ВЮС в Тюмени

С 23 по 25 февраля в Тюмени состоятся всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.



Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости, трудности и боулдеринге (по данным на 19.02.2018) подали 157 спортсменов из 24-х регионов страны.

Соревнования на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12) пройдут в одной возрастной группе:
- старшие – 16-17 лет.

Соревнования в Тюмени являются отборочными в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2018 года, поэтому на предстоящем турнире соберутся почти все сильнейшие юные спортсмены страны в старшей группе.

Среди участников победители и призеры первенств мира и Европы 2017 года:
• Семен Овчинников (Красноярский край) – победитель первенств мира и Европы в многоборье,
• Полина Кулагина (Красноярский край) - победитель первенства мира в скорости,
• Михаил Бабичев (Красноярский край) - победитель первенства Европы в скорости,
• Дарья Потапова (Челябинская область) – серебряный призер первенств мира и Европы,
• Антон Кульба (Красноярский край) – серебряный призер первенства мира в скорости,
• Полина Аксенова (Красноярский край) – серебряный призер первенства Европы в скорости,
• Камилла Кушаева (Башкортостан) – бронзовый призер первенств мира и Европы в скорости.


Станислав ЛОБЗОВ: «Будем стараться все сделать качественно»

Председатель Тюменской областной федерации скалолазания Станислав Лобзов поделился ожиданиями от предстоящих соревнований.

- Станислав, с каким настроением начинаете новый сезон?

- Не успели еще отдышаться от окончания прошлого сезона, как уже новый наступил. Настроение боевое. Каждый день с оптимизмом глядим вперед!

- Чем грядущие ВЮС будут отличаться от тех, которые проходили в Тюмени в прошлые годы, кроме как тем, что будет выступать одна возрастная группа?

- Все три дисциплины пройдут за три дня. Для 160 участников это будет напряженный график работы. Понадобится большое количество трасс для квалификации боулдеринга. Будем стараться все сделать качественно.

- Кто будет готовить трассы для спортсменов на боулдеринг и трудность? Кто главный судья?

- Главный судья Светлана Чистякова (ССВК, Москва). На боулдеринг главный постановщик Александр Хижняков (Кемерово), на трудность Иван Калинин (Тюмень). Помогать им будут сильнейшие тюменские спортсмены Артем Савельев, Александр Шиков, Сергей Рукин, Петр Земляков и другие.

- На кого из тюменцев в старшей группе вы надеетесь в большей степени в плане медальных ожиданий?

- У нас есть сильные скоростники среди юношей, так же они неплохо себя показывали и в боулдеринге.

- Впервые ВЮС пройдут именно для одной возрастной группы. Насколько, на ваш взгляд, это целесообразно?

- Летом 2017 мы проводили подобный формат для Спартакиады школьников. Скорость и трудность провести не так тяжело, чего не скажешь про боулдеринг. Мое мнение, надо боулдеринг совмещать со скоростью в два дня.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (http://c-f-r.ru/press/news/6101/), Тюмени (23 – 25 февраля), Калининграде (24 – 29 марта), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, вода Кристалл, печатный цех Клякса, ООО «Федерал», компания «Эдган», гостиница «Алгоритм».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту Тюменской области, Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2018-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6143/)

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 24.02.2018 14:27
  
0
Полина Аксенова и Антон Кульба – победители ВЮС в Тюмени!


23 февраля в Тюмени стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

В первый день соревнований (а участвуют в них только спортсмены старшей группы – 16-17 лет) определились обладатели медалей в лазании на скорость.

И у юношей, и у девушек победу праздновали скалолазы из Красноярского края. Так в финалах Антон Кульба опередил Данила Огородникова (ХМАО-Югра) на 42 сотые секунды, а Полина Аксенова оказалась быстрее Карины Гареевой (Челябинская область, +1,25).

Третьи места заняли Дарья Потапова (Челябинская область) и Алмаз Нагаев (Башкортостан). В утешительных финалах они выиграли у Камиллы Кушаевой (Башкортостан, -3,11) и Ярослава Пашкова (Свердловская область, -0,48) соответственно.


Полина АКСЕНОВА: «Музыка добавляет эмоций, не так напряжно лезть»

После финального забега Полина Аксенова ответила на вопросы 3-кратного обладателя Кубка мира Станислава КОКОРИНА (Тюменская область).


- Полина, чем для тебя запомнятся нынешние ВЮС в Тюмени?

- В этот раз в манеже более атмосферно, веселее. Музыка добавляет эмоций, не так напряжно лезть.

- Трассы в Тюмени чем-то отличаются от красноярских?

- Немного размером и формой. В Тюмени они больше. А у нас маленькие, но с подкладками.

- Какие твои ощущения от выступления на тюменском скалодроме?

- Мне здесь нравится. Во-первых, тюменский скалодром один из лучших на скорость. Здесь ведь четыре эталонки, и можно за один день проводить всю скорость. Во-вторых, просто красивый хороший скалодром.

- Принципиальные забеги сегодня были?

- На соперников я никогда не обращаю внимание. По крайней мере, стараюсь. Бегу больше сама с собой.

- А сложные?

- Их два, когда споткнулась. Первый – с Дашей Кузнецовой, второй – с Камиллой Кушаевой.

- Перед тобой стоит цель выиграть все три дисциплины в Тюмени?

- Конечно, это маловероятно, но я буду стараться оказаться как можно ближе к первым местам.

- Главная задача на сезон-2018?

- Попасть на этап Кубка мира в Москве и достойно выступить там.


24 февраля в Тюмени будут разыграны два комплекта медалей в боулдеринге.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (http://c-f-r.ru/press/news/6101/), Тюмени (23 – 25 февраля), Калининграде (24 – 29 марта), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, вода Кристалл, печатный цех Клякса, ООО «Федерал», компания «Эдган», гостиница «Алгоритм».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту Тюменской области, Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2018-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Станислав КОКОРИН, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6150/)

Фото со страниц ФСР (https://vk.com/russiaclimbing) и Полины АКСЕНОВОЙ (https://vk.com/deidrehtardi) в VK
#2 | Алексей Е. »» | 25.02.2018 00:31
  
0
Алена Пашнина и Семен Овчинников – победители ВЮС в Тюмени!



В Тюмени продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию в старшей группе.

24 февраля были разыграны два комплекта медалей в боулдеринге.

У юношей победу одержал Семен Овчинников (Красноярский край). В финале он вылез четыре трассы, как и свердловчанин Артемий Дербышев. Но по дополнительным показателям (при равенстве зон учитывались затраченные на TOPы попытки) первым стал Овчинников – 9 против 14-ти. Третьим финишировал Илья Данилин (Красноярский край, три TOPа).

Среди девушек также пришлось учитывать попытки, затраченные на TOPы, чтобы выявить сильнейшую. По двум другим показателям – TOPам и зонам – Алена Пашнина (Вологодская область) и Светлана Сергеева (Москва) имели идентичные результаты (2:2 и 3:3). Но в итоге выше расположилась Пашинина – у нее оказалось две попытки на два TOPа, у Светланы – четыре. Бронзу завоевала Валерия Слободчикова (Челябинская область) с одной пройденной в решающем раунде трассой.

После окончания второго соревновательного дня на вопросы 3-кратного обладателя Кубка мира Станислава КОКОРИНА (Тюменская область) ответили Алена Пашнина и главный подготовщик трасс на боулдеринг Александр Хижняков (Кемеровская область).


Алена ПАШНИНА: «Боулдеринг не заброшу, даже если выиграю на скорость»



- Алена, ты попала в финал девятой, но в итоге стала первой. Раскрой свой секрет…

- Мне кажется, что я не зря несколько месяцев не вылезала из тренировок, чтобы попасть в финал. Моя задача была хорошо пролезть, не ошибаться на трассах. А трассы получились хорошие, прям под меня: на равновесие, аккуратное лазание.

- Ты рассчитываешь на попадание в молодежную сборную России, учитывая то, что в этот раз ты выиграла у всех, кто был на первенстве мира-2017, включая финалистку ПМ Дашу Фурманову?

- Конечно. Для меня на сегодняшний день это самая важная задача.

- Какая финальная трасса тебе больше всего понравилась и почему?

- Наверное, третья, потому что я на тренировках чаще всего лазаю на положительных стенках, на вертикали, и равновесие у меня хорошо получается. И сегодня я пролезла эту трассу с первой попытки.

- Чем для тебя запомнятся соревнования в Тюмени?

- Спортивной атмосферой, которая царит в городе. В Тюмени множество площадок для занятий спортом.

- Собираешься пробовать себя в многоборье, учитывая перспективы участия в Олимпиаде?

- У нас в Вологодской области нет эталонной трассы, поэтому я ее лазаю только на соревнованиях. Но если она у нас появится и будет поставлена задача тренировать скорость, то я без проблем буду бегать эталонку.

- Ты готова променять боулдеринг на эталон?

- Нет, потому что боулдеринг у меня лучше получается.

- А вдруг ты попадешь на соревнованиях на скорость в финальный раунд и выиграешь, то тогда ты переоценишь свои желания?

- Тогда я буду тренировать скорость больше, чем сейчас, но боулдеринг не заброшу.


Александр ХИЖНЯКОВ: «Коллективная работа лучше всего»



- Александр, как оцениваешь работу своей бригады на соревнованиях в Тюмени?

- Я думаю, что на «четверочку». У юношей вообще не было проблем с трассами, все получилось. У девушек первая трасса тяжеловатой получилась, на второй трассе девочки слабоватыми получились, третья очень хорошая, четвертая – тоже вполне.

- Стиль кого из подготовщиков твоей бригады тебе более по вкусу?

- Я думаю, что коллективная работа лучше всего. Все же трассы корректировались. Тут очень мало трасс таких, которую кто-то «накрутил», и она осталась без изменений.

- По поводу рельефа для боулдеринга на нашем скалодроме слышно очень много нареканий. Какое твое мнение?

- Плоскостей, я думаю, достаточно. А вот накладных рельефов хотелось бы побольше и поразноообразнее.

- Как тебе формат соревнований, когда одна возрастная группа выступает три дня подряд, и у подготовщиков почти нет времени на отдых?

- Тут не соглашусь. Работы меньше, чем на привычных ВЮС, так что в этот раз нам легче.

- Чем отличаются соревнования в Тюмени от соревнований в других городах?

- Один важный момент – в Тюмени все готовят заранее, накануне. Ничего не оставляют на утро, что очень облегчает работу.


25 февраля в Тюмени определятся победители в лазании на трудность.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (http://c-f-r.ru/press/news/6101/), Тюмени (23 – 25 февраля), Калининграде (24 – 29 марта), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, вода Кристалл, печатный цех Клякса, ООО «Федерал», компания «Эдган», гостиница «Алгоритм».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту Тюменской области, Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2018-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Станислав КОКОРИН, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Станислава КОКОРИНА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6152/)
#3 | Алексей Е. »» | 28.02.2018 20:22
  
0
ВЮС в Тюмени: итоги



25 февраля в Тюмени финишировали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

В трехдневных соревнованиях, проходивших на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12), принимали участие спортсмены старшей группы – 2001 – 2002 гг. рождения.

Половину всех золотых наград по сумме трех дисциплин завоевали скалолазы из Красноярского края. Антон Кульба и Полина Аксенова выиграли соревнования в скорости, а Семен Овчинников – в боулдеринге.



Первую победу в рамках ВЮС одержал представитель Вологодской области – Алена Пашнина стала лучшей в боулдеринге.



Только одному спортсмену – Семену Овчинникову – удалось подняться на подиум в двух дисциплинах (без учета многоборья). К победе в боулдеринге он добавил второй результат в трудности.



Самыми быстрыми в лазании на скорость стали Полина Аксенова и Алмаз Нагаев из Башкортостана. Полина пробежала финальный забег за 8,69 секунды, а Алмаз в квалификации показал время 6,73 секунды.

В командном зачете победу во всех четырех дисциплинах (включая многоборье) праздновали скалолазы Красноярского края.

На минувших соревнованиях организаторы опробовали новый вариант проведения финального раунда в скорости. Спортсмены выступали под аккомпанемент музыкальной группы.

Видео - https://vk.com/video1937060_456239434

И спортсменам, и тренерам это нововведение пришлось по душе. «Живая музыка добавила драйва соревнованиям!» - отметила тренер из Красноярского края Любовь Захарова. «Мне было весело, мне кажется, что подобные вещи очень стимулируют к хорошему лазанию. Будет хорошо, если подобная практика будет применяться и на других соревнованиях», - уверена спортсменка из Калининградской области Елизавета Трокина.



Более подробно о ходе соревнований можно прочесть в ежедневных материалах, подготовленных пресс-службой ФСР:
1 день – http://www.c-f-r.ru/press/news/6150/;
2 день – http://www.c-f-r.ru/press/news/6152/;
3 день – http://www.c-f-r.ru/press/news/6155/.


Следующие ВЮС состоятся с 24 по 29 марта в Калининграде.


Результаты соревнований в Тюмени (23 – 25 февраля)

Скорость

Старшие юноши
1. Антон Кульба (Красноярский край)
2. Данил Огородников (ХМАО-Югра)
3. Алмаз Нагаев (Башкортостан)

Старшие девушки
1. Полина Аксенова (Красноярский край)
2. Карина Гареева
3. Дарья Потапова (обе - Челябинская область)

Командный зачет
1. Красноярский край – 287 баллов
2. Челябинская область – 230
3. Свердловская область – 167

Боулдеринг

Старшие юноши
1. Семен Овчинников (Красноярский край)
2. Артемий Дербышев (Свердловская область)
3. Илья Данилин (Красноярский край)

Старшие девушки
1. Алена Пашнина (Вологодская область)
2. Светлана Сергеева (Москва)
3. Валерия Слободчикова (Челябинская область)

Командный зачет
1. Красноярский край – 241,4
2. Свердловская область – 197,2
3. Челябинская область – 132,5

Трудность

Старшие юноши
1. Игорь Бобренев (Челябинская область)
2. Семен Овчинников (Красноярский край)
3. Олег Бушин (Москва)

Старшие девушки
1. Елизавета Трокина (Калининградская область)
2. Дарья Фурманова (Красноярский край)
3. София Кессель (Санкт-Петербург)

Командный зачет
1. Красноярский край – 262
2. Челябинская область – 166
3. Москва – 147,5

Многоборье

Старшие юноши
1. Семен Овчинников (Красноярский край)
2. Игорь Бобренев (Челябинская область)
3. Илья Данилин (Красноярский край)

Старшие девушки
1. Полина Аксенова (Красноярский край)
2. Светлана Сергеева (Москва)
3. Валерия Слободчикова (Челябинская область)

Командный зачет
1. Красноярский край – 790,4
2. Челябинская область – 528,5
3. Свердловская область – 438,2


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (http://c-f-r.ru/press/news/6101/), Тюмени (23 – 25 февраля), Калининграде (24 – 29 марта), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, вода Кристалл, печатный цех Клякса, ООО «Федерал», компания «Эдган», гостиница «Алгоритм».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту Тюменской области, Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2018-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Артема АРТЕМОВА и Дмитрия БЫЧКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6158/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU