическом моменте – быть на первом месте всегда приятно.

- А что тебе помешало до конца вылезть вторую трассу?

- Холод в зале. Я когда лезла вторую трассу, я даже несильно устала, а у меня просто замерзли руки. Я видимо легкомысленно отнеслась к разминке, и из-за низкой температуры воздуха в зале мне не хватило достаточного разогрева тела на трассе.

- Усталость после вчерашних финалов отразилась на твоем сегодняшнем выступлении?

- Ооооо, мне очень тяжело было. До сих пор все мышцы ломит, еле с кровати встала. Я думала, что сегодня будут достаточно простые квалификационные трассы, на которых можно как следует размяться. Но я видимо из-за вчерашней усталости не смогла прийти в себя. Надеюсь, что завтра будет полегче.

- Что скажешь о воронежском скалодроме?

- Он великолепен. И думаю, что и на мировом уровне он будет смотреться. Трассы сегодня очень интересные. А вот для боулдеринга плоскости в «Энергии» чуть простоватые. Не было навеса. Был один, и то не сильно жесткий. Хотя трассы на боулдеринг получились адекватными.

- Какую задачу перед тобой поставили на этих соревнованиях тренеры Светлана Бородина и Владимир Кауров?

- Добиться максимума во всех четырех дисциплинах. Но все же основная цель у меня была в боулдеринге. И я сильно деморализована результатом, которого добилась вчера в финале (четвертое место – примечание А.С.). Я рассчитывала на лучший результат. Мне кажется, что я была готова на большее, чем в итоге показала.

- Ты впервые выступаешь в многоборье, и какие твои мысли об этой дисциплине?

- Я уже чувствую, как это будет тяжело. У меня уже подстертые пальцы, болят все мышцы, а ведь еще лазать два дня. Так-то многоборье интересно смотрится. Единственный минус – сильная усталость спортсменов. Ведь приходится лезть одну квалификацию, вторую, третью, а потом еще и финал в трех дисциплинах. Из-за этого тяжело физически проявить себя полноценно в заключительном раунде. Да и морально тяжело. Но для популяризации скалолазания многоборье очень удачная дисциплина.

- Во вчерашний финал у девушек вышло четверо спортсменок из Санкт-Петербурга. Да и вообще в последние годы наметился резкий скачок в результатах спортсменов из твоего города в трудности и боулдеринге. Как ты объяснить скалолазный бум в Санкт-Петербурге?

- В Питере очень хорошая материальная база. У нас очень много коммерческих скалодромов и соревнований. Спортсмены могут путешествовать по разным залам города, пробовать разные зацепки, огромное количество трасс. Все это отражается на уровне спортсменов из Санкт-Петербурга. Мы постоянно пробуем что-то новое. И регулярные соревнования, на которых мы не прикладываем серьезных моральных затрат. Все это пусть и по чуть-чуть, но добавляет опыта.

- Какие основные цели на сезон-2018?

- Один из главных стартов был вчера, теперь рассчитываю поехать на два этапа Кубка мира (в Москве - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018wc/ и Мюнхене). Хочу просто качать силу и набираться опыта участия в международных стартах, чтобы выглядеть там приемлемо. Ну и также хочу укрепить свои позиции на российском уровне.


Завтра, 10 марта, в «Энергии» завершатся соревнования в лазании на трудность. Полуфиналы начнутся в 10:00, финалы – в 18:00.

Он-лайн трансляция результатов - http://vfclimb.ru/03_08_18/index.htm

В одно время с соревнованиями по скалолазанию в СК «Энергия» продолжит работу парк развлечений.
В программе:
• скалодром для зрителей (попробовать сможет каждый/вход свободный!);
• командные мероприятия /тимбилдинг;
• площадка Workout;
• мастерклассия для детей (4-15);
• детская игровая зона (0-3)
• и другие виды активного отдыха!
Скалодром для зрителей. Необходимое снаряжение и опытный инструктор-страховщик будут предоставлены. Захватите с собой отличное настроение и удобную одежду! Покори для себя новый мир!
Командные мероприятия /тимбилдинг. Здесь можно и посоревноваться в безопасном пространстве под присмотром профи – кто быстрее и ловчее, кто круче?! Ещё узнать: Насколько Вы – КОМАНДА?! сплоченные профессионалы, готовые на многое – поддержать друг друга на самых разных стадиях проекта, помочь преодолеть препятствие и поделиться «печеньками». Целых 6 трасс одновременно в вашем распоряжении!
Площадка Workout - это уличная гимнастика, включающая в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.
Страна-Мастерклассия (4-15 лет) - представляет 2 часовую спортивно- творческую программу для всех желающих:
• мастер класс по гончарному мастерству (работа на гончарном круге),
• мастер класс по песочной анимации (рисование мраморным песком),
• мастер класс по цирковому полотну (изучение полетной техники на полотне),
• мастер класс по дереву (изготовление брелков),
• мастер класс по пилону (акробатика на спортивном снаряде).
Стоимость материалов для мастер-класса составляет 300 рублей на человека.
Детская игровая зона (0-3) – пока родители покоряют новые вершины на скалодроме, здесь также организовано игровое пространство для ваших малышей, где они смогут совершенно безопасно для себя проводить время в активных подвижных играх.
БУДЕМ РАДЫ ВСТРЕЧЕ!
Для вашего удобства захватите удобную сменную одежду и обувь себе и детям!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/
Страница соревнований в VK – https://vk.com/voronezhclimbing2018
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36 (обязательно копия на адрес – evgeniya_vrn@mail.ru)


Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».




Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6179/)
#4 | Алексей Е. »» | 11.03.2018 12:07
  
0
Юлия Пантелеева и Дмитрий Факирьянов – обладатели Кубка России в трудности!

В Воронеже продолжается розыгрыш Кубка России по скалолазанию. Сегодня, 10 марта, определились обладатели наград в трудности, завтра, 11 марта, будут разыграны медали в скорости и Олимпийской дисциплине – многоборье. В одно время с соревнованиями в СК «Энергия» продолжает работу парк развлечений.

Только одному из 16-ти финалистов в лазании на трудность удалось до конца пролезть трассу. Это сделал 3-кратный призер этапов Кубка мира, мастер спорта Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). Он очень уверенно и спокойно расправился с проблемой, которая оказалась не по зубам остальным семи участникам финального раунда у мужчин.



Серебряную награду завоевал чемпион России, мастер спорта Сергей Быдтаев (Калининградская область), опередивший на один перехват победителя первенств мира и Европы, кандидата в мастера спорта Семена Овчинникова (Красноярский край).

В соревнованиях женщин победу праздновала серебряный призер первенств мира и Европы, мастер спорта Юлия Пантелеева (Свердловская область). Она показала одинаковый результат с 2-кратным чемпионом Европы-2013 Динарой Фахритдиновой (ЯНАО) – по 40+, но за счет более успешного выступления в полуфинале расположилась на итоговом первом месте

Третьей финишировала 5-кратный чемпион России, мастер спорта Евгения Маламид (Воронежская область).

Юлия ПАНТЕЛЕЕВА: «Спасибо тренеру и тренировочным мероприятиям в Москве»



- Юлия, насколько ты довольна сегодняшней победой, учитывая, что уже имеешь в своем активе медали с первенств мира и Европы?

- Я очень рада сегодняшней победе, потому что меня очень расстроило выступление в финале чемпионата России в боулдеринге. Но по личным ощущениям, которые я получила на последних сборах, я понимала, что боулдеринг у меня не очень хорошо идет, а вот с трудностью дела обстоят лучше.

- Как тебе трассы на трудность в Воронеже?

- Квалификации мне легкими показались, в полуфинале очень хорошая трасса, я ее все же могла до конца долезть. А вот финал меня немного выбил из колеи – я давно не лазала по такому нависанию, и эти новые зацепы и большие рельефы внесли некую сумятицу в действия. У меня сильно «забились» руки, и пыталась терпеть настолько, насколько это возможно. Мне очень хотелось медаль, хоть какую, хоть бронзовую, хоть серебряную.

- Что скажешь про обновленный скалодром в СК «Энергия»?

- От скалодрома я в шоке. Я понимала, что он стал выше, но что он настолько высокий, я не ожидала! Даже после скалодрома в КЛФК ЦСКА он мне кажется громадным. Я как раз люблю такие трассы, ровные, длинные, без вихляний из стороны в сторону, как это было раньше в Воронеже. Очень классный скалодром! Хочу, чтобы здесь прошло тренировочное мероприятие (ТМ) сборной России.

- Позади четыре дня лазания, завтра пятый подряд. Силы на скорость и многоборье у тебя остались?

- Конечно, остались. Я уже выступала в таком режиме на первенстве мира в 2017-м году.

- Но ведь там было не так напряженно – была пауза в один день.

- Да, та пауза сыграла свою роль. Сейчас явно тяжелее. Я немного потерялась в днях и думала, что завтра только скорость, а послезавтра – многоборье. Сейчас же узнала, что завтра сразу две дисциплины. Даже представить не могу, как буду себя чувствовать после финала многоборья, если, конечно, туда попаду.

- Благодаря кому или чему ты сегодня победила?

- Благодаря моему тренеру Ларисе Петровне Бычковской я сейчас взойду на пьедестал. И очень мне помогли ТМ в составе Олимпийской сборной России в январе и феврале. Потому что без зимних ТМ я бы не смогла добиться своей нынешней формы на скалодроме в Екатеринбурге. У нас в городе очень маленький скалодром, трассы «крутим» мы сами, и они не очень хорошего качества. И спасибо родителям, которые позволяют мне ездить на соревнования.

- Какие твои основные цели на сезон 2018 года?

- Успешно выступить на чемпионате России в Тюмени и на чемпионате мира в Инсбруке.


Дмитрий ФАКИРЬЯНОВ: «Для меня было важно победить сегодня»


- Дмитрий, насколько для призера этапов Кубка мира, чемпиона России, победителя первенств Европы и мира ценна сегодняшняя победа?

- Для меня было важно победить сегодня. В полуфинале я лез перестраховываясь. И на многих местах потратил лишние силы для того, чтобы быть уверенным, что сделаю правильное движение. Это связано с тем, что заключительные российские соревнования в 2017-м году прошли для меня неуспешно. Поэтому для самоутверждения, для баллов рейтинга мне хотелось сегодня выиграть.

- Твое мнение о воронежском скалодроме…

- Теперь он явно входит в число лучших в стране для трудности.

- Со стороны показалось, что ты пролез финальную трассу крайне спокойно, не прикладывая чрезмерных усилий. Это так или просто обманчивый взгляд со стороны?

- До самой верхней оттяжки я чувствовал себя комфортно. Когда я лезу, то слушаю зрительскую реакцию. И был момент, когда я понял за счет криков и подбадриваний, что залез выше своих оппонентов. Ну а дальше я продолжил спокойно лезть до TOPа. Так получилось, что трасса была в моем стиле, а потому я лез без излишних физических усилий.

- Кому хочешь сказать слова благодарности после сегодняшней победы?

- Я хочу сказать спасибо всем людям, которые со мной работают. Я выражаю им огромную благодарность.

- Какие твои основные задачи на сезон-2018?

- Планов и задач много, но получится ли их реализовать, не знаю. В прошлом году я планировал съездить на все этапы Кубка мира, но из-за травмы смог принять участие лишь в последнем. Основной старт – это чемпионат мира в Австрии.

- И, наверное, в свете прошлогодних событий важно избежать травм?

- Безусловно, это, наверное, самое важное. Будет порядок со здоровьем, будет совсем другой результат.


Завтра, 11 марта, в «Энергии» определятся обладатели Кубка России в скорости и многоборье. Финалы в скорости начнутся в 13:30, в многоборье – в 18:00.

Он-лайн трансляция результатов - http://vfclimb.ru/03_08_18/index.htm

В одно время с соревнованиями по скалолазанию в СК «Энергия» продолжит работу парк развлечений.
В программе:
• скалодром для зрителей (попробовать сможет каждый/вход свободный!);
• командные мероприятия /тимбилдинг;
• площадка Workout;
• мастерклассия для детей (4-15);
• детская игровая зона (0-3)
• и другие виды активного отдыха!
Скалодром для зрителей. Необходимое снаряжение и опытный инструктор-страховщик будут предоставлены. Захватите с собой отличное настроение и удобную одежду! Покори для себя новый мир!
Командные мероприятия /тимбилдинг. Здесь можно и посоревноваться в безопасном пространстве под присмотром профи – кто быстрее и ловчее, кто круче?! Ещё узнать: Насколько Вы – КОМАНДА?! сплоченные профессионалы, готовые на многое – поддержать друг друга на самых разных стадиях проекта, помочь преодолеть препятствие и поделиться «печеньками». Целых 6 трасс одновременно в вашем распоряжении!
Площадка Workout - это уличная гимнастика, включающая в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.
Страна-Мастерклассия (4-15 лет) - представляет 2 часовую спортивно- творческую программу для всех желающих:
• мастер класс по гончарному мастерству (работа на гончарном круге),
• мастер класс по песочной анимации (рисование мраморным песком),
• мастер класс по цирковому полотну (изучение полетной техники на полотне),
• мастер класс по дереву (изготовление брелков),
• мастер класс по пилону (акробатика на спортивном снаряде).
Стоимость материалов для мастер-класса составляет 300 рублей на человека.
Детская игровая зона (0-3) – пока родители покоряют новые вершины на скалодроме, здесь также организовано игровое пространство для ваших малышей, где они смогут совершенно безопасно для себя проводить время в активных подвижных играх.
БУДЕМ РАДЫ ВСТРЕЧЕ!
Для вашего удобства захватите удобную сменную одежду и обувь себе и детям!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/
Страница соревнований в VK – https://vk.com/voronezhclimbing2018
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36 (обязательно копия на адрес – evgeniya_vrn@mail.ru)


Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».




Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6182/)
#5 | Алексей Е. »» | 13.03.2018 22:36
  
0
Елена Тимофеева и Александр Шилов – обладатели Кубка России в скорости!

В Воронеже завершился розыгрыш Кубка России по скалолазанию. 11 марта определились обладатели наград в скорости.

У мужчин победу в тюменском финале одержал бронзовый призер чемпионата России-2013, мастер спорта Александр Шилов. Он на 1,55 секунды опередил в решающем забеге победителя первенства мира-2018, мастера спорта Сергея Рукина.



Третье место занял победитель первенства Европы-2017, кандидат в мастера спорта Владислав Терлеев (ХМАО-Югра). Он на 44 сотые секунды опередил бронзового призера Кубка России-2017, мастера спорта Артема Хабибуллина (Башкортостан).

Золото среди женщин завоевала победитель первенств мира и Европы 2013 года, мастер спорта Елена Тимофеева (Свердловская область). В заключительном забеге она выиграла с перевесом в одну секунду у бронзового призера чемпионата Европы-2017, мастера спорта Елены Ремизовой (Пермский край).



Тройку сильнейших по итогам звездного забега с чемпионом мира-2016, мастером спорта международного класса Анной Цыгановой (Красноярский край) замкнула рекордсмен мира, победитель Всемирных игр-2017, мастер спорта международного класса Юлия Каплина (Тюменская область). Анна допустила фальстарт, и Юлия преодолевала трассу в одиночестве.

Александр ШИЛОВ: «Победа в Воронеже – самая важная в карьере!»


- Александр, что для тебя ценнее – бронза чемпионата России-2015 в Тюмени или сегодняшняя победа в Воронеже?

- Я думаю, что, конечно, сегодняшняя победа. Я после сезона 2015 года сильно упал в результатах, хотя на тренировках выкладывался по-максимуму. Два года, по сути, тренировался «в молоко». И выиграв в Воронеже, у меня, наконец-то, отлегло от сердца.

- Ты едва перешел под знамена сборной Тюменской области, и сразу же победил. Это всего лишь совпадение или что-то большее?

- Конечно, всего лишь стечение обстоятельств. Я так скажу: я перебрался в Тюмень не столько из-за желания выступать за регион, сколько из-за желания тренироваться у Сергея Сергеевича Сергеева. А раз переехал, то буду выступать за Тюменскую область. Я рад, что в начале нашей совместной работы уже есть маленькая победа.

- Последние пару лет ты был лучшим на тренировках, но на соревнованиях значительно терял в скорости. Теперь наконец-то обрел баланс?

- Я, наверное, его еще не обрел, но почувствовал. У меня ощущение того, что я наконец-то нашел свою игру, появилось в конце 2017 года на китайских этапах Кубка мира. Я там неплохо выступил, но главное, что поймал ощущение стабильности и верного пути. И в Воронеже я вновь чувствовал подобные эмоции. Я сейчас не бегу на время, не бегу на результат, я бегу на ощущение. Не знаю, смогу ли я и дальше сохранять баланс, выступать на ощущение, но буду пытаться.

- Какой из сегодняшних забегов получился для тебя самым сложным?

- Первое опробование. Я немного волновался. Все-таки переход – дело непростое. Я очень благодарен Хабаровскому краю, где провел прекрасные годы. Но для дальнейшего профессионального роста он мне нужен. И на последней тренировке, когда я надел майку Тюменской области, я очень волновался. Именно поэтому тренировка у меня не пошла. И все равно я пока морально не свыкся, что стал спортсменом Тюменской области.

- Что скажешь про воронежский скалодром?

- Трудностная часть скалодрома, на мой взгляд, идеальная. Уж для России точно. Что касается мировых стандартов, то я не особо силен в трудности, но скажу, что там есть как и лучше скалодромы, но так и хуже, на которых проходят этапы Кубка мира. Я думаю, что дело только в подготовщиках, рельефах и зацепах. Что касается боулдеринговой части, то она уступает тем тренажерам, на которых проходят этапы Кубка мира.

- Какие твои основные задачи на сезон-2018?

- Задач конкретных нет. Есть одна задача на сезон – ловить ощущение баланса и выступать везде на максимуме, будь-то российский старт, или международный. Я хочу обрести то, что у меня было, то, что мне поможет в будущем.


Елена ТИМОФЕЕВА: «Воронежский скалодром один из идеальных в России»




- Елена, что тебя больше порадовало – серебро чемпионата России-2016 или победа в Воронеже?

- Я так сразу не скажу, так как уже забыла про то серебро и те эмоции. Хотя и та награда, и эта важны для меня. А так мне приятно осознавать, что я третий год подряд завоевываю Кубок России (улыбается).

- Какой твой самый сложный забег был сегодня?

- Наверное, первое опробование. Все-таки начало соревнований, ты не знаешь какие зацепы, какое трение, насколько ты собран и готов к соревнованиям.

- Что можешь сказать про обновленный скалодром в «Энергии»?

- Мне он нравится. Я хотела бы, чтобы в Екатеринбурге был такой скалодром. Потому что он высокий, трассы можно «крутить» на любой вкус, есть эталонка, боулдеринговая зона. Это явно один из идеальных скалодромов в России.

- Ты продолжишь выступать в скорости или же переключишь свое внимание на многоборье, учитывая Олимпийские перспективы?

- Я тренирую все, но просто скорость у меня получается лучше. Почти на каждых соревнованиях я выступаю в многоборье, но из-за боулдеринга (он у меня получается не очень) я оказываюсь в конце итогового зачета.

- Твое мнение об Олимпийском формате многоборья…

- Нужно лезть все, лезть все хорошо. Это очень сложно для спортсменов как физически, так и психологически.

- Какие твои основные цели на сезон 2018 года?

- Чемпионат России в Тюмени и чемпионат мира в Инсбруке. Также поеду на несколько этапов Кубка мира, но из-за учебы придется два майских китайских этапа пропустить. Я учусь на 4-м курсе, и мне предстоят госэкзамены и защита диплома. Из-за пропуска я не смогу включиться в борьбу за Кубок мира.


Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».

Спонсоры соревнований: генеральный спонсор – ОАО РЖД, компании Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру, группа компаний Хамина, компания по производству зацепов для скалолазания ADALAR, мастерская по изготовлению спортивного инвентаря Мастерская 19/50.
Партнеры соревнований: скалодром Работница, развлекательно-образовательный проект Мастерклассия/Мир увлечений, фирма по производству подарков и товаров для творчества WoW!Bazar, детский проект «Зазеркалье», семейный центр «Здоровая мама».
Информационные партнеры соревнований: газета «Галерея Чижова», радио «Борнео», воронежский городской портал 36on.ru, телерадиокомпания «Губерния».

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6184/)
#6 | Алексей Е. »» | 13.03.2018 22:39
  
0
Юлия Пантелеева и Дмитрий Факирьянов – обладатели Кубка России в многоборье!

11 марта в Воронеже на скалодроме в СК «Энергия» завершился розыгрыш Кубка России по скалолазанию. Последние два комплекта наград были разыграны в многоборье.

Как и днем ранее в трудности (http://www.c-f-r.ru/press/news/6182/), в многоборье победу праздновали 3-кратный призер этапов Кубка мира, мастер спорта Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) и серебряный призер первенств мира и Европы, мастер спорта Юлия Пантелеева (Свердловская область).

Напомним, что первые взрослые соревнования по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье состоялись в декабре прошлого года в Москве (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2017/). Многоборье получило право на жизнь после того как скалолазание 3 августа 2016 года включили в программу Олимпиады-2020 в Токио.

По правилам финалисты поочередно выступают в трех дисциплинах – скорости, боулдеринге и трудности. А победителем становится тот, чье произведение мест в каждой дисциплине оказывается наименьшим.

С одной стороны, обладатели Кубка России-2017 в трудности Дмитрий Факирьянов и Юлия Пантелеева начали финал многоборья не лучшим образом – у Дмитрия в скорости был четвертый результат, у Юлии – шестой. Но с другой стороны, их промежуточные третьи места с конца стали достаточно неплохим стартом, ведь скорость не их профильная дисциплина.



Так в итоге и получилось, в более комфортных для себя дисциплинах воспитанники свердловской школы скалолазания смотрелись очень уверенно и добились безоговорочного преимущества над соперниками. У Пантелеевой два первых места, которые обеспечили ей итоговое произведение - шесть. У Факирьянова первое место в трудности, второе – в боулдеринге, и итоговое произведение – 12.

Вторыми финишировали петербуржцы чемпион России-2018 в боулдеринге, мастер спорта Сергей Скородумов (произведение – 18) и 2-кратный серебряный призер чемпионата России, мастер спорта Анна Заикина (24).

Третьи места заняли победитель зимних Всемирных военных игр в Сочи, мастер спорта Сергей Лужецкий (Воронежская область, 45) и чемпион мира-2016, мастер спорта международного класса Анна Цыганова (Красноярский край, 24).


Юлия ПАНТЕЛЕЕВА: «Решила расслабиться, не нервничать и спокойно лезть»


- Юлия, чем для тебя запомнились эти четыре часа, которые продолжался финал в многоборье? Устала?

- Вообще эти четыре часа пролетели незаметно для меня. Я больше всего устала на скорости, и то морально. После скорости я понимала, что с шестым результатом шансов на итоговую победу меньше, чем могло бы быть. При этом осознавала, что в боулдеринге все девочки намного сильнее меня, они все обыграли меня совсем недавно на чемпионате России. Эти мысли очень давили морально. И тут мне помогла работа над ошибками. В Москве (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2017/) я психовала, а тут решила расслабиться, не нервничать и спокойно лезть, работать на максимуме.

- Физической усталости не чувствуешь?

- Хоть и странно, но сейчас ее нет и в помине. Видимо массаж, который я получала по несколько раз в день, сыграл свою роль.

- Массаж от Ларисы Петровны Бычковской?

- Да, от нее (улыбается). Ее массаж меня спас от усталости и боли в мышцах.

- Как тебе трассы?

- Мне понравились, как боулдеринг, так и трудность. Все очень в меру, были различные элементы. Думала, что трудность будет сложнее. Но может это и правильно, потому как это был заключительный раунд 5-дневного скалолазного марафона.

- Соревнования в Воронеже запомнятся тебе, ведь ты, если не ошибаюсь, впервые заняла два первых места на взрослом турнире, верно?

- Да, именно. Более того, я впервые на взрослом турнире заняла два призовых места.

- Какая из двух побед тебе дороже – вчерашняя в трудности (http://c-f-r.ru/press/news/6182/) или сегодняшняя в многоборье?

- Мне кажется, что в нынешнем формате победа в многоборье куда престижнее. Хотя и победе в трудности я очень рада. По сути, сбылась моя мечта: я смогла выиграть российские соревнования в сильнейшей компании. В Воронеж приехали все лучшие скалолазки страны, никто из лидеров не пропустил этот старт, и я показала себя достаточно хорошо.

- Где и как будешь готовиться к чемпионату России в Тюмени?

- Дома в Екатеринбурге, будут тренироваться и налаживать дела в вузе. Я учусь на втором курсе УрГЭУ. Из-за большого количества пропусков придется много наверстывать.

- Тогда удачи не только в скалолазании, но и в учебе!

- Спасибо!


Дмитрий ФАКИРЬЯНОВ: «У меня не было воодушевления после скорости»



- После 4-х часов финалов ты как себя чувствуешь?

- Пока вроде неплохо, но уже начали болеть колени, связки. А так интересная была дисциплина. Необычная ситуация сложилась: никто не разминался перед подходами. Мы обычно себе этого не позволяем. Может и этим обусловлены, что у меня микротравмы пошли.

- Пять дней лазания в Воронеже – это самые тяжелые старты в твоей карьере?

- Так сразу и не вспомню. Но я очень вымотан, это точно. Я плохо спал и так сразу сложно сообразить.

- Вновь, наблюдая за твоим лазанием на трудность, поймал себя на мысли, что для Дмитрия Факирьянова трасса простовата. Это так?

- Не сказал бы. Я поработал на ней очень хорошо. Во-первых, и предплечье во время лазания начало болеть, во-вторых, уже уставшим был.

- После того, как ты стал четвертым в скорости, я подумал, что уж если в неудобной для себя дисциплине Дмитрий не последний, а в серединке, то дорога к итоговой победе открыта. У тебя какой настрой был после скорости?

- Я честно думаю, что Дима Шарафутдинов подарил мне победу в скорости. Может это и не так, но я так думаю. У меня не было воодушевления после скорости. Я был рад, что вышел в четверку, но вперед я не заглядывал.

- Значит, даже четвертое место в скорости не бодрит тебя?

- Если бы я показал этот результат в достойном лазании, не просто из-за удачи и/или поддавков со стороны моего тренера, то я бы был рад. А так я спокойно отреагировал.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/
Страница соревнований в VK – https://vk.com/voronezhclimbing2018
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/


Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».

Спонсоры соревнований: генеральный спонсор – ОАО РЖД, компании Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру, группа компаний Хамина, компания по производству зацепов для скалолазания ADALAR, мастерская по изготовлению спортивного инвентаря Мастерская 19/50.
Партнеры соревнований: скалодром Работница, развлекательно-образовательный проект Мастерклассия/Мир увлечений, фирма по производству подарков и товаров для творчества WoW!Bazar, детский проект «Зазеркалье», семейный центр «Здоровая мама».
Информационные партнеры соревнований: газета «Галерея Чижова», радио «Борнео», воронежский городской портал 36on.ru, телерадиокомпания «Губерния».

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6186/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU